Ручей

Константин Козин
 Куда ни бросишь взгляд, повсюду бушует яркая зелень. Её душистый аромат наполнял чуть вздрагивающий воздух, где каждая травин- кa, каждый стебелёк, под дуновением ветра, шептали о своей духовности. Лебединый пух лёгких белоснежных облаков плыл по сине-голубому, глубокому небу. Яркое, ослепительное солнце, окружённое двойным радужным венцом, нежно целовало их золотистыми лучами, поражая взгляд божественным великолепием.
Серебристый ручеёк срывался с каменного утёса, обросшего мхом и водорослями и, разбиваясь на бриллианты, звёзд вновь сливался воедино, лавируя между выступами, обходя острые углы и препятствия. Весёлое течение ручья напоминало вечный поток жизни, зарождающийся в Божественном Источнике и устремляющийся в многомерность форм, созданных по великому сценарию Единосущного Автора.
 Пройдя сквозь тёмный овраг кармы, на дне которого лежали полусгнившие сучья, а из земли торчали чёрные, узловатые корни и куда очень редко проникал солнечный свет, ручей выбрался наружу и потёк по ровному руслу. Он впитывал в себя струйки множества других источников, с любовью делившихся с ним своей энергией. Он рос, становясь полноводней и сильнее. Он уже не был тем маленьким ручейком, голос которого забивал шум ветра. Его волны, переливаясь на солнце, играли, догоняя друг друга. Голос взрослеющего ручья был более низким, и теперь походил на рык льва.
 С каждым мгновением, набирая скорость, молодая, сильная река, некогда бывшая маленьким источником, помчалась под уклон навстречу неизвестности. Наконец, преодолевая непреодолимое, она встретилась со своей судьбой. Ревя и грохоча, она стремглав бросилась в неведомое, покрываясь белым пенным облаком.
 Закат клонился ко сну. Вечернее небо окрасилось в ярко-золотистые, розово-оранжевые тона, переходящие в тёмно-голубые фиолетово-синие переливы. Свежий прохладный воздух, напоённый ароматом душистых трав, опьянял лёгкой, земной, окрыляющей нежностью. Яркое полотно живого пейзажа дышало и волновалось под лёгким дуновением ветерка. Утомлённое дневным переходом, светило мягко опустилось на призывно манящую линию горизонта. На широких просторах долины мирно поблёскивали все тринадцать полноводных рукавов одной реки-матери. А взошедшая на небо луна с удивлением вглядывалась на своих земных сестёр-близнецов.