Самая любимая часть меня!

Алина Багазова
Я без ума от своих волос.Это просто мания какая-то. От их состояния напрямую зависит моё самочувствие. Если я болею, мне достаточно просто вымыть голову, привести их в порядок, побаловать новой маской или бальзамом. Когда они великолепно выглядят, я просто балдею, летаю. Чем длиннее мои волосы, тем я больше ощущаю в себе сил. Пышные, длинные, роскошные!
Но в один "прекрасный" день мне вдруг ужасно хочется... и я подстригаюсь. Словно помутнение рассудка происходит. И потом я всеми фибрами души тороплю снова их рост.
Я люблю их, как самую дорогую сердцу часть себя.
Почему я тогда их так мучаю? Я постоянно ощущаю потребность перемен и чаще всего она отражается на волосах. Я крашусь с такой частотой, что - бедненькие! - как мои волосы всё это выдерживают? Непонятно. А потом начинаю "зализывать ранки" - разные травки втираю, масочки питательные и всё такое...
По сто раз на день спрашиваю у своей второй половинки: тебе нравятся мои волосы? Маньячка... Он неизменно с поспешной готовностью соглашается (чересчур поспешной:)), потому что гнев мой страшен, а поруганные чувства облагаются страшной местью.
На всей остальной территории, кроме головы, я впрочем от волос нещадно избавляюсь. Словно верю, что тогда весь их рост попрёт на головные (главные) волосы.
А как я люблю массаж головы! Об этом лучше всего знают самые близкие и любимые люди. Ведь массаж своими руками не идёт ни в какое сравнение с массажем чьими-то ручками... Оооо...Мои волосы оживают, кажется, кайфуют сами по себе.
Вообще, я верю, что в них моя ведьминская сила. Чем они длиннее и здоровее, тем сильнее и могущественнее я. Чем они хуже выглядят и ощущаются - тем слабее и больнее я чувствую себя и тем тяжелее в общении со мной окружающим.
Все мои эксперименты с волосами трудно перечислить, но что-то изменяя (причёску, цвет) - меняется моё мироощущение. Долго не могу быть одной и той же. Впрочем, муж с радостью воспринимает мои шалости с моей ненаглядной гривой, только чтобы я не переносила свою жажду перемен на домашнюю обстановку (страсть как люблю двигать мебель! Но это уже совсем другая история), ведь осуществлять перемены сугубо бытовые приходится именно ему.
Могу долго и много говорить о своих ненаглядных, своих любимых, своих золотых... Но не буду. А то разойдусь и прямо сейчас ещё чего-нибудь сотворю со своим имиджем:)
Просто скажу напоследок, что единственное, чего я никогда не сделаю - не побреюсь наголо. Тогда я просто умру. Сразу же. Потому что мои волосы - моя жизнь, моя сила и моя маниакальная страсть!