6

Ольга Ярохно
"...отражение смотрело бесстрастно, равнодушно, в зеркальных глазах ненавязчиво сквозило чувство превосходства.
- А я говорю, что ты ничтожество. Пешка. - спокойно произнесло оно.
- Поди к черту, - привычно ответил я, - ты вообще не существуешь, тебя нет. Вот так вот.
Отражение едва заметно усмехнулось уголками губ:
- Веришь в это?
- Поди к черту, - упрямо повторил я.
- Может, порассуждаем о вечном?
- Исчезни, зануда, - я начал злиться.
Оно вздохнуло.
- Исчезну я - исчезнешь ты. Сколько раз можно говорить.
"Поди к черту" - хотел было произнести я, но понял, что повторяюсь и угрюмо промолчал.
- Вот видишь, тебе уже нечего сказать. Скоро ты поймешь, что я прав.
- Выкуси, - безо всяких эмоций сказал я.
Меня донельзя утомили эти ежедневные диалоги. Наше противостояние должно было рано или поздно закончиться, вариантов было только два - или он, или я. Бывали дни, когда он затыкался и я чувствовал сладкий, словно патока, вкус победы.. Но это было редко. Гораздо чаще мы расходились, не придя ни к какому компромиссу, и тогда к сладости примешивалась подлая горчинка.. слишком маленькая, чтобы испортить вкус безвозвратно, но достаточно заметная, чтобы... ну.. чтобы ее заметить.
Я начал отворачиваться.
- Вчера ты выглядел лучше, - озабоченность в его голосе могла бы показаться искренней.
- Как и ты, - парировал я.
- Что там насчет вечного?
- Я ухожу. Можешь разговаривать сам с собой. - я сделал еще одну попытку отойти.
- Опять? - выражение его лица не изменилось.
- Поди к черту! - все-таки сказал я и решительно шагнул прочь.
- До встречи... неудачник.. - донеслось мне вслед...."