Абсолютно реальная история

Анастасия Рябова
Ветер подхватывал мёртвые листья и закручивал их в злые, плотные ураганчики. В этом было столько жизни, столько страсти и ненависти! Они прижимались друг к другу и тут же разлетались вновь, словно случайные любовники. Жаль листья...Как безвольно они кружатся.

Она долго смотрела на листопад, ведь и её жизнь и судьба сейчас подхвачены безумным вихрем. Но только нет в этом вихре ни страсти, ни ненависти, а только страшная тоска, жуткая свинцовая горечь и страх, ледяными иголками засевший в сердце. От тепла её руки на холодном стекле остался след - жаркое пульсирующее сердце. Змеистые ручейки дождя заструились по стеклу, смывая теплоту ладони. Это была последняя капля самообладания, и первая - слёз. Волнистые каштановые пряди прилипли к шекам, лицо всегда такое улыбчиво-солнечное, исказилось гримасой. Прижав холодные пальцы к лицу, она упала в кресло. Взгляд остановился на телефоне, так много сейчас зависело от одного звонка.

Когда-то она была счастлива, у неё было всё, о чём можно мечтать. Любящие родители, заботливый брат - семья. Конечно,  иногда они ругались: её раздражали их стариковские привычки. Папа, например, никогда не пропускал прогноз погоды, свои наблюдения он записывал в огромную амбарную книгу, где своеобразными лирическими отступлениями были повествования о личной жизни кошки - папиной любимицы. Мама не закрывала дверь в туалет,  громко разговаривала и любила петь дурным голосом. Братишка был ещё тот экземпляр: серьёзно подумывал о вступлении в партию любителей пива. Причём его намерение не ограничивалось бездумным потреблением этого напитка в огромных количествах. Он собирал разношерстные редкие факты о пиве, пивоварах, и, конечно, он собирал банки. Огромное количество банок - старых, помятых, пыльных. Это алюминиевое убожество красовалось на всех шкафах и полочках, и то и дело норовило загреметь на голову.

Жизнь шла своим размеренным ходом, когда в один нелепый и страшный миг ее дом просто взлетел на воздух. Как ракета. Начинённая гексогеном. Секунда - и всё. Она пришла домой утром, с притупленным алкоголем чувством вины за очередной загул. Она ненавидела всех мужчин на свете, но больше всего - себя. Так хотелось домой, смыть ночь, прошмыгнуть в постель, укрыться от себя и от всего мира. Она пришла на развалины, на дымящиеся пыльные руины. Плач. Осколки стекла и камня. Стоны. Вывороченные деревья. Кровь. Она пришла к себе домой, только дома больше не было. И никто не остался в живых.

Она не могла больше жить в этом городе, ходить по улицам, где всё напоминало ей о том, как она была счастлива. И как не ценила своего счастья. Порвав все отношения, продав всё что было, она уехала туда, где никто не знал о её горе и не мог ранить жалостью.

Прошло два года. И вдруг этот звонок, слово ножом полоснул по затянувшейся ране. Молодой человек представился частным детективом и сообщил новость, в которую она не могла поверить. Её брат жив и ищет встречи! Она ждала звонка от брата, которого давно похоронила. Как он мог остаться в живых там, где даже стены разнесло в пыль? Но, может, случилось чудо? Она застонала, не в силах думать об этом. Звонок прорвал тишину. Она кинулась к трубке и замерла. А вдруг ошибка? Это жестоко, переживать снова его смерть невыносимо. Но...будь что будет. "Ало, сестричка? Ты слышишь?..." "Серёжа...."

В ту страшную ночь Серёжа не ночевал дома. От смерти его спасла компания гопников, избивших 16-летнего подростка до полусмерти. В бессознательном состоянии он был доставлен в реанимацию. Полгода Серёжа пролежал в коме. Установить его личность было невозможно, документов при нём не нашли, а единственная родственница - сестра - считала, что он погиб во взрыве.