Встречи, расставания

Татьяна Патракеева
- Добрый день!
- … Добрый день…
- Как дела?
- Могли бы конечно быть и лучше, но … в общем, всё в порядке.
- А чего же не хватает?
- Тебя..
- ?…
- Да, мне не хватает тебя…
- Зачем я тебе?
- Зачем? Действительно – зачем?.. А можно ли объяснить своё желание? Хочу есть – я голодна…, хочу пить – жарко…, хочу спать – устала… А если я хочу быть с тобой? Чем это объяснить?.. Хочу смотреть в твои глаза, слышать твоё дыхание… Хочу почувствовать тепло твоих ладоней, ощутить вкус твоих мягких губ… Хочу подарить тебе свою нежность, увидеть, как пульсирует венка на твоей шее, как от волнения туманятся твои глаза… Хочу слышать твоё бессвязное бормотание и отвечать тебе… Хочу уснуть в твоих объятьях, а проснувшись, увидеть, как дрожат во сне твои ресницы, разбудить тебя поцелуем… А зачем? Не знаю…

- Подожди, куда ты? Столько всего наговорила, и уходишь?
- Чего же ты хочешь?
- Не знаю… Ну, давай куда-нибудь зайдём, поговорим?
- О чём? Я тебе всё сказала, но, очевидно, наши желания не совпадают…
- А, может быть, поедем к тебе?… или ко мне?…
- И?..
- Может быть, всё будет так, как ты хочешь?…
- Нет, ТАК, как я хочу, уже не будет…
- Но почему?
- Потому что этого хочу лишь Я. Ты можешь подыграть мне, а мне это не нужно…
- Но я же не знал раньше..
- Да, ты не знал и не видел, ты не понимал, как я ждала твоих звонков, чтобы просто услышать твой голос, как при случайных встречах срывался мой голос и дрожали руки, ты не замечал ничего вокруг себя… Ты не знал, сколько мне требовалось усилий, чтобы не звонить тебе, чтобы только услышать тебя, сколько раз я набирала твой номер и бросала трубку, чтобы не выдать себя, как я вздрагивала каждый раз, когда рядом со мной вдруг тормозила какая-нибудь машина, думая «вдруг это ты?» Да я ведь не виню тебя ни в чём… Просто не сложилось…
- Но зачем тогда ты мне всё это рассказала?
- Чтобы потушить тот огонь, что разожгла в себе. Теперь мне будет проще при встречах с тобой, ни к чему строить в своём воображении картины наших несостоявшихся свиданий, ждать от тебя безумных поступков. Я разрушила замок, что построила сама на зыбком песке своих фантазий, и только его обломки больно давят на сердце. Но это пройдёт… Прощай же!
- Но почему «прощай»?, ведь мы ещё увидимся…
- Да мы увидимся, но я уже буду другой, та я умерла. А тебе – спасибо?
- За что? За боль?
- Нет, за то, что теперь я знаю, что я могу любить и что это всё же прекрасно. Спасибо за то, что в моём воображении я была счастлива с тобою, с реальным, а не выдуманным мною несуществующим героем, пусть даже ты и не догадывался об этом.

- Здравствуй!
- Здравствуй!…
- Как ты живёшь?
- Живу… дышу… А ты?
- Я не могу жить и дышать без тебя…
- ?..
- Я словно проснулся, увидел мир и свою жизнь другими.. Но в них нет тебя, а мне так не хватает тебя… Твоего голоса, смеха, твоего «Добрый день» с придыханием по телефону, в котором было столько недосказанного… Как мне теперь жить?
- Я не знаю…

- Добрый день!… Это я…
- Да, я узнала. Добрый день…
- Я хотел услышать твой голос..
- Зачем?
- Разве можно объяснить – зачем хочется слышать твой голос, видеть твои глаза, слышать твоё дыхание?…

- Здравствуй!
- Здравствуй! Как ты здесь?
- Хотел тебя видеть… Эта роза для тебя… Как холодны твои пальцы… Ты замёрзла?
- Да, этот промозглый ветер…
- Садись в машину, я подвезу…


- Доброе утро…
- Неужели уже утро?
- Да, утро.. Я смотрел на тебя, как ты спишь. У тебя дрожали ресницы и ты улыбалась во сне… Наверное, тебе снилось что-то очень хорошее?
- А разве мне это только приснилось?
- Нет, это было наяву и я хочу, чтобы это не кончалось..