Дао за горизонт

Галина Сапфиро
Реальная фантастика – как способ описания трансцендентной реальности.

КНИГУ - С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ АВТОРА И ОТФОРМАТИРОВАННУЮ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА

САМИЗДАТЕ: http://samlib.ru/g/galina_w_a/komandirovka_r.shtml


Аннотация:

В повести переплетаются две линии повествования. Одна – написана на основе воспоминаний и записей из дневника автора, а также его осознанных снов и трансцендентных видений. Вторая линия – фантастическая интерпретация этих же событий, увиденных глазами мистической Души во время своих странствий в тонких мирах. Ведь Мироздание, это кольцо Мебиуса, две зеркальные стороны которого отражают по-разному одну и ту же реальность. Одна сторона демонстрирует привычный материальный мир, вторая – неосязаемый мир Души. Эти отражения сливаются только в наших снах, расширяя представления об окружающем. Миры видимый и невидимый физическим зрением – нераздельны, разница только в их восприятии. Осознанные сновидения – тот метафизический портал, где эти миры соприкасаются.

Человек сам возводит в своем воображении незримые границы ограничений, и только он сам может их и разрушить, чтобы бросить свой Дух путем Дао за горизонт. Дао – это путь озарения, полет сознания в виде удара молнии, освещающей тьму непознанного. Путь Дао не возможен без веры в собственные силы, без веры в то, что невозможное – возможно. Вера многократно умножает силу воздействия сознания на ткань реальности.   


ОГЛАВЛЕНИЕ

1.КОМАНДИРОВКА.

 _1.1. Странствия Души. СНОВА НА ЗЕМЛЕ.
 _1.2. Мистика моей жизни. ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА.

2.ШКОЛА ЖИЗНИ.

 _2.1. Странствия Души. ВЕХИ ПУТИ.
 _2.2. Мистика моей жизни. ПОВСЕДНЕВНОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ.

3.ОБРЕТЕНИЕ СПОСОБНОСТИ РИСОВАТЬ.

 _3.1. Странствия Души. РАЙСКИЕ САДЫ.
 _3.2. Мистика моей жизни. ПЕРВЫЙ РИСУНОК.
 _.3. Странствия Души. КОРОЛЕВСТВО КРИСТАЛЛА СВЕТА.
 _3.4. Мистика моей жизни. ЯВЛЕНИЕ ДУХА ЯНТАРЯ.
 _3.5. Странствия души. ЛАБИРИНТ ЕДИНОРОГА.
 _3.6. Мистика моей жизни. МАГИЯ СИНЕГО ЦВЕТА.
 _3.7. Странствия Души. БОЙ В НЕБЕСАХ.
 _3.8. Мистика моей жизни. РИСУНОК"ИШТАР".

4.ВСТРЕЧА С БЛИЗНЕЦОМ.

 _4.1. Странствия Души. ЧАСОВНЯ В БЕЗДНЕ. БАЛ ПОЛНОЛУНИЯ.
 _4.2. Мистика моей жизни. ЛУННЫЙ ШИВА.
 _4.3. Странствия Души. СТРАЖ ЗЕРКАЛЬНОЙ СТЕНЫ.
 _4.4. Мистика моей жизни. ТЕРМИНАТОРЫ РАЗДЕЛА.

5.ОБРЕТЕНИЕ СПОСОБНОСТИ ПИСАТЬ СТИХИ.

 _5.1. Странствия Души. ЗНАКОМСТВО С ПЕГАСОМ.
 _5.2. Мистика моей жизни. ПЕРВАЯ ПРОБА ПЕРА.

6.ВСТРЕЧА С АНГЕЛОМ-ХРАНИТЕЛЕМ.

 _6.1. Странствия Души. ХРУСТАЛЬНЫЙ МОСТ.
 _6.2. Мистика моей жизни. СОН ОБ АМЕТИСТОВЫХ ГОРАХ.

7.ЧИТАЯ "АГНИ-ЙОГУ".

 _7.1. Странствия Души. ЗВЕЗДНЫЕ ЛОТОСЫ.
 _7.2. Мистика моей жизни. КОСМИЧЕСКИЙ ПОСЕВ.

8.КОНТАКТ С ЭГО.
 
 _8.1.   Странствия Души. БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ.
 _8.2. Мистика моей жизни. ВСТРЕЧА С ЗОЛОТЫМ АНГЕЛОМ

9.МИР ДУХА.

 _9.1. Странствия Души. ИНИЦИАЦИЯ.
 _9.2. Мистика моей жизни. ОГНЕННЫЙ МИР СЕРДЦА.

10.ЗОЛОТОЕ НЕБО.

 _10.1. Странствия Души. НАСТАВНИК.
 _10.2. Мистика моей жизни. ЯНТАРНЫЕ НЕБЕСА.

11.СВЕТЯЩИЕСЯ.

 _11.1. Странствия Души. НЕОЖИДАННЫЙ ВИЗИТ.
 _11.2. Мистика моей жизни. ДВА АНГЕЛА.

12.ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ.

 12.1. Странствия Души. НОВЫЕ ВИБРАЦИИ.
 12.2. Мистика моей жизни. ПОСЛАНИЕ ИЗ ГРОЗЫ.

13.ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ.

 _13.1. Странствия Души. ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ ПОРТАЛОВ.
 _13.2. Мистика моей жизни. БАШНИ СТРАННИКОВ.
 _13.3. Странствия Души. МИСТЕРИЯ ГОЛУБОГО ЛОТОСА.
 _13.4. Мистика моей жизни. ПЛАНЕТА ФИОЛЕТОВЫХ ТЮЛЬПАНОВ.
 _13.5. Странствия Души. АСТРАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ.
 _13.6. Мистика моей жизни. ПОРТАЛ НА БЕРЕГУ.
 _13.7. Странствия Души. ОСТРОВА ХАОСА.
 _13.8. Мистика моей жизни. МИР БЕЗ СОЛНЦА.

14.К НАЧАЛУ ВРЕМЕН.

 _14.1. Странствия Души. ВСЕЛЕННАЯ-КРИСТАЛЛ.
 _14.2. Мистика моей жизни. ВСЕЛЕНСКАЯ ФАНТАСМАГОРИЯ.

15.СИНХРОНИЗАЦИЯ.

 _15.1. Странствия Души. ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ КЛЮЧ.
 _15.2. Мистика моей жизни. ВСТРЕЧА С УЧИТЕЛЕМ.

16.УЧЕБА.

 _16.1. Странствия Души. УНИВЕРСИТЕТЫ ЛУНАРИСА.
 _16.2. Мистика моей жизни. ОБУЧЕНИЕ ВО СНЕ.

17.АТЛАНТИДА.

 _17.1. Странствия Души. СВЯТИЛИЩЕ В ПУСТЫНЕ.
 _17.2. Мистика моей жизни. РАССЛОЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ.
 _17.3. Путешествие души.  ПОЛЕТ НАД АТЛАНТИДОЙ.
 _17.4. Мистика моей жизни. ПОСЛЕДНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.

18.ПОД ЗНАКОМ ГОЛУБОГО ПСА.

 _18.1. Странствия Души. НОСТАЛЬГИЯ.
 _18.2. Мистика моей жизни. ПРИТЯЖЕНИЕ СИРИУСА.
 _18.3. Странствия Души. НАБЛЮДАТЕЛИ.
 _18.4. Мистика моей жизни. ИНОПЛАНЕТНАЯ БАЗА В ПУСТЫНЕ.
 _18.5. Странствия Души. ОБИТЕЛЬ ПЕРНАТЫХ ЗМЕЕВ.
 _18.6. Мистика моей жизни. ПОДАРОК ИЗ ШАМБАЛЫ.

19.БЕГ С АНГЕЛОМ.

 _19.1. Странствия души. ВСТРЕЧА С ТЕНЬЮ В БОЛОТАХ ХАЙБИТА.
 _19.2. Мистика моей жизни. В ЛАБИРИНТЕ ТЬМЫ.
 _19.3. Странствия души. КОНЕЦ ЦИКЛА.
 _19.4. Мистика моей жизни. ПУТЬ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ.


Действующие лица:

Гелия (Гел)  – Псевдоним автора.

Гэлари (Гэл) – Ее невидимая бессмертная ипостась, именуемая Душой. Она посредник     между Духом и человеком физического мира, в данном случае – Гел. Начинала цикл воплощений в системе Сириус.

Глебор – Близнецовое Пламя, невоплощенная вторая половина Гэлари. Ангел-Хранитель для Гел. Воплощался на Сириусе вместе с Гел как ее Близнец.

Витор и Ал – Учителя Гэл, воплощавшиеся вместе с ней в материальных мирах.

Эль Ракава – Ментор и наставник Гэл из верхних миров.

Тот Эль Мори – Бодхисатва из Шамбалы. Выходец из звездной системы Сириус.

Корвин – Повелитель Кристалла Света, являющегося центром мира Порядка и матрицей для физических миров.

Мерлин – Повелитель Островов Хаоса, сын Корвина, по совместительству – Маг при дворе короля Артура.

Форанн – Принц Островов Хаоса. Сын Мерлина, внук Корвина. Правит Хаосом в отсутствие Мерлина.

Черные Единороги – Капсулы Хаоса в энергетической оболочке, используют его энергию. Разумны. Всемогущи. Принадлежат как к миру хаоса, так и к миру порядка.

Пегас – Энергия творчества.


Сираус – Сириус А. Название переводится как Дракон Времени.

Сотис         – Сириус В.
Сатавэс – Большая планета, спутник двойной звезды Сириус, которая в недалеком будущем превратится в третье Солнце.

Ишта-ра – Планета, вращающаяся вокруг голубого солнца Сириус А. Раса англов, когда-то проживающая на ней, предшествовала Кристаллической цивилизации.

Исидис – Третья планета, вращающаяся вокруг белого карлика Сириус В. Ее название переводится как Трон справедливости или Дом для человечества. Прародина цивилизации Леонидов.

Арита – Четвертая планета, вращающаяся вокруг Сириуса В. Была колонизирована расой англов, ставших предками Арийцев на Земле, передавших земному человечеству часть своих генов.

Бэлга – Спутник Сатавэс


1.КОМАНДИРОВКА.
     1.1.Путешествия Души. СНОВА НА ЗЕМЛЮ.

    Когда я родилась, то и моей Душе тоже пришлось отправиться в длительную командировку на Землю. Куда же денешься! Жизнь на Земле в середине Кали-Юги не сахар. И Душа, понимая, что ее здесь ожидает, подсуетилась  и получила на небесном складе пару прекрасных мощных крылышек. Впрочем, слово подсуетилась – не совсем подходит. Там никогда не выдадут крылья, с которыми ты не сможешь справиться. Дело в том, что крыльев часто не хватало, так как не все по возвращении из командировок сдавали их в целости и сохранности. Иногда крылья были в самом плачевном состоянии: сломанные или обугленные, с рваными дырами, почерневшие и обессиленные. Их долго выхаживали, а потом снова отращивали, часто в течение нескольких жизней на Земле. Да, да!  Растить крылья можно было только на Земле.
    Полученные крылья  – легкие, прозрачно-фиолетовые, с серебряными прожилками,  обладали необычными способностями. Видно им много пришлось летать между мирами, потому что они были сплошь усыпаны сверкающей  звездной пылью. Душа, обладающая такими звездными  крыльями, могла не только по ночам возвращаться в свой небесный дом, но и путешествовать между мирами и измерениями. Моя Душа была любопытным Созерцателем.  Ее не пугали ни расстояния, ни запутанность Лабиринта мироздания, ни Демоны мрака, караулившие души в его темных закоулках. Тем более что опыта ей было не занимать. Она любила путешествовать. Недаром у нее имя было Гэлари, что означает «Несущийся вихрь энергии». И вот она на Земле. После небесного простора, приходится втискивать себя в клетку трехмерного мира. К тому же она теперь постоянно «привязана» к физическому телу эластичным энергетическим шнуром-каналом.  С его помощью Душа, жительница многомерного пространства, только и могла общаться со своей подопечной Гелией, точнее с ее разумом, вечно занятым своими мирскими проблемами и не желающим прислуживаться к голосу такого эфемерного создания, как Душа. Вообще-то этот мир был шестимерным, но два измерения времени – прошлое и будущее, Душе-Гэлари  было запрещено посещать во время нахождения в теле Гел.  Оставалось только настоящее. А в этом настоящем пока не было ничего примечательного. Но ночью, когда она освобождалась от тела, все запреты снимались, и душа могла путешествовать в пространстве и времени. Обычно при просыпании тела физический ум не помнил о путешествии души. Днем тело и душа неслись в потоке времени в тесном тандеме, а ночью дневное сознании и душа разделялись. Это происходило из-за того, что их вибрации не совпадают. Материя, из которой состоит душа, вибрирует так быстро, что в физическом мире она невидима. Душа может подниматься в тонкие миры, а физический ум – нет. Поэтому, когда душа покидает тело, оно «теряет сознание» – его ум засыпает. Без души он не активен.
    Если вы посмотрите на окружающее через металлическую решетку, то будете видеть и саму решётку. Но если привести решетку в колебательное движение, заставить быстро вибрировать, то она «размажется» и станет, невидима для глаз. Вы будете по-прежнему смотреть на мир сквозь решетку, но саму ее не замечая, как будто перед глазами нет никакой преграды.
    Но если человек способен расширять свое сознание, включая в него и высшие планы, то тогда «полеты» души останутся в его воспоминаниях как яркие красочные сны.
Сновидения являются «показателем»  психической и духовной жизни личности, утончения сознания. Чем ярче помнятся сновидения, чем последовательнее и реалистичнее происходящие в них события, при всей их, порой, фантастичности, чем они необычнее и светоноснее – тем духовно богаче человек, тем мощнее его творческий импульс. Если же человек редко видит сны или помнит только их обрывки, если его сны бессмысленны и хаотичны, то можно говорить о его слабо развитой внутренней жизни.
Вдохновение и творческое озарение свойственно личностям, стремящимся путями духа, при соединении сознания со своим Золотым Солнечным Ангелом, восседающем на троне сердца. Тогда открываются порталы в мир метафизики, где можно путешествовать по трансцендентным мирам и переживать  необыкновенные встречи. И еще нужна Вера, что это возможно, что человек может все!
   - Ты сам создаешь себе ограничения своими сомнениями и смятением. Если ты принимаешь ограничение, оно становится твоим! – Говорит Дуглас Монро в своей книге «21 урок Мерлина».

1.2.Мистика моей жизни. ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА.

    Я жила на земле уже целых пять лет. Не скажу, что жизнь была совсем уж скучная, но слишком однообразная. Весь мир ограничивался двором нашего дома, в котором обитала моя подружка – собака Джеки. Она охраняла меня от злобного и драчливого соседского петуха. Этому подозрительному созданию в перьях почему-то казалось, что все двуногие только и хотят обидеть его обожаемых белоснежных курочек. Поэтому он норовил взлететь идущим мимо на загривок и как следует долбануть своим крепким клювом по затылку. Наверное, это был петушиный ниндзя, потому что его боялись даже уличные собаки. Однажды петух взлетел мне на плечи, когда я играла во дворе, и стал клевать в голову. Джеки в это время рядом не было. Но услышав мои вопли, она примчалась как молния. Прыгнув с разбега, Джеки на лету сшибла наглое создание на землю, а затем устроила ему хорошую взбучку. После этого рыжий петух обходил меня стороной. Иногда я ходила с бабушкой на берег Охотского моря. Волны часто выносили на берег небольшие разноцветные морские звезды, которые я собирала. Они красиво смотрелись на черной мокрой гальке. Деревьев и травы в поселке не было, они не росли на камнях.
    Все менялось ночью. Жизнь расцвечивалась необыкновенными красками. Ночь я проводила в садах, где у деревьев была нежная голубая листва, а  в серебристо-изумрудной траве росли разнообразные цветы: золотистые лилии, розовые махровые шары, белые и пушистые колокольчики. Я бегала по огромному саду вместе с девушками, которые были гораздо старше меня. В своих ярких одеждах из однотонной ткани, состоящих из кофт и длинных, до земли, юбок, они сами походили на экзотические цветы. Мы выбегали из леса на берег озера с зеркальной поверхностью, громко смеясь и что-то выкрикивая. Затем долго купались и плавали в теплой воде. Жизнь здесь была полна света, смеха, радости и пения птиц, таких же ярких, как и все в этом чарующем месте.
Просыпаясь, я возвращалась в свой мир под серым северным небом, где не было красок, подобных увиденным в своих снах. Конечно, подобные сны я видела не каждую ночь. Но они настолько отличались от реальности обыденной жизни, что некоторые из них я помню до сих пор.
    Когда мне было шесть лет, я во сне впервые попала в удивительный  Дом-Лабиринт со стеклянными стенами. Помню, как я и моя спутница идем через бесконечные помещения без дверей, гармонично перетекающие одно в другое. Кое-где прямо из пола бьют небольшие фонтаны. Поражает обилие всевозможных растений. Я с интересом осматриваюсь по сторонам, но очень боюсь отстать от своей проводницы – высокой молодой женщины. Мне кажется, что тогда я никогда не найду выхода из этих бесконечно разветвляющихся помещений. Наконец, после очередного поворота, перед нами открылся проем в очередную комнату. По сравнению с остальными она выглядит огромной. Я замираю очарованная увиденным зрелищем. Комната была совершенно пустой, но во всю противоположную стену распахнулось окно в иное пространство. Это Живая Картина – цель нашего посещения Дома Лабиринта. Огненное небо пылало над необозримой гладью аквамаринового моря. Яркие краски, которым не было места в моем родном мире, потрясали. В центре картины появляется черная точка. Она увеличивается в размерах и превращается в силуэт корабля.
    Что на самом деле это было: окно в другой мир или картина, живущая своей жизнью и отличающаяся от творений земных художников, как первая проба кисти древних людей на стенах пещер от творений великих полотен эпохи Возрождения? Я не знаю. Но впечатления, полученные от ее созерцания, я пронесла через всю жизнь. Через несколько лет, когда мы уже жили на Амуре, я вновь посетила во сне этот же стеклянный Дом-Лабиринт с фонтанами и растениями. Я снова любовалась той же Живой Картиной, в которой на фоне огненного неба из водной глади неземной синевы проявлялся силуэт странного корабля. Интересно, что «Картина» за прошедшее время совсем не изменилась. Возможно, она представляла собой своеобразный памятник, увековечивающий какое-то важное событие.

2.ШКОЛА ЖИЗНИ.
    2.1.Странствия Души. ВЕХИ ПУТИ.

    Шло время. Душа разрывалась на части: по ночам, обретая относительную свободу, она устремлялась в небеса, а днем «росла» вместе со своей подопечной, старательно ее опекая. Она ходила вместе с ней в школу, учила уроки, каталась на лыжах, общалась с друзьями, в общем, набиралась жизненного опыта. Ведь каждая Командировка отличалась именно своим жизненным уникальным опытом в соответствующем срезе времени. Душе все было интересно. Плохо было только то, что хозяйка совсем не обращала на нее внимания и, занятая своими делами,  не слышала ее тихого шепота. Только иногда по ночам Душе удавалось достучаться до нее. И тогда Гэлари показывала девочке, которая являлась для нее самой «окном» в трехмерный мир материи, свой удивительный и яркий мир Духа. Но, просыпаясь, та считала свои путешествия лишь странными снами. Ее физический ум не желал замечать Душу, ворчал на нее и говорил, что она всего лишь призрак, отвлекающий его от важных и серьезных дел. Отмахивался от нее и не желал слушать ее «сказки». Так и текла жизнь. Наконец, Душа «закончила» институт и  отправилась вместе со своей повзрослевшей подопечной на Крайний Север, в страну морозов, полярной ночи и Северных Сияний.  Хозяйка принадлежала к огненной стихии, и душе пришлось приложить немало сил, чтобы она услышала ее тихий голос, направляющий по предназначенному ей  пути Духа. А путь вел на север, за Полярный Круг. Каждый, рождаясь на Земле, имеет план жизни, запечатленный в линиях на правой ладони, который он должен выполнить. По крайней мере, надеется на это, стремясь на Землю. Но, существуя в мире материи, люди не помнят о существовании плана духа. Да и как они могут о нем помнить, если их ум зарождается на Земле и развивается по мере накопления опыта, а голос души слишком слаб. Разве можно услышать его в гомоне толпы, звуках телевизора, шуршании шин проносящихся по улицам автомашин, криках фанатов на стадионе, в постоянном нескончаемом шуме нашего бурного мира. Человек существо суетливое, куда-то вечно спешащее, торопящееся. Ему некогда прислушиваться к комариному писку Души, да и зачем? Вокруг столько неизвестного, таинственного, влекущего окунуться в волны жизни.

И  закружившись в вихре жизни,
Нырнув в заботы с головой,
Я позабыла, где отчизна,
Где настоящий дом родной.
Я в море жизни утонула –
Земной маяк меня манил...
Душа  ослепла и забыла
Свои полеты средь светил!

    Люди, увлекаясь чудесами повседневности, разучиваются читать по линиям судьбы, не могут вспомнить свое предназначение, и часто сворачивают не на ту дорогу. Новый Путь проявляется на левой ладони человека, поэтому линии жизни на ладонях не совпадают. Чем «изображения» на ладонях ближе друг к другу, тем более правильной «дорогой» идет человек к реализации своей цели. Той цели, ради которой он и «материализуется» на Земле. Душа же является не только связующим звеном между земной и небесной ипостасью человека, ее главная роль как раз и состоит в том, чтобы напоминать ему о его главной задаче на Земле, следить, чтобы он не заблудился  в «лабиринте возможностей» при выборе альтернативных линий жизни. Поэтому Гэлари постоянно пыталась наладить контакт с умом своей подопечной, но все было напрасно, и она, что называется, махнула рукой. В конце концов, ночью-то Душа была свободна, и, когда прагматичный ум засыпал, могла парить в сполохах сияний, летая наперегонки с молодыми ангелами.

2.2.Мистика моей жизни. ПОВСЕДНЕВНОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ.

    Жизнь была прекрасна и удивительна. Я неслась на ее волнах, не замечая времени. Нужно было столько увидеть, узнать, испытать. Книги, друзья, путешествия, учеба в одном из самых прекрасных городов мира – Ленинграде. И, наконец, диплом, и самостоятельная работа. Родившись под знаком Льва, я  не представляла себе жизнь без солнечного света и тепла. Однако, меня влек к себе Север. Не особенно вдаваясь в странность этого влечения, я выбрала работу в Заполярье, где когда-то работал мой дед.  Иногда, просыпаясь темной полярной ночью от завывания ветра за окном, я удивленно спрашивала себя – как это меня сюда занесло, ведь была возможность жить и работать в солнечном Казахстане или остаться в Ленинграде. Так нет же, выбрала Север! Вот и мерзни теперь десять месяцев в году, где зимой еще и солнца-то нет – тьма египетская. Но, не находя ответа, списывала все на рок судьбы, влекущей нас своими извилистыми лабиринтами. Позже, когда я вышла замуж, и появились дети, размышлять на эту тему, как и на любые другие, стало некогда. Жизнь понеслась то ли галопом, то ли колесом, то ли всем вместе взятым. Иногда мне по-прежнему снились необычайно яркие сны. В них я путешествовала по странным местам и городам, которых никогда не видела в реальной жизни. Но это было не часто, потому что работа, семья, маленькие дети, домашнее хозяйство так выматывало, что было не до «полета крыльев белых». Когда живешь в одном устоявшемся ритме, кажется, что так оно и будет до скончания веков. Но однажды случилось событие, повернувшее мою жизнь на сто восемьдесят градусов.

Кто сказал – свобода воли?
Лишь Рок ведет нас за собою!
Под градом ошибок, стезею боли,
В глубины Духа – темной тропою.
И рушит следом своды небес,
Чтоб путь обратный в бездне исчез.
Нам в уши шепчет ехидно Рок,
Что он и есть всемогущий бог.
Он тот, кто нам отмеряет
Жизни и смерти срок.
Кто судьбы людей оплетает
Паутиною ложных дорог.
Мы кружим по ним в надежде,
Что жизнь лишь призрачный сон.
Не на Земле, на небе –
Ждет истинный наш дом.
Что Времени кони бешеные
Сквозь эти жизни-сны
Влекут наши души грешные
В чертоги Огня и Весны!
К иллюзии горизонта
Свой устремляем взор,
Рисуют манящий узор.
Как мотыльки на пламя,
Мы устремляемся вдаль.
Несем мы Надежды знамя
И странствий горьких печаль.
Роняя перья и слезы,
Находим силы мечтать.
И все преодолевая,
Учим душу летать.
В борьбе с беспощадным Роком
Горим и творим чудеса.
А сверху бесстрастным оком
Взирают на нас небеса.

3.ОБРЕТЕНИЕ СПОСОБНОСТИ РИСОВАТЬ.
    3.1.Странствия Души. РАЙСКИЕ САДЫ.

    Ворота во времени открыты от сорока двух до сорока девяти лет. В течение этого седьмого периода, один период составляет семь лет, душа может обзавестись парой дополнительных крылышек, если ее собственные крылья подросли и обрели  способность подниматься в верхние миры. А кто же откажется от такой возможности. Моя душа к этому времени уже достаточно налеталась по мирам и пространствам. Ее тянуло выше, туда, откуда исходило такое притягательное сияние. Несколько раз ей удавалось, напрягая крылья и силы подняться к границе сияния и заглянуть в окно еще неизведанного мира. Это был мир Огня. Но не обжигающего, а светящегося мягким серебристо-белым светом, излучающим любовь и сочувствие. Там жили удивительные существа! Угольно-черные Единороги, с гривой из ослепительно-белого пламени и с грозовыми огненными крыльями. На лбу у них рос витой рог, матовый костяной блеск  которого наливался изнутри голубым свечением. Гэлари была очарована этими созданиями.
    - Укротив такого, можно свободно путешествовать в огненном мире. – Думала она.
Несколько раз Душа пыталась приблизиться к ним, но Единороги легко взмывали вверх и растворялись в глубине неба. Наконец ей удалось подружиться с одним из Единорогов по имени Трифид. И вот однажды, он разрешил Гэлари сесть себе на спину и взметнулся вверх. Они промчались сквозь сверкающий туман и оказались в саду, который невозможно описать словами, так он был прекрасен. Золотистые, розовые, серебристо-голубые кусты и деревья, чудные цветы и птицы с длинными хвостами – все поражало взор. В саду гуляли, сидели и летали существа, похожие на людей, но гораздо прекраснее, в длинных разноцветных одеяниях. От их лиц исходило сияние. К ним приблизилось одно из них. Казалось, его одежда была соткана из оранжево-золотистого пламени, а глаза вобрали в себя всю синеву небес. Это был божественный Кришна.
    Гэлари замерла от восхищения и благоговения – Кришна был главной духовной личностью самого Бога. Когда же ему приходилось заниматься какой-либо деятельностью в мире полубогов или людей, то он делал это в одном из трех своих аспектов Вишну, Шива или Будха. Наиболее силен он в аспекте Вишну, в котором являет способность проникать всюду. У Гэлари до сих пор не было возможности видеть лик Бога, поэтому она вся трепетала и вибрировала от радости. От Кришны исходили волны трансцендентной любви, которые окутывали ее нежным теплым облаком, в котором хотелось раствориться. Она забыла обо всем на свете, отдавшись восхитительному чувству слияния с божественной энергией и наслаждаясь прекрасным ликом Кришны. Очнулась она только тогда, когда Кришна отошел от них. Пора было возвращаться, и Гэлари с сожалением вспорхнула на черного Единорога. Он взмахнул огненными крыльями, и сад остался далеко внизу. Думая о Кришне, Гэлари и не заметила, как Трифид домчал ее до голубого глобуса Земли. Распрощавшись с Единорогом, она не спеша полетела домой.

3.2.Мистика моей жизни. ПЕРВЫЙ РИСУНОК.

    День выдался  тяжелым. Как обычно в последнее время срочная работа не позволила отойти от компьютера в течение всего рабочего времени. В конце дня я физически чувствовала потоки радиации, исходящие от экрана. Они вызывали тошноту и головокружение. Дома ждала «вторая смена» – надо было приготовить ужин. После ужина муж пошел смотреть телевизор, бабушка отдыхать, а младшая дочка – бегать. Она занималась спортом, и каждый день пробегала по пятнадцать километров. Старшая дочь  уже училась в университете и жила в другом городе. Наконец дела закончены, можно отдохнуть и расслабиться. Я пошла в спальню, открыла крышку секретера, достала лист бумаги, чтобы написать ответ на письмо своей знакомой. Но вместо этого взяла простой карандаш и стала задумчиво водить им по бумаге. На листе прорисовывалось лицо мужчины с крупными глазами и с головным убором в виде короны необычного вида. Закончив, я удивленно посмотрела на рисунок. У меня никогда раньше не возникало желание рисовать, к тому же я и не умела этого делать.
    - Что это на меня сегодня нашло? – Подумалось мне.
Однако я отправилась в спальню к дочке, взяла у нее цветные карандаши, которыми никогда в жизни не пользовалась, и раскрасила рисунок. С листа на меня смотрело лицо божества в золотом головном уборе, с глазами как небесная синева.
    - Это Кришна! – Непонятно откуда ко мне пришла данная мысль, но я была почему-то уверена, что нарисовала именно Кришну. В этот миг я еще не знала, что чудесным образом обрела способность рисовать, что я стала – художницей. Это произошло мгновенно и … обыденно. Взяв шариковую ручку, я написала под рисунком «Кришна» и поставила дату - шестое ноября 1997 года.

Исчезает время и пространство,
Когда я кисть держу в руке.
Все нити мирозданья, извиваясь в танце,
Сошлись на загрунтованном холсте.
Во все миры открылись двери…
Лечу сквозь них  на взгляде острия.
Диковинные небеса, растенья, звери
Во всех слоях и точках бытия
Я вижу, проницая бесконечность
Чужих пространств, в которых, как и мы,
Идут по жизни и уходят в вечность
Под светом солнц других
Создания немыслимой Земли.


3.3.Странствия Души. КОРОЛЕВСТВО КРИСТАЛЛА СВЕТА.

    Наступило полнолуние. И Гэлари решила отправиться в путешествие к центру Галактики. Ее давно привлекали разбросанные там гроздья созвездий, похожие издали на клубящиеся золотой пылью облака. На окраине Галактики, где располагалась Солнечная система, звезд намного меньше, чем в центре. Они располагаются далеко друг от друга и совсем не освещают эту часть пространства, поэтому летать Душе пришлось в кромешной темноте. И вот Гэлари уже влетает в сияющую гигантскую сферу, в которой кружатся миллиарды солнц. Вместо привычной черноты космоса – на небо наброшена сверкающая звездная вуаль. Очарованная этим великолепием, Душа скользит от солнца к солнцу. Каждое из них обладает индивидуальностью и собственным Солнечным Ангелом. Сквозь нестерпимо яркий свет, излучаемый гигантскими шарами энергии, Гэлари едва удается рассмотреть странных существ, медитирующих внутри каждой огненной сферы. Неподвижные и важные, они тихо покачиваются в плазменных потоках и завихрениях. В центре голубого солнца средних размеров в позе лотоса «плавал» молодой Ангел с задумчивым выражением на лике. Его кожа тоже казалась голубой, а голову венчал сложный колышущийся убор то ли из струй газа, то ли из перьев каких-то небесных птиц. На теле переливалась жидким золотом кольчуга, облегающая его тело словно вторая кожа.
    - Как он прекрасен! – подумала Гэлари.
Следующий солнечный шар был тускло-красным и раздутым до гигантских размеров. Внутри него Гэлари рассмотрела Ангела с яростным выражением на лице. Казалось, что одеяние его соткали из языков багрово-алого пламени. Душа поежилась и быстро прошмыгнула мимо, решив, что, наверное, ему надоело сидеть в своей сфере, и он в любой момент может «взорваться». Вскоре Гэлари подлетела к золотистому шару, внутри которого восседал на янтарном троне смуглый Ангел с высокой сверкающей короной на голове. Его одеяние переливалось и текло переплетающимися струями расплавленного червонного золота. Как будто почувствовав, что на него смотрят, Ангел приподнял веки, и на Гэлари взглянули глаза, сияющие, будто две сапфировые звезды. Смутившись, что отвлекает его от медитации, Душа отпрянула и отправилась дальше.
    - Да, трудная у них работа! – размышляла Гэлари.
    - Вот так сиди всю жизнь в медитативном состоянии, поддерживая психической энергией равновесие в своей солнечной системе! А ведь жизнь у них не сравнима с человеческой. Пока Ангел моргает, на Земле проходят тысячелетия.
    Гэлари приближалась к самому центру Галактики, где окутанная синими всполохами, висела абсолютно черная сфера. Так Душе показалось вначале, но когда она поняла, что это вовсе не сфера, а огромная «черная дыра», было уже поздно. Ее настиг магнитный вихрь и повлек в огромный непроницаемый «глаз» тьмы. Душа обхватила себя крыльями и понеслась в неизвестность. Время и пространство исчезли, да и сама Гэлари, казалось, перестала существовать, растворившись в Пустоте, которой даже нет названия. Но все когда-то заканчивается. Наконец, Душа вылетела в оранжево-желтое сияние, и судорожно взмахнув крыльями, чтобы не потерять равновесия от резкой остановки, выпала из света и оказалась на крыше какого-то здания. Позади нее в метре от поверхности крыши плавала, постепенно тускнея, огненная сфера. Вскоре она превратилась в большой шар из стекла янтарного цвета. В этом мире стояла ночь, небо было усеяно крупными звездами, складывающимися в незнакомые созвездия.
   - К нам гости? – Услышала Гэлари позади себя удивленный возглас.
Оглянувшись, она увидела молодого человека при шпаге, задумчиво глядевшего на нее.
   - Не ждали! Ну, раз уж ты здесь, то добро пожаловать! – Сказал незнакомец. Сквозь его загорелую  кожу словно просвечивало внутреннее пламя.
   - А впрочем, может быть, это всего лишь отблеск на коже от стеклянной сферы. – Подумала Душа, не отрывая зачарованного взгляда от глаз незнакомца, чьи ярко-желтые глаза горели, словно два факела на смуглом лице. В удлиненном разрезе крупных, слегка раскосых янтарных глаз, просматривалось что-то кошачье, хотя зрачки были обычные – круглые. Гэлари заглянула в эти бездонные черные зрачки, и у нее закружилась голова. Два зрачка слились в один и превратились в колодец черной дыры, висевший в центре золотистой сферы. Она поняла, что еще мгновение и ее затянет в его глубину. Почувствовав ее состояние, незнакомец резко отвернулся. Гэлари судорожно вздохнула, приходя в себя.
   - Гэлари, ты в порядке? Услышала она обеспокоенный голос и осторожно взглянула на незнакомца. Его глаза больше не светились желтым пламенем и выглядели вполне обыденно. Хотя цвет у них был все-таки необычный, цвета темного янтаря.
    - Меня зовут Корвин. Я – король. Мое королевство называется Королевством Светоносного Кристалла, а люди Земли, откуда ты, как я понимаю, явилась, именуют его Янтарным Королевством. А город, куда ты попала, называется Кристлан.
   - Один из землян даже книгу обо мне написал! – Хмыкнул Корвин.
   - Читал, читал. Ничего, мне даже понравилось, хотя не все там правда…. Да и откуда вам знать, правду-то.
   - Иди, посмотри на мое королевство сверху. – Сказал Корвин и подошел к балюстраде, идущей вдоль периметра крыши.

3.4.Мистика моей жизни. ЯВЛЕНИЕ ДУХА ЯНТАРЯ.

    Обретя новые способности, я теперь иногда по вечерам брала в руки карандаш или гелиевую ручку и рисовала. Появился творческий азарт и интерес:
   - А что сегодня выйдет из-под моей руки? – Я заранее не продумывала ни тему, ни сюжет рисунка, просто садилась перед чистым листом бумаги и начинала «творить». Рисунок появлялся как бы сам собой.
   Вот и сегодня меня опять потянуло взять карандаш и сесть рисовать. Я не противилась этому чувству, зная, что вновь напряглась невидимая нить, соединяющая мою земную часть души с Высшей Ипостасью, обитающей далеко в пространстве и времени. В такие моменты власть материального мира ослабевает, и возникает возможность проникать в иные измерения и улавливать информацию из других сфер бытия: видеть – невидимое, слышать – неслышимое, получать знания ниоткуда и понимать знаки, на которые не обращаешь внимания в суете дня. Это как пробуждение ото сна, когда мир становится ярче, многограннее и звонче.   
Я водила карандашом по чистому листу бумаги. Вот прорисовались брови, глаза. Но глаза странные, не человеческие. Перестав рисовать, я в недоумении стала их рассматривать. И вдруг... на бумаге проявилось лицо и совместилось с нарисованными мной глазами. Оно было как тень, упавшая на белый лист. Пораженная и озадаченная, я разглядывала необычный портрет, выполненный в серых тонах разной интенсивности, не в силах понять, что же произошло. Через несколько секунд лицо исчезло. Схватив карандаш, я по памяти быстро его нарисовала, точнее дорисовала. Теперь нужно было раскрасить портрет, но, не понимая, кого, же изобразила, я понятия не имела, какой цвет выбрать.
   Но этот контакт, этот прорыв готовился давно. Просто мы на Земле живем, как глухие и слепые, не обращая внимания на знаки. И поэтому невидимым силам до нас трудно достучаться. А ведь еще две недели назад я зачем-то достала из ящика трюмо, давно купленные мной, янтарные бусы. Они были сделаны из крупного необработанного янтаря темно-золотистого цвета. Бусы я не ношу, но эти приобрела из-за какого-то солнечно-медового свечения, которое, казалось, от них исходило. Положив бусы в секретер, я брала их в руки каждый раз, откидывая крышку, крутила, рассматривала, порывалась убрать подальше, но почему- то не убирала. Сейчас меня как будто что-то толкнуло изнутри. Я взяла в руки бусы и... совершенно отчетливо увидела свой рисунок в красках. Теперь я знала, кто изображен на рисунке: это Дух Янтаря. Я пошла в спальню к дочке, нашла краски с кисточками и стала раскрашивать изображение. Хотя это был мой первый акварельный рисунок, на удивление он получился, и получился именно таким, каким я его увидела внутренним зрением.
    Дух Янтаря – солнечный дух. Он зарождается в недрах деревьев, которые питаются энергией солнца. Разогреваясь на солнце, деревья потеют смоляными каплями. А время превращает их в прозрачные твердые камни, с заключенной в них капсулированной, солнечной энергией. В каждой разновидности минерала обитает свой дух. Дух янтаря решил проявить в материальном мире свой лик. Зачем? Кто знает! Мало найдется людей равнодушных к этому солнечному минералу! Может быть, искреннее восхищение людей янтарем и спровоцировало его материализацию в виде рисунка. Когда я начала писать маслом, то перенесла свой странный рисунок на холст.

Амбер – начало мира, янтарное яйцо.
И в нём всплывает снова знакомое лицо.
Знакомое до боли, с морщинкою у глаз.
И сердце замирает, как в самый первый раз.
И вновь я вижу всадника в янтарной пелене,
Летящем чёрной птицею на вороном коне.
Знакомая эмблема сияет на плече –
Серебряная Роза – застёжкой на плаще.
Сквозь Отраженья всадник в безмолвии скользит.
К Земле через Реальности далёкий путь лежит.
И отблеск Лабиринта горит в его глазах…
Кто прошёл сквозь пламя – тому не ведом страх.

   Это стихотворение написано мною к роману Роджера Желязны «Хроники Амбера». «Амбер» в переводе с английского означает янтарь. И в то же время его содержание совпадает с сюжетом рисунка. Позже я заметила, что некоторые мои стихи идут как дополнение к картинам, выполненным маслом, хотя стихотворение могло быть написано раньше, чем картина, или, наоборот, значительно позднее. Как будто одна и та же информация проявлялась одновременно в двух аспектах – в поэзии и в живописи. Стихи – это звуки, а картины – цвет. То есть одна и та же информация «звучит» на разных вибрациях. Все в мире вибрирует и излучает энергию. Человек имеет пять органов чувств, и каждый орган считывает информацию на определенной длине волны. Поэтому и мир воспринимает по-разному: глаза видят всю его многокрасочность, уши слышат его многоголосие, язык пробует мир на вкус, нос ощущает его запахи, а нервы помогают определить на ощупь его температуру и форму. Человеческий мозг, улавливая в тонких мирах информацию, преобразует ее в музыку, живопись, поэзию, инженерные решения, то есть материализует. Наверное, в этом и есть предназначения человека – воплощать в материи божественные идеи, которые «витают в воздухе».

3.5.Странствия души. ЛАБИРИНТ ЕДИНОРОГА.

    Гэлари подошла вслед за Корвином к балюстраде и посмотрела вниз. Замок стоял на высокой скале, вокруг которой были рассыпаны дома. Их кровли, освещенные лунным светом, казались голубыми жемчужинами. Среди домов мерцали желтые звезды фонарей, а за ними серебрилась безбрежная гладь моря. С одной стороны море подступало прямо к скале, и от ее подножия к набережной тянулась лента беломраморных ступеней. В ночном небе висел огромный лунный диск, на котором  проступало дымчато-сизое изображение Шивы. Оно было слегка расплывчатым, как будто его закрывала тонкая пелена тумана.
- Тебе нужно отдохнуть, так как завтра ночью я должен присутствовать на ритуальной битве Богини  Созидательного Пламени с Хаосом, которая происходит один раз в Цикл. Цикл равен 1460 земных лет. Приглашаю тебя посмотреть на это незабываемое зрелище, которое состоится в Лабиринте Единорога. – Сказал Корвин.
    - А в следующую ночь мы будем праздновать победу сил Порядка над Энтропией на Бале Полнолуния.
    - Бал начнется ровно в полночь в Жемчужном Зале моего дворца. – Промолвил Корвин.
    - Будет много приглашенных. Возможно, встретишь кого-нибудь из своих знакомых.
    - А как же моя подопечная Гел? Я не могу здесь долго оставаться. – Сказала расстроено Душа. Корвин бросил быстрый взгляд на тонкий серебристый шнур, выходящий из спины в районе сердца Гэлари и исчезающий в стеклянной сфере.
    - Не беспокойся. Здесь нет времени, оно равно нулю. Мой мир находится в статичном поле, где все стабильно и вечно, а жители моего королевства не стареют, они бессмертны.  Сколько бы ты не пробыла тут, а вернешься в свой мир в тот же момент, в который его покинула.
    Успокоившаяся Гэлари спускалась вслед за королем по узкой мраморной лестнице, ведущей с крыши дворца в помещение, расположенное рядом с покоями Корвина. У него были прямые черные волосы до плеч. Время от времени по ним пробегали красные сполохи. Так остывающий лавовый поток покрывается черной коркой, сквозь которую, то там, то тут прорывается раскаленный багрово-красный расплав.
    - Это проявляет себя его огненная сущность! – Подумала Гэлари.
    - Интересно, как он выглядит на самом деле? Ведь «лава» пластична и может заполнить любой образ, вылепленный воображением Корвина.
    В том, что его сущность – огонь, она не сомневалась. Корвин проводил ее в покои и ушел, пообещав прислать ужин. Гэлари осмотрела спальню и примыкающую к ней небольшую уютную комнату с камином, большим креслом перед ним и множеством старинных остекленных шкафов с книгами. Перед креслом лежала шкура неизвестного зверя с длинным золотистым мехом. Вскоре слуга принес на серебряном подносе легкий ужин. Он, молча, поставил его на небольшой столик рядом с креслом и, поклонившись, удалился.
    - Да, странные здесь жители. – Размышляла Душа, устроившись в кресле и потягивая через соломинку сок из хрустального бокала. Из каких фруктов он был сделан, она так и не определила. Вспоминая облик слуги, она никак не могла придти к однозначному выводу – к какому виду существ данный экземпляр принадлежал. Его сморщенное лицо с черными круглыми глазами напоминало обезьянье, а костлявые руки с длинными когтистыми пальцами походили на птичьи лапы. Птичий облик придавали ему и длинные раздвоенные фалды черного смокинга, почти волочащиеся по полу. Мысли текли все медленнее, и наблюдая за изменчивым танцем языков пламени в камине, Гэлари вскоре заснула.
    Утром ее никто не тревожил, и она встала поздно. Уже знакомый молчаливый слуга проводил ее в обеденный зал, где Гэлари позавтракала вдвоем с Корвином. Так как до полночи было еще много времени, молодой король предложил своей нежданной гостье прогуляться по набережной. Дворец был огромный, с множеством пересекающихся коридоров, комнат, холлов с фонтанами и настоящими деревьями, лестниц и бесконечных поворотов. Настоящий лабиринт. Стены и пол были отделаны белым, отливающим легкой голубизной, мрамором. По стенам стекали вертикальными столбцами то ли письмена из золотых иероглифов, то ли просто орнаменты из непонятных знаков. Корвин, заметив, что Гэлари их разглядывает, пояснил:
    - Это изречения Звездных Странников, написанные на их языке, который помнят только в нашем вечном мире. В остальных мирах он давно позабыт. Его помнят еще, пожалуй, Черные Единороги из странной и древней расы Открывающих Пути. Они когда-то давно пришли в нашу Галактику и стали спутниками Звездных Странников, перенося их между мирами и измерениями. Когда Странники покинули наш мир, они ушли вместе с ними. Хотя ходят слухи, что некоторые из них остались, чтобы помогать представителям молодых цивилизаций при переходе в высшее измерение, который происходит в праздник Последнего Луча. Душа промолчала, решив, что раз Единороги не хотят, чтобы о них знали, то ей не стоит говорить о своем знакомстве с одним из них.
Они миновали несколько коридоров с рядами деревянных дверей по сторонам, украшенных резьбой, спустились по двум лестницам с необычными полукруглыми ступенями и оказались в просторном холле с высокими арочными окнами, сквозь которые было видно светло-янтарное небо. Маленький черноволосый слуга услужливо открыл им дверь на улицу.
    - Интересно, это один и тот же слуга, или все они клоны? – Задумалась Гэлари, выходя с Корвином на площадь перед замком, выложенную все теми же белоснежными мраморными плитами.
    - Похоже со строительными материалами здесь проблема! – Хмыкнула про себя Гэлари.
Замок стоял на высоком основании, представляющем из себя ступенчатую пирамиду со срезанной вершиной. Спустившись по ступеням и пройдя по дорожке из беломраморных плит до лестницы, спускавшейся зигзагами к основанию скалы, утопающей в оливково-серебристой растительности, Гэлари оглянулась и замерла, очарованная увиденной картиной. Белый замок с хрустальными шпилями, казалось, парил над скалой в сиянии золотых небес.
    - Странно! – Подумала Гэлари.
    - А где же солнце?
Солнца не было, впрочем, как и облаков! Янтарно-золотистое сияние излучалось всей поверхностью небосвода. Гэлари, в который уже раз подивилась чудесам необычного мира. Когда они спустились к набережной, Гэлари еще раз отметила про себя, что в Королевстве Светоносного Кристалла превалируют два цвета: белый и золотой, как бы подчеркивая, что это мир света, чистоты и истины. Этот вывод подтвердил и Корвин, рассказав Гэлари о своем уникальном королевстве, находящемся в центре мироздания. Все остальные миры есть лишь саморазвивающиеся копии, которые являются отражениями, подобиями истинного мира. Первая копия имеет мало отличий от оригинала, следующая копия, произошедшая от первоначальной копии, имеет уже больше отличий от истинного мира. И так далее. День прошел быстро. В одиннадцать часов вечера Корвин, Гэлари и несколько сопровождающих сели на набережной в большую лодку с высоким загнутым носом, которой управлял худощавый старик в бархатном зеленом камзоле. Бесшумно скользя по поверхности, она через полчаса доставила пассажиров на большой остров, а затем растворилась в сумерках. Гэлари вместе с остальными поднялась по ступеням, вырубленным прямо в скале наверх, и осмотрелась. Дорожка из каменных плит вела к непонятному сооружению вдалеке, окутанному мерцающим голубым туманом, который придавал окружающей траве и листьям деревьев серебристый оттенок. Когда они подошли ближе, Гэлари увидела, то, что она приняла за туман, на самом деле был неяркий свет, исходящий от высоких квадратных колонн, вырубленных целиком из незнакомого минерала, испускающего бледно голубое свечение. Колонны образовывали большой круг, сверху на них лежали блоки из такого же камня, соединяя ажурную конструкцию в единое целое. Все сооружение было таким огромным, словно его построили великаны. В центре круга, образованного колоннами, находилась белая усеченная пирамида высотой чуть больше метра. В центре пирамиды был установлен золотой жезл со свисающей с него конструкцией, похожей на сплющенный колокол. Все расселись на каменные сиденья, окружающие пирамиду. Их было двенадцать. Тринадцатым был жрец в длинном белом одеянии, на котором при ходьбе извивались расшитые золотом  драконы и единороги. Жрец поднялся по ступеням на пирамиду и ударил своим металлическим витым жезлом по странному предмету. Раздался вибрирующий низкий звук. Гэлари почувствовала, как в ответ принялась пульсировать энергетическая нить, соединяющая ее с миром Гел, а саму ее охватывает оцепенение. Окружающее стало видеться резче и объемнее, воздух, казалось, заполнился мелкими мерцающими искорками света. Желтый диск луны, висящий над вершинами деревьев, окружающих поляну, пополз к центру неба, увеличиваясь в размерах. На нем барельефом выделялась замершая фигура Шивы. Столбы и перемычки исполинской «ограды» разгорались, наливаясь синим свечением, а пирамида в этом освещении, превратилась в синий кристалл необыкновенной красоты. Между столбами заискрились разряды молний, в воздухе запахло озоном. Наконец, распухший круг луны замер на месте. Жрец снова ударил по висящему предмету, но теперь два раза. Вибрирующий гул заполнил пространство, воздух загустел. Шива на лунном диске вдруг зашевелился и принялся танцевать. Его одеяние развивалось, словно полупрозрачные струи светящегося газа, золотые украшения нестерпимо сверкали. Гэлари отвела от него взгляд и с удивлением обнаружила, что на темное небо накинута дымчатая ячеистая сеть. Затем перевела взгляд на пирамиду, та значительно увеличилась в размерах, да и находилась теперь дальше от нее. Ее грани потеряли четкость, очертания расплывались и искажались.
    - Что-то на этом острове не в порядке с перспективой! – Подумала Душа.
Камень, из которого была сделана пирамида, расползся и превратился в густой туман, пронизанный синим светом. И в этом тумане что-то происходило – внутри него разливалось белое сияние, и двигалась тень, принимающая все более четкие контуры непонятного  существа. Вокруг стало неестественно тихо, будто все, затаив дыхание ждали, что сейчас произойдет что-то необычное. Гэлари с любопытством наблюдала за колеблющимся в тумане светом. Наконец из синевы показалась изящная удлиненная голова, изо лба которой  торчал прямой, закрученный в винт, рог. Вслед за головой из туманной пирамиды появился  и весь Единорог. Это было грозное и, в то же время, очаровательное создание. Несмотря на изящество и видимую хрупкость, в нем чувствовалась сосредоточение невообразимой мощи. Казалось, что тело Единорога состояло из концентрированного сгустка света, который истекал наружу мягким белым свечением. Даже падающий от гигантской «ограды» густой синий свет не способен был замутить это кристально чистое сияние. . Он был тем импульсом, который инициировал создание Кристалла Света. Пританцовывая, Единорог с гривой, развевающейся, словно белые протуберанцы, не спеша принялся кружить вокруг туманной пирамиды, с каждым кругом все, более удаляясь от нее. Там, где его копыта касались земли, появлялась широкая огненная тропа, полыхающая синим пламенем. Постепенно стал проявляться спиральный лабиринт, в центре которого находилась пирамида.
- Он открывает портал! – Ахнула Гэлари.
- Портал для двух мощных сил мироздания. Сил, которые все создают и все разрушают по окончании Космического Цикла. Сил, которые постоянно борются друг с другом, но которые могут существовать, только сохраняя равновесие. Сил, которые являются полюсами одного целого, Единого и неделимого, потому что разделение есть только иллюзия, Майя, ткущая изменчивое полотно Жизни. А Свет Единорога, та энергия, которая соединяет эти два вечных животворящих источника. Сейчас, она призывала две силы Мироздания на бой, который должен восстановить равновесие, нарушенное во время прохождения Цикла.

3.6. Мистика моей жизни. Магия синего цвета.

Есть слова и понятия, на которые мой разум реагирует неадекватно. К ним относятся: звезда Сириус, страна Египет, минерал сапфир, личность Мерлина и некоторые другие. По знаку Зодиака я Лев, поэтому мой камень – рубин. Мне доставляет удовольствие смотреть на минералы, будь то амазонит или астраферрит, аметистовая щетка или эвдиалит – «лопарская кровь», янтарь или хризопраз. Смотря на красивые «камни» я испытываю спокойное восхищение. Да, это красиво! Так сказать, констатация факта. Но когда я встречаю где-нибудь в тексте слово «сапфир» или смотрю на кольцо с сапфиром, мое эмоциональное состояние скачком меняется. Я ощущаю перемену, но не могу объяснить ее причину. Дело здесь не в красоте камня, это что-то другое, внутреннее, лежащее в темных пучинах подсознания.
Недавно я прочла книгу Дугласа Монро «Утерянные книги Мерлина», затрагивающую данную тему. В ней автор рассказывает о друидах во времена короля Артура и его учителе Мерлине. Вот что он пишет:
- «Все мы рождаемся с духовными предпочтениями – привязанностями к конкретному пути, камню, цвету, пище, типу личности, растению, животному и т.д., которые мы должны осознать и проработать, если хотим полностью реализовать свой потенциал. На современном языке это называется «нахождение своего истинного Я».
Подобное высказывание есть и у Кеннета Медоуза в книге «Магия рун»:
- «Наши прошлые жизни тоже не ушли безвозвратно. Каждая из них  является гранью нашего целостного существа и обитает в другом отрезке Времени». Значит, не только я столкнулась с проблемой, берущей начало в далеком прошлом. Рождаясь в новую жизнь, мы теряем память обо всех прошедших жизнях. Но они никуда не исчезли. Они всегда с нами, спрятанные в наших генах, в нашей крови. Если когда-то давно произошло событие, оставившее в душе неизгладимый след, то даже одно слово может послужить кодом, открывающим канал во времена, когда оно имело место. Или, по крайней мере, всколыхнет душу, ведь она-то ничего не забывает, и рябь информационного поля достигает недоумевающий физический ум. Инстинктивно он реагирует на информацию из подсознания, меняя пульс, пытаясь расшифровать непонятные сигналы. Когда я произношу слово «сапфир», в памяти возникают неясные тени из прошлого. Высвечивается то сумеречная просторная пещера с большой черной пирамидой у стены. В полированных гранях пирамиды отражается свет синего кристалла в виде карандаша, светящегося на ее срезанной верхушке. То шествие людей в высоких головных уборах, сверкающих золотом, одетых в голубые и белые одежды. Конечно, при первой возможности я купила себе кольцо с сапфиром.
Мэнли П. Холл  в книге «Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии» пишет о сапфире следующее: «На вершине горы Синай Моисей получил от Иеговы два камня, на которых были пальцем самого бога Израилева начертаны  «Десять Заповедей». Эти камни были сделаны из божественного сапфира Шетия, который Высочайший, отломав от собственного трона, бросил в Бездну, чтобы они стали основанием, порождающим миры. Этот священный камень, образованный из небесной росы, разделился дыханием бога, и на двух его частях черным огнем были начертаны буквы Закона. Моисей мог читать горящие буквы с обратной стороны, поскольку огромный драгоценный камень был прозрачным. Десять заповедей – это десять сияющих драгоценностей, брошенных Святым в сапфирное море Бытия, и в глубинах материи отражения этих сокровищ видны как законы. Как представлявшие силу, сформировавшую низшую сферу, сферу Демиурга, скрижали из камня были посвящены Иегове». Интересное высказывание о кристаллах нашлось у Кеннета Медоуза, знатока рун: «Кристаллы и самоцветы считались вместилищами энергии, поскольку их энергетические вибрации замедленны, и находятся в инертном состоянии. Они жестко и неизменно удерживают энергетические вибрации каждой руны».
Читая книгу Дугласа Монро о друидах, я как будто окунулась в знакомый мир. Вот тут-то и выяснилась причина магии синего цвета. Оказывается, синий свет открывает порталы перехода в иные миры и способствует более легкому перемещению между ними. «Синий свет – пороговое устройство. Он делает тоньше барьеры между мирами» – пишет Дуглас Монро.
Друиды во время своих обрядов использовали шары из синего стекла, внутри которых находился источник света. Шары помещались в сетки и подвешивались к ветвям дуба, если действие проходило в лесу, или развешивались в пещере. Также они использовали музыкальный инструмент, похожий на колокол, но состоящий из трех треугольных металлических пластин, который подвешивался на цепи. Три ноты, извлекаемые из него, пробуждали Дракона – духовную сущность Земли. Христианская традиция использовать колокола, чьи вибрирующие голоса достигают высших миров, есть отголосок древних языческих обрядов. Также они указывают на связь славян с друидами, связь, исчезнувшая  в бездне времен, но сохранившаяся в звоне колоколов. Друиды представляли собой патриархальное жречество, а их пантеон богов основывался на поклонении Солнцу, как источнику жизни. Их философия выкристаллизовалась из знаний жрецов Атлантиды. Первым магом и учителем друидов был Мерлин, чье имя донесли до нас легенды и народные предания. Таинственная «Книга Фериллт», была написана в глубокой древности и сохранена жрецами до настоящего времени. В ней говорится, что Мерлин или Класс Мирддин был последним из Старших Фериллтов – Жрецов из Атлантиды. Он приплыл в древнюю Британию на «корабле без парусов». По дошедшим сведениям Мерлин родился в 463 году.
Есть книги, которые мы читаем с интересом, но они не оставляют глубокого следа в памяти. Иногда же попадаются те редкие фолианты, слова которых падают в душу, словно расплавленный янтарь, прожигая сквозь время каналы, соединяющие прошлое с настоящим. Как будто информация, полученная из книги, проникает глубоко в подсознание, где запечатана память о наших прошлых жизнях и знаниях, полученных в те времена. Ее вибрации проходят сквозь физический ум, генерируя ответную реакцию и синдром узнавания. – «Де жа вю», тогда события, описанные в книге, становятся удивительно знакомыми, как будто ты сам когда-то участвовал в них. Читая книги Дугласа Монро, я испытывала нечто подобное, хотя никогда не интересовалась друидами и их учением. Но скрытые от нас причины соединяют в одно целое, казалось бы, совсем не связанные события. Так оказались в одной мистической цепочке сапфир, вызывающий странные видения, словно в памяти на мгновение приоткрывалась дверца в иные времена, мой сон о друидах в подземном храме и похожая информация из книг Д. Монро, казавшаяся необъяснимо знакомой. К тому же выплыло имя Мерлина, вызывающее во мне непонятный интерес к его носителю, и обозначилась похожая реакция на Мерлина у автора книги. Но если учесть, что Мерлин принадлежал к касте жрецов Атлантиды, то мой отклик на вибрации его имени становился понятен, так как я когда-то жила среди краснокожих атлантов. Вот и еще одно звено в упомянутой выше цепочке, тянущейся из колодца времени вслед за летящей душой.
- «Мерлин – я интуитивно чувствовал, что он – ключ, мой путь каким-то образом связан с ним» – пишет Дуглас Монро, начиная свой духовный поиск, приведший его к знаниям друидов и к своему прошлому.
- «Я в настоящем больше суммы всех своих частей, я – могущественное, сложное существо, способное черпать познание и мастерство из бесчисленных предшествующих перерождений» – восклицает он.
Кто же этот таинственный Мерлин, на могиле которого на горе Нью Эйс написана следующая эпитафия: «Властелин Битвы, Ллео Эмбраис, Главный Волшебник, Мирддин Эмрис». В то же время Мирддин считается у друидов богом Солнца, а Класс Мирддин – хранителем Стоунхенджа. Когда на берег Британии высадились Фериллты – Атланты с затонувшего островного государства, на острове Тир-нан-Ог, уже семь лет правил Бран из рода титанов. Предания говорят, что атланты были очень высокими. Вполне возможно, что  Бран принадлежал к их роду, и Мерлин был не единственным атлантом в Британии. В 1190 году в Гластонбери, аббатстве на западе Англии, на трехметровой глубине было обнаружено захоронение короля Артура и королевы Гвиневеры. Длина мужского скелета равнялась 2,25 м, а в пространстве между глазницами могла поместиться ладонь взрослого мужчины. На черепе королевы сохранились длинные золотые волосы. «Здесь, на острове Авалон, покоится прославленный король Артур» – гласила надпись на свинцовом кресте. Артур при жизни был гигантом. Возможно, его предками также были великаны-атланты.
Комплекс Стоунхенджа сооружен из огромных голубых камней – «Блюстоунов», вырубленных в горах Приспи. «Блюстоуны» считаются древними «аккумуляторами» богов, накопителями солнечного света, отзывающимися на некоторые звуковые вибрации. С помощью звуков определенного тона гигантские булыжники транспортировали по воздуху, словно они были невесомыми перышками. Голубой камень считается священным, обладающим уникальными психическими  свойствами, гармонизирующими энергию ауры. В старинной легенде о короле Артуре также упоминается, что Стоунхендж, Место Висячих Камней, построен жрецами бога Тота, являющихся потомками Атлантов.
В начале двадцатого столетия Дж. Фостер Форбс, автор книг по истории Британии выдвинул гипотезу, в которой предполагает следующее:
- «Эти камни воздвигались с восьмого тысячелетия до н.э., и устанавливали их люди с Запада, а именно жрецы, пережившие катастрофу Атлантиды. Они возводили свои грандиозные сооружения, дабы установить и поддерживать порядок в обществе. Мегалиты служили одновременно лунными обсерваториями и храмами, в которых велись священные календари; вдобавок они обеспечивали плодородие земли и процветание обществ, управляя магнетическими витальными потоками в земной коре». Внутри колец из стоячих камней с помощью приборов исследователи обнаружили необычные пульсации энергии. Мегалиты, стоящие в зонах аномального выброса энергии, одновременно служили местом исцеления и барьером между мирами. Их использовали как портал, через который душа устремлялась в иные измерения. Переход состоялся, конечно, не в физической форме, а в тонком теле. Здесь жрецы общались с духами и богами и прозревали будущее. «Кельты символически представляли духовный барьер между двумя мирами в виде туманного священного лабиринта, идущего по спирали», который отделяет мир феноменов от мира астрального. В центре спирали находятся Звездные Врата – Портал перехода, откуда бьет синий огонь духовного мира. Ведь синий цвет – цвет Духа. Освещенные им колеблющиеся струи тумана кажутся языками холодного синего пламени. Поэтому сапфир представляется мне символом необыкновенно прекрасной синей звезды, сияющей в центре этого струящегося, меняющего свои очертания лабиринта.
Современные археологи считают Стоунхендж и другие строения – «хеджи»,  гробницами, однако предполагают, что они могли использоваться также как храмы или астрономические лаборатории. Возможно, эти сооружения совмещали функции храма, календаря и астрономической обсерватории, а также могли быть гробницами для знати и жрецов. Не вызывает сомнения, что строители были не только квалифицированными инженерами, но и разбирались в астрономии.
Кандидат физико-математических наук В. Комиссаров уверен, что Стоунхендж связан с Египтом, так как в нем зашифрован образ Сфинкса. Он предположил, что одни элементы Стоунхенджа, имеющие разную высоты, представляют собой некую функцию, другие – ее первую производную по времени, а третьи – вторую производную. Все вместе же они моделируют основные уравнения математической физики, а именно – уравнение Лапласа, уравнение диффузии и уравнение, описывающее колебательные и волновые процессы.
- Когда мы с коллегами взяли для начала самое простое из уравнений и ввели его в ЭВМ, дополнили программу граничными условиями, найденными в Стоунхендже, то машина стала рисовать кривые. – Говорит ученый.
В результате компьютер выдал графическое изображение Сфинкса. Все тайны Стоунхенджа еще не разгаданы. Мне кажется, что все мегалитические сооружения Земли нужно рассматривать в комплексе, так как они объединены в одну систему, тесно связанной с энергетикой планеты.

3.7. Странствия Души. Бой в небесах.

Раздались удары в гонг, Гэлари насчитала три удара. Низкий вибрирующий звук пронизал окружающее пространство, с которым творилось что-то невообразимое. Горизонт искривился, окружающий лес выглядел как искаженное и обесцвеченное отражение на сферической поверхности небес. Еле видимая до этого ячеистая сеть на небосклоне засверкала, словно раскаленная добела стальная проволока. Диск Луны наливался сиянием, на фоне которого перестала просматриваться танцующая фигура Шивы-Натараджи. Гэлари испуганно съежилась на своем каменном сидении. Лунный диск дрожал и колебался, будто собирался сорваться вниз. От него отделилась черная круглая тень. И вот уже на небе висят две Луны, одна пылающая неестественным почти белым пламенем, другая черная, похожая на огромную кляксу. Гэлари с изумлением смотрела на красочное светопреставление. Вскоре светлый диск Луны стал меркнуть и превратился во вход в бледно-желтый тоннель, уходящий вдаль, в центре которого сверкала белая звездочка. Переведя взгляд на черное пятно неподалеку, Гэлари обнаружила, что он тоже трансформировался в непроницаемо-черный тоннель, а в его центре горел красный огонь.
- Мир вывернулся наизнанку! – Догадалась Гэлари.
- Ось, пронизывающая Мироздание, на которую нанизаны все существующие миры, искривилась и превратилась в «бублик». Поэтому стало возможным одновременно увидеть оба ее конца: полюс Хаоса и полюс Света. А от аннигиляции их предохраняет разделяющая и соединяющая энергия Единорога. – Рассуждала Гэлари.
Из темного тоннеля выползала Тьма, принимающая изменчивую форму Дракона Хаоса. Его единственный глаз в центре лба мерцал кроваво-красным светом. Из второго тоннеля появилась прекрасная женщина в золотых сверкающих доспехах с мечом в руке. Вместо клинка у меча был искрящийся хрустальный луч, от которого исходило радужное сияние. Над ее лбом сиял полумесяц, закругленные концы которого были похожи на два кривых рога. Между двумя тоннелями, являющимися полюсами мира, маячила призрачная фигура Единорога. Битва началась. Дракон сражался мечом с рубиновым лезвием. Две гигантские фигуры метались по небу, размахивая клинками. Хаос растекался лужей, пытаясь захватить богиню в свои объятья.
- Точно, как какой-нибудь кальмар, – подумала Гэлари, – который заключает жертву в свой вывернутый желудок, облепляя ее словно пластилином, и затем переваривает.
Но богиня ловко орудовала радужным мечом, под ударами которого тьма распадалась на тающие, словно туман, клочья. Вскоре, Гэлари надоело наблюдать за грандиозным шоу, с его блеском, вспышками, громовыми звуками, и она с нетерпением стала ожидать окончания. Месяц на голове богини оказался мощным оружием. Он раскалился и сиял неоновым светом, словно сварочная дуга, извергая из себя целые потоки молний, выжигающие в клубящемся Хаосе большие прорехи. Гэлари вспомнила, что это ритуальная битва, во время которой происходит обмен энергией, и устраняются накопившиеся искажения в мироздании, восстанавливая равновесие. Ни свет, ни тьма не в состоянии уничтожить друг друга, так как в физическом пространстве не могут существовать один без другого. По мере продолжения битвы пространство постепенно принимало свой первоначальный вид, горизонт вытянулся в прямую линию, лес распрямился, ячеистая сеть на небесах поблекла и сквозь нее стали видны звезды. Наконец, раздался завершающий удар гонга, и мир принял свой обычный вид. Бойцы исчезли. На черном небе висела обыкновенная бледная Луна, а горизонт на востоке посветлел в преддверии утра. Синие свечи колонн потухли. Материал, из которого они были сделаны, стал обычным камнем, похожим на темно-голубую бирюзу. Все, молча, спустились к ожидающей их лодке. Добравшись до своих покоев, Гэлари быстро уснула и проспала до обеда.

3.8. Мистика моей жизни. Рисунок «Иштар».

Однажды я нарисовала лицо женщины, надо лбом которой сиял огненный полумесяц. Под рисунком подписала: «Иштар». Это имя проявилось в голове так же, как и в первый раз – когда я с полной уверенностью осознала, что нарисовала Кришну. Имя Иштар ничего мне не говорило, хотя было смутно знакомым. Было ясно, что оно принадлежит какой-то богини. Прошло несколько месяцев. В феврале на зимних каникулах я поехала с младшей дочкой в Сан-Петербург. Дочке предстояло делать операцию по коррекции зрения в центре Федорова. Мы остановились у родственников. И вот вечером в свободное время я решила что-нибудь почитать. Просматривая корешки книг в книжном шкафу, вдруг увидела название, которое меня заинтересовало. Книга «Корабль Иштар» была написана по древневавилонским мифам. В ней говорилось о корабле, выточенном из драгоценного камня, вечно плывущем по зеленому морю. Одна его половина принадлежало богу Тьмы, а вторая богини Света. Ее звали Иштар. В тот момент я подумала:
- «Надо же, какое совпадение! Значит, в самом деле, была богиня с таким именем, которой поклонялись в Вавилоне тысячи лет назад!». – Но, читая дальше, я удивилась еще больше. В тексте говорилось о том, что у Иштар надо лбом сиял огненный полумесяц! Когда богиня была спокойна, он горел ровным светом. Но когда она сражалась с богом Тьмы, полумесяц наливался огнем и из него начинали бить молнии! На меня словно пахнуло чем-то таинственным и потусторонним. Невозможно оставаться равнодушным, когда тайна задевает тебя своим невидимым крылом. Еще один образ, выхваченный мною из потока времени, времени которое ничего не забывает и хранит в своих струях все, что туда когда-либо попало. Как сказал Дуглас Монро:
- «В звездных царствах потустороннего мира не умирает и не забывается ни одна культура. Расы не умирают, а переходят на другой уровень существования, где сохраняются навечно и всегда остаются доступными для тех, кто владеет ключом к древней мудрости».
В процессе творчества происходит считывание информации в тонком мире, где прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, и интерпретация ее в узнаваемый образ, который проявляется на холсте или бумаге, в поэзии или зодчестве. Так происходит материализация трансфизических идей, образов и символов в рисунки и картины, стихи и музыку, во все многообразие человеческого творчества.
Образ богини Света сражающейся с силами Тьмы был актуален во все времена. Актуален он и в нынешнее время, когда эти силы развязали террор по всей земле. И так будет до тех пор, пока человек не победит свое темное начало, доставшееся ему в наследство от животного царства. В душе человека тоже идет непрекращающийся бой с самим собой, со своей Тенью, алчущей материальных благ, власти, сытого существования. Но совесть – Белый Ангел, сражается с ней и когда она победит окончательно и бесповоротно, тогда только человек и станет Человеком с большой буквы.

Я из тумана крылья сотворю
И белым лебедем над миром воспарю.
Из серебра Луны – сверкающий клинок,
В ладонь мне ляжет – ясен и жесток.
Из струй дождя сотку кольчуги бронь.
Пускай хранит меня её живой огонь.
И солнечных лучей пучок
Я положу в резной колчан.
Помчатся в цель, когда придёт их срок,
Роняя искры, стрелы словно Рок.
Теперь готов я к битве с чёрным злом.
Дан знак начала – молнии излом.
И вновь начну свой бесконечный бой!
Но Ангел Света за моей спиной.

4. Встреча с Близнецом.
4.1. Странствия Души. Часовня в бездне. Бал Полнолуния.

На следующий день во время обеда в королевской столовой Корвин предложил Гэлари показать часовню, посвященную своему предку Свирлу, Лорду из Пространств Хаоса. Они обедали вдвоем, сидя за массивным дубовым столом, способным вместить, наверное, всех жителей замка. Несмотря на теплую погоду в зале было прохладно, и слуги зажгли большой камин. Колеблющиеся языки пламени, отражаясь в золотой вязи струящихся по  стенам украшений, оживляли фигуры изящных драконов, танцующих птиц и крылатых грифонов. Казалось, они жили своей собственной фантастической жизнью на серо-голубой каменной поверхности высоких стен. Свисающие с темных дубовых балок потолка люстры тихо позванивали хрустальными подвесками, периодически вспыхивающими всеми цветами радуги. Свет, льющийся разноцветными струями сквозь витражи стрельчатых окон в полутемное помещение, дополнял колдовской антураж зала.
Против ожидания, Корвин повел Гэлари не на улицу, а в подвал замка. Они долго спускались по широкой винтовой лестнице, охватывающей спиралью круглую колонну из минерала, похожего на застывающую лаву. На тусклой черной поверхности колонны мерцали редкие красные пятна, делая ее похожей на шкуру какого-то экзотического зверя из преисподней.
- А может быть мы и в самом деле спускаемся в Преисподнею? – Поежилась Гэлари.
- Сейчас мы приближаемся к владениям Хаоса! – Промолвил Корвин, почувствовав тревожное состояние спутницы.
- Свирл, создавший Королевство Светоносного Кристалла, был выходцем из Хаоса. – Пояснил Корвин.
- Однажды ему захотелось создать новый – совершенный и стабильный мир, в противоположность изменчивому Хаосу. Он сфокусировал энергию темной материи в зеркале своего сознания и отразил лучом в ее недра. Получился вихрь, который кружась и расширяясь, создал первый упорядоченный мир Кристалла Света – мое королевство.  Это был совершенный Кристалл чистого Света, плавающий  в море темного хаоса. Его отражения в пространстве создали бесчисленное множество других миров. Но эти копии не были такими, же совершенными и кристально-прозрачными,  они стали видимыми материальными мирами. Близлежащие миры выглядели еле заметными тенями, теряющимися в сиянии истинного королевства. Но чем дальше от него располагались Миры-Отражения, тем меньше света доходило до них, тем темнее и четче они становились. Ваша Земля находится далеко от Светоносного Кристалла, поэтому сознание обитающих на ней людей ограничено и затемнено.
Наконец, они спустились до самого низа подвальных помещений замка, которые представляли собой лабиринт пещер и тоннелей, когда-то прожженных в теле скалы лавовыми потоками. В спекшиеся оплавленные поверхности нерукотворных коридоров были вделаны золотые кронштейны, на которых висели шары плафонов, испускавшие мягкое белое сияние. Их свет отражался в полированном камне стен цвета темного граната с вкраплением золотых крупинок, мерцающих и переливающихся, словно бесчисленные созвездия в пламенеющих небесах.
- Ну, вот и пришли. – Сказал Корвин, останавливаясь около высокой двери, сверкающей начищенной медью, из ее поверхности выступал черный демонический лик рогатого существа, с углублением на лбу в виде равностороннего креста. Корвин поднес к глазам левую руку. На его среднем пальце Гэлари увидела массивную золотую печатку с выступающей рубиновой вставкой в виде креста, такого же размера, как и на лбу демонического барельефа.
- Это ключ, открывающий дверь! – Догадалась Гэлари.
Корвин повернул рубиновую вставку, активируя ключ. В кольце щелкнуло, и рубиновый крест засветился. Поднеся руку к двери, он утопил рубин в выемке на лбу барельефа. Через секунду глаза демона открылись. Они сверкали как раскаленные угли тем же рубиновым светом, что и вставка в печатке Корвина. Голова несколько раз моргнула и уставилась на посетителей.
- Повелитель! – Радостно зарычала она.
- Наконец-то! Давненько ты сюда не заглядывал. А то я совсем заспался. Скучно! – губы демона расплылись в клыкастой улыбке.
- Открой дверь, Номед! – приказал Корвин. Голова подозрительно посмотрела на Гэлари.
- Она со мной! Открывай!
Дверь бесшумно распахнулась. Когда они вошли внутрь, Гэлари обернулась и встретилась с горящим взглядом таращившегося на нее из закрытой  двери Номеда. Помещение, в котором они оказались, представляло собой огромный круглый зал, с его потолка свисали светящиеся голубым светом огромные сосульки сталактитов. Они отражались в гладком полу из черного обсидиана, похожем на застывшую поверхность бездонного озера. В центре зала находилась часовня в виде ротонды с колоннами из уже знакомого минерала – гранатового цвета с золотыми искорками вкраплений. Ее окружала спираль синего пламени, похожую издали на змею, свернувшуюся кольцами на полу вокруг открытой часовни.
- Там находится статуя Свирла, моего предка, создателя этого мира. – Сказал Корвин.
- Пойдем! – Корвин взял Гэлари за руку, и они пошли по черному полу.
- Такое впечатление, что мы идем над бездной! – Подумала Гэлари, вглядываясь в кромешную тьму под ногами. Кое-где они пересекали неяркие пятна света от сталактитов, представлявшиеся ей расплывчатыми туманностями, плывущими в черноте космического пространства. Когда они подошли к синей спирали, пламя угрожающе взметнулось навстречу. Корвин небрежно взмахнул рукой, и оно опало.  Один синий язык пламени вытянулся и осторожно лизнул сапог Корвина, словно щенок, приветствующий своего хозяина.
- Иди за мной! – Приказал Корвин Гэлари и пошел по дорожке между синими спиралями огня, бьющего прямо из черного пола. Статуя Свирла стоящая на невысоком черном постаменте, произвела на Гэлари странное впечатление. Коренастый великан, получеловек, полудракон, высеченный из сине-зеленого камня, тело которого покрывала кольчуга в виде золотой чешуи, стоял, опершись на прямой двуручный меч. Его четырехпалые руки с драконьими когтями, опирались на рукоятку с крупным изумрудом вместо оголовка. Раскосые янтарные глаза светились над высокими скулами, широкий приплюснутый нос и узкие змеиные губы дополняли портрет этого демонического существа. На полу перед статуей находилась черная каменная чаша, в которой светилась небольшая голубая сфера.
- Это божественный сапфир Шетия. – Благоговейно произнес Корвин.
- С его помощью Свирл прожег Путь Фирилла, соединивший не только все миры многомерного пространства, но и оба мировых полюса, представляющих собой Вселенные-антиподы, зеркальные относительно друг друга. – Продолжил Корвин.
- Кристалл Шетия единственный в своем роде. Его сферическая форма – самая совершенная. Чем ближе Мир-Отражение к миру истинному, тем большее количество  измерений он в себя вмещает, и тем больше граней имеет кристалл, описывающий данный мир. Все стремится к совершенству. Форма все усложняющихся  уровней мироздания стремится слиться с самой совершенной формой, которой является Сфера Божественного Света, в которой Абсолют познает себя. И формы всех уровней, которые она содержит в себе, изменяясь «снизу вверх», растут и расширяются, увеличивая количество измерений и граней, приближаясь к форме сферы также, как гипербола неудержимо тяготеет к оси ординат, чтобы слиться с ней в бесконечности. Трехмерный план Земли – это куб. И до сферы ему еще далеко. – Пояснил Корвин Гэлари.
- Путь Фирилла представляет собой многомерный лабиринт, по каналам которого текут потоки  энергии. Они  соединяют все планы мироздания в единую структуру, образуя пространственный энергетический каркас, кровеносную систему мира, объемный огненный Лабиринт.  По этому Лабиринту можно мгновенно попадать из одного мира в другой, перемещаться между планами и подпланами, так как в нем пространство и время меняют свои свойства. Черные дыры – это открытые порталы в другие параллельные вселенные, а Солнца – порталы, через которые можно попасть в данную Вселенную. – Просвещал Корвин Гэлари.
- По преданию Свирл отправился в путешествие по огненному Пути Фирилла. Это было давно, и с тех пор о нем никто не слышал. – Закончил Корвин.
Он подошел к сапфиру и, активировав свое кольцо, направил узкое лезвие рубинового луча на сферу. Она замерцала, голубое сияние стало распространяться от нее, окутывая Корвина с Гэлари. Окружающее исчезло, Гэлари показалось, что она очутилась внутри гигантской сферы. Когда зрение привыкло к ослепительной синеве, она увидела, что стенки сферы ячеистые. В каждой ячейке находился ограненный кристалл сапфира, похожий на голубой бриллиант. Ее взгляд привлекла ячейка с кристаллом, светящимся изнутри. Она подошла ближе, чтобы рассмотреть его. Из камня забили лучи, и перед ней развернулось цветное голографическое изображение. Замелькали картины жизни из ее далекого прошлого: храм Атлантиды, в котором она была жрицей, танцующей перед статуей странного змееподобного бога; красное солнце, вспыхнувшее в ее ночном небе, ужасные катаклизмы, последовавшие вслед за этим знамением, погубившие, в конце концов, Атлантиду. Затем пронеслись картины ее жизни на планете, в небе которой пылали два солнца. И опять катаклизмы, разрушение и смерть. Гэлари поняла, что в кристалле записана вся ее жизнь в разных воплощениях, на разных планетах, в разные времена.

Там бесчисленных жизней прошел караван.
Сквозь века, по дорогам исчезнувших стран,
Где меняя обличья, фасоны одежд,
Я горела в плену у безумных надежд.
Снова жизни свои просмотреть, как кино,
А потом пожалеть, что – то время прошло.

Но вот все погасло, и Гэлари снова оказалась в полумраке подземелья.
- Сапфиры на Земле  – это кристаллизовавшийся свет Сириуса. Сапфир, вобравший в себя духовный огонь Логоса, открывает человеку третий глаз, позволяющий ему проникать оком интуиции в тонкие миры. – Пояснил Корвин.
Налюбовавшись на статую и священный Сапфир, они тронулись в обратный путь. Корвин запечатал своим перстнем грустно вздыхающего Номеда – Стража Двери. Теперь в часовню никто не сможет войти.
Под вечер служанка принесла Гэлари платье и украшения для бала. Платье из струящегося изумрудом щелка Гэлари понравилось. На его фоне великолепно смотрелись диадема и ожерелье из золотистых топазов. Кодовая вибрация Гэлари звучала на ноте фа и имела зеленый цвет излучения. Зеленая энергия ауры была мостом, соединяющим мир ее подопечной Гел, звучащий в красно-оранжевом диапазоне, с миром тонкой духовной материи, излучающим в сине-фиолетовом диапазоне. Только имея ауру зеленого цвета, Гэлари могла одновременно существовать в двух мирах – материальном и духовном, потому что такая аура была промежуточной между ними, и принадлежала как к одному, так и к другому плану. Гэлари надела диадему и посмотрела на себя в зеркало. Отражение в зеркале не удивило ее, хотя оно совсем не походило на лицо Гел, с которым Душа привыкла себя идентифицировать. Мир Гел был искаженным подобием Мира Светоносного Кристалла, поэтому облик ее подопечной был лишь отдаленно похож на настоящий облик Гэлари. Находясь в центре мира, Гэлари видела свое истинное лицо. Из зеркала на нее смотрели глаза с черными зрачками, обрамленные длинными серебристыми ресницами. Разрез глаз больше походил на кошачий, чем на человеческий. Черные прямые волосы, падающие на плечи, выглядели контрастно на фоне молочно-белой кожи лица.
В одиннадцать часов вечера начали съезжаться гости, хотя это слово совершенно не подходило для способа их прибытия. Корвин с Гэлари встречали гостей на крыше замка. Они появлялись группами из янтарной сферы-портала. Когда из сферы шагнула высокая фигура в черных брюках, заправленных в сапоги, и в черном кожаном колете, придерживающая рукой внушительный меч, сердце Гэлари замерло и зачастило в сбивающемся ритме. Гость выпрямился, и его черные, как бездна, глаза встретились с глазами Гэлари. Это был Глебор, ее вторая ипостась. В высших мирах они всегда были неразлучны, так как являлись Близнецами, вышедшими из пламени одной монады. Они представляли собой пару или Близнецовое Пламя. Когда один из членов пары спускается чтобы исследовать нижние сферы Творения, другой остается вознесенным, исполняя роль Ангела-Хранителя для своей половинки. Если сознание Близнеца, находящегося на плане плотной материи, затемняется, и он начинает отождествлять себя с материальным миром, забывая, кем является на самом деле, то второй Близнец мягко, но настойчиво напоминает ему, какова его цель или миссия, и кем он является на более высоком уровне.
Гэлари и Глебор обрадовались встрече, расставаясь, они всегда скучали друг без друга. Поток гостей иссяк, и они вместе с Корвином спустились вниз. Бал проходил на верхнем этаже замка под остекленной частью кровли. Несколько залов тянулись анфиладой, перетекая один в другой. Зал для танцев освещался только огромным диском Луны. Потоки серебряного света, льющиеся сквозь прозрачный купол кровли,  сделали обстановку зала волшебной и почти нереальной. Мерцали белые плиты пола. Сквозь вьющиеся растения, оплетающих стены из белого мрамора, сверкала золотая вязь ажурных украшений.  Множество кустов, покрытых распустившимися лиловыми и белыми цветами, стояли вдоль стен в изящных каменных вазонах и источали аромат. А под куполом, словно крохотные звезды кружились светлячки. Глебор и Гэлари танцевали под плавную музыку невидимых музыкантов. Затем они перешли в соседнюю залу, освещенную плавающими под потолком белыми, янтарными и бледно-зелеными сферами. Свет от них создавал на полу постоянно меняющийся как в калейдоскопе узор. Зал напоминал летний сад, так как в нем, тут и там стояли вазы с цветущими кустами, а в его центре журчали струи небольшого фонтана. Под кустами были установлены столы, сервированные фруктами, восточными сладостями и воздушными пирожными. Глебор с Гэлари пили золотистое вино из высоких хрустальных фужеров и разговаривали.
- Почему ты, являясь Гел во сне в виде Ангела-Хранителя, меняешь облик? – Спросила Гэлари.
- Твои черные волосы становятся светлыми и кудрявыми, а глаза синими.
- Я показываюсь людям в том виде, в котором они представляют себе ангелов. Приходится еще и крылья надевать – обязательно белые и в перьях. – Усмехнулся Глебор. Тут Гэлари вспомнила о своих крыльях и оглянулась. В сиянии Кристаллического мира крылья истончились, стали совсем прозрачными и невесомыми.
- Здесь они не нужны. – Сказал Глебор.
- Они необходимы, чтобы спускаться в нижние миры и подниматься оттуда на свой уровень. Здесь же мы сами становимся легкими как перышки. Пойдем, полетаем!
Они поднялись на крышу и взлетели, держась за руки. Покружившись над городом, направились к морю, простиравшемуся огромным серебряным зеркалом до самого горизонта. Ночь прошла незаметно. Нужно было возвращаться. Около портала,  казавшегося теперь обычной стеклянной сферой, их ожидал Корвин.
- Гэлари, тебе пора возвращаться! Мы с Глебором проводим тебя. – Сказал он.
Корвин повернул по часовой стрелки рубиновый крест на своей печатке, и он засветился. Затем вытянул руку с кольцом по направлению к сфере. Из рубина вырвался красный лазерный луч. Портал начал активироваться. Вскоре вместо стеклянного шара над кровлей висела сияющая янтарная сфера, похожая на раздувшуюся шаровую молнию.
- Удобно иметь свой личный портал! – завистливо вздохнула Гэлари. Корвин сделал рукой приглашающий жест, они вместе шагнули внутрь сияния и провалились в темный колодец. Они неслись вниз, будто в скоростном лифте, в непроницаемо черных стенках которого,  мелькали красные пятна, создавая иллюзию проносившихся мимо окон освещенных темно-багровым светом.
- Красное смещение! – Хмыкнул на лету Корвин.
- Тонкие миры разбегаются от нас.
Вдали показалась белая звезда, быстро превратившаяся в портал выхода. И вот они уже на Земле. Они оказались на вершине гигантской пирамиды, у подножия которой дремал Сфинкс. Край ночного неба у горизонта начал светлеть. Скоро рассвет.
- Восход солнца в пустыне незабываемое зрелище. – Промолвил Корвин.
- Пожалуй, я здесь ненадолго задержусь. Они попрощались. Глебор шагнул в черную сферу портала, и она бесшумно схлопнулась. Корвин сел на отвалившийся камень лицом к восходящему солнцу, а Гэлари отправилась домой. Ее подопечная Гел уже просыпалась. На земле прошла всего одна ночь.

4.2. Мистика моей жизни. Лунный Шива.

Кроме обретения способности к творчеству мне чаще стали сниться необычные сны, фантастически красивые. Просыпаясь, я помнила все подробности своих ночных путешествий.
В очередной раз я сидела утром на кухне, пила кофе и вспоминала свое путешествие во сне в мир кристальной чистоты и белизны. Но, пожалуй, началось все вчера вечером. День на работе выдался напряженный. Вечером нужно было готовить ужин, но усталость взяла свое, и я решила полчасика отдохнуть. Пошла в спальню, легла на диван, закрыла глаза и расслабилась. Прошло нескольких секунд, вдруг я стала  куда-то проваливаться, так бывает в самолете, когда он резко падает в воздушную яму. Закружилась голова. Я находилась в полном сознании, но в тоже время – в каком-то оцепенении. Не было сил даже открыть глаза. Казалось, будто я скольжу вниз на скоростном лифте. По бокам проносились проемы, освещенные красным светом, в котором мелькали черные силуэты людей. Но они исчезали так быстро, что как следует рассмотреть что-либо, не было возможности. Мелькание еще больше усиливало чувство нахождения в несущемся вниз лифте. Потом справа на черном фоне появились две строки знаков, написанных тонкими белыми штрихами. Я стала их читать, не произнося слова, но в тоже время, слыша свой голос каким-то внутренним слухом. Моя гортанная  речь громко звучала в голове. Это «звучание» и вырвало меня из оцепенения. А осознание того, что я читаю символы, которых никогда не видела в реальности, и при этом понимаю язык, на котором написано послание, окончательно встряхнуло меня. Выныривая из странного лифта, я успела запомнить только два последних слова: «…невель иц!». Но смысл прочитанного текста ускользнул. Он улетучился из сознания, вытесненный испытанным потрясением. Знаки одновременно напоминали и иероглифы, и руны. Но китайские иероглифы сложны в написании. А эти знаки из прямых штрихов были проще, хотя сложнее чем руны. Я запомнила только один, похожий на нашу заглавную букву «Ж». Потому, наверное, и запомнила, что сознание выхватило что-то узнаваемое.

Во мраке сомкнутых ресниц
Чужие проступили письмена.
Я в четкости очерченных границ
Свободно знаки те читала.
И звуков странных череда
Таинственною музыкой
Из уст слетала.
А пораженное сознанье
Мое пыталось все понять:
Откуда взялось это знанье?
И почему могу я их читать?

Наверное, странный лифт завез меня куда-то далеко, потому, что ночью мне приснился совершенно фантастический сон, поражающий своей последовательностью и яркостью красок. Говоря – Сон, я мысленно ставлю это слово в большие кавычки, потому что воспринимаю его как мистическую реальность, реальность параллельного мира, являющимся истинным домом для души. Удивительным было еще и то, что сон был продолжением  другого, который приснился мне неделю тому назад. Сон начинается с того, что я обнаруживаю себя стоящей в широком коридоре, стены и пол которого выложены ослепительно белым и сияющим внутренним светом материалом, отдаленно похожим на мрамор. Как я сюда попала – не помню.
Сначала я иду по пустому коридору, потом мне начинают встречаться люди. Высокие и стройные женщины в длинных ярких одеяниях, струившихся мягким поблескивающим щелком до самого пола, и мужчины, одетые в черные костюмы и белые блузоны шли по коридору или стояли группами по несколько человек, о чем-то оживленно разговаривая и совершенно не обращая на меня внимания. Вскоре я подошла к ряду высоких деревянных дверей, покрытых резьбой, в которой завитки и  листья растений переплетались с непонятными знаками. Настоящие врата, ведущие в неизвестность! Я стала по очереди их открывать. За ними располагались большие помещения, как и коридор отделанные белым материалом. В первой комнате я увидела множество вещей и предметов, назначение которых мне было не понятно. В зале за следующей дверью я обнаружила нарядно одетых людей. Они стояли группами и общались между собой. Я ходила между ними, пытаясь уяснить, о чем они говорят. Но как я не вслушивалась, не могла этого понять, смысл разговоров ускользал от меня. Побродив между ними, я снова вышла в коридор. У меня возникло ощущение провинциальной золушки впервые попавшей на королевский бал, ослепленной сиянием драгоценностей, нарядов, и совершенно потерявшейся среди толпы незнакомых людей и непривычной обстановки. Я никого здесь не знала, не понимала, чем заняты все эти люди, которые по-прежнему не обращали на меня внимания, и чувствовала себя растерянной.
Открыв очередную дверь, я увидела длинную комнату, в которой мужчины занимались игрой, напоминающей кегельбан. Они катали по очереди крупные светлые шары и были поглощены этим «серьезным» занятием. Я пошла вдоль желоба для шаров и вдруг поймала устремленный на меня насмешливый взгляд молодого мужчины с черными волосами. Я поняла, что он меня видит, но смотрит на меня иронически, как и положено смотреть на золушку, заблудившуюся на балу. Его присутствие и легкую насмешку я восприняла спокойно. В конце комнаты была еще одна дверь, которая вывела в знакомый коридор. В следующей комнате несколько мужчин и женщин  занималась с музыкальными инструментами. Но я не смогла понять, то ли они слушают музыку, то ли сами ее исполняют. Смысл происходящего снова ускользал, а музыка слышалась как будто издалека. Было такое ощущение, что, несмотря на то, что я стою в зале, на самом деле он находится далеко от меня.
За очередной дверью оказался зал с толпой нарядных женщин и мужчин. Похоже, здесь происходил бал. Одни танцевали под негромкую музыку. Другие пили золотистое вино из фужеров с длинными изящными ножками, наблюдая за танцующими. Некоторые,  собравшись в группы, вели оживленные дискуссии. Я шла между присутствующими, но их голоса звучали отдаленно. Я находилась в этом мире и вне его. Я была лишь созерцателем. Остановившись, и растерянно оглядываясь, соображая, куда идти дальше, я снова увидела черноволосого незнакомца, державшегося в отдалении, но следовавшего за мной по пятам. Теперь я постоянно натыкалась на его насмешливо-иронический взгляд. Интуитивно я понимала, что он мой сопровождающий, присматривающий за «золушкой», чтобы она, не зная законов этого мира, чего-нибудь не натворила. Дворец походил на огромный лабиринт с множеством комнат и залов. Всюду царил белый цвет. Материал стен и полов был белый, сияющий своим собственным внутренним светом, отдающим иногда голубизной. Было много растений, целые деревья стояли в залах и вдоль коридора. Между ними располагались цветущие кусты, казалось растущие прямо из пола, и изящные диванчики. Иногда попадались небольшие фонтаны. На стенах сверкали необычные то ли украшения, то ли иероглифы из золотистого металла. В залах и даже в коридоре обстановка была праздничная, нарядная и, одновременно, уютная, располагающая к отдыху.
Выйдя из зала, я вновь пошла по коридору в обрамлении невиданных растений, сквозь которые поблескивали золотом настенные украшения, заглядывая по дороге в двери. За ними царило оживление, люди или веселились, или были заняты непонятной мне деятельностью. Наверное, так чувствует себя человек, попавший в будущее – что-то знакомое и в то же время, непонятное. Наконец, коридор закончился лестницей, ведущей на нижний этаж. Каждая ступень состояла из ряда полукругов, выполненных из того же белого материала. Осторожно спустившись вниз, удивляясь необычной лестнице, я вновь увидела перед собой коридор с резными дверьми по бокам.
- Где же выход их этого лабиринта? – Только стоило мне подумать об этом, как откуда-то материализовалась экзотическая личность. Ей оказался мужчина в черном фраке и белой манишке. У него было очень смуглое лицо, маленькие – буравчиком, черные глазки и черные волосы. Его лицо выглядело необычно из-за своих пропорций. Оно было, «сжато» по вертикали и походило на «лицо» обезьяны. Он, молча, взмахом руки в белой перчатке пригласил меня следовать за собой. Вскоре мы подошли к стеклянным дверям, ведущим наружу.
Выйдя на улицу, я оказалась на высоком крыльце все из того же белого камня. Спустившись вниз, оглянулась. Дворец был похож на готический средневековый замок. Только те готические постройки, которые мне приходилось видеть, были темные и мрачные. Этот же – устремлял к небесам белоснежные острия крыш и шпилей. Казалось, выточенный из одной гигантской глыбы белого, святящегося изнутри мрамора, огромный замок-дворец словно парил над высоким постаментом, с которого со всех сторон стекали вниз ступени. Полюбовавшись на фантастическое зрелище, я отправилась дальше по дорожке, выложенной белыми плитами. По сторонам зеленели газоны с разбросанными по ним кустами, обсыпанными крупными пурпурными цветами. Вскоре дорожка привела меня на набережную. Наверное, в этом мире существовал камень только белого цвета! Потому что и сама набережная, по которой гуляли редкие прохожие, и стенка, тянувшаяся вдоль нее, были тоже белые. Справа за ограждающей стенкой расстилалось до самого горизонта безбрежное море. Я увидела, что недалеко от берега проплывают две раскрашенные лодки с загнутыми носами, похожие на древнеегипетские ладьи, изображенные на фресках пирамид. В каждой лодке сидело по двое ослепительно красивых женщин. Так могли выглядеть только богини – совершенные и прекрасные. Их черные волосы были уложенные в высокие замысловатые прически. Они играли на незнакомых мне музыкальных инструментах. Около самого берега плавало множество «плит», диаметром метра полтора, похожих на листы пенопласта. Для чего они были нужны, я не поняла.
Наступили сумерки, зажглись желтым светом фонари, выглядевшие старинными и инородными в мире абсолютной чистоты. Я спустилась с набережной на обычный песчаный пляж и пошла по белой каменной дорожке, уходящей далеко в воду. Дойдя по ней до конца, полюбовалась на черно-фиолетовое море. Быстро темнело. Рядом остановились две беседующие женщины.  Я подняла глаза, и первый раз взглянула на небо. То, что я там увидела, превратило меня в безмолвную статую, в небесах в золотом сиянии парил танцующий Шива.
 Сначала мне показалось, что небо затянуто облаками, сквозь которые просвечивает лунный свет, создавая равномерную пятнистую структуру. Меня удивила именно эта «равномерность». Приглядевшись внимательней, я поняла, что на небо накинута темно-синяя, даже скорее – какая-то сине-сизая, немного расплывчатая, ячеистая «сеть». Сквозь ячейки лился бледный золотистый свет. Сами ячейки имели форму горизонтально вытянутых многоугольников. Возможно, это «искажении» было вызвано тем, что я смотрела на сферическую  поверхность «сетки» с земли. На фоне ячеистой «сетки» висел  большой золотистый круг, так мне вначале показалось. Он занимал где-то треть расстояния от зенита до горизонта. Но через мгновение я поняла, что это огромный лунный диск! Луна в полнолуние! И в этот золотой диск была «вписана» фигура танцующего Шивы, Шивы в аспекте Натараджи. Она была статична, как голографическое изображение или объемная облачная «статуя», сотканная из лунного света и тени. Зрелище было поразительное и захватывающее. Я застыла в восхищении. Лунный Шива замер в классической позе, знакомой по его старинным статуям и изображениям. У меня есть картина с изображением танцующего Шивы, на ней он изображен стройным и изящным. Кстати, точно в такой же позе, как и на небе в этом сне. Этот же Шива был мощным, коренастым, его изображение дышало силой и энергией. Его голову венчал большой головной убор, а на теле было что-то вроде сверкающей кольчуги, поверх  которой было накинуто развевающее одеяние. Фигура Шивы словно проявлялась из диска Луны, слепленная божественным ваятелем из ее света и синих сумерек. Я зачарованно смотрела на потрясающее зрелище в обрамлении странного «ячеистого» небосвода. Священный танец, исполняемый Шивой, олицетворяет движение космической энергии и непрерывно возжигает в мире жизнь. Шива – Космический Танцор. При снисхождении Духа в материю есть периоды восхождения, а при подъеме Духа – периоды регресса. Два шага вперед, один назад по спирали эволюции, жизнь – это танец. Космический вальс танцуют все! Цивилизации и планеты, галактики и отдельные личности.
- «Регресс Кали Юга нужен, чтобы отсеять зерна от плевел, а мусор отправить вновь на космическую переработку. Для людей это – величайшая трагедия». – Пишет Елена Блаватская в своем дневнике. Наша цивилизация находится в одном из самых темных периодов регресса.
Видя, что стоящие рядом женщины не смотрят на небо, я попыталась привлечь их внимание к фигуре небесного Шивы. Но они игнорировали меня, продолжая  разговаривать. Я снова потрясенно уставилась на небо, затем опять обратилась к увлеченным разговором женщинам. Никакого эффекта! И тут я поняла, что они меня не слышат, и не видят. Я была всего лишь призраком, фантомом, созерцателем, разгуливающим по миру, к которому не принадлежала. По крайней мере, в настоящее время. Удивленная этим открытием, я отошла от женщин и стала рассматривать Шиву на огромном лунном диске, от него невозможно было отвести глаза. Наконец, с трудом оторвавшись от созерцания необычного феномена, я повернулась, чтобы идти к берегу и наткнулась на взгляд, стоящего за мной черноволосого незнакомца. Я не заметила, как он подошел. Сейчас в светящемся сумраке вечера я, наконец, рассмотрела его. На удлиненном лице с молочно-белой кожей выделялись крупные черные зрачки без радужки. Сами глаза были не удлиненные, как у людей, а почти треугольной формы, поэтому белки практически не были видны. Облик дополняли тонкие черные брови и прямые, довольно длинные, черные волосы. Я поняла, что мое путешествие пришло к концу. Так оно и оказалось. На этом мой «сон» закончился.
Утром, готовя на кухне завтрак, я размышляла о своем удивительном сне. И вдруг вспомнила предыдущий, где я смотрелась в зеркало и видела свое отражение в виде молодой женщины с черными зрачками без радужки.
Неделю назад во сне я увидела свое отражение в зеркале. Лицо было не мое,  но меня это  не удивило. Увидев его в зеркале, я не испытала ни капли сомнения в том, что это я. Наоборот, была твердая уверенность, что это и есть мой истинный облик. Только удивилась, какая я молодая и красивая. Из зеркала на меня смотрели черные как агат глаза. Большие зрачки не имели радужки. Разрез глаз был не привычный – удлиненный, а скорее треугольный, «острием» вверх, поэтому  зрачок занимал практически все его пространство, и белка почти не было видно. Такие глаза я видела у львов, только у них они были янтарно-желтые. Густые и очень длинные ресницы – в длину сантиметра четыре, не меньше, пушистым опахалом загибались кверху. Меня поразил их необычный  цвет: они были серо-голубые, даже слегка серебристые, и странно контрастировали  с непроницаемо черным большим зрачком. Я долго их разглядывала, удивляясь. Черные прямые волосы также контрастно сочетались с молочно-белой кожей, без всякого намека на загар.
Но ведь подобный облик был и у моего «хранителя» в белом мире под знаком танцующего Шивы! Наши лица были похожи, как у брата с сестрой, или как у людей, принадлежащих к одному племени. Это открытие поразило меня. Удивила и странная связь между собой двух разных снов, виденных с интервалом в неделю. Уже который раз реальность «плывет», причудливо вплетая в себя события, сны, картины, символы и видения. При повышении вибраций психической энергии, астральный и материальный миры сближаются и, соприкасаясь и переплетаясь, являют причудливые картины иллюзорной реальности. После завтрака позвонила своей знакомой, интересующейся эзотерикой и хорошо в ней разбирающейся, и рассказала свой сон. Она ответила, что возможно я видела своего двойника «близнецового пламени». Есть такое понятие в эзотерике – «Близнецовое пламя». Это единое пламя, разделяющееся на две половинки, мужскую и женскую, каждая из которых проходит свой цикл воплощений. Причем один из Близнецов «страхует» другого, когда тот спускается в низшие миры. В конце минвантары они опять сливаются в единое духовное существо, обладающее как женскими, так и мужскими чертами. Может и так. Кто знает? А может быть, я видела соплеменника из своего прошлого. «Львиный» разрез глаз, несомненно, указывает на нашу с ним принадлежность к цивилизации из звездной системы Сириуса.
Интересно еще и то, что накануне было полнолуние. В Индии празднуют каждое полнолуние как день явления Шивы. В этот день его называют Шива с Луной на гребне. В полнолуние его энергии изливаются на Землю в полную силу.
Путешествия во сне не менее реальны, чем путешествия в физическом мире. Наше тело пронизывает энергетический каркас из светящихся нитей, вплетенных в общую матрицу мироздания. Сознание может свободно перетекать по этим энергетическим каналам, путешествуя во времени и пространстве. В мире чистого сознания нет деления на прошлое, настоящее и будущее. Они все существуют одновременно. Жизнь человека похожа на фрактальный лабиринт. Человек, принимая решения и действуя в соответствии с ними, создает узловые точки бифуркации и рисует свой лабиринт жизни в пространстве и времени. Поэтому каждое сознание не только содержит в себе всю информацию мирового разума, но, обладая индивидуальностью и свободой воли, творит свой неповторимый мир. То есть, когда происходит изменение в индивидуальном сознании, мгновенно меняется и вся картина мира, так как часть голограммы должна соответствовать самой голограмме. Существует бесконечное количество живых объектов, постоянно изменяющих этот мир. Мы подстраиваемся под него, но и мир подстраивается под нас. Человек двойственен по своей природе, он одновременно существует в мире физическом – мире материи, и в мире тонком – мире энергии. Он обладает как свойствами человеческими, проявляющимися в его деятельности в материальном мире. Так и свойствами, которые считаются, пока еще, паранормальными для большинства людей, но для меньшинства они столь, же нормальны, как и первые. Для этого меньшинства тонкий мир существует, они его видят и могут в нем осознанно действовать. Пусть пока еще не постоянно, но по мере эволюции человечества тонкие миры станут для людей такими же конкретными планами, как и физический мир. Наше сознание, выходя из тела во сне или наяву в виде энергетического потока, путешествует по лабиринту миров своего Высшего Эго. Жизнь развивается через способность изменения сознания. Астрофизик Николай Козырев в книге  «Причинная механика» пишет, что «переходы между уровнями сознания происходят при использовании оккультистами вибраций с частотой до 30 герц, характерных для биоритмов мозга. Дискретность уровней проявляется при переходе в изменении веса в десятки миллиграммов. Эти состояния имеют связь с электромагнитной силой или электромагнитным потенциалом».

4.3. Странствия Души. Страж Зеркальной Стены.

Вечером Гел долго сидела за компьютером. Она решила написать книгу. Идею ей подкинул Глебор, но она об этом не догадывалась. Близнец в последнее время стал иногда навещать Гэлари – душу Гел, чтобы пообщаться. Уже прошло много лет, как Близнецы разлучились, и он начал скучать без половинки в своем сияющем мире. Гэлари, конечно, не могла выйти из тела, но так как у ее подопечной была открыта чакра сердца, то Глебор мог войти через нее – Гел уже могла выдерживать высокочастотные энергии. Гел, как всегда была занята своими делами, поэтому их не видела и не слышала. Люди такие невнимательные! Постоянно погруженные в свои мысли, они ничего не замечают вокруг. Гел уже целый час играла в шарики на компьютере. По мнению Глебора, это было непростительной тратой времени. В конце концов, он не выдержал, пройдя через портал чакры, подошел к Гел и, встав за спиной, положил руку ей на голову. Гел замерла, впав в легкий транс. Глебор сконцентрировался и послал мощный импульс с идеей написать книгу. Гэлари вылетела из тела и зависла рядом с Глебором. Она с интересом наблюдала, как верхняя чакра начала  наливаться сине-фиолетовым светом, словно там включили электрическую лампочку. Глебор стал развивать идею книги, а Гел начала быстро стучать по клавиатуре.
- Наверное, считает, что это ей самой пришла в голову такая блестящая идея! – Насмешливо подумала Гэлари. Через час Гэлари заскучала. Покачиваясь под потолком, она ждала, когда Глебор освободится. Но он, видимо, и сам увлекся, потому что картина не менялась – Глебор стоял, держа руку на голове Гел, которая строчила на компьютере уже бог знает какую страницу, забыв о времени. Вокруг ее головы колыхались фиолетовые волны. Наконец Близнец спохватился:
- Мне пора! Что-то я сегодня задержался в гостях! – сказал он, отойдя от Гел.
- Половину книги мы написали, а вторую половину напишет сама. Теперь у нее есть цель. Попрощавшись, он удалился к порталу, который недавно обнаружил недалеко отсюда. Его энергетическое тело, вибрирующее на частоте тонкого плана, могло нарушить стабильность на материальном плане, поэтому долго задерживаться здесь ему было нельзя. Гэлари нырнула в тело, так как Гел вышла из транса. Она с удивлением смотрела на экран дисплея, где высвечивалась последняя напечатанная ею страница книги.
На этот раз Близнец прилетал по делу. Он пригласил Гэлари совершить через две ночи путешествие к Зеркальной Стене, отделяющей Вселенную от Хаоса. Вообще-то это была не стена, а огромная зеркально-кристаллическая сфера, внутри которой и находилась наша Вселенная, состоящая из упорядоченного – структурированного хаоса. Но сфера была такая огромная, что вблизи она смотрелась как плоскость. В темном море хаоса плавало неисчислимое количество подобных сфер.
- Когда Бог бросает своё имя в моря Аннона, от этого события исходят все проявления, которые принимают физическую форму, основанную на зеркальных отражениях Божественного Инициатора. – Написано в древней книге друидов.
И вот наступила ночь очередного полнолуния, когда все порталы на Земле были открыты. Гэлари решила воспользоваться порталом в сердце Гел. Войдя в сияющий изумрудным огнем чакрам, она активировала пространственный ключ, сведя вместе ладони и пропев три ноты своего имени. Такую позу принимают люди, когда молятся богу. Но они не знают, почему делают именно так, для них это просто ритуал, не более того. Но Гэлари-то знала, поэтому в мгновение ока оказалась далеко от Земли. Оглядевшись,   она увидела парящих на фоне звезд двух черных Единорогов. На одном из них сидел Глебор, а второй Единорог был ее знакомый Трифид. Она радостно поздоровалась с ними и вспорхнула на Трифида – до края вселенной было далеко и без помощи единорогов им с Близнецом было не обойтись.
Полет занял немного времени. Сначала они неслись в кромешной темноте, утыканной колючками звезд. Затем стало светлеть. Звезды поблекли, а впереди встала стена белого пламени. Вскоре они очутились у зеркальной грани, преграждающей путь. Единороги зависли рядом с поверхностью, и Гэлари рассмотрела ее как следует. Плоскость стены, как будто высеченной из прозрачного гигантского кристалла, покрывала текучая зеркальная пленка, сквозь которую просматривалась темная глубина бесконечного внутреннего пространства. Поверхность то вспенивалась пузырями, то закручивалась в спирали, превращающиеся в воронки на ее поверхности. Стена жила какой-то своей загадочной и непонятной жизнью. Внезапно, на ней вздулись четыре больших пузыря, превратившиеся в капли. Капли оторвались от стены и трансформировались в четверых крылатых Сфинксов. Их фигуры, отливающие зеркальным блеском, имели изящные и, в то же время, хищные очертания. Четверка молча окружила непрошеных гостей, но агрессии не проявляла.
- Сейчас появится Страж! Это Призраки Стены! Ее глаза и уши! – сказал Трифид.
Одна воронка резко увеличилась в размерах, и из нее выскользнуло огромное веретено, внутри которого вращалась фигура из двух конусов, слепленных основаниями. Нижний конус полыхал золотисто-оранжевым пламенем, в то время как верхний пульсировал серебристо-фиолетовым огнем. Гэлари с восхищением разглядывала это чудо. Веретено, уменьшаясь в размерах и трансформируясь, вскоре превратилось в человекообразную фигуру. Через несколько секунд перед ними оказался Страж Зеркальной Стены – Эл Жартс. Единороги и Глебор были с ним знакомы, а вот Гэлари встречалась впервые. Страж превратился в высокого мужчину в воинском одеянии. На белом лице синим огнем полыхали пронзительные глаза. Серебряный конусообразный шлем плавно переходил в короткую кольчугу. Она была такой тонкой, что обтягивала тело, словно серебристая кожа.
- А может это и в самом деле кожа? – Подумала Гэл, разглядывая странное одеяние. Оно было без швов и казалось единым целым. Сапоги, мерцающие темным золотом сливались с обтягивающими брюками из того же материала.
- Да, похоже, он состоит из чистой энергии, а образ воина и одежда всего лишь маскарад! – Пришла Гэл к выводу.
- Он принял такой же вид, как у нас с Глебором из вежливости!
Эл Жартс поздоровался, тоже в свою очередь, разглядывая Гэлари.
- Похожи! Одно слово – близнецы! – Наконец промолвил он.
- Хотите увидеть силы, формирующие материальный мир и отвечающие за сохранение равновесия? Для этого нужно будет войти в Стену. Но Единорогам придется остаться снаружи! Они содержат в себе элемент Хаоса, поэтому могут вызвать нежелательную активность противоборствующих сил на границе их разделения, это опасно. Единороги не протестовали, сказав, что подождут здесь. Они представляли собой Хаос, закапсулированный в непроницаемой оболочке. Это позволяло им проходить сквозь стену и путешествовать между «зеркальными пузырями», перенося Звездных Странников, своих создателей, от одной Вселенной к другой. Страж отогнал носившихся вокруг них Сфинксов и, сделав пару пассов, заставил одну из воронок углубиться внутрь стены и принять форму прозрачного цилиндра. Сфинксы прилипли к стене, растеклись кляксами и вскоре растворились в ней полностью. Эл Жартс пригласил Близнецов следовать за собой. Влетев в цилиндрический коридор, он опустился на прозрачный пол. Гэлари посмотрела на пропасть под ногами, ей стало неуютно. Эл Жартс почувствовав ее состояние, махнул рукой, и основание под ними затуманилось, превратившись в тропинку из мерцающих лунным светом каменных плит. Они двинулись вглубь стены. Оглянувшись назад, Гэлари увидела сзади только пространство, заполненное фиолетовым сумраком, в глубину которого тянулась белая нить тропы. Они шли по белым плитам, висящим посреди бесконечного сумеречного пространства.
- С тропы не сходите! – Предупредил их Страж.
- Это опасно.
Наконец Эл Жартс сделал знак остановиться.
- Они здесь! 
 - Кто? – Удивилась Гэлари.
- Две Силы мироздания, находящиеся в постоянном противостоянии, в постоянной борьбе, но сохраняющие равновесие. Если победит любой из них, вселенная погибнет – она или превратится в огненное кипение хаоса, или застынет, как муха в янтаре, так как время остановится. Вот они – Дракон Хаоса и Единорог Порядка. Переведите свое зрение в иную плоскость видения, так как Силы – суть энергии, невидимы на данном трансфизическом плане.
Гэлари сосредоточилась, и вдруг сумрак пропал. Они стояли на верху узкой стены, казалось выточенной из огромного совершенно прозрачного кристалла. Стена рассекала видимый мир надвое. С одной ее стороны клубился абсолютный мрак, в котором мелькали багровые сполохи. Мрак то растекался в бесформенную массу, то принимал форму многоголового дракона, похожего на жуткую каракатицу. Его глаза горели адским пламенем. Он свирепо бился о хрустальную стену, пытаясь ее сокрушить. Гэлари поежилась, ей показалось, что стена вибрирует и изгибается под его натиском. Слишком уж хрупкой и тонкой она выглядела. С другой стороны разливалось пульсирующее сияние, испускающее ослепительные тончайшие лучи света. Сияние испускал белый гигантский Единорог, пристально следивший за действиями Дракона. Он был прекрасен! От него исходило излучение силы и вибрации божественной всепоглощающей любви, которые окутали Гэлари своим невидимым коконом. Гэлари вспомнила встречу с Кришной, когда впервые испытала это чувство слияния со Светом, излучаемым Богом. Погрузившись в волны вселенской эйфории, она забыла обо всем на свете и растворилась в непередаваемом ощущении счастья, покоя и радости возвращения домой.
- Так это и есть Нирвана? – мелькнула ускользающая мысль, так как и мысли тоже растворились в умиротворяющем свете любви. Они здесь были совсем не нужны, осталось одно только ощущение блаженства и благодарности. Кто-то грубо тряс ее за плечо, возвращая к действительности.
- Пора уходить! Хаос активизировался! – кричал Глебор. Пространство вокруг изменилось. От былой идиллии не осталось и следа. Стена со стороны Единорога вздувалась пузырями. Затем они стали лопаться. Из образовавшихся проемов с оплавленными краями потянулись черные щупальца. Рог Единорога вспыхнул пронзительным белым светом. Из него вырвался ослепительный луч, который словно лазер отсекал щупальца и плавил стену. Кристальная субстанция текла как прозрачная смола, затягивая проемы.
- Я вызвал Сфинксов, они вынесут вас за грань Сферы. А мне придется сражаться, сейчас начнется атака Демонов. – Произнес Страж.
Из стены выдавились две капли, быстро трансформировавшиеся в крылатых Сфинксов. Близнецы уселись в углубления на их зеркальных спинах. Из основания черепов Сфинксов «выросли» рога для удобства ездоков. Вцепившись в рога, Гэлари оглянулась. Белые плиты тропинки исчезли. Над гранью стены возникли корчащиеся черные смерчи. Эл Жартс наклонился и, погрузив ладонь в стену, вытянул из нее прозрачную сосульку, превратившуюся в узкий длинный меч, искрящийся всеми цветами радуги. Его рост увеличился в несколько раз. Сфинксы взлетели. Тончайшие зеркальные крылья мелькали с такой скоростью, что казалось, будто по сторонам их туловищ мечутся стайки обезумевших солнечных зайчиков. Последнее, что увидела Гэлари, была гигантская,  словно отлитая из полированного золотого металла, фигура Стража, которая орудовала своим радужным мечом. Его окутывала мятущаяся огненная аура. Отсеченные смерчи рассеивались в пространстве легким дымком.
Прорвав невидимую пленку, они очутились в темном пространстве Космоса среди знакомых созвездий. Их радостно встретили заждавшиеся Трифид и Лекаф – черные Единороги. Немедля, они отправились в обратный путь. Временами пространство корежило, звезды начинали мигать и бледнеть. Сказывались последствия атаки Хаоса. Подлетев к своей, такой уютной, Земле, Гэлари распрощалась с Глебором и Единорогами. Ночь заканчивалась. Гэлари, впорхнув в тело Гел, уснула. Она никогда не видела снов, но тут ей приснился Архангел с огненным мечом, сражающийся с драконом, чешуя которого сверкала начищенной медью.

4.4. Мистика моей жизни. Терминаторы Раздела.

Идея пришла неожиданно, когда я, распечатав новое стихотворение, задумчиво сидела перед компьютером. Я писала стихи и небольшие рассказы, а вот замахнуться на такое! Мысль написать повесть понравилась, и я, не откладывая в долгий ящик, энергично взялась за дело. Меня привлекла неординарность идеи – совместить реальность с вымыслом, вести параллельно две линии повествования, одна из которых будет основана на фактах, взятых из моей беспокойной жизни, а вторая – интерпретация этих же фактов в сочетании с вымыслом и перенос действия в астральный мир. Писалось на удивление быстро и легко. Я увлеклась, забыв о времени. Когда остановилась, то с удивлением обнаружила, что написала довольно много для первого раза. Писала я сразу набело, практически без исправлений. Окрыленная успехом, решила, что повесть закончу быстро. Выключив компьютер, пошла на кухню. Вымыла сковородку и пару кастрюль, накормила кошку и решила лечь спать, так как было уже поздно. На календаре двадцать первое января. Кажется, совсем недавно ждали новогодние праздники и вот они уже позади. Завтра воскресенье, никому никуда спешить не нужно. Можно подольше поспать.
Проснувшись на следующее утро, я прислушалась к тишине квартиры. Воскресенье, самый лучший день недели! Все еще спят. Даже кошка и та не требует своей рыбы. На улице мороз под тридцать и дома прохладно. Поэтому вставать никто не спешит. Но привычка, выработавшаяся за годы жизни, поднимает меня с постели. Ум еще дремлет, уютно свернувшись мохнатым клубочком в уголке сознания, а я автоматически начинаю утренний ритуал.
- «Убрать постель, затем в душ и на кухню». – Лениво ползут в голове мысли, намечая и так до отвращения знакомый план действия. Руки делают свое дело, не напрягая сознание. Вдруг мысли резко меняются, словно переключившись на другой диапазон. На экране сознания появляется образ картины «Лик на Марсе», затем наплывают цифры «2012», следом в голове прокручивается стихотворение к картине. Удивляться лень и я не удивляюсь, позволяя строчкам стихотворения протечь сквозь мой мозг невидимой водой.

На древнем Марсе странный лик
Из глубины небытия возник!
***
Когда взорвутся недра чёрных пирамид
И хлынет лава, на своем пути песок сжигая,
Тогда исчезнет кварцевый колпак
И хлынет свет в лицо, слепя и пробуждая!
И дрогнут веки, обнажив глаза,
В загадочном, нечеловеческом прищуре.
Взметнутся молнии в проснувшихся зрачках,
Сжигая в памяти столетий горький прах.
То времени разверзнутся врата
И, прошлое, соединив с грядущим,
В усмешке исказится рот,
Чтобы возвестить идущим
Среди иллюзий смертного пути:
Свершилось всё! Что и должно было свершиться!
Вселенной новый импульс дан.
И колесо судьбы пошло кружиться,
На новом круге ускоренье набирая,
Всех довезёт до ада и до рая.

Иду в душ. В голове снова высвечиваются цифры 2012, и затем наплывает стихотворение. Равнодушно прокручиваю его до конца еще раз. Мою ванну. Мысли текут по кругу – картина, цифра, стихотворение, но я все еще в каком-то сонно-медитативном состоянии и отношусь к ним как сторонний зритель, наблюдающий за призрачными струями, протекающими сквозь мое сознание. Я фиксирую их, но не реагирую на их течение. Включая горячий душ, лениво констатирую факт, что в голове в очередной раз прокручивается стихотворение – от начала до конца. Но горячая вода видимо разбудила мой дремлющий ум. Что-то странное и неестественное в ситуации, наконец, привлекло его внимание. Он встрепенулся, как кот почуявший мышь, и проснулся. Редкие барашки мыслей, плывущие на ясном небосводе сознания, трансформируются в табун бешено несущихся мустангов. Мой беспокойный человеческий ум включился в работу, с неимоверной быстротой сравнивая, анализируя, сопоставляя, выделяя, отсекая все ненужное. Я еле успеваю следить за стремительным потоком мыслей, несущихся на уровне скорее подсознания, чем сознания. Наконец, через пару секунд высвечивается кодовая строка стихотворения: «вселенной новый импульс дан». Теперь смысл стихотворения совместился со значением 2012 года. Информация упорядочивается. Ее отдельные куски начинают соединяться в единое целое, так разрозненные осколки в калейдоскопе образуют осмысленный и целостный узор. Я уже не сомневаюсь, что идет очередное сведение различной информации в единый кристалл. Вихрь мыслей осознания расширяется, вовлекая в себя данные полученные ранее. Теперь мое внимание переместилось к двум марсианским ликам: первый, так называемое «Лицо Марса», расположенное в районе гор Кидания, и второе – «Принц Марса – в районе гор Ливия вблизи марсианского экватора. Но их должно быть три! Перед глазами встает изображение Египетского Сфинкса. Неужели это третья опорная точка треугольника? Похоже на то. Сфинкс! Но вчера это создание долго не давало мне уснуть.
Память сместилась во вчерашний день, точнее вечер. Засидевшись в Интернете, я поздно легла спать. Уютно устроилась под теплым одеялом, надеясь быстро уснуть. Сон не шел. На экране внутреннего зрения появился Сфинкс, но какой-то необычный, космический. Его призрачный силуэт красиво переливался всеми цветами радуги на фоне черного неба. Я долго его разглядывала, но он и не думал исчезать. Наконец, я встала, пошла на кухню и выпила полстакана воды, надеясь, что теперь-то уж я засну. Но не тут-то было! Как только я легла, снова проявился Сфинкс. Так как делать все равно было нечего, я начала лениво за ним наблюдать. Картинка изменилась. Сфинкс сражался! Перед ним клубилась тьма. Точнее, что-то драконообразное с огромными крыльями летучей мыши и с выступающими из этого клубка мрака отростками, похожими на лапы. Сфинкс вцепился зубами в шею одной из голов, выдыхающей тусклое красное пламя, а его могучая лапа сжимала шею второй головы, высовывающейся из черной кляксы. Крылья Сфинкса, похожие на острые треугольные лезвия ослепительного белого света полосовали крылья темного существа. Я решила, что использую этот сюжет в следующей своей картине маслом. Затем пришло чувство удивления. Я видела множество картин со сражающимися драконами, да и сама нарисовала одного. Но полупрозрачный, переливающийся разноцветными сполохами северного сияния Сфинкс, с мерцающим над его головой шаром синей энергии, с просвечивающими сквозь него звездами на чернильном небе… Такого я еще не видела. С кем он сражается? Когда задаешь вопрос, приходит ответ. Я его получила:
- Этот Демон Мрака – есть тьма человеческого сознания.
- А кто же тогда Сфинкс? – Спросила я.
- Сириус! – Пришел ответ из пустоты. Я знала, что Сфинкс – один из символов Сириуса, но осознанное совмещение обоих понятий произошло только после ответа, пришедшего из загадочной глубины мироздания. Высокоразвитая цивилизация со звездной системы Сириуса выступала учителем зарождающегося человечества с незапамятных времен. А энергия тройной звезды, трансформированная системой Ориона, изливалась на Солнечную систему, пробуждая мыслительные способности землян. Сириус – есть местопребывания высшего космического ума. Каменный Сфинкс, поставленный древними Атлантами на материке, был памятником, несущим сквозь века данное знание. После осмысления полученной информации, Сфинкс с демоном Мрака исчезли из моего поля зрения. Урок был закончен. Я провалилась в сон.
Сейчас это воспоминание всплыло в моем сознании. Конус времени расширился, включая в себя кроме наступившего утра и вчерашний вечер. Значит, информация поступает уже давно, подумала я, только сейчас ее отдельные части начали сливаться в одно целое. Но это оказалось еще не все. Определение Демона Мрака, как тьмы в человеческом сознании, заставило меня вспомнить об еще более раннем событии, связанном с картиной «Северное сияние».
Несколько дней назад я зашла к знакомой – Анне, чтобы забрать свою картину «Северное сияние». Картина ей очень нравилась, и она попросила ее на время. Картина несколько месяцев провисела у нее на стене. Анна рассказала, что иногда, лежа на диване и читая книгу, она периодически ее рассматривала. Недавно ей пришла телепатически следующая информация. На картине изображена Шамбала. В нарисованном слева храме, расположенном на вершине горы, живут Великие Посвященные – Учителя человечества. Северное сияние в небе, похожее на сине-зеленого дракона, это Христосознание осеняющее Землю. Наших высших учителей называют Драконами Мудрости. Это и символизирует сине-зеленый дракон Христосознания. Белое замерзшее озеро внизу картины, – поле сознания людей, которое витающий справа Дух с помощью Христосознания стремится растопить и оживить.

Сознанье вмерзло в бытие.
Чтоб растопить тот лед,
Зеленым пламенем с небес
Христос свой путь прожжет.

Конус времени расширился еще. Мозг заработал, осмысливая ранее полученную информацию. Все в мире есть энергия. Земля по очереди попадает под влияние одного из семи лучей, исходящих от Сириуса.
- Сириус хранит эволюционный ключ к развитию Земли. – Пишет Мэри Хоуп. Сейчас заканчивается влияние на нас шестого луча силы, к которому принадлежит Учитель Иисус. Вибрации данного луча по отношению к нам затухают, Иисус уходит с Земли. Его Путь лежит к Сириусу. Четвертый Путь к Сириусу – самый таинственный, его энергетический луч проходит через Солнце. По нему вслед за Иисусом идет большинство землян. Путь – это энергетический термин, обозначающий семь потоков энергии, сливающихся в конце Минвантары в единый Путь. Как говорится – «Все пути ведут к Богу!».
Земля начинает попадать под влияние новой энергии фиолетового цвета. Не её ли полыхание иногда застилало мое зрение этим летом? Я вспомнила, что ясновидящая Элизабет Клэр Профет в своей книге писала о духовной энергии видимой как фиолетовое пламя, укрепляющей и исцеляющей физическое тело. Она называла ее величайшим даром Бога.
Но пока энергия Христосознания окутывает Землю. Ее цвет – синий. Так как Иисус идет по четвертому Пути, цвет которого – зеленый, то цвет Христа является смешанным: сине-зеленым. Это тот цвет, что изображен у меня на картине. Так что все сходится! Христос – в одном из аспектов, высшая Божественная Душа человека. Николай Рерих в книге «Семь тайн космоса», в главе «Сердце» пишет, что «на пути эволюции человечество являет борьбу между пассивными и устремленными энергиями и в беспредельном утверждении нужно явить интенсивную творческую деятельность». Иисус Христос и Учителя Шамбалы выполняют одну и ту же работу: пробуждают человеческое сознание от спячки и направляют каждого на один из путей дальнейшей эволюции.
Полем боя является сознание человека, в котором наш Золотой Ангел, наше Высшее Эго сражается с низменными мыслями, желаниями и устремлениями, рожденными материальным миром, который для большинства людей является главным. Истинный мир – мир Духа, пока слишком зыбок и эфемерен для наших чувств. Внутренняя битва идет постоянно с переменным успехом. Мы ходячие Терминаторы Раздела. В нас проходит невидимая грань между добром и злом, между миром Духа и миром материи. Пока мы лишь пытаемся соблюдать равновесие, но нам придется сделать выбор между светом и тьмой внутри нас. От этого зависит не только будущее цивилизации, но и само ее существование.

В нас мрак и свет,
Мы – псы Господни.
Мы Хаос укрощаем бездны лет
И загоняем в преисподнею.
Растим в себе соцветья Духа,
И учимся гореть, не тлеть.
Чтобы с Землей, простившись сухо,
В мир горний возлететь посметь.
Мы терминаторы раздела,
Той грани между «да» и «нет».
На страже против беспредела –
Мы выполняем Сущего завет.
Мы между Небом и Землею,
Мы разделяем жизнь и смерть.
О, Господи! Что ж я такое?
Чтобы в глаза твои смотреть!

 Из этой информации неясно одно, каким образом сфинксы и пирамиды связаны с 2012 годом, годом перехода нашей вселенной на новый виток эволюции, на новые вибрации. Возможно, пирамиды около Сфинкса будут являться стабилизаторами при изменении вибрационных характеристик во время «квантового скачка» Земли при переходе ее на другие энергии. Также как и треугольник сфинксов.
Пью кофе и вспоминаю сон, приснившийся с месяц тому назад. Он тоже связан с только что полученной и переработанной информацией.
Тот сон символически отразил роль человека в мире, где существуют два полюса притяжения: Ин и Ян. Они интерпретируются на духовном плане как добро и зло. Под злом понимается хаос, нестабильность, регресс, инволюция и разрушение системы. В то время как добро – это порядок, устойчивость системы, порядок, эволюция и прогресс. Человек несет в себе оба начала, так как он часть мира двойственности. Эволюционируя, как созидатель и духовное существо, человек вынужден балансировать на тонком лезвии Оккама между светом и тьмой, сохраняя стабильность и хрупкое равновесие существующего порядка, эволюционируя вместе с миром, в котором он живет. Но в необозримом будущем человек переработает свою грубую материальную составляющую в светоносную энергию, избавится от «тьмы» в себе и станет чистым светом трансцендентной природы. Тогда он вернется «домой» – в ту сферу духовности, откуда отделился в виде огненной монады. Произойдет слияние, коллапс. Абсолют снова станет единым, вобрав в себя свои лучи-монады. Настанет Ночь Брамы, которая завершится «взрывом сверхновой», энергия вновь разольется, остывая и понижая свои вибрации на периферии. Бог – это огненное пульсирующее сердце, освещающее, оживляющее и одухотворяющее темный аморфный Хаос. А разумные существа – Странники материальных миров, перерабатывающие и осваивающие энергию Хаоса, увеличивая мощь Абсолюта.
Да! Все мы Странники! Мы странствуем из одной жизни в другую, воплощаясь на Земле в разные времена, в разных телах и с разными лицами. На земном плане, существуя в ограниченной сфере сознания, забыв о своем бессмертии и своих прошлых воплощениях, мы путешествуем по линиям своей жизни. Я всего лишь один из множества Странников, идущий своим Путем, рассказываю вам о некоторых моментах своей жизни так или иначе связанных с трансцендентными и мистическими проявлениями таинственного мира Духа в нашей Реальности.

Вижу нить, что уходит на полночь.
В ней струится огонь неземной.
Часто мне он приходит на помощь,
Заполняя всю душу собой.
Он связует меня с небесами.
Он канал! По нему возношусь!
В те миры, где все боги мы сами,
Где на зов дальних звезд отзовусь.
Я разведчик в непознанном мире.
Рейнджер темных, нехоженых троп.
Здесь мой путь пролегает отныне,
Там – лишь звезд леденящий озноб.

5. Обретение способности писать стихи.
5.1. Странствия Души. Знакомство с Пегасом.

Душа пела от радости. Теперь, когда у нее был Единорог с огненными крыльями, она могла воспарять на нем в высшие сферы. Или летать среди синих деревьев великолепного сада, встречая на своем пути божественные сущности с лицами, излучающими свет, наслаждаться сиянием любви, которое исторгал этот мир. Но она не могла забыть еще одно крылатое существо, однажды встреченное в далеком Приделе среди гор, покрытых вечным туманом вибрирующей психической энергии. Это был белоснежный тонконогий конь с перистыми крыльями, похожими на нежный шелк облаков. Его звали Пегас. Он пленил Душу своим изяществом и способностью взмахами крыльев создавать удивительные узоры из звенящих,  полыхавших разноцветными искрами символов, заключающих в себе зародыши слов. Взмахи его крыльев создавали водовороты энергии, втягивающие в себя буквы-символы. Буквы притягивались друг к другу, образую слова, цепочки слов. Водовороты закручивали их в спираль и устремляли к Земле, где поэты ловили эти слова, словно бабочек на острия своих авторучек, и припечатывали к листам белой бумаги. Так рождались стихи. Возможность за одну земную жизнь приобрести две пары крыльев воодушевили Душу. Это было бы круто. И она, недолго думая, отправилась в небесные горы. На одной из вершин Душа увидела Пегаса, стоящего над обрывом и задумчиво обозревавшего окрестности. Увидев подлетающую Душу, он обрадовался, сегодня у него выдался свободный день, поэты отдыхали. Крылатому коню было скучно. Они быстро подружились, и Пегас предложил свозить Душу туда, где она еще никогда не бывала. Гэлари вспорхнула ему на спину, и ветер запел в белоснежных крыльях Пегаса.

5.2. Мистика моей жизни. Первая проба пера.

Стихи писать я начала, так же как и рисовать, неожиданно и обыденно. Значит, пришло время измениться и привнести что-то в мир, чтобы изменился и он. Первое стихотворение я написала ровно через пятьдесят дней после своего первого рисунка. Произошло это событие в декабре 1997 года.
Было светло, но день уже клонился к вечеру. Дела закончены. Выпив чашку чая, я сидела на кухне и размышляла, чем бы заняться. Мужа с дочкой дома не было, бабушка отдыхала. Шевелиться было лень, сказывалась усталость после дня полного трудов и забот. Тишина обволакивала сознание, все медленнее текли мысли. Я погружалась в нее как в вату. Все замерло. Вдруг я осознала, что в моей голове проплывают странные мысли. Точнее не мысли, а стихотворные строчки. Чужеродные и необычные, они протекали сквозь меня, разворачивающейся спиралью. Вначале я осознала факт их присутствия. Только потом до меня дошел заключенный в них смысл. Пахнуло чем-то запредельным, ледяным сиянием звезд в черной бездне, чье холодное пламя обжигает и заставляет сердце трепетать. Страшная и притягательная красота, как будто в душе распахнулись двери в иной мир иного измерения. Я никогда не сочиняла стихов. Правда в шестнадцать лет написала несколько, но кто не пачкает бумагу в этом возрасте. Поэтому меня удивило непонятно откуда взявшееся стихотворение в моей голове. Я решила его записать. По мере написания строки, она исчезала из сознания, но на ее месте проявлялась следующая. Одно стихотворение перетекало в другое. Спираль строчек разворачивалась и разворачивалась, казалось, что ей не будет конца. Всего я без передышки записала три довольно длинных стихотворения и два четверостишья. Когда слова иссякли, я перечитала написанное, подумала и проставила число: двадцать шестое декабря 1997 года. И еще раз поразилось их чужеродности нашему миру.

Живыми голубыми огоньками
Всплывают наши души
В воздушном океане.
Без сожаленья Землю покидая,
Летим, летим – куда не зная.
В тот мир холодной красоты,
Где нет ни радости, ни горя,
Где нет ни счастья и ни боли.
Часы прошли или века,
Дорога также далека –
К звезде, манящей нас издалека.
И снова в бездну – свою судьбу кляня,
Мы падаем на Землю искрами огня.

В тот миг я еще не осознала, что изменилась, что обрела способность писать стихи. Стихи, стекающие по лезвию луча, протянувшегося из мира огненного в мое сердце, странные стихи не нашего мира. Стихи, обладающие энергетикой, выжигающей и размагничивающей дискеты и диски. Сила первого импульса была велика, затем она ослабла, и стихи постепенно перестали исчезать из компьютера.

Осколки слов с хрустальным звоном опадают,
И розы в сердце мне шипы свои вонзают.
Весь мир плывёт, как запотевшая картина.
А я свожу свои все чувства воедино.
На стол кладу перед собою лист бумаги,
Наперевес держа перо, как жало шпаги.
И слышу – крыльями уж бьёт вблизи Пегас,
Покинувший насиженный Парнас.
Слова из сердца огненным лучом струятся,
И на бумагу строчками дымящими ложатся.
Субстанцию невидимой души
Я проявляю в комнатной тиши.
Что оседает чернотою букв густа,
На белизне бумажного листа.

6. Встреча с Ангелом-Хранителем.
6.1. Странствия Души. Хрустальный мост.

Некоторое время они летели в сплошном тумане, но вскоре он стал рассеиваться, и Душа с Пегасом очутились на берегу реки. Ее вода текла как медленная ртуть. Через реку взметнулся ледяной мост, хрупкий и изящный. Его ледяные конструкции полыхали всеми цветами радуги, отражая жемчужный свет, который лился со всей поверхности неба. Красные, зеленые, синие брызги пробегали от одного конца моста до другого. Душа не могла оторвать взгляд от этой фантасмагории. Стоящий рядом Пегас промолвил:
- Чтобы перейти на ту сторону к Аметистовым горам по ледяному мосту, Душа должна быть легкой, очищенной от зла, ненависти, жадности – от всех человеческих пороков. Она должна быть невесомой, как перышко, иначе мост рухнет и Душа утонет в водах Стикса, откуда ей нет возврата. Готова ли ты пройти по нему?
Только после этих слов Душа, наконец, смогла оторваться от созерцания моста и взглянуть на тот берег. То, что она там увидела, поразило ее не меньше хрустально-ледяного моста. Увиденный пейзаж потрясал своей красотой. На фоне светло-фиолетового вечернего неба возносились вверх вершины сказочно-прекрасных гор. Впрочем, они не были горами в человеческом понятии, а представляли собой огромные полупрозрачные кристаллы аметиста, отсвечивающие всеми цветами фиолетового спектра. Столбчатые кристаллы – все почти одной высоты, стояли в ряд наподобие сюрреалистической стены, справа к которой примыкал кристалл в виде высокой четырехгранной пирамиды. Ее ребра ослепительно сверкали ультрафиолетом в вечерних сумерках.
Свечение фиолетовых полупрозрачных гор как магнит потянуло Душу к себе. Она сделала шаг по направлению к мосту. Вдруг неожиданно прямо из воздуха перед ней материализовался Ангел. Его огромные белоснежные крылья осторожно обняли Душу за плечи и остановили. Затем Ангел стал легко оттеснять ее назад.
- Ты еще не готова, сказал он.
Душа очнулась и взглянула на Ангела. На нее смотрели внимательные глаза Глебора. На этот раз он был без меча, в длинных белых одеждах и с крыльями, только бездонные черные как ночь глаза на бледном лице остались прежними.
- Ты пойдешь к этим горам, но позже. Не расстраивайся! – Участливо произнес Близнец.
- Тебе пора возвращаться!
Он подозвал Пегаса, который подлетел, подозрительно кося на него своим голубым глазом. Гэлари, бросив прощальный взгляд на аметистовые горы, попрощалась с Глебором и отправилась домой. Она чувствовала, что ее подопечная Гел вот-вот проснется. Надо было спешить.

6.2. Мистика моей жизни. Сон об Аметистовых горах.

Большой кусок моей биографии остался позади – в Заполярье. Здесь, на новом месте жительства, начиналась новая жизнь. Вместе с хлопотами связанными с переездом и устройством в новой квартире незаметно пролетела зима. После многих лет проведенных на Крайнем Севере с его темными Полярными ночами мне было непривычно и радостно видеть зимой на небе солнечный диск. Впервые за длинную жизнь не нужно было по утрам бежать на работу, а вечером, заскочив по дороге в магазин, торопиться скорее домой, чтобы приготовить ужин. Это сладкое слово свобода! Кажется, что у тебя теперь так много свободного времени, хватит его и на творчество, и на домашние дела, и на посещение музеев и выставочных залов. Но свобода и расслабляет, начинаешь многое откладывать на завтра, притом, что быт словно болото старается затянуть тебя в пучину нескончаемых домашних дел. В общем, моя творческая деятельность шла ни шатко, ни валко. Наступил март. Снег стремительно таял, дни стали длиннее. Я жила в предвкушении первого южного лета.
Этой весной я впервые увидела во сне своего Ангела-Хранителя и ощутила его трансцендентную любовь ко мне. Первый сон был вроде предупреждения о том, что если хочешь достичь цели, дойти до своей «аметистовой горы на горизонте», то не стоит расслабляться. Нельзя терять время, ибо оно невосполнимо. Нужно трудиться, реализуя полученные от высших сил способности. Нужно писать стихи и картины, привнося в мир новую энергию. Чем значительнее и ценнее полученные дары, тем больше ты должен отдавать миру. Видимо я не вняла этому напоминанию, так как ангел-хранитель вскоре приснился мне снова. Но теперь он недвусмысленно подгонял меня вплотную заняться творчеством. Это был первый сон из цикла «Бег с Ангелом». Затем в течение полугода каждый месяц во сне появлялся мой ангел-хранитель и буквально тащил меня за собой по дороге, которая не имела конца. Мы бежали с ним через города, то зимним вечером, то летним днем. Иногда дорога шла по окраине леса, иногда по воде, а то и вообще поднималась в воздух и вилась между облаков. В последнем сне этого цикла дорога, наконец, закончилась у обрыва. Дальше путь лежал только в небо, если, конечно, ты обрел для этого полета крылья. Если же нет, то тогда падение. Иного пути не было. И я, вняв недвусмысленным снам, старалась не расслабляться, писала стихи и картины, осваивала интернет. Я начала посещать Литературно-поэтический Клуб, организованный при библиотеке, где объединив усилия, мы издали со временем два сборника стихов.
Первый сон из тех, в которых мне являлся ангел-хранитель, также начинался с дороги. Я шла куда-то с закрытыми глазами и почему-то никак не могла их открыть. Но что удивительно, я все прекрасно видела! Потом знакомая мне объяснила, то, что мои глаза закрыты, но я все вижу, означает, что как человек физического мира, я не могу видеть тонкие планы или миры Духа физическим зрением, но я вижу их своим внутренним духовным зрением.
Навстречу мне едет быстро приближающийся легковой автомобиль-кабриолет, с открытым верхом. Я вижу в нем людей, хотя глаза по-прежнему закрыты. Люди в автомобиле кричат, чтобы я сошла с дороги. Машина свернуть не может, и я это знаю. Я понимаю, что нужно уйти с дороги, так как машина меня собьет, но какая-то неумолимая сила влечет меня вперед. Я тоже не могу свернуть с дороги! Неожиданно, материализовавшись прямо из воздуха, передо мной появляется молодой мужчина. Он обнимает меня за плечи и останавливает, затем начинает мягко, не торопясь оттеснять назад. Сквозь закрытые глаза я вижу, что он высокий и широкоплечий. У него длинные белокурые волнистые волосы. Мы с ним начинаем двигаться назад – я спиной, он, по-прежнему крепко обнимая меня за плечи. Его любовь облаком обволакивает меня, я растворяюсь в ней. Испытываемое мной чувство совершенно не похоже на любовь в физическом мире. Ничего подобного я никогда в жизни не испытывала. Его божественная трансцендентная любовь ощущается как что-то осязаемое, умиротворяющее, уносящее от всего бренного в сияние небес. Трудно описать данное ощущение, потому что в нашем языке нет таких слов и понятий. Наконец, открываю глаза. Мужчина исчезает. Я понимаю, что это был мой Ангел-Хранитель. Мне хорошо и спокойно. Я знакомлюсь с людьми, вышедшими из машины, и иду вместе с ними к берегу широкой реки. Кажется, что в ней течет ртуть, а не вода. Она выглядит тяжелой и густой, зеркально отблескивающей в начинающемся сумраке вечера. Быстро темнеет. Небо приобретает чернильно-фиолетовый оттенок. На берегу стоит деревянный дом, с большими окнами. На противоположной стороне реки – горы. Они потрясают меня своей красотой. Гряда слева –  почти горизонтальна. Примыкающая к ней гора справа имеет пирамидальную форму. Она в два раза выше гряды и сильно вытянута вверх. От вершины перпендикулярно вниз видна линия ребра. Скошенные от него в стороны грани освещены еще светлым у линии горизонта краем неба. Они играют пронзительно чистым фиолетовым цветом полупрозрачного аметиста. Фиолетовое сияние гор на фоне светло-фиолетового вечернего неба! Такие цвета можно видеть только в тонких мирах. Я понимаю, что шла к этим горам, которые притягивают как магнит, но Ангел меня остановил, значит еще не время. Я пойду к ним позже. Затем я возвращаюсь в свой мир и просыпаюсь. Но сверкающие чистым ультрафиолетом горы по-прежнему стоят перед внутренним взором, а божественная любовь, излившаяся на меня, окутывает своим согревающим незримым коконом.
После этого сна прошло около двух лет. Однажды в газете «Аргументы и Факты» меня заинтересовала статья, на сей раз не ученого офтальмолога Эрнста Мулдашева, а другого автора, но на похожую тему – поиск следов ушедших цивилизаций. И к ней прилагалась черно-белая, точнее серая из-за плохого качества, фотография Кайласа. Я, конечно, фотографии этой горы видела и раньше, но на сей раз, она была снята в ином ракурсе. Взглянув на нее, я испытала потрясение – это была гора из моего сна, в котором я шла с закрытыми глазами к аметистовым горам, а меня остановил ангел. Там, к почти горизонтально идущей гряде, справа примыкала гора в виде пирамиды, причем ребро смотрело прямо на меня, точно как на этой фотографии. Один к одному, только здесь – в реальности. Выходит, что я видела во сне Кайлас, но находящийся в трансцендентальных сферах. Впрочем, когда физический ум спит, а душа путешествует по тонким планам высших измерений, она смотрит на мир духовным зрением, а не физическим, поэтому видит его в истинном свете. Уму непостижимо! Реальность, вторгающаяся во сны и наоборот. Как все переплетено в мире!

Под яростным солнцем, блестя ледниками,
Любуясь сапфиром небес,
Укрывши вершину свою облаками,
Подножьем уперся он в лес.
Лавины с отрогов срываются глухо,
И страшен их призрачный бег.
Пылинкой бессмертного духа
Восходит сюда человек.
Здесь место общенья с богами,
Где можно услышать их глас.
Струною звенит меж веками
Священное имя – Кайлас!
Здесь время текуче и вязко,
А воздух – прозрачный кристалл.
И камни, застывшею сказкой,
Бредут на крутой перевал.
Парит пирамида Кайласа,
Щетинясь ребром на восток.
В преддверье священного часа,
Когда бы проснуться он мог.
С закатным лучом на мгновенье,
Являя свой истинный лик,
Огнем аметиста, сжигая сомненье,
Он вспыхнет всего лишь на миг.

Интересен тот факт, что когда я писала стихотворение, то строчка «ребром на восток» получилась интуитивно. На какую сторону света на самом деле было направлено ребро, я не знала. Но однажды, после того, как стихотворение уже было написано, я решила сходить в кинотеатр. Там, осматривая перед сеансом фотовыставку о путешествии на Тибет, я увидела виды Кайласа. И вот тут-то выяснилось, что ребро и в самом деле смотрит на восток.
В следующих астральных путешествиях во время сна, исполнилось мое желание – я встретилась со своим Небесным Учителем. Но об этом я расскажу позже.

7. Читая «Агни-Йогу».
7.1. Странствия Души. Звездные лотосы.

В последнее время Душа часто бывала в огненном мире. Ее крылья подросли и окрепли, она могла уже летать высоко и без помощи своих крылатых друзей. Но они повсюду сопровождали ее. Парочка стала неразлучна. Пегас теперь редко опускался на туманные вершины своей родины. Ему больше понравился мир Единорога, и он проводил в нем почти все свое время, поэтому его крылья изменились. Они покрылись звездной пылью, как чешуей, и мерцали, словно снег в полнолуние. Но Душе хотелось побывать еще выше. Там, откуда шло загадочное золотое сияние, и куда ее друзьям путь был заказан. Душа пыталась время от времени взлететь туда, но духу не хватало, и она скользила вниз, паря на уставших крыльях. Но однажды…. Однажды она увидела вдалеке серебряный столб пламени, простирающийся от нижних миров и исчезающий в недосягаемом золотом свечении. Подлетев поближе, Гэлари разглядела, что он представлял собой спиралевидный смерч, возносящийся кверху. Это был шанс! Недолго думая, Душа сложила крылья и ринулась внутрь стремительно несущегося вихря. Ее закрутило и выбросило на верхний уровень, который она никогда не посещала раньше.
В безбрежном черном пространстве парили огненные цветы. Фиолетовые, малиновые, лимонно-желтые, серебристо-фиолетовые цветы плавали во тьме Космоса, словно фантастические светильники. Их лепестки были из колеблющихся языков пламени. Приглядевшись, Гэлари увидела, что каждый огненный цветок соединялся тончайшей серебряной паутинкой с большой сферой, испускающей мягкое белое сияние. Гэлари вдруг поняла, что это не цветы, это пылают огни человеческих душ, а слегка пульсирующий шар света, подпитывает их энергией. В то же время он наполнял своей живительной эманацией и все окружающее пространство. Душа висела во тьме Космоса, сливаясь с ним, ощущая излучаемую сияющим шаром энергию и любовь, впитывая их в себя, испытывая невыразимый восторг и блаженство. Ей не хотелось покидать этот уровень, но серебряная нить, сжавшись, рванула ее вниз. От быстрого спуска по вибрационной лестнице у нее закружилась голова. Белый свет сменился фиолетовым, затем синим, голубым, зеленым. Падение остановилось. Гэлари перевела дух и осторожно совместилась с просыпающейся Гел.

7.2. Мистика моей жизни. Космический посев.

Я имела технический склад ума, несмотря на то, что моя жизнь была полна мистических событий, таинственных встреч, удивительных снов и странных знаков. Меня никогда не привлекала к себе эзотерическая литература. Но видимо пришло время пополнить свой трансфизический опыт знаниями других людей. Неожиданно я знакомлюсь с молодым мужчиной необычной наружности, и к тому же, обладающим еще и необычными способностями. Да и появляется он на моем горизонте тоже весьма неординарным способом. Однажды раздался телефонный звонок, и незнакомый мужчина попросил разрешения посмотреть мои картины и познакомиться. Он оказался из тех Учителей, которые живут «в миру», но не афишируют свое присутствие. Свое «инкогнито» они нарушают только тогда, когда сами посчитают, что это нужно. Он сказал, не предложил, а именно констатировал факт, что мне пришло время ознакомиться с эзотерической литературой. И посоветовал с чего начать. Первая книга, которую я прочла с его подачи, называлась «Автобиография йога» Парамахамса Йогананда. Затем я узнала о Бабаджи – Великой сущности, обитающей в Гималаях. Потом пришла очередь «Агни-Йоги», написанной Еленой Рерих в соавторстве с Николаем Рерихом. К тому времени я уже вела дневник, записывая в него все необычное, что случалось со мной. Вести дневник я начала с момента открытия у меня творческих способностей, вылившихся в написание стихов и картин. Приведу один трансцендентный опыт из моего дневника, полученный при первом контакте с энергиями Живой Этики.
Сегодня пятнадцатое декабря 2001 года. Вечер. Читаю книгу «Агни Йога» Елены Ивановны Рерих. Энергия заложенной в нее информации столь велика, что я ощущаю ее почти физически. Она подхватывает меня и уносит за границы нашего мира. Увлекшись чтением, иногда отрываюсь от страницы, чтобы осмыслить полученную информацию. В один из таких моментов я вошла в состояние, которое бывает при медитации. Окружающая действительность исчезла, свернувшись в пентаграмму на задворках сознания. Я оказалась висящей посреди темного пространства, такого огромного, что захватывает дух. Вокруг разбросаны плавающие в пустоте, истекающие светом, огненные «лотосы». От одних исходит вверх мощное сине-фиолетовое свечение. Другие словно серебристо-белое пламя. Слева вижу красный, почти потухший огненный «цветок». Я понимаю, что эти, струящиеся светом, «лотосы» – огни человеческих душ. Их яркость и цвет свечения зависит от степени одухотворенности и развития души. Вдалеке на фоне черного неба видна серебристо-белая, испускающая пульсирующее сияние, сфера. Глядя  на нее – осознаю, что излучение светоносной сферы проницает весь космос. С глаз как будто спадает завеса, я ощущаю, что все необозримое пространство напитано энергией этого светоносного шара. И что оно, пространство, не черное и не мертвое, а наполнено живой энергией, что оно светится и мерцает золотистыми искрами на грани видимости. При виде беспредельного великолепия Космоса я испытываю чувство, которое трудно описать словами. Восторг, блаженство, потрясение. Все земные заботы отлетели, как шелуха. Я никогда не забуду этого звенящего чувства радости, изумления и единения со всем сущим.

Пылает Лотосом Небесным,
Струясь космическим Огнем,
Цветет душа – ей в мире тесно,
Весь Космос ей желанный дом.

8. Контакт с Эго.
8.1. Странствия Души. Божественный свет.

Душа еще несколько раз пробовала снова подняться до уровня сферы, оживляющей своим светом весь Космос, но не получалось. Так как с «наскоку» взять верхний план не удалось, Душа решила избрать иной метод. Она вспомнила как один из ее первых наставников – друид Мерлин, учил восходить в высшее измерение по Ра-Дуге Света, скользя по уровням вибраций, как по ступеням. Каждая «ступенька» имела цвет, соответствующий ее длине световой волны. Душа поднималась по невидимым ступеням, настраивая свои вибрации в унисон с радужными ступеньками, начиная с красной. Она благополучно добралась до фиолетового спектра. Но дальше опять вышла заминка – выше подняться не удавалось. Но тут ей повезло. Оглядевшись, Гэлари увидела несколько вихревых столбов энергии. Опыт их использования у нее уже был. Влетев в турбулентное движение энергетического потока, она вознеслась туда, куда стремилась. В окружающей тьме где-то далеко сияла одна звезда. Она влекла Гэлари к себе. Душа поднапряглась и рванулась по направлению к ней, но сзади как будто была прикреплена резинка, останавливающая и отбрасывающая назад. Приходилось двигаться рывками – снова и снова прикладывая усилия и бросая себя вперед к увеличивающейся в размерах белой звезде, преодолевая сопротивление «резиновой» нити. Такое бывает, когда далеко удаляешься от тела. У серебряной нити тоже есть свои пределы. Наконец сияющий шар заполнил все пространство. Подлетев ближе, Душа увидела, что там происходит, что-то интересное. Из недр белого Сияния медленно всплывал Золотой Ангел. Оно как будто «отливало» его из себя. Фигура исполинского человекообразного существа, из золотого концентрированного света, поднимается  вверх. Вот уже видны руки, плотно прижатые к  бокам, лицо, стекающее вниз острыми гранями. Грозное лицо поражает нечеловеческим спокойствием. На нем трудно зафиксировать взгляд, оно все время меняется и плывет. Может быть, это только, кажется из-за блеска и бегущих бликов. Душа в восторге смотрит на поднимающегося Солнечного Ангела. Она узнала его. Это Эль Ракава, ее ментор. Гэлари стало любопытно, что он тут делает. Но спросить она не успела, серебряная нить, соединяющая ее с телом, сократилась. Резкий рывок выдернул Душу из многомерного пространства, и она, взмахнув крыльями, рухнула вниз, сквозь радужные световые сферы в свое тело. Гелия проснулась. Начинался новый день.

8.2. Мистика моей жизни. Встреча с Золотым Ангелом.

Еще один трансфизический опыт, полученный той же зимой, когда у меня появился необычный знакомец.
Я болела уже второй день. Из-за высокой температуры мир был серым и отвратительным. Надо было что-то делать. Что, если окунуться в белое сияние сферы, виденной мною недавно в черной глубине Космоса? Может быть, она поможет мне, выжжет болезнь, и мне станет легче? Я переместила сознание внутрь, не отключаясь полностью от окружающего, но, сосредотачиваясь на видении внутренним зрением, способным проницать тонкие планы и измерения. Окружающая обстановка отодвинулась на задворки чувствования и исчезла. Оказавшись в темноте, усилием воли бросаю свое сознание вперед. Пробиваю какой-то свод. Вниз посыпались крупные обломки, похожие на острые осколки темно-серого с фиолетовым отливом стекла. Продолжаю устремляться вперед. Пробиваю второй свод. Опять вниз рушатся серо-фиолетовые осколки. Наконец, Земля позади, я нахожусь в космическом пространстве. Впереди видна маленькая белая звездочка. Бросаю себя по направлению к ней. Двигаться теперь приходиться рывками, так как сзади мешает что-то вроде резинового шнура. Чувствую, что он меня тормозит, останавливает и стремится отбросить назад. Похоже, так далеко я еще не забиралась, это моя серебряная нить растянулась до предела, и мешает мне двигаться. Наконец сияющая сфера прямо передо мной, бросаю себя в последнем усилии в ее глубины. Вокруг меня только белый свет! Выныриваю из него и зависаю в пространстве над огромным шаром энергии, излучающим сияние. Вдруг я вижу, как из Света поднимается вверх золотистая гигантская фигура. Я различаю голову в каком-то немыслимом летящем уборе. Плечи, – над которыми в стороны распахнуты заостренные пластины, напоминающие броню доспехов. Сзади - острые складки, похожие то ли на топорщащиеся изломы крыльев, то ли на опадающий плащ, то ли на то, и другое вместе. Человекообразная исполинская фигура, отливающая блеском расплавленного золота, медленно поднимается из сферы света. Я смотрю на нее сверху. Мне хорошо виден крупный прямой нос с острыми гранями надбровных дуг, скрывающих глаза. На фигуре трудно зафиксировать взгляд, ее поверхность все время меняется и плывет. Возможно, это только кажется из-за отблесков и бегущих бликов. Фигура уже поднялась из сияющей сферы на две трети своего роста. Я гляжу в восторге и изумлении на грандиозное зрелище. Вижу, как со складок плаща вниз падают и растворяются в сиянии осколки фиолетово-серого стекла. Может быть это остатки кармы? Вдруг я осознаю, что фигура, всплывающая из Света, не что иное, как Дух, мой Золотой Ангел, мое Высшее Я, Супер-Эго. То, что происходит внизу, похоже на крещение или инициацию Духа в огненной купели. Неожиданно невидимый резиновый шнур сзади сокращается и мгновенно выдергивает меня из невообразимой дали. Я очутилась в своей комнате. Но моя потрясенная душа все еще там своей памятью.
Болезнь прошла своим чередом. Купание в Свете мне не помогло.

9. Мир Духа.
9.1. Странствия Души. Инициация.

Однажды вечером Душа услышала зов. Вибрирующий звук достиг ее слуха и соединил невидимой струной с кем-то давно знакомым, но позабытым. Узнавание пробуждалось в ней. Дождавшись пока ее «тело» уснет, Душа выскользнула из него и рванула вдоль вибрирующей нити. Нить вела к золотисто-оранжевой сфере, стремительно выраставшей в размерах. Пронзив верхний слой сферы, Гэлари оказалась внутри. Внизу под ней простиралось море кипящей лавы, обдавшей ее жаром, так ей вначале показалось. Это был мир страшных энергий, бурлящих, турбулентных, вздымающихся и опадающих в виде огненных смерчей. К ней приблизилось существо, за спиной которого распахнулись восемь великолепных крыльев. Их ослепительно белые перья сверкали, отражая все золотисто-огненные оттенки раскаленного мира. Душа узнала Ала. Когда она была совсем юной, Ал был одним из ее наставников. Как давно это было! Она давно стала самостоятельной. На ее счету уже была не одна сотня «командировок»  на разные планеты. Ал помогал ей в ее первых командировках, но когда Гэлари освоилась, покинул ее, и с тех пор в течение многих тысяч лет они не встречались. Зачем он позвал ее?
- Ты должна пройти Инициацию - ответил Ал на ее невысказанный вопрос.
- Тебе пора переходить на другой уровень более тонких вибраций.  Для этого я тебя и позвал. Летим. Душа пристроилась вслед за ним, стараясь не отставать. Вскоре впереди показался фиолетовый конус со срезанной вершиной, похожий на гору из темного аметиста. По его склонам змеились электрические разряды. А сверху с шипением скатывались разноцветные шаровые молнии. Они были разного размера, от нескольких сантиметров до метра в диаметре. Когда они зависли над вершиной, Душа увидела, что это вовсе  не гора, а жерло огромного вулкана. И в этом жерле бесшумно перемещалась масса золотисто-белого цвета. Она медленно вздымалась и опадала.
- То, что ты видишь, промолвил Ал, всего лишь иллюзия. Это проход на следующий уровень, в другое измерение. Настройся. Ты не должна бояться, иначе твои крылья сгорят. Следуй за мной и не сомневайся. Сказав это, он бросился в кратер. Раздумывать было некогда, и Душа последовала за ним. Ее закружил горячий вихрь, и она потеряла ориентацию, но вскоре Гэлари обнаружила, что летит, кувыркаясь, в темном пространстве. Совсем темным назвать его было нельзя, так как оно было заполнено огненными лучами. Их тонкие спицы пронзали пространство во всех направления. Перекрещиваясь между собой, они образовывали объемные фигуры в виде различных  кристаллов.
- Ну что ж! Все прошло удачно, произнес Ал, парящий рядом.
- Успехов тебе! Провожать тебя не буду, дорогу найдешь сама. А мне некогда, меня ждут дела. Попрощавшись с Душой, Ал нырнул в бледнеющий фиолетовый вихрь, выбросивший их в это пространство. Душа еще немного полетала между голографическими кристаллами, любуясь феерическим шоу.
Затем напрягла свое видение и вскоре обнаружила слегка светящуюся магнитную линию, ведущую в трехмерный мир Земли. Счастливая, она заскользила вдоль нее, почти не прилагая усилий.

9.2. Мистика моей жизни. Огненный мир сердца

Окунувшись в огненную энергию Живой Этики Елены Рерих, мой дух приобрел заряд невиданной силы. Мое сознание перемещалось в запредельные сферы, наблюдая картины потрясающие своей яркостью, цветом и содержанием. В результате возросшей частоты его вибраций, я получила еще один удивительный трансфизический опыт. Приведу запись из дневника об этом видении.
Сегодня девятнадцатое декабря, скоро закончится 2001 год. Как быстро летит время! Почитав журнал, я легла спать, но не спалось. Вспомнилось видение космоса, расцвеченное огненными цветами человеческих душ. Оно промелькнуло и пропало. Не знаю, почему мне пришла в голову мысль, просмотреть чакры Алекса, моего странного знакомого. Учителя, неожиданно появившегося в моей жизни, давшего мне импульс для дальнейшего «полета», и также неожиданно исчезнувшего. Я сосредоточилась. Перед внутренним зрением возник темный человеческий силуэт, голова которого была окружена фиолетово-лиловым свечением. Просмотр начала с нижней чакры. Красная. Темно. Небольшая задержка и поднимаюсь выше. Оранжевая. Темно. Мелькнула мысль:
- А чего ты, собственно говоря, ожидала? – Но продолжаю. Желтая... Зеленая... Темно. И вдруг на фоне груди распахивается круг. Он огромен, во всю грудную клетку. Он сияет, как расплавленное золото. Только что я смотрела на него издалека, и вот меня мгновенно что-то выдергивает, притягивает, и я уже вишу над самым краем этого круга, напоминающего даже не кратер, а вход в иное, немыслимое для человека, огненное измерение. Наверное, так выглядела бы черная дыра, если б удалось заглянуть внутрь нее. Пораженная и очарованная я всматриваюсь в огненный мир. Он смотрится почти материально: ослепительно-белый свет с золотыми тенями, чем-то похож на оплывающее тесто. Только тесто это соткано из белого и золотого света. Находясь над распахнувшимся кругом, вызывающим ассоциации с жерлом вулкана, в котором плещется лава, я вдруг осознаю, что так выглядит огненный Дух человека, находящийся в материальном теле. В голову лезут воспоминания о каком-то фантастическом фильме, где пенсионеры, отдыхая в пансионате, встретились с инопланетянами, натягивающими на себя облик человека, словно одежду. А под этим обликом – только ослепительный свет. Мелькает мысль – о бале в особняке, вместившем в себя огромное пространство, из «Мастера и Маргариты». О герое фантастического романа Желязны, имевшего у себя под кроватью собственную личную вселенную, свернутую в горошину черной дыры. Похоже, авторы сталкивались с чем-то подобным, ведь выдумать такое нельзя. Но как может этот немыслимый, сотканный из огненной энергии огромный мир, поместиться в человеке?
- Это невозможно! - Кричит мой сомневающийся ум.
- Это же целая Вселенная! – Но я знаю, что это так. Моему, ограниченному земным бытием сознанию, вместить в себя данную мысль трудно. Я потрясенно понимаю, что и у меня внутри спрятано такое же огненное пространство! Душа замерла от ужаса и восхищения, прозрения и восторга, глядя на распахнувшийся в сердце вход в мир Духа. Пространство внутри «кратера» утончилось, потемнело, освещение стало похоже на свет от гаснущих темно-оранжевых углей. Его пронизали мириады тонких лазерных лучей, пересекающихся во всех направлениях. Затем все пропало. Лежу в темноте не в силах пошевелиться в потрясении чувств от увиденного зрелища. Слова излишни. Еще один трансцендентный и неожиданный опыт. Через несколько дней, двадцать шестого декабря я написала стихотворение «Трансмутация».

Через огненный лабиринт,
Выжигая себя дотла,
Я бреду в ослеплении искр,
Что б последняя капля зла
Растворилась черной смолой,
И сгорела нещадно чадя,
Рассыпаясь серой золой,
Испаряясь в море огня.
Память – грудой осколков зеркал
В безвременье рушится вниз.
Калейдоскопом из черных скал,
Издавая животный визг.
Я вспоминаю, что было вчера
И тысячу лет назад.
Может – это только игра,
А может – лечу прямо в ад.
Словно бегу из последних сил
Мимо мелькающих  жизней-окОн.
Кто-то время остановил
И желанье его – закон!
Но вот кончились. Все. Наконец.
Больше ни одной не будет.
Осыпается призма моих горящих сердец.
Время их жар не остудит.
Прожигая хаос, летят они,
Как багряной осени листья.
В темноте ночи – не одни...
Словно блестки мерцают чьи-то лица.
Вот сгорает последняя плоть,
В прах рассыпаются мои кости.
Конец лабиринта. Дошла!
Долго ж я на Земле была гостьей.
Но трансмутация произошла.
Отныне мой дух свободен.
Память иглою в меня вошла,
Синим пламенем выжигая – годен!
Огненный мир, где отныне мой дом.
Открывает свои объятья.
Росчерком молнии прорезаю пространство.
Возвращаюсь. Встречайте братья!

Записав его в тетрадь, вдруг сообразила, что сегодня ровно четыре года со дня написания моего первого стихотворения.

10. Золотое небо.
10.1. Странствия Души. Наставник.

Как-то раз Душа летела одна по Млечному Пути. Вдалеке появилась яркая звезда, при приближении оказавшаяся светящимся кругом. Подлетев поближе, она увидела, что это портал – окно в другой мир. Недолго думая, Гэлари впорхнула в него и очутилась под необыкновенным небом. Со всей его поверхности лилось мягкое сияние янтарного цвета. Казалось, это не свет, а золотистый мед заполнил весь этот мир. Зачарованная сияющим небом, Душа полетела, куда глаза глядят. Вдруг ее внимание что-то привлекло. Тонкий вибрирующий звук доносился снизу от деревьев с оливковыми листьями. Опустившись на траву, она увидела существо, гревшееся под лучами неба. У него были большие крылья с перьями, отливавшими стальным блеском. Существо что-то напевало себе под нос, нежась в сиянии неба. Душа узнала его. Вместе с ним она не раз была в командировке на Земле, и звали его Витор. Витор всем другим планетам предпочитал Землю, хотя существование там было не из легких, но Земля была его родиной. Он жалел землян и старался помогать им по мере сил. Земляне часто вообще забывали, что у них есть Души, они полностью погружались в жизнь материального мира и редко поднимали глаза к звездам. Люди не помнили, что они могут смотреть глазами своей Души и летать на ее крыльях, посещая миры, не видимые обычным зрением. Их больше интересовали материальные вещи: престижная работа, деньги, возможность купить современный автомобиль, золотые украшения и прочие предметы, совсем не нужные, по мнению Гэлари. Люди не хотели слушать тихие голоса своих душ, они отмахивались от их шепота. Когда люди не обращали внимания на свои души, те начинали болеть. Их крылья блекли, становились слабыми и переставали расти. Витор столько лет жил на свете, что даже не помнил, когда же он появился в этом мире. Впрочем, это было не важно. Он снова и снова опускался на Землю, чтобы помочь людям услышать голоса своих душ, звавших их летать среди звезд. Несколько раз Гэлари вместе с ним опускалась на Землю. Там они трудились, помогая друг другу и стараясь пробиться к сознанию своих подопечных, в том странном мире «оглохших» и «ослепших» людей. Витор обрадовался Душе. Он отдыхал в мире Янтарного неба после очередной  командировки, оказавшейся как всегда трудной. Но ему уже наскучило одиночество. Он с радостью показал Душе свой мир. Они долго парили в янтарном сиянии, и сами казались каплями расплавленного янтаря, стекавшими по своду небес.

10.2. Мистика моей жизни. Янтарное небо.

Мой отец – Виктор – был необычным человеком. Меня всегда поражала его работоспособность. Создавалось впечатление, что он обладает властью над временем. Как будто он каким-то образом мог его растягивать, чтобы успеть сделать неимоверное количество дел одновременно. Потом я наблюдала эту способность у старшей дочери. А вот младшая таким свойством не обладала. Если мой день – это файл, то у отца день –сжатый файл, вмещающий, как известно, в несколько раз большую информацию. Виктор обладал мощным беспокойным умом, великолепной памятью и высоким интеллектом. Отец много знал, многим интересовался. После окончания Ленинградского Мореходного училища он ходил в кругосветное плавание на паруснике  «Товарищ», затем плавал в Америку и Сингапур. Штурман по профессии – великолепно разбирался в звездном небе и свободно ориентировался в созвездиях. Любовь и интерес к звездам не пропадали у него до самой смерти. Через два года после его смерти мне приснился необычный сон, в котором я была в гостях у отца. Мы находились в небольшом деревянном доме. Внутри было сумрачно, небольшие окна затенялись уличными растениями. Комната была обставлена простой, деревянной мебелью. Посредине нее стоял стол, вдоль стен – лавки. Стены и потолок обшиты досками, потемневшими от времени. Мы долго разговаривали, затем вышли на крыльцо. Мне в лицо хлынул яркий свет. После сумрака комнаты он показался ослепительным. Когда глаза привыкли к освещению, я замерла в восхищении, глядя на золотое небо, освещающее мир неземным сиянием. Но это был не холодный металлический блеск, цвет неба походил на цвет темно-золотистого мёда. Мёда – пронизанного солнечными лучами. Не знаю, сколько времени я простояла на крыльце, ошеломленная фантастическим зрелищем. Не было ни облаков, ни ветра. Только небо излучало всей своей поверхностью однородный янтарно-золотистый свет. Наконец я очнулась и смогла оторвать от него взгляд. Ко мне вернулась способность ощущать. Я находилась в небольшом дворике, сплошь покрытом грядками, кустами и деревьями. Цвет зелени был непривычного оттенка. Мне показалось, что на одной из грядок растет густой и высокий горох. Но когда я подошла поближе, то растения оказались незнакомыми. Я обратила внимание, что в этом мире царили, как бы это точнее выразиться, комфортные условия. Не было ни холодно, ни жарко, неслышно было никаких звуков. Казалось, что вокруг на многие километры никого нет. Мы прошлись между грядок, отец рассказывал что-то о растениях. Вокруг дома и двора росли густые высокие деревья зеленого цвета, того же непривычного оттенка, что и зелень на грядках. Увиденное мной янтарное сияющее небо невозможно забыть. Ничего прекраснее на свете я не видела ни до того, ни после.
Через два дня после этой встречи во сне мне попалась небольшая заметка в газете «Труд», взбудоражившая и растревожившая мои чувства. В ней сообщалось о том, что Папа Иоанн Павел II находился в клинической смерти, из которой его удалось вывести. Первые слова, которые произнес Папа Павел II после пробуждения, поразили меня, он сказал:
- «Я был в Раю! Я видел там золотое сияющее небо!». – Небо, виденное мной всего два дня назад. Слишком странное совпадение. Ведь между этими двумя событиями могло пройти год, три или десять. Невероятное совпадение их по времени можно рассматривать, как подтверждение того, что встреча с отцом мне не приснилась. Да и такое небо невозможно придумать. Человеческими словами увиденное мной во сне сияние золотых небес описать невозможно, нет таких слов в нашем языке.

Туда лечу, где небо золотое
Медовым светом будет мне сиять.
Где мир прекрасный лечит добротою,
Божественная всюду благодать.
Душою, отдохнув, вернусь обратно.
Здесь не окончены ещё дела мои.
Но миг придёт – уйду я безвозвратно
В тот мир, что создала воображением своим.

Через много лет после этого сновидения, я совершила ночью очередное астральное путешествие, в котором наблюдала золотое сияние времени. Может быть, и в том сне, где произошла встреча с отцом, я видела хрональный свет, свет испускаемый полем времени, виденный только в астральных мирах.
Во втором сне я вышла из временного поля своей вселенной во внешнее пространство. Я парила в темноте, словно невесомое перышко. Внизу подо мной вращался бронзово-золотистый диск из вещества похожего на густую карамель. Тут же приходит информация: это поле Времени! Оно похоже на необычную сияющую золотым светом галактику. Необыкновенно красивое зрелище! Я подлетаю к нему и зависаю над самой поверхностью. Теперь диск плывет подо мной словно поверхность гигантской планеты из расплавленного золота. На ней тут и там возникают водовороты и завихрения, в которые вплетаются тонкие разноцветные нити – бирюзовые, малиновые, сине-зеленые. Зрелище очень яркое и завораживающее. Привнесенные цвета – информация о предстоящих событиях в физических мирах. Водовороты увеличиваются, захватывая все большую часть поверхности диска – поля Времени. Затем начинается кристаллизация информации непосредственно в события, проявление их на материальных планах. Зрительно я вижу этот процесс как возникновение в густом расплаве кристаллов наподобие аметистов. Спирали из фиолетовых полупрозрачных кристаллов на фоне золота цвета темной бронзы смотрятся фантастически красиво. Параллельно с картиной, разворачивающейся перед моим потрясенным взором, идет информация, объясняющая это видение. Кристаллизирующиеся события вплавляются в густой расплав временного поля. Они медленно дрейфуют в нем словно сверкающие фиолетовым огнем сюрреалистические горные хребты и пики, плавающие в золотой магме. Очарованная зрелищем, я долго не могла отвести от него взгляда. Снова и снова я вспоминаю чудесный сон. Перед моим внутренним взором проплывает медленно вращающийся в черном пространстве космоса золотой диск. Он расцвечен спиралями из сверкающих фиолетовых кристаллов, похожих сверху на миниатюрные фантастические пирамиды.

11. Светящиеся.
11.1. Странствия Души. Неожиданный визит.

Душе нравилось ночами путешествовать по дальним мирам, пока ее подопечная отдыхала. Как бы далеко она не забиралась, тонкая серебряная нить всегда соединяла ее со спящим телом и позволяла быстро вернуться назад. Но иногда она парила недалеко от Земли, особенно, когда ее полюса были расцвечены сполохами Полярных Сияний. В это время аура земли вибрировала и звенела на разные голоса. Легкая энергия пронизывала пространство, пьяня и вызывая покалывание в крыльях. Душа с упоением качалась на разноцветных волнах света, слушая симфонию небесных сфер. В один из таких моментов она увидела приближающуюся звезду, стремительно превращающуюся в огромный шар света. Внутри сияющей сферы находилось величественное существо, как будто отлитое из жидкого золота. Душа подпрыгнула. Она узнала своего ментора, отправившего ее в эту командировку, и почувствовала беспокойство. Если уж «сам» соизволил спуститься на астральный план, дело пахло жареным. Сфера потухла, и огромный золотой ангел, молча, вперил в нее суровый взор. Душа поежилась, перья на крыльях встопорщились как шерсть у кота на загривке.
- Все порхаешь! Прогудел низкий вибрирующий голос у нее в голове.
- Так мы, того…Творим! Пропищала Душа.
- Ну и отдыхаем иногда, как же без этого. Голос ее окреп. В конце концов, она не чувствовала за собой никакой вины.
- Работать пора! Время истекает! Снова прогудело у нее в голове.
- Скоро праздник Последнего Луча. А вы еще не выполнили свою программу!
- Так я стараюсь! Засуетилась Душа. Она с нетерпением ожидала этого редкого праздника, который происходил раз в 25920 лет – временной период, большой даже для бессмертной Души.  За это время солнечная система проходила через вибрации семи Лучей. Сейчас она уже выходила из влияния шестого Луча и входила в нейтральное поле энергии Индиго, чтобы накопить силы и энергии для рывка на следующий космический уровень. Конец цикла приближался, и все, от Солнца до последней букашки должны были приложить силы, чтобы повысить свои вибрации и вознестись на следующий уровень. У кого не хватит энергии, тот сорвется на уровень ниже. А если сумеет удержаться на старом уровне, то ему очень повезет. Надвигался час Икс для всех существ, обитавших в этой системе. До праздника Последнего Луча оставалось меньше десяти лет.
- Но моя протеже сейчас занята. Переезд, то, сё….  Сами понимаете, сколько хлопот! Некогда ей сейчас! 
- Материальные интересы превалируют! – Усмехнулась Душа.
- Не слышит она меня! Её вибрации понизились, связь стала хуже, даже во сне.
Ангел, имя которого было  Эль Ракава, задумался.
- Хорошо, придется самому заняться! – Проворчал он. Лицо Ангела все время менялось. Оно становилось то женским, то мужским, то вообще вбирало в себя черты и того и другого. Душа с любопытством наблюдала за ним, она знала, что Золотой Ангел – Гермафродит, но никак не могла привыкнуть к его постоянным метаморфозам. Знала она и то, что он может разделяться на два самостоятельных существа необыкновенной красоты – мужчину и женщину, похожих друг на друга, как брат с сестрой. Эль Ракава, наконец, принял решение.
- Я спущусь в мир людей. Давненько я там не был! Надо у твоей подопечной активировать верхнюю чакру, поднять ей еще вибрации.
Душа, как сказал бы человек, вытаращила глаза. Видать дело серьезное, если их ментор решил материализоваться на Земле.
- Представляю, как все завибрирует там, где он появится! – Мечтательно подумала она.
- Вы должны поднапрячься! – сказал на прощанье Ангел. Окутавшись в световую сферу, он исчез со скоростью молнии.

11.2. Мистика моей жизни. Два Ангела.

Проработав много лет на севере, мы с мужем решили переехать в более теплые края. В начале апреля 2004 года, взяв на работе две недели отпуска, я отправилась в Воронеж, чтобы оформить документы на квартиру. Времени было мало, а различных справок, которые надо было сначала получить в одних инстанциях, а затем сдать в другие инстанции, намечалось предостаточно. Наконец, собрав все бумаги, я с утра отправилась в Департамент Недвижимости. На следующий день у меня был взят билет на поезд. Мысли были заняты квартирными делами, но часть сознания все-таки фиксировала окружающее. Впереди меня шли двое – мужчина и женщина, в одежде неброских темных тонов. Что-то привлекало мое внимание к ним снова и снова, какая-то ускользающая деталь. Вдруг я заметила по контуру их тел свечение и удивилась такой странной рефракции солнечного света. По-прежнему занятая своими мыслями, я инстинктивно перевела взгляд на деревья вдоль дороги, машинально решив, что вокруг них тоже будет видна подобная световая окантовка. В голове мысли текли двумя «ручейками», большая часть сознания была занята насущными проблемами, а меньшая заторможено сканировала и интерпретировала окружающую обстановку. Скользя взглядом по черным стволам деревьев, я не увидела никакой рефракции. В голове что-то щелкнуло. Квартирные дела улетучились. Я, наконец, осознала абсурдность положения. Сведя сознание в единый фокус, я обнаружила, что вокруг сплошная серость. Погода накануне испортилась, ночью выпал снег, к тому же подморозило. Пейзаж представлял собой жалкое зрелище: темно-сизые тучи обложили все небо, а земля была кое-где припорошена снегом. Растущие вдоль дороги огромные тополя возносили к небу голые черные ветви в немой мольбе о солнце. А Солнца не было и в помине. Отсюда следовало, что и никакой рефракции не должно было быть. В полном недоумении я смотрела на идущую впереди пару. Теперь, я видела, что свечение вокруг них совсем не похоже на тот ореол, что бывает вокруг предметов при рефракции света. Свечение, шириной с ладонь, было темно-золотистого цвета. Это золотое окаймление контрастно выделялось на фоне черной дороги и серого неба. Когда «Необычное» вторгается в реальность, наш прагматичный ум встает в тупик. Но, в конце концов, он вынужден признать это «Необычное», потому что иного ответа нет. Несколько секунд в моей голове вместо мыслей стоял большой и жирный вопросительный знак. Потом я осознала, что это – аура. Я видела ауру! Да еще такую редкую – окружающую идущие фигуры ровным ореолом золотого пламени. Ничем другим это свечение быть не могло! Пораженная, резко выдернутая из своих земных забот, я шла за ними, все еще до конца не в силах поверить в чудо. В голове был сплошной вакуум – все мысли исчезли. Завороженная золотым сиянием вокруг незнакомцев, я следовала  за ними до автобусной остановки. Они пошли прямо, а я, увидев подруливающий к остановке автобус, поспешила к нему. Увы! Земные дела требуют своего разрешения и не оставляют нам времени на переживание чуда.
Через некоторое время после моей встречи со «светящимися», я прочла книгу Боба Фрисселла «В этой книге есть немного правды». Фриссел, рассказывая о своем духовном Учителе по имени Друнвало, пишет:
- «Так что для Друнвало встреча со своим Высшим «Я» приняла форму встречи с двумя ангелами. Для меня же это был Бабаджи. И для нас обоих это произошло так, как будто это случилось само собой - но мне понадобилось шестнадцать лет для того, чтобы понять это!».
Может быть, и я видела свое Высшее «Я» в образе двух ангелов. Кто знает! Мне предстояла напряженная творческая работа в течение следующего года, еще один шаг на Пути к горизонту. И, возможно, Высшее Эго, таким образом, пыталось вырвать меня из повседневной рутины бытия, дать импульс веры, влить энергию воодушевления, так необходимую для полета Души.
Николай Рерих писал, что Высшее Эго человека может быть его учителем. Но когда идешь по пути Духа, выиграть битву с самим собой можно только находясь в постоянной связи с Учителями Шамбалы. Если, конечно, ты веришь, что они существуют, и не отвергаешь их руку помощи. Для упрочнения твоей Веры они время от времени дают Знак, несущий информацию – как обстоят твои дела. Таким Знаком может быть сон.
Однажды мне приснился такой сон, в котором я с дочерьми побывала в гостях в Шамбале, где мы встретились с Учителем и получили от него в подарок драгоценности. Драгоценности всего лишь символ, означающий духовную помощь Учителей Света, передачу ими ученикам своего опыта и знаний. Такие «сны» вселяют надежду на то, что ты идешь по жизни правильным путем и дают импульс для дальнейшей творческой деятельности. Что бы мы ни говорили, но истинная цель каждого приходящего в мир – самореализация. Она может быть достигнута только через творчество, а это подразумевает активность, работу ума и полет мысли. Творчество может быть проявлено в разных сферах деятельности.
В трактате «Общая астрология» Авессалом Подводный пишет:
- Законом всех потоков из тонкого мира является творчество и, в частности, оригинальность и новизна.
Новые идеи витают в мире Духа, и чтобы до них добраться, необходимо развивать не только свой физический ум, но и утончать сознание. Для этого нужно развивать в себе духовные качества, отвлекаясь от «шума» физического мира, настраиваться на вибрации тонких сфер, где царит гармония, которую мы привносим оттуда в свои произведения.
- «Устремите дух на радость творчества. Чтобы устремить дух, надо изгнать ненужные мысли и быть готовым принять волны вибраций, нами посылаемых». – Утверждает Елена Рерих в «Живой Этике».

12. Фиолетовое пламя.
12.1. Странствя Души. Новые вибрации.

Снисхождение Высшего Ангела на Землю и в самом деле помогло. Теперь они – Душа и ее подопечная Гел, творили на пару. Иногда они целыми днями сидели за мольбертом, а вечерами писали стихи. Душа, стоя за плечом Гел, помогала ей, как могла. Она нашептывала ей на ухо советы, взмахами крыльев направляла потоки энергии в чакры и отгоняла от нее роящихся в воздухе невидимых любопытных зрителей. К концу дня Душа так уставала, что засыпала вместе с хозяйкой до утра. Но однажды вечером  Гэлари почувствовала, что приближается что-то необычное. Перенасыщенный электричеством воздух мерцал и гудел. У Души по телу пробегали колючие мурашки, а перья вставали дыбом.  «Наверное, Солнце рассердилось за что-то на Землю и «плюнуло» в ее сторону плазменным сгустком» – подумала Душа. В солнечной семье тоже случались ссоры и раздоры между ее членами. Но Солнце быстро успокаивало своих сателлитов. Даже самые отдаленные планеты боялись его огненной мощи. Они хорошо помнили, что случилось со своенравным и заносчивым Фаэтоном, поднявшим руку на Солнечный Престол. Солнце долго пыталась вразумить непутевого сына, но, в конце концов, взорвалось, и в прямом, и в переносном смысле, превратив Фаэтон в кучу астероидов в назидание другим. Никто не должен вносить Хаос в сложный космический организм под названием Галактика, а то и до беды недалеко.
Еле дождавшись ночи, душа штопором ввинтилась в пространство. Ей не терпелось посмотреть, что там происходит. В отлаженном механизме космоса нечасто происходило что-нибудь интересное. Поднявшись в высшие сферы, Душа огляделась и ахнула. Солнце, обычно выглядевшее синим диском на небосводе, было окутано ослепительным сиянием, которое переливалось волнами, изменяющими яркость  от темно-фиолетового аметиста до пронзительно-синего ультрамарина. А само солнце, рассерженно шипя, извергало из себя щупальца протуберанцев и копья молний. Видно ему нелегко давалось вхождение в луч Индиго – зону высокочастотных энергий. Зрелище было грозное и пугающее. Душа немного полюбовалась захватывающей фантасмагорией. Но когда рядом пролетела раскаленная цепочка шаров плазмоидов, чуть не изрешетив ее левое крыло, решила ретироваться на уютную Землю. Сложив крылья, она ринулась вниз, скользя по сжимающейся серебряной нити, и рухнула на кровать рядом со своей подопечной. Уютно устроившись в солнечном сплетении, Душа, позевывая, решила, что в земном существовании все-таки есть свои плюсы. С этой мыслью она уснула.

12.2. Мистика моей жизни. Послание из грозы.

После переезда в воронежскую область первый год был занят устройством на новом месте. Недаром говорят, что переезд сродни пожару. Но наконец, все более-менее утряслось, у меня появилось больше свободного времени, и я стала осваивать интернет. Вскоре после моих публикаций в интернете я получила предложение печататься в одном литературном сборнике. Я согласилась и в течение нескольких месяце публиковала в нем понемногу свои стихи и прозу.
Лето выдалось сухое и знойное, домашними делами в жару заниматься не хотелось и, получив по почте очередной авторский экземпляр журнала, я села читать. Дойдя до середины журнала, я почувствовала, что меня начинает размаривать. Неподвижная поза, зной и духота немало способствовали этому. Несмотря на открытое настежь окно, движения воздуха не чувствовалось. Я прикрыла глаза. Мысли продолжали кружиться около прочитанных произведений. Наверное, я впала в медитативное состояние, потому что видение перешло в плоскость энергетическую. Каким-то непостижимым внутренним взором я увидела, что журналы связаны тонкими сияющими нитями с множеством людей: авторами, наполнившими его своими произведениями, издателями и читателями. Журналы, обладающие аурой так же, как и любой предмет, растение или животное на Земле, разлетались светящимися шариками, соединенные между собой световой паутиной. Затем видение поменялось: далеко внизу подо мной висела, в виде темной сферы, Земля, а на ней раскинула крылья сияющая бабочка. Это была энергетическая матрица, объединяющая авторов, читателей и издателей. Красивое зрелище! Когда оно исчезло, под веками разлилось ослепительное фиолетово-синее сияние. Его волны накатывались и отступали. В земном спектре такого цвета не было, и названия ему – тоже. Я лежала, не шевелясь, наблюдая за сполохами ослепительного пламени цвета индиго, меняющего свою интенсивность, как будто на закрытые глаза был направлен слепящий неоновым светом луч. Это были не просто цветовые пятна, а переливающееся, словно Северное сияние, очень яркое свечение. Зрелище было настолько необыкновенным, что хотелось смотреть на него бесконечно. Когда сине-фиолетовое сияние исчезло, сквозь мои, все еще закрытые веки, снова просвечивало солнце, окрашивая их в красноватый цвет.
Вскоре  после этого дня я получила от знакомой диск с записями книг на эзотерическую тему. Среди них была статья под названием «Фиолетовое пламя для исцеления тела, ума и души» Элизабет Клэр Профет.
- «Фиолетовое пламя – больше, чем фиолетовый свет. Это невидимая духовная энергия, которая проявляется как фиолетовый цвет перед теми, кто развил в себе духовное видение». – Писала она.
- «Фиолетовое пламя служит многим целям. Оно оживляет и укрепляет нас. Оно может исцелить эмоциональные, и даже физические проблемы, улучшить взаимоотношения и облегчить жизнь. Более важным является то, что фиолетовое пламя превращает негативную энергию в позитивную, что делает его эффективным инструментом при исцелении. Трансформируя негативные мысли и чувства, фиолетовое пламя создает платформу для нашего исцеления. Я называю его величайшим даром Бога Вселенной и полагаю, что вы согласитесь со мной, когда однажды сами испытаете его». – Пишет Элизабет Клэр Профет. Я совершенно с ней согласна!
Николай Константинович Рерих также писал о сине-фиолетовом пламени:
- «При совершенствовании является новая защита, когда мы постигаем разные лучи, поглощая их своим лучом. Мы как бы закрываемся от утомления различных вспышек нашею гаммою цветов. Например: кто-то, носящий фиолетовую ауру, начнет видеть все в волнах фиолетового и синего цветов, это значит, его щит крепнет. Это значит, что вместо уколов и намерений он заливает своим океаном и чужие цвета, как бы тонет в накоплениях своей ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы из вне, а могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом».
Раньше я изредка наблюдала в темноте бьющий из моей сердечной чакры изумрудно-зеленый свет. Теперь же, после переезда на юг стала видеть необыкновенной красоты сияние цвета индиго, застилающее зрение.
Прошло несколько дней. После долгой засухи наметился дождь. Вечером воздух сгустился, небо обложило черными тучами, и началась сильная гроза. Я решила посмотреть с диска новый фильм «После завтра». Фильм – о конце света, происходящем  при смене полюсов Земли, был снят очень реально. Умеют сейчас это делать с помощью компьютерной графики! Даже жутковато стало. Да еще сумрак комнаты освещали время от времени вспышки отдаленных молний. Досмотрев фильм до половины, решила сделать перерыв. Было время того порогового состояния, когда сумерки вот-вот перейдут в темноту ночи. Я открыла окно. В лицо пахнуло теплом. Воздух за окном казался пронизанным мерцающей серебристой дымкой. Над водохранилищем почти непрерывно сверкали толстые ослепительные жгуты молний, вслед за ними вторили раскаты грома. Фильм, гроза и темнота ввели в какое-то странное состояние оцепенения, ожидания и беспокойства. Я смотрела на грозу, не в силах оторвать от нее взгляда. Неожиданно пошла информация. Я стояла, считывая мысли, проплывающие в голове как неторопливые волны. Через некоторое время осознала странность получаемой информации. Я – инженер-строитель, а информация шла явно из области астрофизики. Наконец отлипнув от окна, взяла со стола ручку, лист бумаги и стала записывать. Текст был довольно длинный: о звездах, черных дырах, струнах, мембранах, пространственных коридорах и прочих вещах, связанных с физикой пространства. Закончив, я перечитала странное послание, сунула его в стол и села досматривать фильм. О своей записи я забыла, но через несколько месяцев текст попался мне на глаза, когда я что-то искала в ящике стола. Решила опубликовать его в Интернете, подумав, что может быть, он пришел для кого-то другого, а не для меня. Возможно, во время грозы мой мозг стал  «приемником» каких-то электромагнитных волн, несущих блок данной информации. Она была им принята и расшифрована.
Несколько лет назад я уже получала информацию на космологическую тему, тогда она была зрительной, а не телепатической. Перед моим внутренним взором разворачивалась цветная, грандиозная и фантасмагорическая картина зарождения Вселенной. Это было что-то вроде объемной голографической матрицы в виде постоянно усложняющегося кристалла, являющегося энергетическим каркасом Вселенной.

13. Параллельные миры.
13.1. Странствия Души. Черные дыры порталов.

Прошло время, Солнце успокоилось, стабилизировалось. Землю перестали сотрясать волны энергии, распространяющиеся от центрального светила при его пароксизмах. Душа рискнула снова отправиться в путешествие. К тому же она соскучилась по своим крылатым друзьям. В последнее время Единорог и Пегас много времени проводили в облюбованном ими новом мире, который освещали два голубых солнца. Планета, расположенная на задворках параллельной вселенной, была покрыта водой, а единственный материк покрыт сетью озер и рек. В жарком климате по берегам бесчисленных водоемов росла пышная голубая растительность, среди которой порхали яркие птицы, похожие на цветы. Животный мир был малочисленный, а разумных существ не было совсем. Зато здесь водились Лунные Драконы. Изящные змеевидные существа днем ловили рыбу, а ночами парили в небе, раскинув полупрозрачные крылья. Лунный свет отражался в гладких перламутровых телах, просвечивал сквозь крылья, превращая их в безмолвные ночные призраки. Между бесчисленными оазисами простирались небольшие пустыни с песком розового цвета и изредка разбросанными серо-серебристыми островками скал. Душа, добравшись до этого сине-розового мира, обнаружила одного Единорога, нежащегося на скале под лучами двух солнц. Обрадовавшись Душе и узнав последние новости, он решил отправиться вместе с ней в какой-нибудь мир навстречу новой авантюре. Немного покружившись над пустыней, они отыскали поток энергии, перенесший их к порталу в другое измерение. Пройдя через портал, друзья очутились в пространстве, заполненном флюоресцирующим белым туманом.  Среди тумана в отдалении плавал черный шар, похожий на солнце с инвертированной фотографии. Так как больше ничего в этом туманном пространстве не просматривалось, то они решили лететь по направлению к черному «солнцу».  Но это оказалось не солнце, сгусток мрака был черной  дырой, являвшейся входом в тоннель безвременья. Когда крылатые путешественники это поняли, было уже поздно. Мощный вихрь магнитного поля захвалил их в свои железные объятья и повлек в черный зрачок бездны. Держись ближе ко мне, взревел Трифид. Гэлари удалось оседлать Единорога. Взгромоздившись ему на спину, она вцепилась в его матовый рог,  пульсирующий    ярким, синим пламенем.  Казалось, что оставалось только сложить крылья и отдаться на  волю вихря. Но непроницаемо-черное тело Единорога вдруг покрылось сетью молний, вспыхнувших пламенем и в мгновение ока окутавших его мягким голубым сиянием. Они оказались внутри шара энергии, где не чувствовалось сумасшедшее напряжение магнитного поля. С огромной скоростью сфера с ними внутри падала в черный колодец, похожий на трубу, в стенках которой временами вспыхивали темно красными огнями коридоры ответвлений – то ли в иные миры, то ли в другие временные потоки. Наконец, движение стало замедляться, и перед путниками прямо в пространстве высветилась огненная надпись на древнем языке Звездных Странников. Штрихи иероглифов плыли в пространстве, а гортанный металлический голос произносил послание на давно забытом языке. Сфера опустилась у основания   небольшой черной пирамиды со срезанной вершиной и, вспыхнув, исчезла. Они находились в огромном круглом помещении, стены которого отливали матовым серебром. В стенах по периметру находились овальные проемы. Почти все они были темны, а их отверстия затягивала паутина из сверкающих хрустальных нитей. Только два проема горели приглушенным сапфировым светом. Путешественники огляделись. На боковых полированных гранях пирамиды вязью тянулись письмена на том же древнем языке. Иероглифы, отлитые в золоте, были вплавлены в поверхность материала, похожего на гематит. Странники покинули эту Вселенную так давно, что Душа слышала о них только легенды. Поговаривали, что  иногда на старых планетах находили полуразрушенные артефакты, связанные с их деятельностью. На верхушке пирамиды, представляющей собой большую площадку, находилась огромная статуя. В кресле из того же ртутно-черного материала, что и пирамида, сидело существо. В нем необычным образом переплетались человеческие и нечеловеческие черты. Темно-коричневое лицо с едва заметным красноватым оттенком, с носом, идущим по дуге от середины лба, напомнило бы человеку маски древних майя или ацтеков. Узкие прямые губы растягивались в легкой усмешке. На этом лице, казалось обожженном солнцами разных миров, странно смотрелись раскосые драконьи глаза, перечеркнутые черными вертикальными зрачками. Они горели желтым пламенем, будто подсвеченные изнутри. На статуе красовались золотые доспехи, прикрывавшие спину и грудь до пояса, а руки до локтя. Голову венчал необычный головной убор из золота, летящий назад веером сверкающих лучей. Обнаженные до локтя, покрытые чешуей руки – четырехпалые, с кошачьими когтями, – держали прямой обоюдоострый меч. Его клинок сиял зеркальным блеском, а рукоять венчал крупный изумруд. Статуя была выполнена очень натуралистично. Казалось, этот бог- воин, присел на минуту на свой трон и окаменел, задумавшись о чем-то вечном.  Душа заметила, что по черному туловищу Трифида, разглядывающему статую, пробегали синие всполохи, сплетающиеся в меняющийся узор. А с рога, который полыхал теперь белым пламенем, слетали миниатюрные шаровые молнии. Она пристально посмотрела на него. Единорог выглядел  потрясенным.
- Как это тебе удалось защитить нас? Спросила Душа.
Единорог, наконец, оторвался от созерцания бога-воина и повернулся к ней.
- Это Звездный Странник! А мы находимся на станции, расположенной на планете, где должна быть база Странников. Мы, Единороги, когда-то служили им. Мы были их проводниками через тоннели Времени! Обладая способностью капсулироваться,  защищать себя энергетическим коконом от растворения в хаосе, мы могли переносить своих звездных всадников не только в разные миры, но и проскальзывать в различные временные потоки, используя черные дыры, как коридоры. Но мы были им, скорее не слугами, а помощниками, так как сами обладаем мощным интеллектом и магическими способностями. Странники – очень древнее племя. Их еще называют Предтечами, потому что они принадлежат к самой старой цивилизации в этой части Космоса. Они очень одиноки во Вселенной, поэтому путешествуют от мира к миру в надежде найти подобных себе. Придя в новый мир, Странники возводили башни-крепости, которые использовали как базы. Они обследовали ближайшие участки Вселенной, иногда помогая молодым цивилизациям, если считали, что те этого достойны. А затем оставляли свою базу и двигались дальше. Уходя из этой Вселенной, когда пришло время, Странники оставили часть Единорогов в качестве Стражей для помощи цивилизации, которая только зарождалась в Солнечной системе. Это было миллионы лет тому назад. Мы помогаем человечеству Земли при Переходах на новый уровень развития, который происходит раз в двадцать шесть тысяч лет. Остальное время мы предоставлены сами себе. Во время Перехода, мы дежурим на границе двух измерений и помогаем людям, которые немного не дотягивают до нового уровня, переместиться на него. А тем, кто не может «взлететь», не даем упасть на нижние уровни. Но не всем! Те, у которых слишком низкие вибрации, все-тики падают вниз. Им мы помочь не в силах.
- Отсюда должен быть выход на их базу. Пора выбираться!
Взглянув в последний раз на статую Звездного Скитальца, друзья направились к одному из светящихся проемов. Войдя в него, они попали в густой синий туман, в котором пульсировала белая нить, уходящая вдаль. Идя вдоль нее, они вскоре преодолели какую-то упругую и невидимую мембрану, за которой тумана уже не было, и очутились среди горного плато. Посреди плато возвышались циклопические развалины круглых грибообразных башен из розово-серого камня. Обернувшись назад, путешественники увидели черную сферу выхода. Побродив среди древних башен без окон и дверей, друзья решили возвращаться. Единорог, свободно ориентирующийся во времени и пространстве, быстро нашел черный вход в портал, парящий в воздухе. Очутившись в теле, Гэлари подумала, что без помощи Единорога могла бы и вообще не выбраться. На сей раз, она забралась так далеко, что серебряная нить истончилась до такой степени, что стала не видна. Когда ее подопечная проснулась, Душа несколько раз ловила себя на том, что выплывает из тела, хотя делать это ей, было строго запрещено. Но ночное путешествие так ее потрясло, что она в прямом смысле, никак не могла взять себя в руки. Целый месяц после прогулки на базу Странников Душа и носу не высовывала из тела.

13.2. Мистика моей жизни. Башни Странников.

Небеса похожи не решето. Планы Мироздания имеют зоны соприкосновения, так называемые «нулевые» точки перехода – это порталы, сквозь которые можно перемещаться между уровнями, различающихся частотой вибраций. Что мы и делаем во время сна, когда сняты ограничения разума, привыкшего действовать в условиях физического мира.
Я родилась со спонтанной способностью, перемещая свое сознание по разным уровням вибраций, посещать тонкие миры, которые мы называем параллельными. Жизнь на высших планах, более совершенная, более яркая, чем на Земле. Не знаю, смогла бы я выжить здесь, не обладая этой способностью. Земная цивилизация далека от совершенства, и многое в ней вызывает отторжение. Создается впечатление, что люди недалеко отошли от своей животной природы или заражены вирусом безумия.  Это происходит оттого, что, как пишет Блаватская, две пятых воплощающихся душ обладая телом и зачатками разума человека, имеют животную природу. Войны, голод, немотивированные убийства, жестокость и равнодушие к себе подобным и к животным – я не могла этого понять и чувствовала себя чужой. Это был не мой мир. Посещения других планов бытия стали отдушиной, примирившей меня с существованием в данной реальности. Я забыла многое их своих прошлых жизней. Но кое-какие воспоминания все-таки сохранились. Когда я прочитала книгу Барбары Марсиниак «Приносящие рассвет». Было такое впечатление, что она написана обо мне.
- «Вас погрузили в общество, давно утерявшее свой Свет, вы забыли свои знания,  еле их помнили, когда были детьми, для того, чтобы вы могли соотнести себя с данным миром и понять его. Когда вы пришли на землю, вы погрузились в плотность данной планеты, и вам пришлось функционировать в системе, состоящей из двух спиралей ДНК. Данная система едва позволяла вам выжить, поэтому вы многое забыли. Вы пришли в данную реальность с целью привнесения в нее информации, также как вы делаете это и во многих других системах. Каждый из вас объединяет в себе множество личностей. Ваш инкарнационный опыт включает в себя формы существования, не являющиеся человеческими». – Пишет она.
Это перекликается с моим собственным опытом. Во «сне» я соприкасалась в разных мирах с другими гранями своей сущности. Мне часто снились странные и яркие «сны», в которых я видела города, казавшиеся знакомыми – как будто я там жила раньше. Воспоминания об этом уходят в далекое детство. Иногда по ночам я проживала  в других мирах целый кусок жизни, жизни – отличной от дневного существования. Я могла посетить одно и то же место даже через несколько лет. Особенно поражали яркие цвета чужих миров, в повседневном существовании – таких красок не было. Напрашивается вывод, что в одной точке пространства существует множество миров, но они находятся в других измерениях, в других физических реальностях. Наша же тонкая сущность или душа может перемещаться между ними. Но привязанность к материальному телу в данном мире, сковывает её и возвращает обратно. Через много лет одна знакомая-экстрасенс назвала меня «Созерцателем», то есть обладающей способностью «созерцать чужие миры». Наверное, так оно и есть.
Вот и сегодня ночью я посетила далекий мир, который сразу узнала. Я уже бывала здесь в своих снах! Он произвел на меня такое сильное впечатление, что утром моя душа никак не могла вписаться в свою реальность.
В первый раз я очутилась в квартире. Ощущение было такое, будто я глубоко задумалась, а потом, очнувшись, не могла сообразить, где нахожусь. В памяти был какой-то провал. Потом я, вспомнив, что поселилась в этой квартире недавно, прошлась по комнатам, рассматривая обстановку, зашла на кухню. Дом почти не отличался от пятиэтажек нашего мира. Но квартира была значительно просторнее. Большие комнаты, необычная планировка, все двери деревянные, с большими матово-зелеными стеклами. Квадратная кухня средних размеров обставлена мебелью светлой расцветки.
Я перебралась на постоянное место жительство в этот город не так давно, он был мне незнаком. Поэтому я решила прогуляться, побродить по улицам города, чтобы изучить их расположение. Он напоминает земные провинциальные города семидесятых годов прошлого – двадцатого – века. Город состоит из нескольких микрорайонов, разбросанных далеко друг от друга. Между ними располагается холмистая местность с островками хилых лиственных деревьев. Но, несмотря на кажущуюся провинциальность, микрорайоны связаны между собой метро. День выдался пасмурный, время перевалило далеко за полдень. Странно, но я совсем не видела автомобилей. Навстречу попадались только редкие пешеходы. Возможно, основная масса горожан была на работе. Магазин, в который я зашла по дороге, напоминал лабиринт из небольших помещений. В нем можно было купить все – продукты, одежду, бытовую химию. Выйдя из магазина, я отправилась дальше и вскоре вышла за пределы микрорайона, не отличающегося большими размерами. Следующий микрорайон виднелся вдалеке за холмами, как небольшой островок. Я шла, огибая микрорайон по периметру. День клонился к вечеру, небо на горизонте разъяснилось, и лучи заходящего солнца окрашивали его в кирпичный цвет. Завернув за очередной дом, я замерла, превратившись в «соляную статую жены Лота». То, что я увидела, настолько не вписывалась в окружающую обыденную  реальность, что действовало, как удар парализующего тока. Вообще, это не вписывалось ни в какую реальность! Передо мной находились развалины циклопических башен. Они вздымались на фоне вечернего неба огромными и подавляющими махинами. В их силуэтах было что-то чуждое, нечеловеческое. Эта чужеродность миру людей на подсознательном уровне и подействовала на меня так ошеломляюще. Немного придя в себя, я рассмотрела их более детально. До них было около полукилометра. Башен было множество, разной формы, но почти одинаковой высоты. Они стояли близко друг от друга, или это так казалось из-за их огромных размеров, и были сложены из кирпича серого цвета с розовым оттенком. В центре находилось сооружение в два раза ниже, чем остальные. Оно было круглым в плане, очень большого диаметра. Сверху его перекрывал наполовину обвалившийся купол. Впечатляла колоссальная толщина стен. Остальные башни имели другие пропорции: широкие внизу, они сужались к верху. Башни были перекрыты странными куполами, похожими на шляпки грибов, напяленные на гигантские ножки. Почти у всех из них верх был разрушен. У некоторых внутри сквозь проломы  просматривались ажурные металлические конструкции. Предназначение всех этих сооружений были совершенно не понятно. Не только циклопические размеры, но и архитектурные пропорции и что-то еще неуловимое глазом, но воспринимающееся интуитивно на уровне подсознательного чувства указывало, что строителями чудовищных башен были не люди, а существа другого мира. Я подошла ближе. Вблизи, впечатление от них еще усилилось. Необычность древних развалин притягивала и поражала воображение. Я прошла между башнями. Они находились на ровной площади, вымощенной гладкими каменными плитами в виде шестиугольников. Теперь, с земли, мне были видны только вздымающиеся вверх стены из светлого кирпича. С противоположной стороны площадка заканчивалась обрывом глубиной метра три. Дальше простиралось поле. Заглянув вниз, я увидела, что стена обрыва сложена из очень больших блоков. Платформа, на которой располагались башни, походила чем-то на Баальбекскую веранду в Ливии.
Когда я снова попала в город во «сне» во второй раз, то уже хорошо в нем ориентировалась. Я поехала на метро в, так называемый, центральный район города. Он также стоял обособленно. Как я понимаю, большие расстояния между микрорайонами города и вызвали необходимость сооружения метро. К тому же, там, судя по всему, уделяли большое значение экологии. Микрорайоны были небольшие. Каждый легко можно было пройти пешком минут за сорок. Поэтому никакого транспорта кроме метро не было. Центральный район считался местом отдыха. В нем были сосредоточены театры, парки с развлечениями, магазины и прочее. Он был гораздо большего размера, чем остальные микрорайоны и в нем был транспорт в виде автобусов и троллейбусов. Я попала туда вечером. Желтый уличный свет освещал листву деревьев, густо насаженных вдоль тротуаров. Я долго гуляла по улицам и паркам. Наконец, вышла на неширокую безлюдную улицу без деревьев и пошла без всякой цели, куда глаза глядят. Вдруг между домов открылась новая площадь. Точнее сказать – распахнулось пространство! Дома резко заканчивались, а метров через пятьсот, на пустыре, я увидела знакомые очертания циклопических развалин. Впереди выделялось круглое здание с частично разрушенным куполом. Оно было хорошо видно, так как подсвечивалось фонарями у домов и светом из окон. Остальные башни терялись в темноте, просматривались только круглые гигантские цоколи. Наверное, поэтому, они не поразили меня так сильно, как в первый раз, хотя открылись взору неожиданно. Я ходила между ними, удивляясь их размеру и непривычным очертаниям. Все здания были круглой башнеобразной формы. Они отличались размерами, силуэтами, куполами, но все были круглыми. Сложены башни были из того же розоватого кирпича. Хотя из-за слабого освещения и сгустившихся сумерек верх башен плохо просматривался, все-таки было видно, что, несмотря на  крепкие основания, часть стен и купола были разрушены. Похоже, эти странные сооружения были возведены много тысяч лет тому назад. Нечеловеческая архитектура, гигантские размеры, подсветка отдаленными фонарями делали их мрачными призраками из прошлого, вызывающими озноб и поражавшими воображение.
И вот, я снова в знакомом микрорайоне. Это уже третье посещение одного и того же мира в моих путешествиях во «сне». Как всегда, я как бы очнулась и обнаружила себя идущей по улице. По истечению нескольких секунд память восстановилась. День клонился к вечеру, погода теплая и безветренная. Я гуляю, состояние расслабленное, иду, думая обо всем и не о чем. Не спеша, прохожу мимо череды невысоких домов. Огибаю последний дом, выхожу за пределы микрорайона. И вновь испытываю эмоциональное потрясение. Впереди взметаются ввысь те же циклопические башни. Смена декораций так неожиданна, что я испытываю шок. Чужеродность башен, кажущихся почти черными на фоне вечернего неба, потрясает. До этого момента я ничего не помнила об этих древних развалинах, но, увидев, вспоминаю, что уже дважды видела их раньше. Один раз рядом со «своим» микрорайоном. Второй раз в центральной части города, скомпонованного из далеко отстоящих друг от друга небольших микрорайонов, соединенных между собой метро. Когда я их впервые увидела, было светло, и башни, сложенные из розово-серого кирпича, не смотрелись так мрачно. Но сейчас эти черные силуэты вызывают странное чувство тревоги, я никак не могу прийти в себя. Рассматривая башни, узнаю круглое сооружение с разрушенным куполом, похожее на обсерваторию. Но что-то в них изменилось! Смотрю внимательнее и замечаю, что купол стоящей рядом с «обсерваторией» башни, сужающейся кверху, упал, и теперь висит рядом со стеной, перпендикулярно своему нормальному положению. От окончательного падения его удерживает погнутая металлическая конструкция, которая идет по центру башни, она похожа на ажурную колонну. Я еще долго стояла, встревожено разглядывая эти, несовместимые с обычным миром, сооружения. Что за великаны их построили и зачем? На башнях нет ни одного окна, да и ворот или дверей тоже не заметно. Правда, они могут быть с другой, невидимой стороны. От них веет такой сильной чуждой энергетикой, что перехватывает дыхание. Кажется, что дух создателей все еще живет в башнях.
Я так и проснулась – в полном потрясении чувств и разума. Перед моими глазами все еще стояли циклопические грибообразные черные башни на фоне полосы светлого неба над горизонтом. Несколько часов я не могла прийти в себя, войти в реалии собственного мира. Вспоминая свой повторяющийся сон, я осознала, что не теряла память, посещая иной мир. Я ощущала себя жителем того мира, но в то же время осознавала себя в нем лишь гостьей.
Впоследствии возвращаясь к воспоминаниям о древних башнях, сооруженных какими-то космическими скитальцами, возможно предтечами человечества того мира, я обратила внимание на совпадение некоторых фактов из моей настоящей жизни и жизни моего двойника на Земле из другого измерения.
Три раза, засыпая в этом мире, я просыпалась в другом мире в теле двойника, сливаясь с родственным мне сознанием. И здесь и там я жила в микрорайоне, обособленном от города. Во-вторых, в обоих мирах я только недавно переехала на новое место жительства. В-третьих, жила в идентичных квартирах, хотя с разным интерьером. В-четвертых, совпадение по времени – первое путешествие в параллельный мир я совершила буквально накануне переезда на новое место жительства в другой город в своей реальности. К тому же в своем реальном мире я тоже любила по вечерам, когда зной спадет, гулять вокруг микрорайона, любуясь окружающими его полями и, разграничивающими их, лесными полосами. Наш новый микрорайон стоит на отшибе от города. Впервые находясь в чужом мире, я четко осознала, что только что переехала в этот микрорайон, внимательно обошла и осмотрела новую квартиру. Второй раз я побывала там, через несколько месяцев после «реального» переезда, немного освоившись на новом месте. То есть, совершенно очевидно, я побывала в параллельном мире, причем находящемся на расстоянии буквально одного шага от моего.

В зеркалах твоих глаз, я твое отраженье.
Два мира сошлись у запретной черты.
Я смотрю, узнавая, отметая сомненье,
Ты – это Я, а Я – это Ты!
Два мира глядят, проникая друг в друга.
Мы рядом, но как прикоснуться к тебе?
В моих глазах – свет, в твоих – тьма и вьюга.
Мы, два полюса в нашей, столь странной, судьбе.

13.3. Странствия Души. Мистерия голубого лотоса.

Прошел месяц после путешествия на базу Странников. Накануне полнолуния Гэлари через Глебора получила приглашение от Тот Эл Мори присутствовать на мистерии Голубого Лотоса. Голубой Лотос был священным цветком на всех обитаемых планетах в звездной системе Сириуса. Раз в пятьсот лет Жрецы из клана Пернатых Змеев – Хранители древнего знания, проводят мистерию на своей бывшей родине. Мистерия происходит на Планете Ишта-ра, которая обращается вокруг голубого солнца Сираус. На этой планете в давние времена жили Англы – раса существ, от которой позже произошли сирианцы, называвшие себя кристаллическими людьми, возможно потому, что обладали кристальной ясностью ума. Освоив космические полеты, они в давние времена посещали Землю. Из-за необычной внешности земляне называли их Ангелами. Англы были высокими, худощавыми, хрупкого телосложения с глазами ярко-синего или прозрачно-серого цвета, в которых мерцали золотистые искорки. У них были густые длинные волосы белого или светло-русого цвета, молочно-белая кожа, которая под лучами их солнца приобретала слегка голубоватый оттенок. Позже они заселили и четвертую планету Сотиса – Ариту. На Земле их потомков стали называть ариями. Рождались у них только близнецы разного пола. На мистерию Голубого Лотоса приглашаются души с Сириуса, вместе со своими Близнецами, Приглашаются все, кто до катастрофы жил в этой звездной системе и в настоящее время находится в воплощении.
Гэлари, посмотрела на свое платье, сотканное из тончайшей материи изумрудно-зеленого цвета с редкими фиолетовыми искрами, и вздохнула:
- Хорошо было бы прибыть на мистерию в одежде синего или фиолетового цвета. Но полная настройка и совмещение частот ее ауры с аурой Гел еще впереди – Эль Ракава дату синхронизации пока не назначил. – Размышляла Гэл.
- Но этого мало. Для того, чтобы полностью поменять цвет ауры, нужно пройти инициацию в Обители Пернатых Змеев или Шамбалы, как ее называют люди. Только тогда можно будет поменять цвет одежды, который должен соответствовать цвету ауры.
В назначенное время они с Близнецом, оседлав черных Единорогов, отправились в путь. Ишта-ра под лучами солнца казалась скорее ослепительно-белой, чем голубой. Они спустились к большому прозрачному куполу, укрывавшему святилище для мистерий. Оно находилось посреди раскаленной пустыни, чей белоснежный мелкокристаллический  песок создавал иллюзию холодного заснеженного пространства. Их встретил невысокий чернявый человек с маленькими пронзительными глазками из касты Служителей. Единороги отправились понежиться на песке, а заодно и подзарядиться энергией,  стоящего в зените светила, излучающего холодный голубовато-белый свет. Распорядитель повел Гэлари и Глебора к лифту. Они спустились на следующий уровень в круглый зал, каменный потолок которого имел вид куполообразного свода. Пройдя по одному из длинных радиальных коридоров, расходящихся в виде спиц от зала, они очутились в необычной пещере. Гэлари замерла в восхищении. Вырубленная в скале из голубого полупрозрачного минерала, пещера была наполнена светом, просвечивающим через потолок. Его поддерживали круглые столбы из этого же материала, покрытые резьбой в виде обвивающих их лиан с цветочными розетками из белого и розового камня. Пол устилали самоцветы, различных оттенков синего и зеленого. За столбами открылось свободное пространство с квадратным постаментом из черного камня, в центре которого «произрастал» каменный двухметровый цветок неописуемой красоты. Выращенный в незапамятные времена в виде полупрозрачного кристалла заданной формы и определенной цветовой гаммы, он представлял собой что-то среднее между розой и лотосом. Его наполовину раскрывшийся бутон, иссиня фиолетовый у основания, проходя через весь спектр ультрафиолета, устремлялся на верхушке вверх языками небесно-голубого пламени. В зале было людно, и стоял легкий гул от голосов. Вскоре один за другим прозвучали вибрирующие звуки невидимого гонга. Все замолчали. Между колонн появилась процессия жрецов в сине-черных и голубых накидках. Они образовали круг вокруг постамента с магическим цветком. За ними в несколько рядов выстроились остальные. Жрецы запели, хотя пением это назвать было трудно. Низкие басовитые звуки вызывали дрожь в теле. Интонация звучания неуловимо менялась. Гэлари впала в оцепенение и полную отрешенность. Вибрирующий гул стал громче, присутствующие тоже включились в странный хор. Казалось, вокруг потемнело, но кристаллический цветок, наоборот, становился ярче, как будто внутри него разгорался свет. Вдруг он медленно оторвался от постамента и завис в метре от его поверхности. Свечение лотоса нарастало, появилась пульсация светло-голубого цвета. Затем она изменилась на ярко синюю. Гэлари почувствовала, как вибрирующие волны света проходят сквозь нее, наполняя тело живительной энергией, вымывая из ее ауры все темные пятна, все зацементировавшиеся наслоения прошлых воплощений, всю липкую грязь эгоистических мыслей и колючки отрицательных эмоций. Лотос потерял четкость очертаний, превратившись в пульсирующий живой цветок, созданный из ослепительно-синего пламени. Гэлари казалось, что она сама превратилась в свет и становится такой огромной, что может объять собой всю вселенную.

Пылает Лотосом Небесным,
Струясь космическим Огнем,
Цветет душа – ей в мире тесно,
Весь Космос ей желанный дом.

- В нем заключен импульс первородной энергии, одухотворивший души жителей    Сириуса. – Вспомнила Гэлари.
- Это исток, от которого мы все произошли! И мы время от времени возвращаемся, чтобы испить из него, очиститься и вспомнить, кто мы есть!
Она испытывала такое блаженство, будто после трудной и долгой дороги вернулась домой и, омывшись в купели, сбросила с себя изнуряющую тяжесть прошедших жизней, во время которых была заключена в смертные тела. Она вновь стала чистой и свободной от пут кармы, легкой и светящейся, полной сил и энергии для полета сквозь новые жизни. Цветок потемнел, теперь он превратился в огромный фиолетовый тюльпан. На секунду Гэлари на его темном фоне увидела свой дальнейший путь – дорога, выложенная мерцающими лунным светом камнями, идущая прямой стрелой к горизонту. А над ним горела золотым пламенем звезда.
- Это Солнце! – Уверенно подумала Гэл. Меня ждет Земля, ставшая тысячи лет тому назад моей новой родиной.

Нельзя нам уставать, ведь Путь наш не окончен –
Он в бесконечность устремлен копьем.
Летим мы по нему, сжигая Вечность.
Но до конца так никогда и не дойдем.

В какое-то мгновение звезда распалась на три искры. Они увеличились в размерах и превратились в глаза, горевшие желтым пламенем на ухмыляющейся морде рыжего кота.
- Почему – три? – Удивилась Гэлари.
 Кот нахально подмигнул ей третьим глазом на лбу. Гэлари вздрогнула и очнулась. Церемония  уже закончилось. Лотос снова стоял на постаменте. Жрецов не было, когда они ушли она не заметила.
- Задремала я что ли? И к чему, интересно, снятся трехглазые коты? – Недоуменно соображала она.
Появился распорядитель и пригласил всех в соседний зал. Он был похож на перламутровую жемчужину, на которую смотришь изнутри. В центре зала стояла статуя англа – далекого предка иштарийцев. Изящный англ держал в руках хрустальный сосуд с узким длинным горлом, из которого вытекала прозрачная вода. Появился второй распорядитель, толкавший перед собой паривший в воздухе столик с кубками из огнистого камня. Все испили из сосуда, завершив начатый обряд приобщения к источнику на физическом плане – то, что для человека трехмерного материального мира эфемерно, для Души вполне материально. Каждый видит и ощущает мир в меру данных ему возможностей. Затем гостей развели по их апартаментам. Гэлари проснулась утром уже на Земле вместе с Гел. Как бы далеко она не залетала в своих ночных скитаниях, но стоило Гел покинуть царство Морфея, как серебряная нить возвращала душу в тело, мгновенно выдергивая из любой дали.

13.4. Мистика моей жизни. Планета фиолетовых тюльпанов.

Жизнь на каждой планете уникальна, впрочем, также как и сама планета. Но как на ней появляются живые саморазвивающиеся организмы? Мертвое не способно породить живое. Разумную жизнь распространяет в космосе Высший разум, не создавая каждый раз все заново, а используя уже готовый материал. Когда планета достигает определенной стадии развития, в ее водную среду делается «посев». Через миллионы лет появляются рыбы, а затем животные. Споры растений привносятся прямо в грунт, а в воду – в виде одноклеточных водорослей. Живые и растительные организмы развиваются, встраиваясь в структуру Земли, приспосабливаясь к ней. Когда появляется животное, обладающее набором необходимых признаков, оно «дорабатывается» как с помощью генной инженерии, так и привнесением нужной информации в его волновую матрицу. Взращивать жизнь непростое и длительное дело. Приходится порой и звездную систему конструировать и перестраивать. Возьмем нашу Солнечную систему. По космическим меркам это молодое образование. Поэтому уровень жизни на Земле сильно отстает от уровня жизни около старых звезд, расположенных ближе к центру галактики. Ученые удивлены некоторыми странностями нашей Солнечной системы, объяснений которым они не находят. Например, во всех известных планетарных системах неукоснительно соблюдается следующий принцип – самая большая планета находится ближе всего к своей звезде. И чем дальше от нее располагаются планеты, тем они мельче. У нас же все наоборот: ближний к Солнцу маленький Меркурий, а по мере удаления – размер планет увеличивается. Ученые считают, что образование планет гигантов на внешних орбитах крайне маловероятно. На практике звездных систем подобных аномальной Солнечной больше в космосе не обнаружено. Объяснением данной аномалии может быть вмешательство Высшего разума. Зачем они переоборудовали нашу систему? Возможно для того, чтобы планеты гиганты, притягивая к себе всякий «мусор», в том числе кометы и астероиды, попадающий в систему из вне, отводили угрозу от Земли. Примером этого может служить комета Шумахера-Леви, притянутая к себе Юпитером в 2004 году и уничтоженная.
Определенный интерес вызывает спутник Земли – Луна. Кто «разместил» ее так точно между Солнцем и Землей, что при затмении лунный диск полностью перекрывает диск Солнца, то есть они равны по угловым размерам?
К созданию земных цивилизаций приложили руку «боги» с различных звездных систем, но больше всего опекали человечество представители с Сириуса. Сириус – звезда, принесшая жизнь в нашу Солнечную систему, влияющая своим излучением на развитие сознания людей. Сириус изображается в виде пятиконечной звезды: четыре луча соответствуют четырем Стихиям – Огня, Воздуха, Воды и Земли, пятый луч, направленный вверх, символизирует время.
Высокоразвитые Цивилизации издревле посещали нашу планету в качестве координаторов, вмешиваясь в процесс развития общества. Они давали знания, которые служили импульсом для развития земных цивилизаций. Сириусианцы наблюдают за человечеством и поныне. Они стояли у истоков становления египетской цивилизации. Египетские боги Пта и Тот пришли из системы Сириус и со временем были мифологизированы.
Стивен Меллер – ученый и археолог. С 1992 года он занимается раскопками в Египте, где знакомится с Абделем Хакимом Авианом. Абдель Хаким – также дипломированный археолог, известный египетский ученый. Он сказал Стивену Миллеру, изложившему полученные сведения в книге «Земля Осириса», что является старшим наследственным хранителем древней мудрости Египта  – Хранителем Ключей Мудрости. Корни знаний, передающиеся устно от одного Хранителя к другому уходят в допотопную цивилизацию, во времена сооружения Сфинкса, приблизительно около 50 000 лет тому назад. Абдель Хаким считает, что пришло время открывать древние скрытые знания человечеству. Он утверждает, что в истоках становления египетской цивилизации стояли пришельцы с Сириуса. Хаким заявил, что интерпретация современных ученых, усматривающих отношение Египта к Ориону – ошибочна и неверна. Они неправильно интерпретировали и расшифровали смысл иероглифов. Переводчики переводят один из аспектов Осириса – Саху, как Орион. Однако говорит Хаким, Саху не имеет никакого отношения к Ориону и переводится с древнего языка как «Тот, кто знает, но молчит». Осирис (на древнем языке Уиззер) – это воплощение Са-Пта. Пта – бог-строитель, создатель. А иероглиф «Са-Пта» обозначает «Сириус», и переводится как «место рождения Пта». Пта пришел из системы Сириус, и потом был обожествлен. Египтяне считают его «Тем, кто пришел с голубых небес» (Сириуса). Его всегда изображали или в головном уборе голубого цвета, или с голубой кожей. А сам Сириус эзотерически считается «Голубой розой небес». Инопланетный разум дал толчок для ускоренной эволюции группы людей, из которых выкристаллизовалась цивилизация египтян. Эта группа принадлежала к корневому этносу земли, именовавшему себя Русами. Высший разум представляют «силы из скрытых измерений, взаимодействующие с физическим миром». Хаким показал автору систему подземных каналов, выполненных на плато Гизы с применением совершенных технологий, а не примитивных зубил.
Есть слова, действующие на подсознательном уровне или в виде потрясающего  удара, или вызывающие ассоциации с чем-то знакомым, но давно забытым. Мы реагируем на них повышенным сердцебиением, неосознанно выделяем их из текста и речи. Отмечаем их странное воздействие на нас, но не можем понять, почему это происходит. Объяснить это можно тем, что каждое слово является носителем определенных энергией и информации, что в принципе, одно и то же. Произнесенное вслух, слово создает канал для энергетических потоков, вызывающих отклик в нашей душе. Входя в резонанс со своим Высшим Я, можно считывать информацию с тонких планов бытия. Между Духом и разумом человека существует связь в виде огненной нити, или канала, по которому происходит обмен энергиями и информационными пакетами. По сравнению с памятью физического мозга, память души необъятна, и ее реагирование на знакомые вибрации, вызывает рябь на поверхности нашего сознания.
Так было и со мной. С детства слово Сириус действовало на меня самым поразительным образом. Один раз, когда мне было одиннадцать лет, я испытала эмоциональный удар. К тому времени мои воспоминания о базе пришельцев с Сириуса, опустились на самое дно памяти. Они потускнели за событиями текущей жизни, потеряли свою реальность, стали чем-то вроде полузабытого сновидения. И вот как-то раз, читая газету, я наткнулась на небольшую заметку о Сириусе. В ней приводились данные об этой звезде. Я абсолютно точно знала, что никогда не получала никакой информации о Сириусе, никогда им не интересовалась, да и само слово «Сириус», едва ли слышала в обыденной жизни. Воспоминания детства, как я уже писала, хранились где-то на подсознательном уровне. Но когда я начала читать заметку, в голове что-то взорвалось. Я это знала! Я владела информацией, которой никогда не получала! Это несоответствие вызвало у меня сильный стресс, настоящий шок. Я до сих пор помню то состояние. Информация из глубин подсознания при стрессе вырывается наружу, выплёскивается, затопляя и очищая сознание. Вроде бы обычная статья, но какие-то слова вызвали столь бурную реакцию, что произошёл информационный прорыв. У меня, несомненно, была какая-то мистическая связь с этой звездой!
Что же произошло со мной в детстве? В возрасте около семи лет я несколько раз встречалась с незнакомой женщиной в черном обтягивающем одеянии. Однажды я была с ней на подземной инопланетной базе. Больше всего меня поразил там металлический пол. Он был не гладкий, а с какими-то выпуклостями и прорезями. Воспоминание о нем намертво врезалось в мою память потому, что я до этого случая никогда не видела пола из металла, да ещё такого странного.
Я несколько раз посещала вместе с «женщиной в черном» другую планету, еще не оправившуюся после того как на солнце произошел катаклизм – оно взорвалось, превратившись из обычной звезды в радиоактивный Белый карлик.
Во время посещения планеты небо всегда было затянуто серыми низкими тучами. Пейзаж в основном – болото до горизонта, заросшее чем-то вроде осоки желто-коричневого цвета. Там же росли странные цветы без листьев, похожие на огромные фиолетовые тюльпаны с очень толстыми, мясистыми лепестками. Я даже пыталась позже отыскать подобные цветы в каталогах. Еще помню, как мы стоим на высоком холме, а вдалеке видны строения: каждое наподобие грозди склеенных мыльных пузырей отсвечивающих зелеными, голубыми, синими, малиновыми искрами. Моя спутница сказала, что это научные базы, на планете постоянно не живут, здесь бывают только исследователи. На этом холме я единственный раз видела крупные растения. Запомнилось одно: белый в черную крапинку ствол, закрученный в сужающуюся кверху спираль, без листьев. Его кора была похожа на покрытие ножки гриба, такое же скользкое и гладкое.
Интересно, что через много лет мне приснился сон, в котором я побывала на подземной базе пришельцев, одетых в такие же черные облегающие комбинезоны, как и женщина из моего детства. Мои воспоминания были фрагментарные, отрывочные. Описывая события далёкого прошлого, я смотрю на них со стороны, интерпретируя происшедшее с учётом опыта жизни. Время встреч знаю четко, так как когда мне исполнилось семь лет, мы переехали на Амур, где я пошла в первый класс. После переезда перед школой я сильно переболела. После болезни контакты прекратились. До семи лет человек принадлежит к тонкому миру, а после семи – к миру материальному. Женщина говорила мне, что я должна «уйти» вместе с ними. Я понимала этот уход в прямом смысле, хотя может быть, это означало – умереть? Но я выжила и планы изменились? Трудно сказать сейчас. Уже учась в Питере, я иногда думала:
- А вдруг опять «они» явятся и позовут с собой. Уйду ли я с ними? Смогу ли покинуть землю, родных, друзей? Воспитанная в существующих реалиях действительности, я уже влилась в общность людей, привязалась к земной жизни, разделяла в какой-то мере принятый вид на жизнь. В конце концов, все мы воспитанные в определенных социумом граничных условиях, являемся детьми своего времени.
После окончания Ленинградского Инженерно-Строительного института я уехала в Заполярье, где стала работать в проектном институте. Мы занимались проектированием жилых и общественных зданий, а также реконструкцией промышленных предприятий. Во время учебы в действующих цехах мне бывать не приходилось. Когда же я на работе попала первый раз в металлургический цех, то испытала потрясение! Я увидела... тот самый «неровный» металлический пол! Увидела первый раз наяву, а не в своих воспоминаниях. Потом я узнала, что эти полы выполняются из «рифлёной» и «просечной» стали. Если некоторые скажут, что в детстве пол я видела во сне, то, как я могла увидеть во сне этот проклятый пол, если впервые увидела его в двадцать три года, испытав при этом чувствительный удар по сознанию.
Тогда моя спутница «в черном» сказала, что эта подземная база представителей Сириуса. И я должна запомнить это слово, так как планета, которую мне показали, является моей родиной, она вращается вокруг одного из солнц Сириуса. То есть, как я понимаю, свое восхождение по эволюционной лестнице моя душа начинала на планете в системе Сириус, а продолжила на планете Земля в Солнечной системе. И это знание прочно закреплено в моем подсознании. Еще мне было сказано, что у меня есть миссия, требующая моего присутствия на Земле и жизни среди людей.
Долгое время я ни с кем на эту «космическую тему» не разговаривала. Как будто это было табу. Да и вся моя «вторая» жизнь была «табу». Обе жизни были отделены друг от друга невидимым, но непроницаемым экраном. Сейчас я объясняю это блокированием моей памяти. Все разговоры на данную тему выглядели бы совершеннейшей нелепостью, так как в те далекие времена еще не было известно слово НЛО, не было разговоров о «зеленых, серых» и прочих человечках, о похищениях людей инопланетянами (слово абдукция появилось совсем недавно в лексиконе россиян). Мир был ясен и прост. В нем не было места ничему, что выходило за его ограниченные рамки – кем ограниченные, это уже другой вопрос.
Как писала Алиса Бэйли, Сириус влечет к себе многих, потому что к нему лежит путь большинства представителей земного человечества. Их Души должны перейти на солнце Сириус, чтобы пройти там стимуляцию ума, так как Сириус является источником высшего манаса (ума). То есть, те, для кого главная цель – Творчество, должны перейти на солнце Сириус, чтобы развить свой ум. Они интуитивно побуждаются избрать эту Четвертую дорогу с тем, чтобы добиться совершенства. Родившиеся под звездой Сириус – прирожденные хранители, целители и воины. Всего же эзотерики насчитывают семь Путей развития. Путь к Сириусу считается Четвертым.

13.5. Странствия Души. Астральные путешествия.

Гэлари с нетерпением ожидала наступления ночи, чтобы отправиться в Королевство Кристалла Света. Корвин недавно открыл проход в пространство, названное им Лабиринтом Сновидений, и приглашал желающих прогуляться в нем и увидеть все его чудеса и возможности собственными глазами. Когда Гелия уснула, она отправилась к порталу Луны, который Корвин сегодня держал открытым для гостей. Портал, словно лифт, соединял планы-этажи мироздания, пронзая их невидимым тоннелем. Нырнув в лунный портал и вынырнув из янтарной сферы на крыше дворца в Огнеоре, Гэлари огляделась. У балюстрады толпилось человек десять гостей. Они с интересом обозревали окрестности, внимательно слушая Корвина, что-то им рассказывающего. В стороне от них Глебор беседовал с высоким стройным человеком, одетым во все черное. Густые волнистые волосы его тоже были черны как ночь. Увидев Гэлари, Близнец приветственно помахал ей рукой. Когда он вместе со своим собеседником подошел к Гэл, ее поразили глаза незнакомца – они были темно-фиолетовые словно искрящиеся аметисты и бездонные как ночной колодец. На смуглом лице глаза горели, будто две фиолетовые звезды.
- Форанн – принц Островов Хаоса в Запредельных Пространствах. – Представил его Глебор.
 - Он редко покидает свои приделы, но даже его соблазнила возможность прогуляться по Лабиринту Сновидений.
Гэлари знала древний язык и поняла, что имя Форанн означает «огонь». Гости все прибывали, но их было меньше, чем ожидала Гэл.
- Это и хорошо, – решила она, а то в Лабиринте будет слишком много народу.
Корвин пригласил всех следовать за собой. Они спустились в знакомый Гэлари зал с прозрачной кровлей и множеством растений у стен. Там были накрыты столы с напитками и закусками. Огромный круг Луны, висящий почти в зените, был единственным источником освещения. Зал походил на огромный аквариум, наполненный вместо воды волнами серебристо-голубоватого света, в котором плавали фигуры людей, растения, цветы и столы. Все пили вино из необычных бокалов в виде темно-синих полураспустившихся бутонов и оживленно общались, переходя от одной группы к другой. Многие были знакомы друг с другом, но давно не виделись. Фуршет закончился быстро, так как присутствующим не терпелось отправиться в необычное путешествие – окунуться во сны наяву. Спустившись на первый этаж, гости во главе с Корвином вышли из дворца и, очутившись в обычном саду, стали разочарованно оглядываться. Корвин усмехнулся и повел их дальше. Вскоре сад закончился. Посреди зеленого поля, тянувшегося до дальних гор, стояла высокая стена, сложенная из крупных каменных блоков. Камень был необычного темно-красного цвета. При взгляде сверху она представляла собой пустой шестигранник, в каждой грани которого имелся один проем без дверей. Над шестигранником стоял столб бледно-лилового свечения, от которого доносилось гудение вроде шмелиного. В самом столбе иногда наблюдались вспышки белого света. Вместо столбов перемычки проемов поддерживали зловещие грифоны – Стражи Лабиринта, искусно выточенные из того же минерала, что и стены. Вместо глаз у них были вставлены крупные  продолговатые изумруды.
Заглянув в проем, Гэлари ничего не увидела кроме пустого пространства заполненного белыми клочьями тумана, в центре туман сгущался.
- И это называется Лабиринт? – Разочаровано подумала она. Корвин призвал всех к вниманию.
- Внутри стены находится многомерное пространство, скрученное в узел. Оно представляет собой лабиринт с постоянно меняющейся конфигурацией. В нем не действуют законы хаоса и порядка. Внутри него действуют те же законы, что и в сновидениях. Вы можете свободно переходить через порталы с одного уровня на другой. Можете менять реальность силой своих мыслей – так что будьте осторожны с ними! Войдя в этот Лабиринт, вы вступаете с ним в контакт. Реальность, которую вы там обнаружите, может быть непредсказуема, а может быть обыденна. Она может быть сказочно прекрасна, или невыразимо ужасно. Вам следует помнить, что Лабиринт реагирует не только на ваши мысли, но и на ваши эмоции. – Сказал Корвин, задумчиво оглядев гостей.
- Подумайте хорошо, прежде чем войти туда. Выйти из него вы сможете только сами. Помочь никто не в силах. – Закончил он. Все притихли, осмысливая услышанное.
- Но если я, как в сновидениях, могу управлять реальностью Лабиринта, то я могу встретить Проводника, который покажет выход. – Размышляла Гэлари.
- Пожалуй, я рискну!
Гости разбрелись вокруг стены, затем по одному стали пропадать в проемах. Форанн, простившись с ними, тоже исчез в тумане Лабиринта. Близнец сказал, что войдет только после Гэлари. Он протянул ей цепочку с брелком в виде львиной морды.
- Возьми! Он поможет тебе настроиться на меня!
 Гэлари все еще колеблясь, одела его на шею.
- Сны. Сновидения. А зачем они нужны? – Размышляла она.
- Если в сновидениях мы, трансформируя их призрачную реальность энергией мысли, создаем новые миры, то может быть это пространство, где мы учимся быть демиургами? – Гэлари вспомнила легенду о Вишну, который спал в лотосе, и во сне создавал вселенные.
- Ведь не всегда же я буду лишь тенью моего бессмертного Духа. Командировки в материальные миры, находящиеся на разных планах мироздания, тоже учеба. Но творчество в них двойственно: сначала «творишь» головой – мысленно, а потом воплощаешь задуманное в материи, а иногда и вырубаешь – Гэлари хихикнула, представив мужика с топором, рубящего избу.
- Так как такое творчество занимает много сил и времени, то ты десять раз подумаешь о том, чего хочешь получить в результате. И нужно ли это тебе? А если бы мы могли на Земле, например, творить только с помощью мысли? – Гэлари представила и ужаснулась. Перед ее взором предстал земной шар, заваленный толстым слоем всяческого хлама, в недрах которого, словно муравьи в муравейнике сновали сонмы людей.
- Если акт творчества не требует усилий, и создатель несовершенен, то в результате и получатся горы ненужного мусора. Поэтому Бог и заставляет трудиться в поте лица, чтобы лишнего не создавали. – Гэлари вздохнула.
- А во сне мы можем практиковаться, не боясь завалить вселенную ненужными мирами и вещами. Ткань сновидений неустойчива, и созданные нами миры со временем просто растают. А как же Бог? Ну, да! Он же совершенен! Поэтому все то, что он сновидит, также совершенно. Его творения не исчезают, а начинают самостоятельную жизнь, они развиваются и растут, как яблоня из семечка. Созданные им миры устойчивы и вечны. Хотя они и умирают, как та же яблоня, но лишь для того, чтобы возродиться еще совершенней из нового «семечка». Они могут самосовершенствоваться. – Гэлари подумала о картинах своей подопечной.
- А люди пока могут создать только статичный слепок с мира, в котором они живут, или запечатлеть то, что увидели во сне, в Хрониках Акаши или медитируя. Гелии однажды в детстве учителя показали Живую Картину. – Вспомнила Гэл.
- Это ее так потрясло, что она стала писать картины маслом. Правда, произошло это не сразу, от увиденного до своей собственной картины прошло много времени.
- Ну что ж! Если я хочу когда-нибудь стать Демиургом, то должна пройти Лабиринт и найти из него выход! – Решила Гэлари. И я должна помнить, что сама меняю его, что Лабиринт трансформируется, материализуя мои мысли и фобии. 
- Гэлари улыбнулась Близнецу и шагнула к проему. Глаза грифонов вспыхнули зеленым пламенем, ослепив ее.
- Главное, не бойся! – прозвучал в след ей голос Корвина.
- Страх убивает!
Гэлари стояла на берегу моря. Судя по Солнцу, было часов десять утра. Сразу за полосой песчаного пляжа поднимались скалы из белого песчаника. Никакой стены с грифонами не было и в помине!
- Неужели мне так хотелось поваляться на песочке, что я очутилась в этом милом месте? – Удивилась она. Гэлари пошла вдоль берега. Пляж стал шире, появились одиночные черные валуны, торчащие из песка, словно вершины погребенных в нем гор. Она хотела подняться на скалы, но они были слишком отвесные. Оглянувшись, она увидела, что ее нагоняет странное лохматое животное. Гэлари отбежала к скалам и спряталась за тремя черными валунами. Животное приближалось, сотрясая землю бревнами ног. Изо лба у него торчал великолепный, закрученный в штопор белый рог. Длинная тусклая шерсть светло-серого цвета колыхалась вокруг туловища в ритме шагов. Морда как у гигантского тапира и длинные слоновьи ноги дополняли его облик.
- То ли доисторическое чудовище, то ли мой материализовавшийся страх, собранный за все прошлые жизни. – Недоумевала Гэлари. Существо сердито хрюкая. Пронеслось мимо, не обратив на нее внимания.
- Значит, с нюхом у него не очень! – Облегченно, вздохнула Гэлари. Существо вдруг остановилось и стало принюхиваться.
- Ну, надо же было мне об этом вспомнить. – Гэлари ругая себя за забывчивость, постаралась сконцентрироваться на виде широкой белой лестницы, вырубленной в скале. Животное, потоптавшись, отправилось дальше. Дождавшись, пока оно удалилось на достаточное расстояние, Гэлари двинулась вслед за ним. Наконец, за очередным утесом, она увидела лестницу, ведущую на плато. Широкая лестница, вырубленная прямо в скале, зигзагами шла вверх. Подъем занял довольно много времени, законы этого мира не позволяли Душе летать, и ей приходилось передвигаться, как ходила Гел в материальном мире.
- Да, не позавидуешь людям! – Сокрушалась Гэлари.
На плато было пустынно и ветрено. Между белыми камнями росла редкая трава, имеющая синюшный оттенок. Вдалеке Гэлари разглядела одинокое дерево, а за ним сооружение в виде огромного ребристого цилиндра. При виде него Гэлари испытала волнение, картина, раскрывшаяся перед ней, была знакома. Ее подопечная Гел мало что помнила из своего прошлого, отдельные моменты прожитых жизней, не более того. Гэл помнила гораздо больше, но тоже не все, слишком уж много было их – этих жизней. Чем дальше они отстояли от настоящего момента, тем призрачнее становились, сливаясь друг с другом и исчезая за завесой времени. Гэлари двинулась к сооружению.
Дойдя до дерева, она увидела, что оно очень старое. Вцепившись в каменистую почву мощными корнями, дерево простирало к небесам сучья-руки, будто молило их о чем-то сокровенном. Узкие полупрозрачные листья, покрывавшие его голубым облачком, звенели на ветру словно хрустальные. Подивившись на дерево, Гэлари пошла дальше. «Цилиндр» оказался высоким зданием, выполненным из больших блоков, вырубленных из того же белого песчаника. Не увидев входа, Гэлари решила обойти это гигантское сооружение, торчащее на плоском плато, словно ребристый зуб. Завернув за очередную грань «цилиндра», Гэлари остановилась. Боком к ней лежал большой белый Сфинкс. Туман в памяти рассеялся. Она узнала эту скульптуру с телом льва и головой первого жреца Звездного Храма. Гэлари подошла к статуе, высота ее была метров пять. По полированному камню местами пошли трещины. Но время почти не оставило на нем своих следов. Недаром Сфинксов называли  Хранителями Времени!
- А ведь прошли уже тысячи лет! – Изумилась Гэл.
Она отошла дальше от статуи, чтобы увидеть лицо. Его нельзя было назвать человеческим, в нем явно просматривалось что-то кошачье – узкие раскосые глаза, короткий нос, слегка выдвинутая вперед нижняя челюсть. Сфинкс, слегка запрокинув голову, пристально смотрел в небо. Гэлари знала, куда он смотрит. Его взгляд был устремлен на Сириус, где вокруг одного из его солнц вращалась планета, некогда бывшая родиной этого существа. Представители расы Леонидов, к которой принадлежал жрец, имела своими предками кошачьих. Они были прямоходящими, имели человекоподобное туловище и кошачьи черты лица. Рядом с лапой Сфинкса что-то блеснуло. Гэлари подошла ближе и подняла серебряное кольцо. На его полированной грани по периметру было выгравировано на языке Странников: «Не останавливайся». Она одела его на средний палец, кольцо оказалось впору.

В грани «цилиндра» расположенной за Сфинксом Гэлари увидела дверь из потемневшей бронзы. Ручек не было, но на одной створке мерцали золотом иероглифы, вплавленные в металл. Пять рядов знаков. В каждом ряду по пять иероглифов, которыми пользовались Древние.
- Это какая-то головоломка! – Уныло подумала Гэлари. Она дотронулась до одного из знаков, и он ярко вспыхнул.
- Надо набрать кодовое слово! – Сообразила Гэл. Она беспомощно оглянулась. Ее взгляд остановился на Сфинксе, высеченном из белого мрамора.
- А что если… – В голове мелькнула догадка. Касаясь знаков, она набрала тайное сокровенное имя Сфинкса: А-Р-К-Т-О-С. Створки дрогнули и бесшумно отъехали в стороны. Открылся коридор, стены которого были выложены из крупных каменных блоков, а пол – из серых тесаных плит. Коридор привел в квадратный зал, потолок которого терялся во тьме. Слабое освещение шло только от двух золотых статуй расположенных в центре. Пол был выполнен в виде огромной шахматной доски – квадраты из черного обсидиана перемежались такого же размера золотыми плитами. Стены из белого мрамора перерезали темно красные пилоны. В стены тоже были врезаны золотые квадраты. Гэлари двинулась к статуям, по пути разглядывая барельефы покрывающие поверхность золотых плит. Длина стороны плиты была чуть больше метра. Чертежи незнакомых механизмов, странные летательные аппараты, инструкции на древнем языке, карты звездного неба и многое другое покрывали поверхности золотых плит.
- Это же библиотека древних знаний! – Догадалась Гэлари.
- Золото единственный металл, не поддающийся разрушению временем, поэтому его и выбрали в качестве материала для «листов» этой уникальной книги! – Размышляла Гэлари, пытаясь прочесть иероглифы на очередном квадрате. Золотые плиты на стенах также сплошь были покрыты иероглифами и рисунками. Она поняла, что Звездный Храм был построен восемнадцать тысяч лет тому назад жрецами с Сириуса. Они помогали земному человечеству своими знаниями, но перед космической катастрофой, которой не могли предотвратить, соорудили это хранилище, закапсулировали его в силовое поле и покинули Землю. Солнечная система в то время была нестабильна. Вскоре Земля столкнулась с другой планетой, после чего обзавелась собственной Луной. Много людей погибло, а выжившие деградировали. Звездный Храм в результате геологических потрясений оказался погребен в недрах Тянь-Шанских гор.
Статуи высотой около трех метров изображали девушку и молодого мужчину, стоявших лицом друг к другу на круглом подиуме из лабрадорита. Они были похожи как брат и сестра.
- Близнецы! У сирианцев всегда рождались только близнецы! – Вспомнила Гэлари. Она поднялась на подиум, в темной глубине которого вспыхивали синие искры вкраплений.
- Я словно иду по звездному небу! – Восхитилась Гэл. Между скульптурами близнецов стояла конструкция из серебристого металла, похожая то ли на кокон, то ли на кресло с высокой откинутой под углом тридцать градусов спинкой. На подлокотниках мигали зеленые огоньки. Конструкция стояла в центре восьми лепестковой серебряной звезды.
- Странное кресло! – Недоумевала Гэлари.
- По-моему такие коконы стоят на космических крейсерах! – Заключила она,
внимательно его рассмотрев. Обойдя вокруг, Гэлари села на кресло и откинулась на спинку. В ней что-то зажужжало. Неожиданно кресло начало вращаться, набирая обороты. Гэлари вцепилась в подлокотники. Окружающее превратилось в бело-желтую несущуюся на нее стену. Последнее что она запомнила, теряя сознание, были смыкающиеся у нее над головой лепестки кокона.
Гэлари очнулась на берегу моря. Она лежала навзничь на песке и чувствовала, как солнце греет правую щеку. Было часов десять утра. Она подняла голову. Серебряное зеркало воды сверкало на солнце. За полосой песчаного пляжа устремлялись в белесое небо ослепительно белые скалы.
Значит, я уснула! И мне приснился удивительный сон! – Подумала Гэлари. она встала и пошла к воде, чтобы умыться. Зачерпнула в ладони воды, но не донесла ее до лица. На ее среднем пальце сверкало серебряное кольцо. «Не останавливайся» – прочла она надпись. Перехватило дыхание.
- Что-то пошло не так, и я вернулась в исходную точку! – С ужасом поняла она, нужно начинать все сначала. Умывшись, она зашагала вдоль берега, мысленно сосредоточившись на образе каменной лестницы. Летать и телепортироваться по-прежнему не удавалось. Лестница появилась через полчаса. Ржавая металлическая конструкция, местами державшаяся на одной консоли, узкой ниткой тянулась по склону отвесной горы. Вздохнув, Гэлари полезла вверх. Пустынное серое плато, местами заросло жестким ржавым мохом. Дерево стояло на месте, только облачко листвы вокруг него было не голубое, а дымчатое. В центре плато возвышалось единственное сооружение из полупрозрачного светло-голубого камня, похожее на оплывший айсберг причудливой формы. Но было и что-то новое. Вокруг сооружения по периметру изредка располагались массивные черные камни. Миновав дерево с листьями, похожими на пластинки дымчатого кварца, которые звенели на ветру, Гэлари подошла к одному из камней, нависшему над ней черной глыбой. Обошла вокруг него, вглядываясь в затягивающую взгляд глубину, в которой вспыхивали синие искры и блики. На камне виднелись трещины, из которых стекали застывшие подтеки. Что-то тревожило ее. Какие-то неясные сигналы шли из глубины памяти, расшифровать которые она не могла. Двинувшись к льдистому сооружению, она оглянулась. И вдруг, будто завеса спала с глаз, и ужас захлестнул ее. Она поняла, почему беспокоила ее эта глыба – она походила своими очертаниями на лежащего единорога, уткнувшегося головой в землю. Она разглядела даже остатки сломанного потемневшего рога. Обойдя по кругу еще несколько глыб, Гэлари уже не сомневалась – это были черные Единороги. Но что здесь случилось? Что произошло тысячи лет назад на этом плато? Единороги – Стражи, охраняющие материальные миры всех уровней от проникновения хаоса.
- Похоже, здесь произошло лавинообразное пиковое увеличение энтропии, в результате которого материя «потекла», растворяемая хаосом. – Решила Гэлари. - А Единороги  приняли на себя удар. Им удалось предотвратить распространение Хаоса на плато и сохранить сооружение, значимое для людей того времени. Так как Единороги в принципе бессмертны, то они не умерли, а просто застыли во времени, чтобы регенерировать и переработать избыток аккумулированной энергии! – С облегчением подумала Гэлари.
- Время! Здесь что-то случилось со временем! Его скорость замедлилась, поэтому Единороги выглядят застывшими глыбами. – Она внимательно посмотрела на оплывшее сооружение.
- Оно похоже на растаявшую стеклянную башню Атлантов!  – Воспоминания нахлынули на Гэлари. Она вспомнила, что когда-то обитала в теле Жрицы Атлантиды, погибшей при проведении научного эксперимента. В нем Атланты оперировали огромными энергиями. Во время экспериментального запуска воздушного судна-снаряда взорвался кристалл – накопитель энергии, в результате чего электромагнитное поле планеты сначала скачком увеличилось до запредельной величины, а потом упало до нуля. Гэлари вспомнила, как загустел до синевы воздух, потеряв свою прозрачность. А затем мир растворился в зеленом хрональном пламени. Она направилась к зданию. Его каркас из базальта и остекление из гибкого высокопрочного стекла были оплавлены. Гэлари вспомнила, что на верхних этажах стеклянных башен располагались жилые комнаты, кабинеты для жрецов-ученых, лаборатории, столовые и лечебницы. Храмовая же часть и святилище находились на подземных этажах. Гэлари решила обойти вокруг здания в надежде найти вход внутрь. Ей повезло, среди обвалившихся кусков базальта зияло большое отверстие. Внутри Башня Наук хорошо сохранилась. Немного поплутав в лабиринте помещений, освещаемых слабым светом, проникающим сюда сквозь полупрозрачные наружные стены, Гэлари нашла вход на нижний этаж. Храм, в центре которого находилось святилище, она обнаружила на втором подземном уровне. Здесь было чисто и свежо, невидимые механизмы продолжали исправно функционировать. Белые стены центрального зала украшала вязь золотых букв, которые были похожи на упрощенные иероглифы или на усложненные руны. Матовые плиты пола скрадывали звук шагов, а на темно-синем потолке сверкали алмазы, выполнявшие роль звезд. Нижняя часть квадратных колонн, такого же синего цвета, как и потолок, была облицована золотыми пластинами, на которых были выгравированы сцены священных ритуалов. Вдоль стен по периметру помещения стояли золотые двухметровые статуи жрецов, правивших страной в течение тысячелетий. Зал был огромен. В его центральной части свился в кольцо золотой дракон с изумрудными глазами, кусающий себя за хвост. В центре образованного им круга иглой устремлялся вверх конус из прозрачного кварца. С потолка вниз спускался его двойник. А между ними парила в воздухе статуя из зелено-голубой бирюзы, изображавшая изящную женщину в высоком головном уборе. Гэлари с волнением разглядывала верховную Жрицу Храма Наук Галорис, запечатленную в камне, память возвращала ее в те далекие времена, когда Башня Наук была еще цела. Гэлари принадлежала к клану жрецов-техников. Жрецы, получившие знания от своих божественных предков, хранили их, передавая из поколения в поколение. Атланты, развивая науки, находились в содружестве с силами природы. Но мощные энергии, высвобожденные в последнем эксперименте, привели к катастрофе. Электромагнитные и гравитационные возмущения вызвали раскол земной коры, выброс лавы и невиданное цунами. Многие острова Атлантиды ушли под воду вместе со своими жителями. Оставшиеся в живых атланты эмигрировали в свои колонии, смешались с туземцами и деградировали. Божественные гены сохранились только по женской линии. Гэлари вспомнила, как зеленое пламя поглотило мир, а потом начался хаос.
- Если Лабиринт Сновидений материализовал этот храм, значит, Атлантида пустила глубокие корни в моей жизни, корни, протянувшиеся из прошлого в настоящее.  Гэлари очнулась от воспоминаний. Нужно было выбираться. Она вспомнила, что в одной из стен находятся кабины для телепортации. На первой, обнаруженной ей двери сделанной из металла похожего на огнистую бронзу, называемом атлантами орихалком, она увидела серебристый диск, выступающий из плоскости двери. На нем было изображение льва. Эта дверь вела в звездную систему Сириуса. На следующей двери распростер крылья двуглавый орел.
- Отсюда путь лежит к Веге. – Вспомнила Гэлари. На третьей двери из диска выступал силуэт Единорога – символа планеты Земля.
- Это то, что мне нужно! – Обрадовалась Гэл.
- Через эту кабинку можно попасть в любое место Земли. На двери под диском располагались символы. Не колеблясь, она набрала слова «единорог» на древнем языке. Дверь бесшумно скользнула влево. В кабинке облицованной изнутри серебристым металлом зажглось освещение. Гэлари зашла внутрь, дверь тут же закрылась. Она села на ажурное кресло, отщелкнула крепление шлема и надела его на голову.
- А навыки пользования аппаратом не пропали! – Хмыкнула она про себя.
- В какое же место мне отправиться? Сначала нужно встретиться с Глебором! – Решила Гэл. Она нажала на святящуюся оранжевым светом кнопку, активировав капсулу перемещения.
- Теперь нужно сосредоточиться! – Гэлари зажала в руке брелок, подаренный ей Близнецом, закрыла глаза и, вызвав в памяти лицо Глебора, мысленно потянулась к нему. Кольцо на пальце, найденное ею около Сфинкса, нагрелось и стало жечь палец. Затем она вместе с креслом стала стремительно куда-то падать. На нее нахлынула тьма, в которой изредка мелькали красные пятна.
Гэлари проснулась, зевнула и потянулась. Она лежала на неестественно белом песке пляжа. Было позднее утро. Успокаивающе плескалось перламутровое море. Справа от нее на большом валуне сидели лицом к морю трое – Глебор, Корвин и Форанн. Когда она зашевелилась, троица повернулась к ней.
- А вот и наша путешественница вернулась! – Воскликнул Глебор.
- С прибытием!
На Гэлари нахлынули воспоминания, и она вздрогнула, но тотчас расслабилась.
На этот раз я очутилась в нужном месте в нужное время! – Радостно подумала она. Отряхиваясь от песка, она подошла к мужчинам.
- Да ты с подарком! – Удивленно сказал Корвин, увидев на ее пальце серебряное кольцо.
- Как тебе удалось вынести эту вещицу из Лабиринта Сновидений? – Спросил он. Гэлари пожала плечами.
- Не знаю. Просто надела на палец!
- Это не обычное кольцо! – Промолвил Форанн.
- Кольцо Ферилла! Я слышал о них. В общем-то, оно не совсем кольцо! Это прибор – концентратор энергии, выполненный из металла под названием нейтрид, в виде кольца, чтобы его удобнее было носить. Никто не знает, когда они были изготовлены, возможно, во времена Странников. С помощью кольца Ферилла и своего воображения можно перемещаться по времени в различные моменты истории того мира, в котором живет его носитель. Оно позволяет манипулировать временем.
Все помолчали. Приключение закончилось, пора было возвращаться к своим делам.
- Приглашаю вас посетить Острова Хаоса. Вы ведь еще не были у меня в гостях! – Обратился Форанн к Гэлари и Глебору. Они с радостью согласились. Договорились встретиться в том же составе в следующее полнолуние у египетского Сфинкса – Открывающего Пути. Корвин с Форанном остались на берегу, они давно не виделись, и им было о чем поговорить. Глебор проводил Гэлари до дома. Они немного посидели на крыше, наблюдая, как бледнеет круг Луны и светлеет край неба. Наступал новый день.

13.6. Мистика моей жизни. Портал на берегу.

Душа способна во сне совершать астральные путешествия и посещать другие миры, которые являются трансфизическими. Не все путешествия сохраняются в памяти, когда человек просыпается. Но если во время этих «полетов» ты сохраняешь ясность сознания, то при возвращении души в тело память об этих путешествиях остается. Наше Сверх-Я многогранно и проявляется в нескольких Личностях или Фрагментах. Между этими Личностями существует магнитное притяжение. Поэтому во сне Душа чаще всего притягивается к тем мирам, где существуют ее «двойники», представляющие собой инкарнацию фрагментов одной сущности, называемой нами Высшее Я или Сверх-Эго.
Боб Фриссел в книге «В этой книге нет ни слова правды» пишет:
- «Мне недоставало понимания того, что наша истинная природа требует от нас стать мастерами различных измерений. Ведь мы существуем во многих различных измерениях одновременно. В своих высших аспектах мы уже являемся существами, обладающими Христовым Сознанием. Мы – духовные существа, имеющие человеческий опыт жизни в трехмерном пространстве. Наше истинное призвание – разбудить свою истинную природу и жить согласно ей, чтобы осуществить то, ради чего мы появились в этом мире. Наша подлинная цель – принести сюда свет и мудрость высших измерений…».
Портал в изменчивый мир снов находится в сердце, которое является центральным духовным органом человека, соединяющим различные уровни и сферы мироздания в одно целое. Если этот портал вам удастся открыть, то вы попадете в мир осознанных сновидений.

Я, спотыкаясь, падая, бреду,
Иду сквозь мира тьму.
Но верю, я когда-нибудь найду
Врата из камня ртутно-черного,
Что открывают путь в миры иные.
Прочту на них я выбитые знаки.
Понятен будет мне древнейший тот язык,
Из памяти глубин, всплывая ясно!
К воротам тем – я ключ найду легко:
Он светом вспыхнет в сумрачном пространстве,
И остывая, упадёт к ногам,
А звёзды с мест сорвутся в диком танце….
Врата открою огненным ключом,
За ними синий свет – слепящий и манящий.
В него шагну, как в омут бездны лет!
И полечу домой стрелой горящей.

Сегодня мне опять приснился яркий и необычный сон. Я стояла на высоком берегу, который круто спускался к пустынному пляжу, и смотрела вниз. Там простиралась необъятная гладь моря, окаймленная широкой полосой песка цвета кофе с молоком. Рядом со мной находились младшая дочь и две незнакомые женщины. Небо, затянутое легкой дымкой утренних облаков, подсвечивалось лучами невидимого солнца и казалось жемчужным. Оно отражалось в спокойном зеркале моря, и его поверхность мерцала расплавленным перламутром.
Нам необходимо было спуститься на берег моря, и мы стали искать, где это можно сделать. Песчаный обрыв выглядел высоким. Идя вдоль него, мы нашли несколько мест, где уже кто-то явно спускался – вниз тянулись широкие ложбинки, продавленные в песке. Плотный песок выглядел слегка влажным, то ли от дождя, то ли от рассеявшегося утреннего тумана. Наконец, мы спустились вниз. Среди песка разбросаны редкие темно-серые валуны, размером с человеческий рост, стоящие вертикально словно менгиры. Как будто какой-то великан установил их в понятном только ему порядке. Я стала осматривать берег и справа от себя увидела высокие врата, странно выглядевшие на пустынном пляже. Они и были целью нашего путешествия. Врата были сооружены из двух квадратных каменных столбов, высотой около трех метров. На столбах сверху лежала массивная прямоугольная балка из того же материала. Камень был необычного темного цвета, как будто сквозь его черную блестящую поверхность пробивалось густо-синее свечение. Переведя взгляд вдаль, я с удивлением обнаружила за каменными вратами большие скульптуры из темно-сизого камня. Первая из них, похожая на древнего мамонта, находилась недалеко от ворот. Остальные скульптуры существ, которые мне не удалось идентифицировать, вытянулись в редкую цепочку вдоль берега, на большом расстоянии друг от друга. Как будто бы все они шли к этому порталу, чтобы пройти сквозь него, но потом неожиданно окаменели в разных позах.
Когда я рассматривала врата, этих скульптур явно не было или они были не видимы. Но когда я сконцентрировала свое внимание на пространстве за «дверью» в никуда, они проявились. Странная игра измерений. Их позы наводили на мысль, что, возможно, эти существа и сейчас идут в каком-то параллельном измерении, где время течет по-другому, медленнее, чем там, где находились мы, поэтому нам они казались застывшими скульптурами. Что и подтвердилось чуть позже, когда мы подошли ближе к вратам, чтобы рассмотреть их. Хотя мы нашли портал в другое измерение, пройти сквозь него нам не удалось.
Подойдя почти вплотную к проему ворот, мы остановились пораженные. Черно-синяя рама портала распахивалась в пустыню – за ней расстилалось безбрежное море белого песка. И никаких гигантских каменных изваяний! Впрочем, как и моря тоже. С этой стороны портала мы стояли на прибрежной песчаной полосе, с одной стороны которой плескалось море, а с другой – возвышался высокий обрыв. Но, пройдя в каменные врата, мы бы очутились в пустыне, залитой бледным светом полуденного солнца. Вдруг какое-то движение на верхней балке вывело меня из оцепенения. Взглянув вверх, я с ужасом увидела, что каменный мамонт ожил. Его «скульптура» раньше находившаяся на расстоянии нескольких метров теперь стояла с другой стороны ворот, и над поперечиной видна была часть головы мамонта. Обвив мощным хоботом цвета асфальта горизонтальную балку, он как будто пытался сбросить ее на землю, очевидно, она мешала ему протиснуться в проем. Испугавшись, мы отбежали от портала и спрятались за тремя вертикальными камнями, стоявшими недалеко от него. Выглянув из-за валуна, я опять поразилась необычному зрелищу. Над воротами по-прежнему возвышалась черно-сизая голова мамонта с закрученными дугой бивнями, «боровшегося» с балкой, а в проеме  не было видно ничего кроме белой пустыни. Мамонт в проеме не просматривался! Очевидно, что он находился, как и мы, по отношению к тому миру, куда вели врата, в другом измерении. В пространстве же вблизи портала течение времени выравнивалось, поэтому «скульптура» ожила. Интересно, какой мир видел мамонт в проеме с той стороны ворот? Все эти мысли проносились у меня в голове, пока я рассматривала, открывавшуюся передо мной картину. Страх почти прошел, потому что какое-то шестое чувство говорило мне, что эта ожившая «скульптура» в темно-асфальтовой шкуре не сможет пройти в наш мир. Хотя бы потому, что проемчик для нее был явно маловат. Понаблюдав некоторое время за бесплодными усилиями мамонта,  мы опять пошли к порталу, открывавшемуся в иное измерение. Прошли мы сквозь него или нет, я не знаю, так как проснулась.
Дуглас Монро говорил:
- «Восприми реальность с безграничным пламенем безграничной воли».
Мир бытия и мир сновидений – две реальности, существующие сами по себе, не накладываясь друг на друга. О том, что такое сон и почему человек полжизни проводит в этом состоянии, существуют различные точки зрения. В научных кругах по поводу сна придерживаются определенного мнения, но конкретного ответа никто не знает. А уж на вопрос, зачем нам снятся сны, и вообще нет ответа. Но мы спим. И нам снятся сны. Если бы сны не имели никакого смысла, то зачем эволюция и господь бог, сотворив человека, наградили его этой способностью? Способностью во сне летать, презрев законы тяготения, посещать миры, никогда не виданные в обычной жизни, проходить ситуации, в которых ты можешь управлять реальностью сновидения?
Если у человека открываются способности проникать в другие миры во время сна, сохраняя память и полное осознание, это расширяет границы его мироздания и делает жизнь интереснее. Все дело в том – готов ли ты? И, конечно, необходима Вера в свои возможности. А еще – отсутствие страха. Как сказал Кастанеда:
- «Мы делаем выбор только один раз. Мы выбираем быть воином или быть
обычным человеком. Другого выбора просто не существует. Не на этой земле». И еще:
- «Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они – здесь, перед нами».
Куда вел портал на берегу? Сначала мне показалось, что за ним видно пустынное море белого песка, но вспоминая позже свой сон, я решила, что это был не песок, а снег. Может быть за вратами лежала легендарная Гиперборея или, как ее еще называют, Арктида? Ведь мы не первая цивилизация на планете, были они и до нас. Так текст «Ригведа», считающейся священной книгой у индусов, рассказывает о том, что много лет тому назад на северном полюсе существовала развитая цивилизация Арктидов. Легендарный континент Арктида, где под полярным солнцем паслись стада мамонтов, процветал много лет. Но 10-12 тысяч лет назад катаклизм, унесший Атлантиду, привел к большим изменениям. Теплые воды Гольфстрима хлынули в Северный Ледовитый океан. Это привело к таянию льдов и гибели цивилизации на материке. Спасаясь от потопа гипербореи, или как их именуют ученые – бореалы, ушли к Уралу. Вполне вероятно, город-крепость Аркаим был сооружен ими. Возможно, сквозь врата я увидела картину прошлого Земли, когда на планете было оледенение, а люди на северном полюсе жили в автономных городах-базах. По крайней мере, однажды во сне я мчалась сквозь снежную круговерть в поезде-пуле к одному из таких городов.
Зачем же человеку снятся сны? Во всем есть свой умысел. Сон порой дает толчок к размышлению, а значит и к осознанию нашего бытия.

13.7. Странствия Души. Острова Хаоса.

Наступила долгожданная ночь. Гэлари никогда не бывала во владениях Хаоса, поэтому весь месяц ее мысли возвращались к предстоящему путешествию. В назначенное время она отправилась в Египет, где ее уже ждали Глебор, Корвин и Форанн, который на этот раз был у них проводником. Взлетев на столбе энергии, поднимающемся из пирамиды, они влетели в лунный портал. Вскоре путешественники зависли в черном пространстве Космоса. Вдалеке мерцала бликами Зеркальная Стена. Их путь лежал за ее пределы. Форанн вызвал черных Единорогов, повиновавшимся ему как Повелителю Хаоса, которым он стал вскоре после того, как его дед Оберон, отошел от дел, отправившись в путешествие по путям Ферилла чтобы повидать новые миры. Единороги, доставив их к Зеркальной стене, взмахнули огненными крыльями и растаяли во тьме космоса. Четверка путешественников парила, как космонавты в невесомости, у призрачной стены. Форанн начал делать странные движения пальцами, будто перебирая, соединяя и сплетая невидимые нити в какую-то эфемерную конструкцию. Гэлари, с любопытством наблюдая за его порхающими пальцами, вспомнила, что Мерлин – маг при дворе короля Артура, сплетая в магические узлы энергетические потоки, посмеиваясь, любил повторять, что паутина – это метафора для человеческой руки. Форанн замер, затем с силой бросил свое «произведение» на мерцающую поверхность преграды. На ее поверхности возник углубляющийся внутрь водоворот, быстро превратившийся в темный туннель, уходящий вглубь Стены. Через пару минут из него вылетели две устрашающие твари с огромными фасеточными глазами. Они были похожи на драконов с лошадиными мордами, с чешуей отливающей темной зеленью, крыльями как у летучих мышей и длинными голыми крысиными хвостами. Это оказалось транспортное средство Форанна. Увидев его, эти пародии на драконов стали мерзко хрюкать и ластиться к своему повелителю. На одном драконе разместились Форанн и Корвин, на другом Глебор и я. Несколько минут полета в темноте, и мы вывалились из туннеля в мир Хаоса. Бесшумные копья невиданных молний время от времени вспарывали пространство, освещая неоновым светом плавающие в нем Острова Хаоса. Когда молнии гасли, на небе появлялось призрачное сияние, похожее на гигантскую сеть, наброшенную на этот странный мир. Заметив наше любопытство, Форанн крикнул, перекрывая хлопанье крыльев:
- Это энергетическая сеть, сдерживающая расползание хаоса. Она подпитывается энергией, выкачиваемой из вашего пространства. Когда энергия иссякает, звезды начинают гаснуть, а сеть истончается. Потом, она распадается, и хаос растворяет все в упорядоченной вселенной. Мир погружается в сон до тех пор, пока в недрах хаоса не вызреет новое Яйцо Мироздания.
Драконы подлетали к большому острову, надвигающемуся на путников своей мрачной громадой. В центре острова находился действующий вулкан. От него к краям острова, образуя огненный крест, протянулись четыре реки из раскаленной лавы. Стекая с острова, они застывали черными сталактитами, свисая бахромой с его подножья. Во время вспышек молний Гэлари видела в отдалении другие острова, парящие в невесомости в виде перевернутых острием вниз пирамид. На острове выделялась размером высокая хрустальная башня в виде узкого обелиска, гигантской иглой возносящаяся в черные небеса. При вспышках молний она ослепительно вспыхивала тысячами своих граней.
- Это Церемониальная Башня! – Крикнул Фаранн, обращаясь к Гэлари и Глебору.
- Здесь происходит коронация и все важные события в нашем королевстве.
Драконы летели над островом, огибая плюющийся магмой вулкан. Лавовые реки подсвечивали стены черных мрачных замков на их берегах, соединенных между собой всевозможными галереями и воздушными мостиками, тусклым багровым светом.
- Дворы Хаоса похожи на преисподнюю! – Подумала Гэл.
- А может быть это и есть преисподняя?
Впереди показалось нагромождение скал, в котловине между ними что-то «брызгало» разноцветными искрами. 
- Приземляемся в моем саду! – Провозгласил Форанн, направляя дракона в центр этих искр. Второй дракон повторил маневр ведомого, и вскоре Гэлари с Близнецом спускались с драконьей спины посреди необычного сада. В окружении антрацитовых гор произрастали цветы и деревья из драгоценных камней и металлов. На золотые стволы деревьев падала тень от серебряных листьев, создавая на них постоянно меняющийся узор из бликов, делающий их похожими на извивающиеся тела сказочных питонов. На одних деревьях среди искусно сделанных листьев распускались цветы из розовых аквамаринов, нежно голубых опалов и белоснежного алебастра. На других – висели плоды: яблоки из зеленого нефрита, гранатовые вишни и янтарные персики. Среди серебряной травы росли невиданные сверкающие цветы из разнообразных минералов всех цветов радуги.
- Мы выращиваем цветы и деревья, также как это делают на Земле! Только здесь они совершеннее и долговечнее. – Пояснил Форанн удивленной Гэл. Она зачарованно разглядывала сверкающее великолепие. В глубине сада находился небольшой пруд. Через него был перекинут ажурный мостик, сделанный из тонкого белого материала похожего на кость. Так оно и оказалось – мост был сделан из скелета огромного зверя хаоса.
- Не хотела бы я увидеть его живьем! – Подумала Гэлари.
На мостике стоял такой же ажурный столик и четыре стула, на которых они и расположились. Над прудом парило несколько призрачных желтых сфер, освещение от которых было похоже на бледный лунный свет. Вскоре два невысоких прислужника с темно-коричневой кожей и рыжими волосами принесли подносы с яствами и напитками. За едой Форанн рассказал Гэлари и Глебору о своем королевстве. Корвин бывал здесь не один раз, поэтому чудеса острова были ему не в новинку. Покончив с ужином, все спустились с моста на берег. Гэлари склонилась к воде, пытаясь рассмотреть, есть ли в ее темно-зеленой глубине жизнь. Там что-то светилось, и вскоре к поверхности поднялась круглая как сковорода рыба, одновременно похожая на карася и на камбалу. Ее крупная чешуя сверкала огнем и золотом, а голубой глаз, не мигая, смотрел из-под воды на Гэл. Затем рыба, словно большая Луна, поплыла прочь от берега.
Форанн провел их по своему замку, через многочисленные анфилады и лестницы, залы со статуями демонов и кристаллами, растущими из каменного пола наподобие растений, с фонтанами и непонятными конструкциями, похожими на абсурдные поделки современных художников-модернистов. Они побывали в Храме-Пирамиде, в центре которой стояла величественная гематитовая статуя хаоского лорда с крыльями. Темно-вишневые кристаллы, покрывающие стены пирамиды, бросали на нее кровавые блики.
- Это лорд Денн Ица. – Пояснил Форанн.
- Вы знаете его под именем Люцифера. Ему нравился мир людей, и он пытался перестроить его по своему разумению, поэтому для своей парадной Формы выбрал человеческий облик. Но люди отвергли его, им не понравилось жить в вечном хаосе, как в мире, так и в своих душах и чувствах.
Гэлари залюбовалась красивыми, тонкими, но одновременно суровыми чертами лица темного ангела. Кольчуга и длинный меч, пристегнутый к поясу, выдавали в нем воина. Они проходили по бесчисленным залам замка. На их стенах барельефы жили своей собственной жизнью, жизнью протекающей в двух измерениях. Иногда они сталкивались с демоническими личностями, узнав Повелителя, те стремились поскорее убраться с их пути. Основные материалы, использовавшиеся при возведении здешних зданий, были черное вулканическое стекло – обсидиан, черный базальт и темно-красный туф, поэтому панорама города выглядела дольно мрачно, несмотря на обилие золота, брильянтов и разноцветных кристаллов. Когда они остановились около скалы, закрученной в штопор, Форанн сказал:
- Теперь я покажу вам Место Силы, где проявляется Образ изменчивого Хаоса! Идите за мной. Не отставайте! Повернувшись лицом к скале, он шагнул в нее, как будто это было всего лишь голографическое изображение, и исчез. Глебор шагнул следом. Гэлари ничего не оставалась, как последовать за ним. Корвин вошел последним. Они очутились на площадке каменной лестницы спирально спускавшейся в подземелье. Оно освещалось лишь тусклым зеленоватым светом, идущим от плесени, покрывающей стены. Идти пришлось долго. Наконец они оказались на неширокой балюстраде. Внизу на фиолетовом полу из прозрачного аметиста пылал лабиринт, нарисованный белым пламенем. Огненные спирали перетекали одна в другую, образуя постоянно меняющийся узор, оказывающий завораживающее действие на зрителя. Гэлари замерла от восхищения.
- Как красиво! – Только и могла вымолвить она.
- Это самое священное место в царстве Хаоса! – Промолвил Форанн.

Среди первозданного мрака,
Где Хаос безбрежный царит,
Спиралью слепящего знака –
Пылает огнем Лабиринт.
Основа всего мирозданья,
Им выткан Вселенной узор.
Он чудные нити сознанья
Навечно в ее вплел убор.
Бессмертным цветком прорастает
Источник магических сил.
Могущества чары познает
Лишь тот, кто отсюда испил.
Меняя пространство и время,
Живя в отраженных мирах,
Осколков прошедшего – бремя,
Сгорает в оплывших свечах.
Среди первозданного мрака,
Где Хаос царит, страх и тьма,
Спиралью слепящего знака
Висит Лабиринт из огня!

Полюбовавшись на огненный узор, они вернулись наверх и двинулись дальше. Пройдя по краю черного поля, по которому сами собой катались шары из синего стекла, танцуя только им понятный танец, экскурсанты вновь очутились у знакомого пруда.
- Странно! – Подумала Гэлари.
- А ведь раньше этих шаров здесь не было! – Она вздохнула.
- Как в мире хаоса все непредсказуемо, изменчиво и текуче. Нет уж! Мне больше нравится мир порядка. Он, по крайней мере, предсказуем. Если я вечером усну в своей спальне, то в ней же и проснусь. А здесь… – Гэлари поежилась. Она решила, что экскурсия окончена. Но Форанн, бросив быстрый взгляд на Корвина, предложил взглянуть на розовый куст, над выращиванием которого он бился несколько месяцев, и оценить его успехи в деле кристаллоботаники. Он повел их по дорожке вымощенной дымчатыми светящимися изнутри камнями. Тропинка обогнула большую скульптуру, изображающую помесь скарабея с рогатой стрекозой, и Гэлари замерла от восхищения. Чудной красоты розовый куст открылся ее глазам. Среди веток и листьев из бледно розового золота лунным серебром сияли семь роз. Они были прекрасны! Форанн наслаждался их изумлением. Сорвав самую крупную серебряную розу, он протянул ее Корвину.
- Корвин, это мой подарок на твой день рождения! Извини, что с опозданием!
- Ну, Форанн! Нет слов! Спасибо! – Произнес Корвин. Серебряная роза была символом и талисманом Корвина. Он носил ее в виде застежки для плаща. Фаранн и Корвин стояли рядом, Гэлари отметила, что они очень похожи. У обоих черные волосы и похожие черты лица. Только у одного глаза сияли как аметисты, а у другого горели желтым пламенем, словно у большого кота. Они выглядели братьями. Корвин, несмотря на свой солидный для обычного человека возраст, выглядел молодо, но опыт его длинной, в несколько тысячелетий, жизни, прорезал морщинки у губ, которые придавали его лицу постоянное насмешливо-ироническое выражение. Форанн казался серьезным и доброжелательным. Корвин выглядел растроганным, он, молча, обнял Форанна и затем воткнул розу в широкий отворот воротника своей черной рубашки. Форанн подошел к большому валуну, около которого стояла Гэл и щелкнул пальцами правой руки. Через несколько секунд из серебряной травы выскочила юркая золотая ящерка. Забравшись наверх валуна, она замерла, уставившись на Форанна изумрудными глазками. Осторожно взяв ее двумя пальцами, Повелитель Хаоса протянул золотую ящерку Гэлари.
- Возьми! Это мой подарок! Носи ее на запястье. Она будет твоим защитником.
Гэлари с благодарностью приняла подарок и поднесла его к руке. Ящерка обхватила запястье и застыла, превратившись в золотой браслет. Форанн сделал неуловимое движение пальцами, и в его руке появился небольшой черный полированный диск. Он протянул его Глебору:
- А это зеркало – подарок для тебя. Ты можешь через него связываться с Гэлари или видеть, что происходит в интересующем тебя месте. В общем, такой  магический мини телевизор, не нуждающийся в электроэнергии, который можно включать и выключать с помощью мысли. Глебор поблагодарил Форанна. Пришла пора возвращаться. С неба свалилась парочка знакомых драконов.
- Видимо драконы повинуются мысленным приказам Форанна. – Решила Гэлари, но уточнять не стала. Они удобно устроились на широких драконьих спинах, которые тут же трансформировались, подстраиваясь под них. Когда они взлетели, Форанн бросил через голову своего дракона черный шарик, который сначала распух, многократно увеличившись в размере, а затем метнулся вперед, разворачиваясь в тонкую и широкую черную ленту. Драконы летели гуськом, держась этой эфемерной направляющей. Молнии сверкали все реже, а скоро и совсем исчезли. Они летели в черном пространстве космоса, усыпанном колючими немигающими искрами звезд. Гэлари вздохнула с облегчением, побывать в царстве Хаоса, конечно, интересно, но слишком уж оно было мрачным. В нем царил только черный цвет, не было ни Солнца, ни Луны, ни зеленой травы.
-  На Земле жить гораздо веселее и комфортнее! – Решила Гэлари. Драконы бесшумно приземлились на крыше дома, до смерти напугав местного кота. Шерсть у того встала дыбом, хвост распушился, и он сиганул вниз по пожарной лестнице.
- Он же не должен нас видеть! – Удивилась Гэлари. Но потом вспомнила, что кошки видят в астральном свете, недаром глаза у них как у драконов. Все молчали, любуясь полной Луной. Драконы, вытянув шеи и свесившись с крыши, что-то разглядывали внизу, плотоядно облизываясь длинными тонкими языками. Гэлари спланировала к краю крыши и увидела небольшую дворнягу, которая лежа под кустом около клумбы, глодала большую кость.
- Интересно, что их больше интересует, кость или дворняжка? – Подумала Гэл.
- Ишь ты! Призраки, а туда же! Мясо им подавай! – Развеселилась она.
Она простилась со своими спутниками. Корвин забрался на одного из драконов, а Близнец сел позади Форанна на другого. Драконы взлетели и через несколько секунд превратились в призрачные тени, растаявшие среди подмигивающих звезд.

13.8. Мистика моей жизни. Мир без Солнца.

Мне всегда снились только цветные сны, причем в сновидениях были более яркие краски, чем в реальности. Там царили радость, добро и свет, я чувствовала себя в безопасности, защищенной, потому что во снах я попадала на высшие планы мироздания. Но однажды в детстве мне приснился сон, резко выпадающий из этого ряда. В нем я оказалась на одном из нижних уровней, в мире, который можно назвать адским. Наверное, моя душа-путешественница, решила показать мне и темную сторону мироздания. Развиваясь духовно, человек поднимается по лестнице света, где каждый высший уровень более гармоничен, чем оставленный позади. Но подъем не прямолинеен, если человек «оступился», наделал ошибок на очередной жизни-ступеньке, то он может скатиться вниз и оказаться в одном из низших миров. А потом вновь карабкаться вверх с переменным успехом. Чем уровень ближе к Создателю, тем он гармоничнее, чем – дальше от него, тем больше подвержен влиянию хаоса.

Принц Хаоса мчится на чёрном коне
Из мрачного замка, что скрыт в вечной мгле.
Где небо несётся, как в призрачном сне,
Спирали Полярных Сияний бросая
И потом холодным струясь по спине….

Мне тогда было девять лет. Я спала в одной комнате с бабушкой. Там стояли две кровати и письменный стол, на котором я делала уроки. Над кроватями висели гобеленовые коврики, которые я любила разглядывать. На одном гобелене была изображена пустыня и несколько идущих человек в странных одеждах с лошадьми в поводу. На другом, выполненном в старинном голландском стиле, были вытканы дома, мельница, деревья и двое детей, играющих на переднем плане. Телевизоров еще не было, да и кино для детей в клубе показывали всего несколько раз в году. Эти коврики были для меня окнами в далекие и необычные страны. Как-то раз мне приснился странный и мрачный «сон». Из всех необычных снов, он был единственным в своем роде. Я запомнила его на всю жизнь. Бабушка была еще здорова и жила с нами. Мне снилось, что мы идем с ней в темноте по распадку между высоких гор. Тропинки не было. Мы шли по острым камням, валявшимся всюду. Что за мрачное было это место – невозможно описать. Такое не привидится даже в бреду.
Подобного мира я никогда больше во сне не встречала. В черном без единой звезды небе висело что-то наподобие небольшой грязно-желтой луны. Но это была не луна – это было солнце, почти не дававшее света. Оно еле освещало своим тусклым болотно-желтым светом окружающие скалы, казавшиеся пятнистыми, как шкура какой-то гигантской змеи. Сам по себе пейзаж мог вогнать в дрожь кого угодно, а мертвящий свет придавал ему еще более зловещий вид. В атмосфере чувствовалось напряжение и что-то гнетущее. Мы шли быстро, не останавливаясь, и, наконец, стали спускаться из ущелья в долину. Из-за окружающих ее кольцом гор долина была похожа на гигантский кратер вулкана. Вокруг только скалы и камни, ни травы, ни деревьев, ни птиц. Ни один звук не нарушал тревожную тишину. Спустившись вниз, мы пошли дальше – к скалам на другой стороне долины. Шли молча. Подходя к ним, я оглянулась. Ужас сжал мое сердце. В сумеречном свете я увидела летящих из ущелья, которое мы миновали, больших тварей. У них были огромные кожистые крылья, совсем не похожие не птичьи. На тонких длинных шеях контрастно выделялись заостренные головы с костяным выступом ото лба к спине. Зубастые пасти придавали им хищный вид. Они летели стаей по направлению к нам. Я разглядела их очень четко, несмотря на скудное освещение. Мы с бабушкой остановились и, повернувшись к ним лицом, смотрели, как они быстро приближаются. Бежать было некуда, позади нас были скалы. От охватившего меня страха я проснулась вся  в поту. Образ этих невиданных летящих тварей запечатлелся у меня в мозгу навсегда в мельчайших подробностях. Почему-то мне стало страшно за бабушку. Я прислушалась к ее дыханию, оно было спокойным. Через год бабушка тяжело заболела и после операции, прожив несколько месяцев, умерла. После своей смерти она мне никогда не снилась.
Никогда больше я не посещала подобные миры. Только через несколько лет я узнала, кем были эти крылатые чудовища, случайно увидев цветной рисунок в какой-то книжке. Это были птеродактили. Я видела живых птеродактилей в ужасном месте, которое вполне могло сойти за ад. Но до этого времени я о них ничего не знала, и даже не подозревала, что существа, подобные увиденным во сне, могли когда-то жить на Земле. Видела я их так же реально, как сейчас, глядя в окно, вижу стаю летящих грачей. Крылья летучих мышей, беззвучно  поднимаются и опускаются, темно-серые глянцевые тала поблескивают в тусклом свете солнца-луны. Длинные зубастые пасти лениво щелкают. Они были похожи на исчадья ада. Если это был сон, то, как могли мне присниться птеродактили, о которых я ничего в то время не слышала. Рисунок, увиденный через несколько лет после путешествия во сне, поверг меня в изумление. Он вызвал воспоминание о той встрече, об ощущении ужаса и полной реальности происходящего. Когда я вспоминаю этот сон, у меня из подсознания всплывает название планеты, на которой я побывала: Плутон – мистическое царство Аида. Зачем летали туда наши души? Ответа нет. Еще одна загадка, которая так и останется неразрешенной.
Авессалом Подводный придает большое значение влиянию Плутона на судьбу мира. В «Общей астрологии» он пишет, что в 1937–1958 годы, когда Плутон находился в созвездии Льва, он произвел главную «чистку» физического мира за весь предыдущий 250-летний цикл. И дальше:
- Во время последнего транзита по Льву произошла Вторая мировая Война, было изобретено и испытано атомное оружие, что изменило внешнюю реальность. Однако поколение, родившееся в это время, еще далеко не сказало своего последнего слова. Оно начнет духовную трансформацию общества в практической жизни под лозунгом эпохи Водолея. Высшая октава аспекта – духовные учителя, которые начнут синтез наук и религий в единую мировую религию и подготовят поколение, открывающее эпоху Водолея. – Данную информацию он прочитал на «скрижалях» звезд.
Позже мне пришлось столкнуться с инфернальными силами уже наяву. Это произошло вскоре после переезда с севера в теплые края. На сей раз в реальности, а не во сне.
Стояла ранняя осень. Муж ушел на ночное дежурство, а я допоздна засиделась за компьютером. Время было за полночь. За окном монотонно шуршал дождь. Глаза стали слипаться и я решила, что на сегодня хватит – пора спать. Легла и быстро заснула. Проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечи. Вырванная из глубокого сна, я ничего не могла сообразить. Кроме того меня удивило странное освещение в комнате: тускло-желтое, похожее на то, какое бывает, когда сильно падает напряжение в сети и лампочка накаливания начинает светиться слабым оранжево-красным светом. Но я совсем ошалела, когда увидела, что будит меня не муж, а незнакомый мужчина. Он довольно чувствительно тряс меня за плечи и что-то негромко быстро говорил. Мне в этот момент было не до того, чтобы вникать в смысл его речи. Я инстинктивно стала отталкивать его от себя и подниматься, чтобы сесть на диване, который стоял торцом к стене. В это же время я громко восклицала:
- Что нужно? Что нужно? – Я слышала свои громкие восклицания, а то, что говорил он, проходило мимо моего слуха. Продолжая отпихивать его от себя, я наконец села, свесив ноги с дивана и эмоционально повторяя как попугай одно и то же:
- Что нужно? – Я была в шоке и не могла адекватно реагировать на ситуацию, похожую на кошмарный сон. Вдруг все исчезло. Пропал тусклый желтый свет, а вместе с ним и незнакомец. Я сидела одна в ночной темноте, слегка разбавленной просачивающимся сквозь шторы светом уличного фонаря. Было тихо. Все мысли в голове замерли. Я была в ступоре, потому что не находила ни одного приемлемого объяснения случившемуся. Все произошло так быстро, что я не успела испугаться. Страха не было и потом, что меня удивило. По логике вещей после такого происшествия, абсолютно не вписывающегося в обыденную реальность, я должна была его испытывать. Но было одно лишь недоумение. Я не могла вспомнить четко лицо своего ночного гостя, потому что оно было слишком близко от меня, а я, находясь в стрессовом состоянии, не могла фиксировать детали. Осталось общее воспоминание о нем, как о смуглом черноволосом человеке худощавого телосложения с темными глазами. Хотя при тусклом освещении и серые глаза показались бы темными. Он был обыкновенного роста, скорее среднего, чем высокого. Он не был моим умершим родственником или знакомым, явившимся в виде духа. Я никогда не встречала его в реальности, хотя в эту ночь он приходил явно не в физическом теле. Его лицо было мне не знакомо.
Я встала и подошла к полке, на которой стоял будильник. Он показывал три часа ночи. Выглянула в окно. Дождя уже не было. На мокром асфальте стояли лужи, в которых отражался свет фонарей. Опять присела на диван, раздумывая, о чем хотел так настойчиво поведать мне незнакомец. Я досадовала на себя, что не смогла взять себя в руки и выслушать его. А теперь уже никогда не узнаю, зачем он являлся и что хотел сказать. Так и остался этот эпизод самым загадочным событием в моей жизни.
Меня удивило то, что я не чувствовала страха. Я не была напугана, хотя по всем «законам жанра», мне следовало бы трястись как осиновый лист и лязгать зубами от ужаса. Я же была совершенно спокойна. Видимо мистические происшествия, сопровождавшие меня по жизни, притупили способность удивляться и пугаться.

14. К началу времен.
14.1. Странствия Души. Вселенная-кристалл.

Прошло время. Душа заскучала и стала подумывать, а не отправиться ли ей куда-нибудь на поиски новых впечатлений. Пока она соображала, куда бы податься, ее несуществующие «уши» уловили зов. Тонкий вибрационный луч принес информацию от Высшего Ангела – Эль Ракава, которого она про себя называла Золотым Ангелом, из-за того, что его тело из солнечной плазмы было мерцающим и текучим, оно переливалось и сияло, словно расплавленное золото. Дождавшись ночи, Душа выпорхнула из тела, слегка почистила перышки перед встречей со своим ментором и полетела, ориентируясь по синему вибрирующему лучу, который исходил от Эль Ракава. Луч привел ее в Египет, где Ангел, устроившись на каменном Сфинксе, созерцал пирамиды. Каменный Сфинкс по сравнению с Ангелом казался совсем миниатюрным. Так как Душе на Сфинксе места не оставалось, она просто зависла рядом с головой Ангела.
- Решил проинспектировать энергетический каркас Земли. – Соизволил, наконец, промолвить Эль Ракава.
- Накопление энергии идет слишком медленно. Земля уже почти готова к переходу на следующий уровень, а вот биополе, создаваемое людьми еще не устойчиво. Люди неравномерно насыщают его энергией высоких вибраций, поэтому оно импульсивно, то ускоряется, то замедляется….. Плохо! Надо его стабилизировать.
- Полетишь вместе со мной, заодно и увидишь, как устроена небесная механика.
Сказал сияющий Ангел.
Над вершинами пирамид стояли светло-голубые столбы энергии. Они гудели и вибрировали. Эль Ракава расправил крылья, готовясь взлететь. Хотя назвать крыльями бьющие из плеч и верхней части спины огненные лучи было бы неправильно, но Душа привыкла пользоваться терминологией человеческого разума, с которым она постоянно общалась, находясь на Земле. Такие же лучи веером исходили и из его головы, отклоняясь назад. Они создавали впечатление летящего и мерцающего головного убора. Мне бы такой, с завистью подумала Гэлари, вспомнив слабое сферическое свечение вокруг своей головы. Они взлетели и зависли над поверхностью земного шара.
- Разверни диапазон своего видения на ширину спектра третьего уровня. – Приказал Эль Ракава. Обычный уровень видения Души был второй. Она напряглась, и мир изменился. На поверхности Земли проявилась энергетическая «сетка» с крупными пятиугольными ячейками. Сама Земля стала видна в виде слегка размазанной темной сферы. Кое-где «сетка» казалась нарушенной, разорванной.
- Раньше во всех узлах этой «сетки» стояли пирамиды – концентраторы энергии. Сейчас некоторые из них разрушены, или оказались глубоко под землей из-за сильных землетрясений, поэтому «сетка» кажется «порванной». – Промолвил Эль Ракава.
- Поднимемся выше!
Теперь Душе стала видна вторая ячеистая сфера, внутри которой вращался темный шар земли. Ячейки тоже имели форму правильных многоугольников, а в узлах сферы располагались пирамиды острием к земле. Каркас пирамид образовывали молнии, то вспыхивающие ярким светом, то гаснущие. Внутри призрачных пирамид переливалось фиолетовое свечение. Из вершин пирамид к Земле устремлялись сине-фиолетовые пульсирующие столбы энергии.
- Эти «столбы» соединяют вершины пирамид, расположенных вокруг Земли, с пирамидами на ее поверхности – догадалась Душа. Они отлетели еще дальше от Земли. Теперь стало видно, что вся эта энергетическая конструкция  заключена внутри двух огромных, вращающихся в разные стороны, пирамидах, пронизывающих друг друга. Они были похожи на призрачный волчок, летящий в пространстве, внутри которого находилась светящаяся ячеистая сфера с Землей в центре. Это небесная конструкция, состоящая из вибрирующей плазмы, была заключена в мощное магнитное поле, не позволяющее ей распасться.
-  Все в Космосе состоит из кристаллов энергии. – Сказал Ангел.
- Вся Солнечная система есть всего лишь энергетический узел одной из ячеек огромной сети, наброшенной на центральное светило, вокруг которого эта система вращается. – Просвещал Эль Ракава Душу.
-  В Космосе нет хаоса, здесь все упорядочено и подчиняется законам небесной механики.
Полюбовавшись на энергетический каркас вселенной, в котором все излучало, вибрировало, вращалось, двигалось по своим орбитам, Эль Ракава и Гэлари расстались. Душа приземлилась в свое тело. На Земле начинался новый день полный трудов и тревог, надо было просыпаться.

14.2. Мистика моей жизни. Вселенская фантасмагория.

Хаос. Абсолютный мрак. Абсолютный холод. Здесь нет ни времени, ни пространства в привычном для нас понятии. Он не имеет ни начала, ни конца. Имя ему – Бесконечность. Плавильный котел, в котором  бродит аморфная энергия. Бог размышляет над своим будущим творением. Похоже, Всемогущий Творец имеет меньше свободы, чем человек. Если сотрудник фирмы устал от своей работы, он может взять несколько дней отпуска и махнуть на рыбалку или просто поваляться на диване с книжкой. Творец себе такого позволить не может. У него все строго регламентировано. Все циклы выдерживаются в определенной и неизменной последовательности. Хотя в хаосе время как таковое не существует, но возможно есть там какие-то критерии, не подвластные нашему мышлению, которые определяют начало созидания и его конец –разрушение. Фаза отдыха и осмысления предыдущего опыта закончилась, пришло время деятельности. Божественное сознание концентрируется, начинается пульсация, аморфная энергия накапливается в центре этой пульсации. Происходит первичное уплотнение энергии – означающее создание самой первой формы. Это начальная стадия  материализации или, правильнее сказать, кристаллизации. Проявление началось. Различие между чистой энергией и первичным кристаллом почти не заметно, но проявление формы означает появление границ, а значит пространства и времени. Первый план состоит из самой тонкой материи, мало отличающейся от чистого сознания Абсолюта. Первичный кристалл есть первое дитя Бога, обособленная творческая энергия. В результате следующей пульсации рождается второй план мироздания, затем третий. Каждый последующий план-кристалл менее совершенен и состоит из более «уплотненной» энергии. Каждый план есть сознательная энергия, которую можно назвать индивидуальной сущностью, которая созидает внутри себя, рождая себе подобных. Первые три сферы мало отличаются от божественного Ума. На трех следующих планах пульсации порождают множество совершенных светоносных сущностей, чье сознание напрямую контактирует с сознанием Абсолюта. Их кристальные сознания заполняют девятый, восьмой и седьмой уровни. Божественные пульсации создают двенадцать основных планов, каждый из которых имеет двенадцать уровней. Всего сто сорок четыре уровня, в которых локализуются фрагменты божественного сознания, принимая различные формы. Сущности верхних шести планов могут часть своей энергии локализовать в формах нижних уровней. Причем каждый фрагмент этой энергии становится индивидуальностью. Но все эти планы, сущности, формы в тоже время не являются полностью обособленными друг от друга. Они существуют одновременно, как в поле энергии Абсолюта, так и внутри полей вышележащих уровней, пронизывающих их своими тонкими энергиями. Шестой, пятый и четвертый уровень представляют собой уже довольно плотную материю, но еще достаточно прозрачную, чтобы озаряться светом сознания Абсолюта. Срок существования кристаллических тел у существ, обитающих на этих уровнях значительно больше, чем у тех, кто населяет три низших уровнях. С точки зрения существа трехмерного мира они бессмертны, хотя их формы также подлежат разрушению. Тяжелее всего приходится тем индивидуализировавшимся творческим энергиям, которые спустились в самые низшие измерения, в преисподнюю божественного Духа. Материя здесь настолько уплотнена, что свет сознания бога почти не проникает внутрь нее, не осеняет ее своим духовным пламенем. Фрагменты божественной энергии, воплотившиеся в формы данных миров, наподобие рейнджеров земного мира являются первопроходцами этого «края вселенной». Только наиболее продвинутые Духи осмеливаются пасть на самое дно творения Абсолюта, чтобы исследовать его. Но даже у лучших духов, таких как светоносный Люцифер, гаснет свет сознания и «теряется  память» во тьме материи. Они увязают в ее тенетах, теряют связь с  Абсолютом и, являясь его неотъемлемой частью, вступают с ним в противоборство.
Человечество обитает в самом низшем из миров – трехмерном, развивающемся во времени, которое некоторые из ученых считают четвертым измерением. Кристалл, олицетворяющий этот мир – куб, имеет шесть граней и восемь вершин. Чем выше план, тем большее количество измерений он вмещает в себя, и тем больше граней имеет кристалл, описывающий данный  мир. Все стремится к совершенству. К чему же стремится кристаллическая форма все усложняющихся уровней мироздания? Самая совершенная форма – это проявленная Сфера Божественного Света, в которой Абсолют познает себя. И форма всех уровней, которые она содержит в себе, изменяясь «снизу вверх», растет, увеличивая количество измерений и граней, приближаясь к форме сферы также, как гипербола неудержимо тяготеет к оси ординат, чтобы слиться с ней в бесконечности. Чем «ниже» и тяжелее план, тем меньше по размерам его кристаллическая форма. Рассмотрим это на примере человека. Его самая плотная форма – тело. Все окружающие его оболочки больше размеров тела. И чем тоньше материя оболочки, тем она имеет больший размер.
Читаю книгу А. Бейли «О Космическом Огне». Знания, получаемые из литературы, накладываются на знания, полученные, как я говорю – из Пустоты. По мере накопления, происходит их упорядочивание, и затем включается Видение. Вчера я увидела рождение Вселенной. Задумавшись и войдя в состояние концентрации и полной сосредоточенности, я очутилась в темноте. Мир погас! Обычное зрение сменилось трансфизическим видением. Непроницаемо-черное облако мрака. Казалось, что оно клубится, хотя в этой черноте не было никакого движения. Это – Хаос. Присмотревшись, я увидела, что темнота ограничена, темное «облако» висело в слегка освещенном пространстве, но грань перехода еле заметна. Затем на это на него упали лучи. Они, наподобие лазерных, пронзили тьму и образовали в «облаке» многогранник со светящимися линиями ребер. Узлы, где лучи пересекались, стали накаляться, и вот из каждого узла вырвалось по три луча. Пронизав Хаос, они образовали еще более сложную пространственную фигуру. Светящиеся лучи образовывали множества многогранников, которые заполнили все пространство. Структура была похожа на пчелиные соты. Узлы сот, где перекрещивались энергетические лучи, снова начали накаляться. Свечение их усиливалось, по мере увеличения в этих точках энергии. Кажется, в нашей науке это называется «лазерной накачкой». Затем из узлов вырываются лучи. Они прорезают мрак, еще более усложняя структуру и еще более дробя ее на мелкие элементы. Все узлы ярко пылают – это Солнца. В зависимости от количества пересекаемых в одной точке лучей солнца имеют различную светимость. По мере усложнения и заполнения структуры более мелкими элементами происходит и одновременное ее расслоение, «размазывание» по измерениям. Она уже существует в трех мирах, или на трех планах. Происходит, как бы «выпадение осадка». Легкая часть остается на верхнем плане, а более тяжелый «осадок» проваливается на нижний план. Затем все повторяется. Самый нижний «осадок» – это наш материальный мир. Узлы испускают все большее количество лучей. Образуется наш физический план, наш материальный мир, четвертый по счету. Но и это еще не все. Так как семеричные лучи имеют каждый свой цвет, то Хаос расцвечен структурами всех цветов радуги. Кроме того, как только образовалась самая первая пространственная структура, она начала медленно вращаться. Зрелище было захватывающее и грандиозное. Но это совсем не похоже на то, как трактуют образование Вселенной ученые. Хотя, первое облучение Хаоса можно интерпретировать, как Большой взрыв, но взрыв упорядоченный, а не хаотичный.

15. Синхронизация.
15.1. Странствия Души. Пространственный ключ.

Вот и закончился еще один год жизни на Земле! Отчаянно зевая, Гэлари, сокращенно – Гэл,  ждала, когда Гелия уснет. Ей тоже хотелось свернуться в клубочек и, уютно устроившись в солнечном сплетении, задремать до утра. Прошлой ночью она почти не спала,  вместе с Гел празднуя Новый Год. Но дела не ждали. Гэлари слегка волновалась. Ночью ей предстояла встреча с Наставником. Во-первых, Гэлари должна была отчитаться перед Эль Ракавой об успехах своей подопечной, по которым он составит мнение о проделанной ею за год работе. Во-вторых, произвести синхронизацию пространственного ключа, открывающего порталы. Человеку при рождении, в самые первые мгновения появления на свет, Наставник наносит на каждую ладонь энергетическую матрицу Жизни, в которой закодирована его судьба на данный жизненный цикл. В материальном мире матрица проявляется в виде так называемых линий жизни на ладонях. Для каждого составляется индивидуальная матрица.  Оттиск судьбы на правой ладони, являющимся аналогом, остается неизменным на протяжении жизни. А вот оттиск на левой ладони, отражающий путь человека в реальном мире, со временем меняется. Часто, захваченный иллюзиями  материального мира, человек практически утрачивает связь с миром тонким, и интуиция, ведущая его по жизни в согласии с планом, ослабляется, поэтому «путник» сворачивает не на те тропинки, что «начертаны» на матрице. Так как узоры на руках при этом становятся разными, то человек не может активировать пространственный ключ, открывающий порталы в иные измерения. Они становятся для него недосягаемые. Люди не задумываются, почему они, когда молятся или обращаются к Богу, прижимают ладони друг к другу. Для них это просто привычный жест – ритуальная поза для общения с высшими силами. На самом деле, соединяя ладони, человек совмещает энергетические матрицы Жизни, активируя их. Если матрицы Жизни совпадают, то, активируясь, они становятся единым энергетическим ключом, открывающим порталы в параллельные миры. При обращении к Богу порталы, открытые на разных уровнях, образуют туннель, идущий к нему от человека. В этом случае состоится прямой контакт. Если же человек жил, как слепой, забыв свое предназначение и не слыша подсказок Души, то начертанные на руках планы не совпадают, ключ не активируется и проход не открывается. В таком случае мысли, направленные к Богу, рассеиваются в пространстве. Церкви для таких людей являются концентраторами – проводниками их просьб и молитв, так как имеют прямой канал к Высшей Сущности.
Гэлари поднесла к глазам ладони. На каждой из них в виде необычной печати пылал огненный лабиринт. Прищурив глаза, она придирчиво сравнила между собой оба «лабиринта», различия были совсем незначительные.
- Наставник будет доволен. – Облегченно вздохнула Гэлари.
Наконец Гел уснула, и душа-Гэлари легко выскользнула из тела. Внешне она походила на Гел, только на Гел совершенную. Живя в симбиозе с телом человека, душа принимает его черты, как бы примеряя на себя новый наряд, хотя вполне может существовать в виде сферы, похожей на шаровую молнию, невидимую в зрительном диапазоне человека. Гэлари была на метр выше своей подопечной, гораздо стройнее и изящнее. А за ее плачами радужными сполохами вибрировали еле видимые крылья. Впрочем, и на крылья-то они не походили, скорее на небольшое полярное сияние, разливающееся за ее спиной. Полночь. Пора. Гэлари зависла над городскими крышами и настроилась на вибрации Эль Ракавы. Одна из звезд стала ярче, вокруг нее возникла фиолетовая пульсирующая дымка. Гэлари понеслась в ее направлении. Вскоре она очутилась около небольшой планеты, вращающейся вокруг фиолетово-белого Солнца. Планета была полностью укутана в облака.
- Наставник подсуетился! – Усмехнулась про себя Гэл.
- Чтобы Солнце не мешало размышлять о Вечности!
Спустившись ниже кромки облаков, Гэлари обнаружила под собой планету-сад. По ее поверхности были разбросаны озера, поверхность которых мерцала словно расплавленное золото. Вместо фонтанов к небу то взметались, то опадали струи гейзеров, танцуя в странном завораживающем ритме. В такт им колыхались на изящных ножках цветы, переливающиеся всеми оттенками радуги, похожие на райских птиц. Кроны деревьев пенились серебристыми облачками. Гэлари медленно летела к разливающемуся вдалеке сиянию, зачарованно разглядывая проплывающее внизу великолепие. Наставник стоял на поляне в коконе золотого света, наблюдая за подлетающей душой-Гэлари. Когда она мягко приземлилась рядом с ним и поздоровалась, он предложил ей пройтись, прежде подкорректировав себя в размерах. Теперь он был лишь на голову выше Гэлари. Вынув прямо из воздуха крупный зеленый кристалл изумруда, Эль Ракава потребовал от Гэл отчета за прошедший год. Во время повествования, он держал кристалл на ладони.
- Записывает на него мои слова! И так каждый раз! Интересно, сколько уже таких кристаллов с записями накопилось в его хранилище за все мои командировки? – Думала Гэл, ожидая оценки своей деятельности.
- Хорошо! Я доволен твоими успехами! – Соизволил произнести Эль Ракава.
- Пожалуй, следует увеличить тебе отпуск между воплощениями! – Помедлив, добавил он. Гэлари засияла от радости. Правда, ее сияние было еле заметно в мощной ауре Наставника. Метнув кристалл куда-то в пространство, Эль Ракава остановился. Гэлари посмотрела на небо. Оно было похоже на огромную створку перламутровой раковины. Его поверхность вспыхивала разноцветными искрами от малинового до фиолетового, от фиолетового до зеленого, рисуя на нем постоянно меняющийся узор.
- Да, красиво тут, ничего не скажешь! – Завистливо вздохнула Гэл.
Рядом с Эль Ракавой из пустоты появилось кресло из горного хрусталя, украшенное рубинами, сапфирами и жемчугами. Подумав, он сотворил себе пару сафьяновых подушек. Усевшись в кресло, Эль Ракава приказал Гэлари показать печати. Взглянув на огненные переплетения линий на ее ладонях, он сделал неуловимый пас рукой, и перед ним появился небольшой черный шарик абсолютного мрака. Тихо жужжа, он стал увеличиваться в размерах и, вскоре перед Эль Ракавой парила сфера размером полметра в диаметре. Гэлари почувствовала, как на ней встопорщились несуществующие перья. Процедура была не очень приятная.
- Расхождения незначительные. Процедура синхронизации возможна. Начнем!
Наставник махнул Гэл рукой, и она приблизилась к сердито гудящей непроницаемо черной сфере. Разведя в стороны руки, стала сближать ладони так, чтобы сфера оказалась между ними. Секунду помедлив, она резко ввела руки в сферу. Было такое ощущение, что ладони оказались в густой смоле. Прикладывая все силы, Гэлари продолжала сводить ладони вместе. Руки сближались по миллиметру. Сосредотачивая внимание на усилии, краем глаза Гэлари заметила, что пространство вокруг нее потемнело, освещение стало багрово-фиолетовым, вокруг засверкали молнии, прядя вокруг нее огненную сеть. Время остановилось. Наконец, ей удалось соприкоснуться ладонями, находящимися внутри сферы. Она беззвучно взорвалась, исторгнув из себя бесчисленные иглы черных молний. На мгновение Гэлари показалось, что она уменьшилась и падает во тьму увеличившейся до гигантских размеров сферы. Пространство корежило и сминало. Все кончилось неожиданно. Рядом сидел, откинувшись на спинку кресла, Эль Ракава. Но что-то вокруг изменилось! Кресло было уже не из прозрачного кварца, а из белого мрамора. И украшено оно было золотыми пластинками с иероглифами и изумрудами. Кроны деревьев из серебристых превратились в голубые.
- Синхронизация произошла. – Произнес Наставник.
- Временные линии откорректированы в соответствии с матрицей. Можешь отправляться домой!
Поклонившись Эль Ракаве, Гэлари соединила ладони. Из-под них вырвался тонкий лазерный луч, затем расширившийся веером вокруг ее рук. Перед ней повис бледно зеленый туманный диск. Гэлари шагнула в него и оказалась у себя в спальне. Часы показывали три часа ночи.
- Еще успею отдохнуть! – обрадовалась она. И приняв форму маленькой шаровой молнии, закатилась в солнечное сплетение Гел.

15.2. Мистика моей жизни. Встреча с Учителем.

Вечером я со своей знакомой и младшей дочкой долго гуляла по праздничному городскому проспекту. В первый день нового года среди прохожих царило приподнятое настроение. Время от времени с оглушительным грохотом тут и там взрывались петарды, выплевывая в темное небо жалкие разноцветные искорки и заставляя людей вздрагивать. Наверное, китайцы смухлевали и вместо пороха положили в петарды обычную золу. Впрочем, даже эта непрекращающаяся «бомбардировка» не нарушала хорошего настроения. Снег лег только под самый праздник, укрыв все белым сияющим покрывалом. И теперь так приятно было пройтись среди первозданной белизны, любуясь радостными лицами прохожих и разноцветными фонариками, развешенными в ажурном переплетении ветвей деревьев. Все-таки хорошо, что есть праздники. Люди на время забывают свои горести и неурядицы и становятся милыми и дружелюбными. Мы не спеша шли по тротуару, перебрасываясь редкими фразами. Почувствовав, что замерзли, решили вернуться домой и выпить горячего чая с малиновым вареньем.
- Ну, вот и закончился первый день нового года. – Подумала я, разбирая постель. После прогулки на свежем воздухе глаза слипались, очень хотелось спать. Да и время было уже позднее. С наслаждением вытянувшись на диване, провалилась в сон. Во сне я очутилась в гостях у своего Учителя. Утром у меня было странное состояние, как будто сон продолжался наяву.
Я занималась каждодневными утренними делами, но происходили они где-то вне периферии внимания, которое было сконцентрировано на имени, выплывающем из моего сна. Это имя, написанное вязью из горящих букв, окутанных золотым сиянием, висело в темной пустоте сознания. Как будто все мысли, обычно заполняющие беспокойный человеческий ум наподобие роя летучих мышей, хаотично мечущихся в нем, были выжжены этим огненным именем – «Махариши» и осыпались невесомым пеплом, превратив его в огромное пустое пространство. В нем не было звезд, там сияло только одно солнце – «Махариши», на нем было сосредоточено мое сознание и внутреннее зрение. Свет, исходящий от него, ощущался на физическом плане как приятное тепло, распространявшееся волнами по телу.
Мне приснилось, что я гощу у дальнего родственника по материнской линии. Ему было лет тридцать пять, и он совсем не походил на мать. У нее – светло-каштановые волосы и зеленые глаза с коричнево-золотистой окантовкой. Он же внешностью напоминал индуса: крупные темно-карие глаза под тонкими черными бровями, черно-смоляные волосы до плеч, смуглый цвет кожи. На гладко выбритом худощавом лице выделялись высокие скулы и волевой твердо очерченный подбородок. Головной убор из узорной парчи темно-оранжевого цвета в виде небольшого тюрбана являл резкий контраст с волосами. Меня удивил его высокий рост и широкие плечи. Он был настоящим  великаном с обнаженными до плеч мускулистыми руками. Одет он был в короткую черную тунику, на поверхности которой вспыхивали при движении белые искры. Обернутая вокруг пояса и переброшенная через левое плечо накидка из легкой белой ткани, спускалось складками ниже колен. Из-под нее виднелись сапоги из мягкой черной кожи с узкими носками. Его одежда выглядела непривычной для глаз. Мы не спеша прогуливались с ним около одноэтажного деревянного дома, непрезентабельный вид которого совершенно не вязался с образом изящно одетого незнакомца, похожего одновременно и на воина и на мудреца. Мы шли вдоль плетня, состоящего из двух горизонтальных перекладин из ошкуренных стволов деревьев, по широкой, заросшей травой тропе. Когда-то, судя по ширине тропы, к дому отшельника приходило много народа, но сейчас она еле просматривалась. Необычный спутник что-то мне рассказывал, я слушала, изредка задавая вопросы. Но проснувшись, я не могла вспомнить суть разговора.
Стояло раннее утро. С предрассветного неба лился  призрачный белый свет. Дом находился на небольшой поляне среди высоких деревьев. Их развесистые кроны закрывали часть неба, по которому прокатывались волны света всех оттенков опала.  Молочный цвет небес приобретал бледно розовый оттенок, затем плавно переходил в светло голубой. В следующий момент небо становилось серебристо-фиолетовым, потом светло- изумрудным, золотистым, и снова бело-молочным. Световая пульсация гипнотизировала, от нее трудно было отвести взгляд. Я обратила внимание, что, несмотря на льющийся с неба призрачно-белый свет, тропинка, по которой мы медленно шли, и окружающие ее кусты освещались желтым солнечным светом. Но солнца не было.  Я с недоумением стала оглядываться, пытаясь понять, откуда идет это освещение.  Сияние исходило от моего спутника! Оно окутывало нас золотым облаком, создавая иллюзию движения  в луче солнечного света.
Затем сон изменился. Теперь я шла по улице, освещенной ярким полуденным солнцем, направляясь на почтамт, чтобы получить письмо. Здание почтамта из крупных блоков розового туфа, походило на сказочный дворец. Поднявшись по белой мраморной лестнице на второй этаж, я подошла к обычному деревянному прилавку и обратилась к стоящей за ним женщине в коричневом платье старинного покроя. Порывшись на полках, она протянула мне письмо, которое не было вложено в конверт, как это положено, а представляло собой квадратный лист тонкой белой бумаги исписанной витиеватым каллиграфическим почерком. Мне показалось, что оно писалось не шариковой ручкой, а более старинным способом, например, страусовым пером.
- Это письмо для Вас? – Обратилась ко мне с вопросом женщина. Я взглянула на лист, исписанный ровными черными строчками с красивыми завитушками, и увидела, что с левой стороны отдельно написана фамилия матери. Обрадовавшись, я указала на нее женщине и ответила утвердительно, объяснив, что раз это фамилия моей матери, значит, письмо точно мне. Она попросила паспорт, сославшись на то, что ей нужно внести в формуляр мои данные. Но какой во сне может быть паспорт? Тут к нам подошел молодой человек и сказал, что дело поправимо. Сейчас он принесет данные обо мне. Не спросив моей фамилии, он ушел. Вскоре вернувшись, протянул женщине небольшой листок с несколькими строчками. Меня совсем не удивило, что он знает кто я, и что в его канцелярии  хранятся  все сведения о моей особе.
Отойдя в сторону от прилавка, я начала читать письмо. В нем говорилось о моей недавней встрече с индусом-отшельником. Воспоминания нахлынули с такой силой, что я вдруг снова очутилась около хижины. Я стояла на заросшей травой тропе с письмом в руке. Тишина и ни души. Похоже, в хижине уже давно никто не живет. Причуды сновидения или возможности тонкого мира творить реальность силою мысли? Я продолжила чтение, вновь оказавшись в помещении почтамта, освещенного тусклым желтым светом «допотопной» лампы. В письме говорилось, что я должна помнить о встрече со своим Учителем и Наставником – Махариши. «Махариши» – это не имя, а титул, означавший Великий Учитель. Он был написан крупнее, чем остальные слова, и сразу выделялся на странице. И еще его окутывало сияние. Письмо было подписано именем Чанду Вуди или Чамду Вуда, точно не помню. Оно должно было закрепить в моей памяти встречу с Учителем Махариши. Выйдя из помещения, я стала спускаться по лестнице с красивыми мраморными перилами. Она была широкой и основательной, но за ее перилами ничего не просматривалось. Было такое чувство, будто мраморная лестница парит в пространстве, заполненном то ли белым туманом, то ли облаками. Казалось, что как только я сойду с нее, и лестница и здание-дворец почтамта исчезнут словно Фота-Моргана. Я снова очутилась на улице под обжигающими лучами солнца. И тут я проснулась. Слово «Махариши» заполняло мое сознание. Оно звучало во мне, бесконечно повторяясь, словно громкое эхо. Оно было везде, внутри меня и снаружи. Оно висело в пространстве моей души, окутанное теплым золотым сиянием.
За несколько дней до Нового Года я обратилась с просьбой встретиться во сне со своим Учителем. Я высказала просьбу мысленно, послав ее куда-то в пространство, в надежде, что Высшие Силы, ведущие нас, все видят и все слышат. Надежда не оказалась беспочвенной, сегодня ночью моя просьба исполнилась. Я встретилась с Учителем и Наставником, увидела его облик, и знаю теперь, как он выглядит, я говорила с ним. Он Махариши – Великий Учитель из Шамбалы! Жаль только, я не запомнила точно его имя.
Была у меня встреча и с реальным Учителем. Это произошло несколько лет тому назад, когда я еще жила в Заполярье.
В жизни нет ничего случайного. В то время я была в состоянии, которое можно назвать разочарованием, отчаянием, упадком, но, наверное, все эти определения будут не верны. Суть же была вот в чем: к тому времени я уже осознала, что обладаю определенными паранормальными способностями и трансцендентным видением. Часть из них была у меня с рождения, другие открылись позже. Процесс открытия способностей был чувствителен на физическом плане. К тому времени я прошла несколько эзотерических групп, общалась с разными людьми, но … так и не нашла никого, кто обладал бы похожими способностями. А мне хотелось сравнить свой трансцендентный опыт с опытом другого человека. Хотелось понять, как выражается он у различных людей, но поиски были безрезультатны. Поговорить на эту тему было не с кем. Я, конечно, пыталась общаться на эту тему со знакомыми, но это был разговор со слепыми. Попробуй слепому человеку объяснить, что представляет собой закат, или, чем красная роза отличается от белой. Какие нужно найти слова, если для него не существует даже черного цвета, не существует само понятие цвета. В таком положении была и я, но все-таки надеялась на  встречу с теми, кто видит трансфизические миры. Время шло, и  я начала отчаиваться, что отразилось в моих упаднических стихах. Тогда я попросила своих учителей послать мне такого человека. И вот, наконец, свершилось! На краткий миг невидимыми ведущими меня силами он был послан, чтобы дать импульс для дальнейшего развития. В мою жизнь как метеор ворвался человек, который был Учителем по призванию. Он далеко прошел по пути духовного развития, стремясь по нему сознательно, и многого достиг. Я же решала в основном бытовые проблемы, увязнув в повседневных хлопотах, лишь иногда вырываясь в верхние миры, чтобы немного отдохнуть и набраться сил для нелегкого труда каждого дня. Лишь с декабря 1997 года я, наконец, начала делать то, что была должна – выполнять свою миссию в этом мире. Она состояла в том, чтобы став каналом для энергий высшего плана, трансформировать их и привносить в наш мир в виде творчества. Но из-за усталости от повседневной работы и бытовых проблем дело двигалось медленно. Указав, какую литературу мне надо прочесть, и на первых порах снабдив книгами из собственной библиотеки, Алекс скоро так же неожиданно исчез, как и появился, переехав на жительство в другой город.
А началось все с того, что однажды мне позвонил незнакомый мужчина и попросил разрешения встретиться, чтобы поговорить и посмотреть  мои картины. Я удивилась, откуда он мог узнать о моем творчестве, но согласилась, так как ко мне приходили разные люди, но обычно их приводили знакомые. Алекс был высокого роста, широкоплеч, черноволос. А, главное – имел странную, неординарную внешность. Большие черные глаза с восточным разрезом на европейском лице смотрелись очень необычно. Сочетание европейской внешности и высокого роста с азиатскими чертами – в виде прямых черных волос, смуглой кожи и раскосых глаз, создавали контраст, привлекающий внимание. Со своей внешностью он казался выходцем откуда-то с Тибета или с Гималаев. Алекс сказал, что мне пришло время узнать об опыте других, чтобы сравнить его со своим опытом, и двигаться дальше.

Он был высок и странен ликом.
Не улыбался, не шутил.
Настойчиво, серьезно, тихо
О тайнах мира говорил.
Я слушала его в пол-уха,
Сбиваясь в мыслях на свое.
Не осознав величья Духа,
Почтившим наше бытие.
Я даже иногда скучала,
Не понимая, почему –
Он снова начинал сначала,
Пытаясь «пищу дать уму».
И почему так торопился,
Стараясь сразу все сказать.
И почему вдруг «испарился»,
Не дав мне время осознать –
Кто он такой, зачем явился
И что должна была понять?
И лишь, когда я прочитала,
Что сходят ангелы с небес,
Свет мысль безумная застлала
И миг сомнения исчез!
Как я могла не догадаться,
Встречаясь взглядом – не узнать!
Что он из тех непостижимых
И грозных воинов зари,
Бесстрашных и непобедимых,
Стоящих у границ Земли!
Кто высоки и странны ликом.
Приходят и уходят вдруг...
И сердце захлебнулось криком –
Я поняла, кем был тот друг!

После встречи с Алексом, моя грусть-тоска прошла, и я с энтузиазмом погрузилась в изотерическую литературу и творчество. Ко мне пришло понимание, почему я не читала раньше подобную литературу. Моими учителями был поставлен запрет на чтение, который я не осознавала, но переступить не могла. Сделано это было для того, чтобы я набралась своего опыта. Человек внушаем, и, часто, вычитав в книге чужие мысли, или чужое суждение, начинает считать их своими, встраивает их в свое мировоззрение. И сворачивает на чужой Путь. Когда же есть собственный опыт, эти мысли могут его только дополнить, но не собьют со своего пути развития. Я это ясно поняла, читая книгу Алисы Бейли «О Космическом Огне». Недаром же Кастанеда, Рерих, Дмитриева и другие, пишут, что человек должен развиваться самостоятельно изнутри, и лишь, когда он достигнет определенной ступени, с ним начинает работать учитель. Можно привести множество цитат:
«Ученики должны быть развиты во внутренней природе без чьей-либо помощи, прежде чем могут быть подвергнуты испытаниям». («Карма судьбы» Блаватская Е.П.).
«Никогда не старайся примирить свой духовный мир с духовным миром другого. Никаких компромиссов! Человеческая жизнь – это один большой поиск. Его цель – подтвердить те внутренние знания, которые даны человеку от рождения». (Н. Рерих).
Читая книги разных авторов, я заметила, что книги Николая и Елены Рерих действуют на меня не так как другие. При их чтении возникает ответная  реакция подсознания – как будто я начинаю вибрировать на другой частоте, настраиваясь на энергетику книги как камертон. Происходит мгновенный отклик, мое сознание устремляется ввысь. Все чувства обостряются, перехватывая дыхание, сердце учащает свой ритм, энергия наполняет меня до краев. Дух вспыхивает словно порох. Появляется желание действовать и творить, сфера возможностей расширяется. Препятствия материального мира сгорают в огненном устремлении. Я могу все! Огненный мир, о котором пишет Рерих, проступает в моем творчестве. Он не спрашивает разрешения, а огненной волной исторгается из сознания, кристаллизуясь в стихах и картинах. Огненный мир – это небесный дом Духа, обитающего в каждом из нас, и душа чутко реагирует на его вибрации.

16. Учеба.
16.1. Странствия Души. Университеты Лунариса.

Однажды в летнюю ночь, когда Гэлари порхала над озером, купаясь в лунном свете, она получила вызов от своего учителя и наставника Эль Ракавы. Вибрация острой спицей пронзила ее насквозь, вызвав ответную дрожь тела. Гэлари мгновенно определила длину ее волны, являющуюся визитной карточкой отправителя. Не мешкая, Гэлари отправилась в путь на планету-сад. На этот раз Наставник вручил ей свиток из тонкой шелковистой ткани. Гэлари недоуменно разглядывала красивые вензеля, начертанные на белом листе из вечного несгораемого материала.
- Это план занятий. – Пояснил Эль Ракава.
- Хватит порхать по мирам, пора тебе повысить квалификацию. Мы начинаем обучение душ, достигших определенного уровня развития. Занятия будут проходить на параллельной Земле третьего уровня в плавучем городе Лунарис один раз в неделю.
Душа вздохнула – надо, так надо! И еще раз прочла написанное – план оказался довольно обширным, но названия тем звучали интригующе. Внизу свитка горела огненная подпись Наставника – его имя с титулом Махариши. Подпись была голографическая, изящная вязь огненных букв плавала над текстом.
- Как ему так удается подписываться? – Удивленно подумала Гэлари, разглядывая огненный росчерк подписи.
Первое занятие состоялось осенью. Душа почистила перышки, смазала росой крылья, чтобы ярче блестели, и отправилась на учебу. Среди морского простора плавала многоэтажная конструкция, покрытая прозрачной сферой. На нижних этажах располагались оборудованные классы для занятий, а верхняя палуба служила для отдыха. На верхнем  этаже находилось помещение для встреч и празднеств. Нырнув в приемный шлюз, Гэлари приземлилась на палубе у лестницы, ведущей вниз. На первом занятии Гэл и ее группе была продемонстрирована Вселенная во всей своей красе. Им показали зарождение и развитие Галактики Млечный Путь. После выброса из вращающейся огромной черной дыры вещества с зародышами будущих звезд, сжатого в ней под давлением, образовался гигантский бублик. Вращение «дыры» похожей на веретено придавало ему импульс движения. Светящееся вещество начало разлетаться в темноте пространства. Бублик стал шире и уплощился, превращаясь во вращающуюся, словно волчок, сияющую медузу. Затем учитель предложил им перевести зрение на уровень тонкого плана. Вместо расплющенного бублика Гэлари увидела золотой диск.
- Это информационно-временное поле, заключенное в электромагнитную капсулу. Информация, поступающая из более тонких уровней мироздания, растворяется в поле времени, а затем выкристаллизовывается в события на материальном плане. Сознание служит посредником между физическим и тонким миром. Информация улавливается сознанием людей и реализуется ими на материальном плане. Оно реализует движение материи, придавая ей импульс для начала трансформации.
Гэлари увидела, что на поверхности золотой субстанции тут и там образуются небольшие водовороты. Их струи превращаются в разноцветные кристаллы самоцветов. Затем кристаллы растворяются, и поверхность золотого диска успокаивается и выравнивается. Потом все повторяется, но узоры, расцвечивающие его поверхность, никогда не повторялись. Гэлари зачарованно наблюдала за этой космической фантасмагорией. В общем, первое занятии ей понравилось. К тому же во время отдыха, когда на верхней палубе собрались ученики из разных групп, она встретила среди них нескольких своих давних знакомых. Эти встречи скрашивали ее одиночество и делали менее тягостным пребывание в скафандре тела.
На следующем занятии рассматривали солнечную систему: сияющий шар солнца и темные шарики планет в тонких оболочках аур плавали в золотистом энергетическом поле вакуума, кружась и вращаясь в своем бесконечном движении. Переведя видение на более тонкие планы, Гэлари увидела, что Солнце удерживает планеты в создаваемом им коконе электромагнитного поля. Солнечный ветер постоянно продувает и наполняет этот кокон, защищая его от губительных для биологической жизни на планетах излучений других звезд и самого вакуума.
Излучения Солнца являются не только фильтром, который защищает всю солнечную систему, они также несут информацию. Это и команды от звездной системы Сириус, которая является главной в нашем рукаве Галактики Млечный Путь. Солнце развивается по матрицам, излучаемым Сириусом, и служит передатчиком его команд на планеты своей системы. Оно излучает матрицы развития для всего живого на Земле, которое пульсирует в своих жизненных циклах, развиваясь, погибая и снова возрождаясь, также как зерно прорастает, развивается в растение, умирает, превращаясь в зерно для следующего цикла развития. Матрицы внедряются в ауры людей, животных и растений, они постоянно корректируются и обновляются.
- Солнце похоже на беспокойную наседку, защищающую своих птенцов! – С удивлением подумала Гэлари.
- А как же иначе? Ведь Солнце и планеты тоже живые существа, только очень большие. Жаль, что люди не видят этого! И не прислушиваются к нашему шепоту.
- Планета – дом для человека, а для Души место работы. – Размышляла Гэлари.
- Ведь мой дом находится в иных сферах бытия!
Из раздумья ее вывел голос учителя:
- А сейчас сосредоточьтесь на планете Земля!
Гэлари изменила фокусировку зрения. Теперь вместо солнечной системы перед ней в пространстве висел земной шар. Из узлов его кристаллической решетки то били лучи света, то вылетали цепочки шаров-плазмоидов, которые сменялись пульсирующими разноцветными вспышками.
- Это язык планеты! – Пояснил Наставник.
- Так Земля общается не только с другими планетами и Солнцем, но и со звездами.
- Значит, если выучить этот космический язык, то можно запросто поболтать с любой планетой или звездой! – Восторженно подумала Гэлари.
- Хотя, захотят ли они общаться со мной, ведь я по сравнению с ними всего лишь мошка. А что общего может быть у мошки и таких продвинутых сущностей! – Уныло заключила Гэлари.
- Обратите внимание на черные пятна в ауре планеты! – Сказал учитель.
- Это поле сознания людей, живущих в городах. Его вибрации разрушительны для Земли. Вместо того, чтобы гармонизировать ауру планеты, излучая вибрации любви и добра, люди погрязли в эгоизме, предаваясь стяжательству, разврату и наркомании, забыв о сострадании и духовном мире.
Но среди клубящейся тьмы, окутывающей Землю, Гэлари заметила яркие искорки, складывающиеся в ячеистый узор, покрывающий почти всю поверхность.
Наставник пояснил:
- Эти искры – сознания отдельных людей, которые привносят духовный свет на планету. Когда их будет больше, и они объединятся, тогда мрак исчезнет и планета выздоровеет. Посмотрите, вокруг них тьма потихоньку исчезает, потому что сознание окружающих их людей становится светлее, его вибрации возрастают.
Гэлари присмотрелась, в самом деле, вокруг искорок наблюдалось фиолетовое свечение, и тьма там отступала.
- В этом и есть предназначение ваших подопечных! Быть проводниками, через которые свет сознания вливается в ауру земли, а значит и в ментальные поля людей. – Заключил Наставник.
- Ведь индивидуализация и разделение – всего лишь иллюзия, существующая на материальном плане. На духовных и энергетических уровнях – все едино, все огоньки индивидуальных сознаний находятся в одной Божественной Сущности, как капли в океане. Они связаны между собой и всем мирозданием невидимыми для людей узами.
- Ваша задача помочь своим подопечным в этом нелегком деле. Нелегко творить и преобразовывать физический план с помощью энергии мысли. Очистите канал для получения знаний идущих с тонких планов и устремите Дух на радость творчества, чтобы привносить свет через него в мир.

16.2. Мистика моей жизни. Обучение во сне.

Только родившись, мы сразу начинаем учиться. Первыми учителями для нас становятся родители, общаясь с которыми мы усваиваем азы языка и овладеваем речью. Мы учимся в школе, в институте и на работе. Мы получаем знания из книг, газет и журналов, из фильмов, телевизора и интернета. Волны информации захлестывают нас ежедневно, ежечасно, ежеминутно. И только ночью наш мозг отдыхает, отключившись от реальности, отсекая потоки информации, обрушивающиеся на него из этой самой реальности. Казалось бы… Но на самом деле мы учимся даже ночью, не менее интенсивно нагружая себя новой информацией и, кроме того, перерабатывая полученную днем. Состояние сознания, которое днем активно, во сне переходит в пассивную фазу. Во сне человек ближе к Тонкому Миру, чем во время бодрствования. Сознание отключено, но Душа наша не спит, она трудится в мире высших измерений. Ее деятельность может выливаться в путешествие между мирами, которые мы называем параллельными, так называемая трансгрессия. Она может встречаться со своими высшими Учителями, получая от них наставления. Или проходить обучение на верхних уровнях, сходное с тем, которое мы получаем в земной школе. Не стоит переживать из-за того, что утром удается вспомнить лишь фрагменты знаний полученных во сне, они сохраняются в подсознании.
К тому же, если человек во сне начинает жить сознательно, время его существования увеличивается, ведь во сне он проводит значительную часть своей жизни. Во снах проявляются истинные качества человека, поэтому по снам можно судить о человеке более точно.
Если раньше мне чаще снились сны, связанные с переходами сквозь порталы в другие миры, то в последние месяцы по ночам я стала иногда попадать в учреждение, вроде нашего университета, где обучалась вместе с другими молодыми людьми. Причем во сне я была одного с ними возраста, хотя в действительности была старше, у меня самой были взрослые дети того же возраста.
В январе опять началось обучение во сне, но на этот раз более интенсивное, чем раньше, и сеансы стали продолжительнее. Иногда я просыпалась среди ночи во время урока, но когда засыпала, урок продолжался дальше. Некоторые сны я помнила полностью, от некоторых в памяти оставался только последний эпизод. В этих снах я проходила обучение не одна, а вместе с другими молодыми мужчинами и женщинами приблизительно одного возраста где-то от двадцати пяти до тридцати пяти лет. Мне во сне тоже было лет двадцать пять. Наша группа обычно была небольшой, человек восемь – десять. Занимались мы в помещениях, по аналогии – назову их классами, оборудованными техническими средствами.
В начале января мне приснилось, что я и мои друзья, нас было человек десять, собрались в просторной светлой аудитории, чтобы отметить значимое событие, мы закончили цикл по изучению оптико-волоконных технологий. Технологий, используемых не только в материальной сфере, но и на планах «тонкой» материи». При создании «тоннелей» в ментальном поле аналогично оптико-волоконным кабелям обмен мыслями или телепатическая связь происходит мгновенно, независимо от расстояний. При помощи таких «оптико-волоконных тоннелей» создается устойчивая мысленная связь с объектами в любой точке галактики. Ментальное поле живого существа есть сфера с радиусом, стремящимся к бесконечности. Как и любое другое поле, оно характеризуется напряженностью. Вблизи объекта, инициирующего его, напряженность поля максимальная. При удалении от объекта-излучателя поле ослабевает, так как энергия мысли рассеивается в пространстве, его напряженность падает, но она никогда не равна нулю. При создании «оптико-ментальных тоннелей» в ментальном поле, энергия транслируемой мысли в них не рассеивается, и поэтому мозг, работающий как принимающая антенна, способен ее уловить и дешифровать. Кроме того с помощью узконаправленных мысленных посылов возможна оптико-ментальная коррекция структуры ДНК. Таков смысл информации.
Аудитория, где мы собрались, меблирована узкими столами и удобными креслами. Вся мебель светлого цвета. Через большие окна падает неяркий солнечный свет, пробивающийся сквозь дымку заволакивающую небо. Мы решили подарить друг другу небольшие памятные подарки по случаю окончания обучения и бросили жребий, чтобы определить, кто кому будет дарить. Сделать подарок мне выпало молодому человеку, с которым в реальной земной жизни я работала в одном архитектурно-строительном отделе. Во сне всем нам лет двадцать с небольшим. Когда во сне он вручил мне коробочку с подарком, я вдруг вспоминаю, что в другой жизни мы с ним вместе работаем, и что я там – инженер-строитель. И удивляюсь, почему здесь у меня другая специальность. Но сразу вспоминаю, что в этом мире (во сне) я тоже три года училась на инженера-строителя, но потом решила поменять профессию и ушла на другой факультет. Из сна я вынесла знание о том, что в физический мир мы приходим группами, состоящими из родственных душ. Проснулась я с полной уверенностью, что по жизни я иду не одна, а с Группой. Члены этой Группы родственны друг другу на высшем духовном плане и по эволюционному пути идут вместе. На Земле мы рождаемся в разных телах, и чаще всего, когда встречаемся, то не узнаём друг друга. Мы можем быть родственниками, просто знакомыми, коллегами по работе, одноклассниками, можем создавать семьи, но мы обязательно столкнемся в земном существовании. При этом мы можем почувствовать необъяснимую симпатию к незнакомому человеку, какое-то магнетическое притяжение, но иногда просто проходим мимо. Я поняла, что наши отношения перетекают из жизни в жизнь, особенно, если они остались незавершенными. Но когда цикл земного воплощения заканчивается, мы встречаемся в тонком мире как очень близкие друг другу сущности.
В следующий раз во время сна была дана информация об устройстве вселенной, о том, какие связи существуют между космическими объектами на энергетическом уровне, их классификация с употреблением технических терминов. Схема соединения Солнц между собой в объемную единую структуру. При просыпании я еще помнила специфические термины, но сразу их не записала, и к концу дня они забылись, так как в реальной жизни я не сталкивалась с подобными дисциплинами.
Во сне в ночь на шестнадцатое февраля 2009 года я занималась в аудитории, оснащенной компьютерами или похожими приборами вместе с группой молодежи. Большая аудитория заполнена кабинками, открытыми с двух сторон. Я сижу в своей кабинке, передо мной на столе компьютерный монитор. На экране в режиме реального времени высвечивается участок планеты. Земля это была или нет, сказать не могу, данная информация забылась. Я вижу часть материка, на нем синие линии рек, коричневые горы, зелень лесов, населенные пункты. На северо-западе его омывает то ли море, то ли океан – видна лишь часть водоема. Изображение похоже на четкую карту. Мы учимся силой мысли управлять погодой и такими природными явлениями как тайфун, ураган, цунами, смерчи. В руках у меня прибор длиной сантиметров сорок-пятьдесят. Посередине находится прозрачная стеклянная трубка, внутри которой нанесена шкала. Вдоль нее расположены кнопки и колесики. Его можно положить на стол, снизу имеются резиновые катки. На экране монитора я отслеживаю движение урагана. С помощью прибора измеряю его характеристики, координаты и направление движения в привязке к местности. Прямо на экране черчу расчетную трассу, по которой он движется. Затем определяю для него новую трассу, на которой он нанесет минимальный ущерб данному региону, и также вычерчиваю ее на экране. Определяю точку поворота на новую трассу. Все это я делаю с помощью прибора. Затем, войдя в измененное состояние сознания, усилием воли легко меняю его направление движения, когда он доходит до расчетной точки поворота на новую трассу. Это можно назвать самостоятельной практической работой. У меня все получается легко, а вот у моего соседа возникает затруднение. Он никак не может настроиться мысленно, чтобы выполнить задание. Я решила ему помочь. Сажусь рядом с ним и разбираюсь с ситуацией на экране. Затем мы объединяем свои ментальные усилия и получаем нужный результат.
После самостоятельной работы – перерыв. Все поднимаются на плоскую крышу, на которой располагается большая прогулочная площадка. Я осматриваюсь. Стоит  прекрасный теплый вечер. Темнеет. Лиловые сумерки выкрасили в один цвет небо и безбрежное море, посреди которого возвышается наше высотное здание, почти небоскреб. Я пытаюсь различить границу горизонта, но мне это не удается – небо и море сливаются. Вдыхаю свежий густой воздух, в котором разлит тонкий незнакомый запах, похожий на аромат каких-то экзотических цветов. Очень тепло и тихо. Я акцентирую внимание на своем ощущении непередаваемой комфортности. На душе полный покой. Нет даже тени тревоги, беспокойства, никаких мыслей о грузе возложенных на себя обязательствах, заполняющих нашу повседневную жизнь, в которой мы вечно суетимся, куда-то спешим, что-то без конца делаем, но количество дел не убывает, а только увеличивается. Я ощущаю спокойствие, уверенность в своих силах, безмятежность духа, счастье от существования. Я чувствую себя абсолютно здоровой. Мне легко и радостно. Настроение приподнятое. Вокруг много народу. Это молодые люди в возрасте не старше тридцати пяти лет.
Затем мы спускаемся в зал, где приготовлен легкий ужин из фруктов и напитков. Точнее это каскад небольших залов, перетекающих один в другой и разделенных между собой рядом ажурных арок, которые образованы тонкими круглыми колоннами соединенными сверху дугообразными перемычками. Чистый белый цвет придает легкость и изящество всей конструкции. Я замечаю в толпе знакомых, и мы радостно приветствуем друг друга. Все чего-то ждут. Наконец появляется Учитель и со всеми здоровается. На нем длинное прямое, до самого пола, одеяние из золотисто-оранжевого шелка, подпоясанное кушаком. Судя по лицу, возраст у него почтенный. Волосы и небольшая бородка то ли полностью седые, то ли просто такого серебристо-белого цвета. Лицо смуглое. Прежде, чем подкрепиться плодами, он предлагает нам выполнить еще одно задание. Нужно мысленным усилием воли изменить начинку плода на ту, которую тебе хочется. Например, из папайи сотворить персик. Я подхожу к столу, на котором стоят большие подносы с фруктами. Многие мне незнакомы. Беру один из плодов, сосредотачиваюсь и мысленно желаю, чтобы начинка была как у персика. Чищу кожуру – внутри то, что я хотела, мякоть персика. Мы едим фрукты и общаемся. Вокруг царит атмосфера дружелюбия и радости. На этом сон заканчивается.
Но чаще всего обучение во сне происходит в виде чтения текстов. В этом случае сразу при просыпании у меня в глазах стоит текст, обычный черный шрифт на белом листе бумаги. Я четко вижу последний фрагмент, который перед этим читала. Например, первого марта, когда я проснулась утром, собственно находясь еще в стадии просыпания, я успела прочесть фрагмент текста:
- Сейчас открываются двери, морфологически связанные с кармическими (изометрическими?) структурами.
Слово в скобках было выделено наклоном и меньшим размером шрифта. Думаю, я его неправильно запомнила, уловив только общее звучание. Я постаралась запомнить часть текста, чтобы потом записать. Смысл его мне не был понятен, так как я не знала значение слова «морфологически», хотя была уверена, что такое слово существует. Так оно и оказалось, «морфологически» означает – формообразование. Интересен тот факт – как я во сне могла «прочитать» слово, значение которого не знала?
После того, как я прояснила значение слова «морфологически», стала понятна информация. Сейчас в канун перемен перед переходом – Квантовым скачком планеты и всего сущего на ней – из трехмерного пространства в многомерное у людей происходит расширение сознания, перенастройка частот. Это состояние ученые называют «измененным состоянием сознания», и оно является «дверью» в тонкий мир, который обладает большей мерностью. Человек получает возможность осознанно достичь уровня «формообразования», уровня идей. Это спонтанно, в виде озарения происходило и раньше у ограниченного числа людей. В результате рождались новые открытия или шедевры. Например, Менделеев во сне увидел таблицу элементов, а Пифагор – открыл закон о телах, погруженных в воду. Перед «Квантовым скачком» количество таких людей – называемых общим словом «Экстрасенсы» – увеличивается. При подъеме сознания на высший вибрационный уровень в каузальном (кармическом) теле автоматически «сжигаются» все кармические долги, которые удерживали человека в трехмерном материальном мире. При переходе на следующий план бытия исчезнет понятие смерти, так как отпадет необходимость менять свои тела. Человек обретет бессмертие. Точка сборки или фокус осознанности переместится в «четырехмерный» мир, хотя на самом деле не факт, что там будет только четыре измерения, скорее – восемь, не считая времени. Сознание перестанет быть дискретным, обретет целостность, соединившись со своими «отражениями» на высших планах и станет непрерывным. Мы вспомним свои прожитые ранее жизни и сможем пользоваться всеми их наработками. Но уже и на нашем уровне у некоторых происходит прорыв к этим наработкам, хранящимся в Чаше Накоплений рядом с Анахатой (сердечной чакрой), тогда спонтанно открываются неожиданные способности.
Но данные сны несут и «печальную» информацию. Ведь обучение проходит моя высшая сущность, обладающая собственным высшим сознанием, та духовно-энергетическая субстанция, которую мы называем бессмертной душой. А мой земной физический разум получает только обрывки знаний, временами сливаясь с этим высшим сознанием. Для того, чтобы жить вечно, сначала придется умереть на этом плане. Протащить физическое тело вместе с его ограниченным разумом, не избавившимся полностью от животного начала на следующий уровень бытия не удастся. От моего личностного «Я» в Душе останутся лишь воспоминания, как и от всех прошлых жизней. Надеюсь, это будет последнее дискретное воспоминание о мире трех измерений.

17. Атлантида.
17.1. Странствия Души. Святилище в пустыне.

В очередной раз, вырвавшись на волю из уснувшего тела своей подопечной, Душа решила воспользоваться способностью черно-угольного Единорога путешествовать во времени. Она решила посетить Атлантиду, с которой у нее было связано много воспоминаний. Пегасу тоже было интересно отправиться в прошлое. Трифид подхватил Душу на спину, и они помчались. Вскоре перед ними возник вихрь белого пламени, похожий на вращающийся диск. Единорог направился прямо в его центр. Несколько секунд полета в белом свете, и вот они снова парят в темноте, усеянной искрами звезд. Вскоре впереди показался голубой шар. Когда он приблизился, Гэлари узнала глобус Земли. Пронзив атмосферу, тройка путешественников приземлилась в безжизненной пустыне. Знойное марево струилось от раскаленного песка. В этом мире было два цвета – желтый и ярко-синий. Желтое песчаное море простиралось до горизонта, а над ним опрокинулся  сапфировый свод неба без единого облачка. Оглядевшись, друзья заметили почти у самого горизонта какое-то сооружение. Миг – и они там. Это оказались развалины огромного дворца. Плоскую серую крышу из каменных плит с одной стороны поддерживали колонны высотой метров двадцать. Посредине пролета находились высокие двухстворчатые врата, отливающие вороненым блеском металла. Вверх на площадку с двумя проемами, ведущими внутрь храма, шли ступени. На крыше сверкали драгоценными камнями граненые полусферы, высеченные из цельных кусков прозрачного сине-зеленого минерала.  Полусферы закрывали круглые проемы, служившие для освещения дворца. С остальных трех сторон возвышались стены без окон, сложенные из крупных каменных блоков. Что-то сверкнуло в памяти Души – она узнала этот дворец. Это был Храм Атлантов. Она вспомнила, что когда много тысяч лет тому назад отправилась в очередную командировку на Землю, ее подопечной была жрица Огня, жившая в этом храме. Каждый вечер храм освещался множеством огней, пылавших в жаровнях, и жрица начинала свой танец перед огромной статуей Бога, считавшегося предком атлантов. У бога были желтые драконьи глаза. Душа впорхнула между колоннами в Храм. На нее в упор глянули золотистые прорези глаз с вертикальными черными зрачками. Каменный Бог-Дракон – Сираус, в человечьем обличье сидел, как тысячи лет тому назад, задумчиво глядя в проем стены на яркую голубую звезду Сириус, сверкающую на черном южном небе, с которой он когда-то спустился. Впрочем, время здесь текло по-иному. Может быть, прошли тысячи лет, а может - всего мгновенье.

Богиня юная,
Хранительница вечного огня,
Танцует в пустом храме,
Браслетами звеня.

С жаровен золотых
Рванулось кверху пламя,
А чёрное крыло волос
Взметнулось, как ночное  знамя.

Лишь барельефы каменные
Здесь с древних стен глядят,
Да блики пламенные
По лицам их скользят.

Но следуя мановенью
Смуглой тонкой руки
Огонь то замрёт на мгновенье,
То с рёвом взметнётся стеной.
Дробясь в её ожерелье,
Танцует с богиней земной.

17.2. Мистика моей жизни. Расслоение реальности.

Наше сознание, выходя в тонкий мир во сне или наяву в виде энергетического потока, путешествует по лабиринту миров своего Супер-Эго, по голограммам его отражений. Сон – есть состояние глубокой медитации, когда функции тела работают в автономном режиме, а разум, аспект физического мира, отключен. Иногда происходит спонтанный выход из тела во время бодрствования. В это время Фокус Осознанности смещается на другой план, так же, как это происходит во время медитации. На план существования нашего Высшего «Я» или Сверх-Эго, где прошлое, настоящее и будущее существует единовременно.
Однажды утром произошло странное событие. Это, случилось, когда я еще работала на Севере. Хотя странным оно мне показалось намного позже, а вначале я воспринимала всё происходящее как самое обыкновенное действие. Началось все в пятницу вечером. Погода стояла холодная и дождливая. Градусник за окном показывал плюс два градуса Цельсия, хотя сегодня было уже тридцать первое мая. Что через день наступит лето, верилось с трудом. Север есть Север. Отопление отключили, и дома было сыро и холодно. Я пила горячий чай и обречено смотрела в окно. На улице шёл сильный дождь. Заниматься уборкой в ледяной квартире не хотелось. Накинув на плечи пуховой платок, я включила обогреватель и уютно устроилась на диване. Комнату быстро не прогреешь. Уныло посмотрела на книгу, читать тоже нет желания. Хотелось одного – тепла! Вечером после работы я никогда не сплю, даже если чувствую себя уставшей. А тут вдруг я почувствовала, что начинаю проваливаться в сон. Успела выключить жужжащий тепловентилятор и провалилась в черный колодец. Проснулась я резко и сразу. Сна не было совершенно, что называется – ни в одном глазу. Показалось, что спала недолго, полчаса, не больше. В комнате по-прежнему было холодно, а мне … жарко. Не тепло, а именно жарко, как будто я несколько часов провела на раскаленном песке южного пляжа или в сауне. Из меня просто истекала энергия. Я ощущала её физически. Казалось, что энергией была переполнена каждая клетка тела, поэтому оно излучало жар. Я чувствовала себя печкой, способной согреть даже эту промерзшую комнату. Ощущение было довольно странное. Но когда я встала, раздумывая, не сесть ли порисовать – ведь впереди еще целый вечер, взгляд упал на часы, висевшие над диваном – я обомлела. Часы показывали без двадцати минут одиннадцать. Не веря своим глазам, я смотрела на циферблат. Выходит, я проспала четыре часа мертвым сном! За окном по-прежнему шел дождь, и я списала свой странный сон на его убаюкивающее действие. Подумав, что теперь-то точно не усну часов до трех ночи, в состоянии легкого недоумения я решила все-таки лечь спать. Не заниматься же хозяйственными делами посреди ночи. Закрыв  шторы, спать при свете полярного дня так и не научилась, я легла. И с мыслью, что до утра придется ворочаться и разглядывать стены, моментально провалилась в сон.
Проснулась утром, резко и мгновенно перейдя от сна к действительности начинающегося дня, как и накануне вечером. Повернув голову, посмотрела на часы. Они показывали восемь утра. Удивленно констатировала, что проспала в общей сложности четырнадцать часов беспробудным сном, хотя обычно сплю не более шести. В комнате было все также холодно, а я по-прежнему пылала жаром. Опять, как и вчера, я физически чувствовала бьющую из тела энергию. И тут ЭТО случилось! Открытыми глазами я еще видела обстановку спальни. Но она вдруг отодвинулась, как будто я смотрела на нее издалека, из другого мира, из зазеркалья. Я и в самом деле уже была в другом мире и это не вызвало у меня ни удивления, ни волнения. Я «размазалась» по двум мирам. Такое со мной иногда бывало в детстве и юности, когда, просыпаясь по утрам, я смотрела сны наяву, находясь одновременно в двух реальностях. То есть, я видела и слышала все, что делается в комнате, но, находясь в полутрансе, одновременно ощущала себя в ином мире. Только по истечению времени тот мир бледнел, исчезал, уходил, растворяясь в небытиё. Оставался один этот, где начинался новый день.
Я стояла на потрескавшихся серых каменных плитах около высоких резных колонн. Было неестественно тихо. Не слышалось ни щебета птиц, ни вообще каких-либо звуков. В душе царил удивительный покой. Этот мир был выжжен солнцем. Колонны принадлежали полуразрушенному храму, а вокруг него расстилалась пустыня. Бесконечное море желтого песка под ярко-синим куполом небес тянулось до самого горизонта. Оттуда, где я стояла, его не было видно. Но мне и не надо было видеть – я просто это знала. Сейчас, в моем настоящем мире, это удивляет. Одна в полуразрушенном храме среди пустыни – и никакого волнения, испуга или удивления. Ничто не касается меня. Ощущаю в душе абсолютный покой. Не помню, чтобы в обычной жизни я испытывала чувство такой полной умиротворенности.
Прямо передо мной находится скульптура, похожая на сидящего Будду. Она огромна. Я чувствую себя перед ней лилипутом. Сложенная из каменных блоков, хорошо подогнанных друг к другу, она возносилась к своду храма. Несмотря на всеобщее разрушение, статуя хорошо сохранилась. Каменные блоки имели необычный цвет: серо-голубой, местами, переходящий в голубовато-зеленый. Может быть, это казалось из-за освещения. Подняв глаза, я увидела высоко над собой потолок храма. Каменные балки образовывали ячейки. А само покрытие было испещрено круглыми проемами, перекрытыми полусферами из полупрозрачного сине-зеленого то ли стекла, то ли камня. Проемы образовывали причудливый узор. Только что я смотрела на перекрытие с земли и … вот уже вижу его сверху, снаружи. Мой бесплотный дух может мгновенно перемещаться и проноситься сквозь стены. Это меня тоже не удивляет. Вися над кровлей, я разглядела, что проемы перекрыты полусферами, имеющими множество граней, они похожи на половинки больших полых кристаллов. Их густой сине-зеленый цвет смотрится необычно на сером фоне плоской каменной кровли, простирающейся в разные стороны. Наверное, этот храм строили великаны.
Я опять внизу перед статуей. Из ее ладоней повернутых кверху струятся два потока белого размытого света, похожего на густой туман. Эти столбы света имеют сантиметров десять в диаметре и хорошо видны в полумраке храма. Решила осмотреться. Напротив статуи что-то наподобие большого крытого двора, обрамленного колоннадой. По центру – высокие и узкие по сравнению с высотой, ворота из двух створок, отливающих вороненым металлом. Створки покрыты вертикальными столбцами выпуклых знаков из потускневшей красной меди, напоминающих иероглифы. Над воротами видна площадка, но подъема на нее нет. Выхожу через щель в воротах. Снаружи с каждой стороны ворот к ним примыкают пирамиды. Они похожи на пирамиды майя и инков. Точнее, это одна пирамида, рассеченная  пополам щелью, являющейся проходом к воротам. Внутренняя её поверхность представляет вертикальную плоскость, являющейся частью ограждения. Поднимаюсь, или возношусь, наверх пирамиды по крутым ступеням. Там два проема. По одному с каждой стороны ворот. Вхожу через левый проем внутрь. Теперь я на помосте, который видела внизу. Между проемов располагается каменный трон, тоже очень большой. Камень обычный, гладко обтесанный. По бокам трона устремляются вверх две стелы из черного камня, отполированного до зеркального блеска. К вершине они немного сужаются. По всей высоте стел в один ряд идут золотые иероглифы. Вдруг за спиной раздаются звуки, впервые в абсолютной тишине. Как будто медленно падают хрустальные шарики и ударяются о стеклянную поверхность. Я поворачиваюсь и… сталкиваюсь с глазами изваяния. На меня в упор смотрели золотистые глаза, прорезанные по вертикали черными щелями зрачков. Драконьи глаза на суровом, по-своему красивом лице неземного, то ли бога, то ли гуманоида. Глаза состоят из четко просматриваемых золотистых фрагментов, сужающихся к центру глаза. Как будто подсвеченные изнутри, они мерцают желтым светом. На голове у «Будды» высокий, «летящий» назад, золотой убор необычного вида.
Вдруг по сторонам статуи с потолка храма бесшумно и стремительно падают вниз два снопа белых искр, тая на пути к полу. Но они только похожи на искры. На самом деле это что-то другое. «Искры» представляют собой белые штрихи света. Я осознаю, что они «заполняют» определенный объем. Это две невидимые колонны, протянувшиеся от кровли до пола, заполненные падающими штрихами. Сначала видна верхняя часть колонны, затем проявляется  и нижняя. И, наконец, видны обе колонны полностью. Они исчезают также неожиданно, как и появились. Я жду. Через некоторое время с потолка падает опять сноп белых штрихов. Колонны проявляются, затем пропадают. Все повторяется в каком-то непонятном ритме. Спускаюсь вниз. Брожу по храму, но больше ничего не происходит. Кое-где на плитах пола валяются обломки колонн. У ног пьедестала, на котором сидит «Будда», лежит довольно большой параллелепипед из того же черного полированного камня, но без всяких знаков. Стало темнее. Колонны в ряду с воротами стоят отдельными свечками, поддерживая кровлю. Струящийся между ними свет заката разбавляет зеленоватый сумрак храма. День кончается. В наступившей полутьме замечаю ещё одну интересную деталь. У статуи из тех мест, где у человека располагаются чакры, исходят лучи света, окрашенного в разные цвета спектра. Они неяркие. Поэтому, когда было светло, их не было  видно. Над головой «Будды», сидящего в позе лотоса, видно слабое фиолетовое сияние. Изо лба бьет синий луч, из горла – голубоватый и т.д., нижний красный. Эти лучи похожи на окрашенный туман. Я ещё некоторое время походила по храму, все это время, находясь одновременно рядом с огромной статуей «Будды» и в своей спальне, чувствуя тяжесть кошки, спящей у меня на ногах. Наконец мне надоело бесцельно бродить среди колонн, где ничего не происходит. Поэтому я решаю покинуть этот безмолвный мир среди песка. Усилием воли вышла из полутранса. Тот мир исчез, как его и не бывало. Встала, приняла душ, поджарила себе гренки. Я сидела одна на кухне, все еще спали, а муж был на даче, пила кофе. Вдруг до меня дошла вся необычность ситуации. Что ж, этот последний день мая 2003 года я запомню на всю жизнь.
Информация замыкается, словно Уроборус, в кольцо. Она прокручивается сквозь меня – из настоящего в прошлое и оттуда вновь прорывается в настоящее. Но где ее начало? Я знаю где! Все началось с Атлантиды. Туда меня ведут дороги памяти. Придет время, и я вспомню все!

17.3. Путешествие души.  Полет над Атлантидой.

После посещения храма атлантов Гэлари предалась воспоминаниям. Годы, проведенные в Атлантиде, были одним из лучших моментов в ее длинной жизни.
 Ее родная планета погибала сжигаемая излучением агонизирующего солнца. Второе солнце Сириуса было очень старым, цикл его жизни близился к завершению. Не в силах больше удерживать внутреннюю мощь, оно все раздувалось и раздувалось, превратившись из юной желтой звезды в огромный багровый пузырь, готовый вот-вот взорваться. Души покидали свою планету и искали новые пристанища по всему космосу. Гэлари долго скиталась не в силах найти планету с нужным уровнем развития жизни. И только на самой окраине спиральной галактики ей посчастливилось отыскать то, что нужно. К тому же молодая Солнечная система с подходящей планетой оказалась недалеко от звездной системы Сириус, на ночном небе Земли она была самой крупной звездой. В те времена на Земле было теплее, поэтому уровень воды был выше, чем сейчас. На многочисленных островах, разбросанных в океане, существовало развитое общество, жители которого называли себя атлантидами – обитателями священных вод.Атла. Они поклонялись богу океана Посейдонису. На Землю начали переселяться не только души, инкарнируясь в тела местных жителей, но и сами жители планеты Исидис, имя которой на земном языке означало Трон. Со временем сирианцы стали богами атлантов. Первую божественную чету нарекли Озирисом и Исидой. Исиду изображали на фресках с троном на голове, что было знаком ее божественного происхождения.
Гэлари захотелось вновь увидеть города древней Атлантиды, и она рискнула воспользоваться знаниями, полученными в Лунарисе. Однажды в ночь полнолуния Гэлари отправилась в путь. Со второго раза у нее получилось выйти из временного поля в Статис, где времени не существовало. Настроив зрение, она увидела под собой знакомый золотой диск, медленно дрейфующий в черном океане хаоса. Некоторое время она полюбовалась возникающими разноцветными спиралями, появляющимися на его поверхности, кристаллизующиеся в сверкающие самоцветы различных оттенков и вновь растворяющимися в недрах времени. Затем Гэлари задумалась:
- Как же мне определить вход в нужный временной поток, который вынесет меня в прошлое, во времена Атлантиды?
Один водоворот привлек ее внимание оттенками кристаллов на поверхности. Малиновые гранаты, аспидно-черные ониксы и молочно-белые опалы напомнили ей любимые атлантами сочетания цветов. Она спустилась ниже, и временной вихрь втянул ее в свой водоворот. После нескольких секунд тьмы, в которой мелькали зеленые искры, Гэлари оказалась над аквамариновой гладью водного зеркала. Вдалеке виднелся остров, на котором выделялась большая белоснежная пирамида с золотым навершием.
- Туалан! – Узнала Гэлари.
- Главный остров Атлантиды.
Огненное небо с катившимся по нему ослепительно-белым шаром солнца, падающее на голову раскаленным кратером, вызвало у Гэлари запредельный ужас, смешанный с мистическим восхищением.  В те далекие времена наклон земной оси был другим, иным был и угол преломления света в атмосфере. Привычное ныне голубое небо тогда выглядело оранжево-красным. Климат на планете был теплый, полярные области не были покрыты ледяными шапками, поэтому уровень воды находился выше, чем сейчас. Среди безбрежных океанов возвышались гряды островов всех размеров. Позже, когда вода замерзла, оседая на полюсах, уровень океанов понизился. Суша обнажилась, превращаясь в материки. Но странными были не только небо и растительность, необычным было и видение атлантов. Их мир не казался таким четким, каким мы его наблюдаем сейчас. Атланты видели ауру, окутывающую человеческое тело наподобие  сияющей, разноцветной, постоянно колеблющейся мантии. Причем они различали между собой ментальную и эмоциональную ауры. Поэтому тело человека виделось им в окружении нескольких световых  коконов, различающихся размерами. Энергетические ауры имеют не только люди, но и животные, растения и, даже, минералы. Особенно яркими аурами обладают кристаллические породы. Мир атлантов представлял собой размытую многослойную акварель, все время колеблющуюся и меняющую цвета.
Человеческий ум находится в постоянной деятельности. Он, то успокаивается и замирает в созерцании, то напрягается, решая насущные проблемы. Меняется и узор его ауры, и интенсивность свечения. То же происходит и с эмоциональной аурой, она меняется в зависимости от настроения. Мир для атлантов был зыбким, подвижным, расплывчатым и сияющим. Материя их мира была  более «тонкой», «воздушной», более разряженной, чем наша. Поэтому рост атлантов существенно превосходил рост современного человека. Но постепенно Время все утрамбовало, уплотнило. Все сущее стало тяжелее и мельче. Параллельно с этим Время производило фокусировку человеческого зрения, впрочем, как и зрения животных, сужая поля зрения, отсекая все изменчивое и колеблющееся. Это длилось до тех пор, кока мозг через свой «прибор видения» – глаза, стал четко и ясно различать материальный мир, в котором действовал человек. Когда мы опустились на дно материального колодца, то на этой стадии эволюции мир перестал быть размытым. Он приобрел четкость. Это было необходимо, чтобы существовать в данной реальности с пониженными вибрациями сознания. Сознание не могло больше воспринимать тонкий высокочастотный мир. Связь с Богом оборвалась.
Вскоре она зависла над большим городом, построенным в виде кольцевого лабиринта, живущим своей обыденной жизнью. Пирамида занимала главенствующее положение в центре города. Перед пирамидой лежала огромная статуя темно-красного льва, сакральный образ Солнца. Он смотрел на небо в том направлении, где в день весеннего равноденствия оно всходило на фоне созвездия Льва. А с двух сторон от пирамиды на высоких черных постаментах, украшенных золотыми барельефами, стояли статуи белых крылатых лошадей с золотым рогом посреди лба. Они были увенчаны серебряными лунными дисками. Лошадь, олицетворяющая собой летящую морскую пену, являлась у атлантов символом моря. Гэлари парила над городом, вспоминая прошлое. Она любовалась многоуровневыми жилыми домами, выполненными в виде высоких прозрачных усеченных обелисков. Их верхние площадки соединяли между собой изящные мосты, выполненные из того же прозрачного материала похожего на стекло. Между хрустальными шпилями раскинулись зеленые парки, перерезанные радиальными каналами, идущими от центрального дворцового комплекса к пристаням на внешнем кольце. Цвет растительности, хотя и тяготел к зеленому, имел иные оттенки. Преобладали ржаво-коричневые папоротники, крупные фиолетовые цветы с бордово-зелеными листьями, низкорослые деревья с узкими блестящими листьями серебристо-зеленого оттенка. На рейде стояли изящные корабли с высокими носами и кормой. Они приводились в движение механизмами, использующими энергию, сконцентрированную в кристаллах. Мимо Гэлари пролетел аппарат похожий на серебристую удлиненную жемчужину. Атланты, использую энергию солнца, накопленную в кристаллах, летали в атмосфере, достигая страны Арктиды.
Внизу происходило какое-то действо: из белой пирамиды вышли жрецы в темно-синих столах и остановились на верху подиума. Внизу собралась шумящая толпа в белых и голубых туниках. Жрец в высоком золотом головном уборе, отклоненном назад, поднял руку, призывая к тишине и начал говорить. Толпа заволновалась. С погодой тоже стало происходить что-то странное. Небо стремительно темнело, и вскоре среди дня наступила ночь. Снизу послышались крики ужаса. Гэлари решила взлететь повыше. Красный Сириус, горевший в черном небе, словно глаз дракона хаоса, вдруг начал резко увеличиваться в размерах. Гэлари показалось, что это дракон стремительно приближается к Земле, чтобы поглотить ее. Затем глаз трансформировался, превратившись в огненнокрылую птицу Феникс, распахнувшую крылья на треть небосвода. С огненного диска к линии горизонта хлестнул, наподобие драконьего хвоста, фиолетово-белый луч.
- Похоже на рождение бога! – Восхищенно подумала Гэлари.
Она взлетела еще выше и почувствовала жар, идущий от птицы-Сириус. Раскаленный поток был настолько сильным, что ей пришлось приложить немало усилий, чтобы удержаться на месте. Вдруг земной шар под ней стал раскачиваться и лег на бок, словно падающий волчок. Поколебавшись, он выпрямился, но угол наклона оси стал другим.
Гэлари вновь опустилась к поверхности воды. На Туалане началось извержение вулкана. Лавовые потоки заливали остров. Красное зарево отражалось в мраморе дворцов и стеклянных башнях зданий. Большая пирамида из белой превратилась в кроваво-красную. Казалось, она раскалилась и пышет жаром. Гэлари, трепеща, смотрела на страшное зрелище, воспоминания нахлынули на нее. Сейчас ей ничего не грозило, но в те далекие времена, когда она находилась в теле жрицы Атлантиды, она разделила с ней весь ужас происходящего. Гэлари знала, что сейчас произойдет. Из вулкана ударил высокий столб лавы, увенчанный черным дымом и облаком пыли вперемешку с камнями. Остров раскололся пополам и стал погружаться в кипящие воды океана. Через час от него не осталось и следа. Гигантская волна цунами своим языком дочиста вылизала окружающие острова, смыв с них все живое и погребя постройки под слоем песка и ила. На черном зеркале воды отражалась распухшая багровая Луна и угасающая огненная птица-Сириус. Гэлари почувствовала, как ее затягивает в невидимый водоворот. Она очутилась в знакомом черном колодце с зелеными искрами. Через несколько секунд она оказалась под звездным небом, с которого ласково смотрел на нее золотистый глаз Луны. Гэлари поспешила домой и целый месяц после этого путешествия далеко по ночам не отлучалась.

Боги безумны, стихии бушуют,
В бреду огненном стонет земля.
Жрица атлантов в храме танцует
У расколотого алтаря…
Рушатся стены, и небо падает,
Кровавым оскалом встаёт заря.
Наверное, Зевс на нас прогневался,
Раз мечет сверху трезубцы огня.
В зарницах света глазом Демона
За гибелью мира следит Луна.
Молний жало уже нацелено:
Сейчас ударят они в меня.
В храме атлантов жертвой последней
Паду у чёрного алтаря.
А боги в ужасе от содеянного
Обрушат с неба потоки дождя.
И скроют нас в глубине зелёной,
На дне океана успокоят нас.
Скажут хмурясь: Время настало!
Он пришёл ваш последний и сумрачный час.

17.4. Мистика моей жизни. Красный Сфинкс. Последний эксперимент.

Всплески творчества сливались в волну, несущую меня в неизвестное будущее. Появившаяся потребность рисовать, заставляла брать карандаш и садиться перед чистым листом бумаги. На нем возникали лица, будто выплывающие из моих прошлых жизней, воспоминания о которых находились в бездонном колодце подсознания. Кришна, Иштар. Однажды я нарисовала портрет воина из Атлантиды. Атлантида! Ее сияние озаряет нашу жизнь из глубин памяти. Все мы оттуда! Большинство из нас когда-то воплощались в телах атлантов, чья цивилизация развивалась на Земле сотни тысяч лет, а затем растворилась в реке времени, чтобы уступить место новой. Современная модификация человеческих существ прогрессирует намного быстрее, чем цивилизации древности. Один год в наше время можно прировнять к ста годам во времена древних цивилизаций. Темп жизни и эволюция ускорились многократно. Мы подходим к черте, пересечь которую сможет только «бабочка, вылупившаяся из куколки» современного человека. Человек берет разбег, чтобы взметнуться на гребне волны прогресса на следующий уровень развития, совершив переход – «квантовый скачок», начав новый виток спирали эволюции, поднявшись на порядок выше.
Мне удалось заглянуть в Атлантиду, мгновенно переместившись туда через невидимую щель во времени. Это случилось в 1997 году. Однажды, слушая музыку, я на несколько секунд перенеслась в прошлое.
Я висела высоко над пустыней. Справа от меня загромождал небо огромный профиль Сфинкса. Мое тонкое тело приобрело форму небольшого шара, наподобие шаровой молнии, висящего на уровне его глаз. Прекрасно выполненное скульптурное изображение каменного Сфинкса – коричнево-красного цвета, было отшлифовано до такой степени, что лицо казалось живым. Я смотрела на него сверху вниз, вися около его левого глаза. Мне была видна линия носа с горбинкой, плавно начинающаяся между бровей. Нос в профиль казался проведенной по циркулю полуокружностью. У скульптуры были большие характерные губы, как у статуй Байона. А надо лбом Сфинкса сиял и переливался золотой головной убор. Его длинные сверкающие лучи, образовывая шар надо лбом, отклонялись назад и падали на спину изваяния сияющим водопадом. Скульптура Сфинкса выглядела совсем новой. Казалось, что её только недавно сделали и отполировали.
- Неужели я оказалась в прошлом? – удивленно подумала я.
Тело Сфинкса я не разглядела, так как все внимание приковывало лицо и впечатляющий убор над ним. Видение длилось несколько секунд. Эта история имела продолжение. Через несколько лет я прочитала, что археологи при исследовании Сфинкса нашли на нем следы темно-красной краски. Сфинкс, в древние времена, был покрашен! И его цвет был именно таким, каким я его увидела за несколько лет до этой статьи.

То ли сон, а то ли морок
Захлестнёт средь  мирской суеты.
Вижу мир, что когда-то был дорог, –
Мир утраченной в прошлом мечты.
Мнится мне, что я фараоном
Был в Египте знойном рождён.
Глаз моих раскосый росчерк
Сфинксом в памяти запечатлён.
Там я был одиноким и мудрым, –
Повелитель людей и зверей.
Там носил я, единственный в мире,
Надо лбом  – сверкавший  Урей.
А когда душа отлетела
В царство Ра средь Небесных Полей,
В золотом, расписном саркофаге
Погребён был в долине Царей.
Видно память прорвалась сквозь время,
Если тянет душу туда,
Где висит в чёрном бархате неба
Голубая Пёсья  Звезда.

Был еще один случай, также связанный с Атлантидой и с полем Акаши, в котором хранится вся информация о прошлом. В очередной раз, выпав из своей реальности, я очутилась в темноте. Прямо передо мной в пространстве висела статуя женщины, выполненная из зелено-голубого камня. Она слегка подсвечивалась непонятно откуда исходящим светом. А может быть, сама скульптура испускала чуть видимое свечение. Статуя представляла собой стоящую женщину, с плотно прижатыми к бокам руками. Угловатое туловище нельзя было назвать изящным. Она была похожа на статуэтки народа майи. Привлекал внимание необычный, «летящий назад», головной убор. Я никогда не видела ничего подобного. Убор состоял из множества длинных сегментов разной длины. Каждый сегмент представлял собой, грубо говоря, половинку трубы, разрезанную вдоль. На висках завитки убора накладывались друг на друга. Женщина в странном головном уборе висела в пространстве невдалеке от меня. Я смотрела на неё издали, охватывая всю статую взглядом. И в то же время я совершенно четко видела прямо перед глазами наслаивающиеся и накладывающиеся друг на друга завитки над ухом, в деталях рассматривала отлетающие назад наподобие лучей полукружья её головного убора. То есть, я одномоментно видела всю статую в отдалении и в то же время рассматривала вблизи сочленения ее убора. Я разглядела даже тень на виске там, где «лучи» и завитки находили друг на друга. Это видение многомерных миров. Скульптура изображала жрицу из Атлантиды! Откуда пришло данное знание – не могу сказать. Я просто знала – и все. Ещё я знала, что этой статуе невообразимо много лет.
А однажды во сне я стала участницей эксперимента, в результате которого погибла Атлантида. Во сне я оказалась на острове, куда прибыла с инспекцией. Ученые Атлантиды собирались провести эксперимент, связанный с электромагнетизмом. Я как эксперт должна была оценить опасность данного эксперимента для биосферы Земли, его целесообразность и обоснованность, и на основе своих выводов разрешить или запретить его проведение.
Сон начался с того, что я стою посреди номера гостиницы и осматриваюсь. Одна из стен длинной, но не широкой комнаты заставлена мебелью из натурального дерева цвета темного ореха: диван, шифоньер, большое зеркало с тумбочкой и вешалка. Сами стены обиты красивым шелковистым материалом в золотисто-коричневых тонах. Вдоль другой на полу стоят три мои картины на подрамниках, повернутые лицевой стороной к стене. Картины еще не закончены. Живопись не основное мое занятие, я пишу маслом в свободное от работы время. Я ученая, отношусь к закрытому Жреческому Ордену, занимаюсь аппаратами, летающими с использованием чистой энергии. Точнее, именно их энергетическим оснащением. Аппараты – как средство передвижения, так и средство уничтожения, то есть – оружие. Орден Жрецов занимает в Атлантиде такое же место, какое в современном обществе занимает Академия Наук. Жрецы обладают колоссальными знаниями, как в материальной, так и в психической сфере, многие из которых держатся в строжайшей тайне. Знания не имеют свободного распространения, потому что обычное людское общество находится еще на слишком низком уровне морального развития, в человеке сильно животное начало, поэтому люди не готовы их адекватно использовать. Основу жреческого общества составляют потомки людей, улучшенных на генном уровне представителями высших звездных цивилизаций. Они обладают способностями, которые в после потопном будущем деградировавшие потомки будут называть магическими. В Жреческий Орден отбирают людей очень тщательно, начиная с самого раннего возраста. Дети должны обладать определенными психическими способностями.
Затем я поднимаюсь на следующий этаж. Вхожу в кабинет, где должна встретиться с ученым, возглавляющим эксперимент. Кабинет большой и свободный с минимум мебели. Стена, выходящая на улицу, одно большое прозрачное окно. На небольшом расстоянии от него стоит светлый стол и два легких кресла. Вскоре входит ученый. На нем черные облегающие брюки и черная туника с короткими рукавами. У него темные волосы, моложавое загорелое лицо. Он начинает рассказывать о сути эксперимента с техническими подробностями. Я осознаю, что все, о чем он говорит, вижу в виде цветных чертежей каким-то внутренним зрением, очень четко и ясно. В какой-то момент, просматривая таким странным образом чертежи, понимаю, что мы общаемся телепатически. Я считываю образы, возникающие в его мозгу. Не нужно ни компьютера, ни плоттера, на котором распечатывают чертежи.
Эксперимент можно начать в любое время, но ученого беспокоит одна проблема, он не уверен, что все пройдет гладко. Ученый показывает мне образ чертежа с капсулой-пулей. Я вижу линии магнитного поля между полюсами планеты, канал, пробиваемый в этом поле с помощью каких-то источников энергии, возможно кристаллов. Точно не помню. Канал идет параллельно силовым линиям поля. «Пуля» – средство передвижения, ускоряется в канале с помощью электромагнитной энергии. В разрезе она похожа на песочные часы – это прямоугольный снаряд со слегка вогнутыми внутрь стенками. Я очень четко помню этот чертеж и форму «капсулы-пули», представляющей собой транспорт, перемещающийся над поверхностью земли. Эксперимент, затрагивающий электромагнитное поле планеты, был опасен. Так как электромагнитное и гравитационное поля планеты неразрывно связаны с хронополем, то в данном случае затрагивается сама концепция времени.
В электромагнитном поле могли возникнуть сильные возмущения. С другой стороны ученые не были уверены, что вообще удастся пробить канал в нем. Но Правители страны настаивали на проведении эксперимента.Чем закончился разговор, Я не помню.
Картина сна меняется. В следующий момент я иду от двери кабинета к окну. По пути решаю перенести сюда свои картины, когда закончу их писать, так как там одна стена заставлена мебелью, а комната узковата, поэтому картины на второй стене смотреться не будут. А здесь простор и пустые стены, окрашенные в светлый серо-голубой цвет, сочетающийся со светло-серым колером пола. Ученого в комнате уже нет, я одна. Из окна открывается чудесный вид: ярко-синее море и желто-розовое с малиновыми сполохами – небо. В нашей реальности такое небо бывает иногда на закате. Далеко внизу видна часть острова, я нахожусь на одном из этажей высокой остекленной башни. Остров имеет круглую форму, возможно, это большой атолл. Желтая полоса песка отделена от самого острова кольцом воды. За этим искусственным каналом располагается густая растительность – кусты и деревья темно-зеленого цвета, некоторые из них с фиолетовым или бордовым оттенком. Я любуюсь картиной за окном, в которой царит свет, гармония и спокойствие.
И тут воздух вдруг теряет прозрачность, он как будто становится видимым. Голубой туман заполняет пространство. Голубизна быстро сгущается. В ней пропадают стены комнаты и мебель. Окно еще какое-то время просматривается, но скоро и оно исчезает в голубом свечении. Я понимаю, что это явление вызвано начавшимся экспериментом. В голове мелькает мысль:
- Значит, они все-таки начали эксперимент!
Голубое затмение длилось недолго. После желтой, а затем красной кратковременных вспышек перед глазами, обстановка нормализовалась. Но ненадолго.
Я успела подумать:
- У них получилось! Они смогли это сделать!
Но через несколько секунд пространство стало наливаться изумрудным светом. Окружающее начало исчезать в его усиливающемся сиянии. Уже невозможно было что-либо различить в зеленом пламени, сжигающем мир. Посреди зеленого света возникла белая слепящая вспышка. Затем наступила тьма.
На этом сон заканчивается. Видимо в эксперименте что-то пошло не так. Случилась катастрофа и в мире воцарился хаос.

Кроваво-красный мир Атлантов –
Предзнаменование судьбы.
С безумием в глазах летящей
И сотрясающей Миры.
Лишь лёгким взмахом крыл разящих,
Сверкающих в лучах зари,
С лица земли за миг сметающих
Народы, страны, алтари.
Прощальным светом Орихалка
Блеснули стены под водой,
И башни солнечного замка
Поглощены пучиной злой.
Один маяк в ночи пылает,
Как золотистая звезда.
В погибший мир он посылает
Лучи надежды и тепла.

18. Под знаком Голубого Пса.
18.1. Странствия Души. Ностальгия.

Душа спящей Гел – Гэлари накручивала круги под потолком комнаты, раздумывая, куда бы слетать сегодня ночью. Где она только не побывала за последние годы! Хотелось чего-нибудь новенького. Изредка она зависала напротив окна и любовалась огромным лунным диском, висевшим над крышей противоположного здания. Полнолуние лучшее время для путешествий на большие расстояния. Казалось, что мрак тоже разглядывает ее своим желтым немигающим глазом. Вспомнился принц Корвин с его янтарными глазами, влекущими к себе словно два вулканических жерла, внутри которых мерцает расплавленное золото.
- Где он сейчас! – задумалась Душа.
- Вот с кем интересно путешествовать! Ему открыты все Врата между измерениями. – Размышляла Гэлари. Она взглянула на спящую подопечную.
- Гел устала, будет спать долго – после работы она допоздна занималась прополкой на дачном участке. Времени у меня достаточно. – Решила Душа.
- Слетаю-ка я к Большому Сфинксу! В полнолуние портал около него становится настоящим перекрестком миров. Кого там только не встретишь! Может быть, и выплывет что-нибудь интересное!
Гэлари выпорхнула под звездное небо и понеслась в Египет. Над большой пирамидой витала стайка духов. Они с наслаждением купались в энергетическом столбе, выходящем из ее вершины. Гэлари огляделась, надеясь увидеть кого-нибудь из знакомых. Ей повезло. Между передних лап Сфинкса она заметила стройную фигуру в черном камзоле. Подлетев ближе, Гэлари убедилась, что не ошиблась, это был Корвин. Он стоял, опершись на свой знаменитый меч Грейсвандир, на лезвие которого полыхали огненные руны, и задумчиво смотрел  на крупную звезду, являвшуюся, несомненно, царицей неба. Гэлари была знакома эта звезда – точнее, звездная система Сириус, состоящей из трех солнц. Когда-то она вместе со своей подопечной Гел воплощалась на планете, вращавшейся вокруг одного из них. Душа приземлилась рядом с Корвином. Он отвлекся от созерцания Сириуса и взглянул на Гэлари, его зрачки горели в темноте желтым пламенем. Корвин узнал Гэлари и улыбнулся. Они разговорились. Гэлари рассказала ему, что когда-то обитала на Сириусе. Корвина заинтересовало ее повествование, и он предложил навестить ее бывшую родину. Душа с радостью согласилась. Она иногда с ностальгией вспоминала о планете Исидис, вращающейся вокруг солнца Сотис или Сириус-В, как его называли люди. Ее название на языке людей означало «Верховная» или Трон. На этой планете прошло ее детство и юность. Солнце Сотис было тогда похоже на Солнце, освещающее сейчас планету Земля – такое же золотистое и ласковое, но с возрастом его характер изменился. Оно позавидовало своему царственному брату – огромному голубому Сираусу, и стало надуваться, чтобы сравняться с ним в размерах. От натуги оно покраснело, налилось огнем, а потом… лопнуло! Выплюнув из себя накопленную энергию, Сотис превратился в Белого Карлика, отчего еще больше рассвирепел. Жар, хлынувший из его недр, опалил Исидис-Трон, испарил моря и сжег все на ее поверхности. Поэтому жителям планеты  пришлось ее покинуть. Они расселились на похожие планеты, которые обнаружили в космосе. Вместе с ними, естественно, покинули ее и их души.
- А какая была планетка! – С грустью подумала Гэлари.
- Никаких тебе кровожадных зверей! Да и зимних холодов, как на Земле, там не было. Тепло, уютно, много плодов, птиц и рыбы в морях!
На планете был всего один материк и множество островов, большую площадь ее поверхности занимала вода. Города Троянцев-Исидян в основном располагались под водой, потому что жители планеты были амфибии, и под лучами солнца чувствовали себя не очень уютно, их кожа быстро пересыхала. Им больше нравилось плавать и плескаться в прохладной воде. Переселенцы на Землю первые свои города тоже построили в глубине морей и океанов. В подводном городе посреди жилых полусфер возвышался храм в виде большой пирамиды. Полупрозрачный материал, из которого возводили пирамидальные храмы и сферы внешне походил на современное стекло, но прочность его была больше, чем у гранита. Цвет материала обычно выбирали темно-зеленый или серо-голубой, чтобы сооружения естественно вписывались в подводный пейзаж и не выделялись на его фоне.
- Надо раздобыть транспорт! – Сказал Корвин, оторвав Гэлари от грустных воспоминаний. Она предложила воспользоваться помощью Черных Единорогов, которые путешествовали, где хотели, потому что были родственны как миру аморфного хаоса, так и миру структурированного упорядоченного хаоса. На том и порешили. Но надо было выбираться за атмосферу Земли. Корвин предложил Гэлари следовать за ним. Они вошли внутрь пирамиды. Внутри было довольно светло, так как узкий коридор был заполнен парящими полупрозрачными шарами, которые светились слабым призрачным светом.
- И чего они здесь столпились? – Недоумевала Гэлари, расчищая себе путь.
- Земля дышит! – Пояснил Корвин.
- Ей нужна «еда», чтобы поддерживать свою энергетику. Она поглощает плазмоиды, испускаемые Солнцем. Солнце – кормилец планет.
Гэлари поежилась, вспомнив свою встречу с плазмоидом едва не сжегшим ее крыло.
- А выдыхает остывшую и переработанную энергию, в виде этих шаров праны. – Продолжил Корвин.
- Шары праны постепенно растворяются в атмосфере, и люди с животными вдыхают ее вместе с воздухом, так как им тоже нужна энергия солнца, но использовать напрямую они ее не могут. Поэтому кормильцем для живых существ является Земля.
- Дышит Земля в определенных точках – дыхалах. Над одним из таких дыхал и построена эта пирамида.
 Гэлари вспомнила столб энергии, поднимающийся над вершиной пирамиды, в которой купались духи. Коридор закончился, и они вошли в большое помещение с каменным коробом у стены, из которого исходил синий свет.
- Портал! – Догадалась Душа.
Они с Корвином погрузились в эту синеву. Гэлари почувствовала, как ее стремительно понесла вверх упругая сила. Через несколько секунд они уже парили высоко над земной поверхностью. Гэлари послала зов, которому ее научил Трифид, и вскоре их окружила группа Единорогов. Среди них был и знакомый ей Лекаф, выразивший согласие нести на себе Корвина. Корвин направил своего Единорога к диску Луны. Трифид полетел следом. Лунный диск увеличивался в размерах, а звезды наоборот уменьшались, превращаясь в сверкающие алмазные точки.
- Почему Корвин не воспользуется порталом черной дыры? – Подумала Гэлари. Но вспомнив выползающего из черного тоннеля Дракона Хаоса с кровавым глазом на лбу, перед его битвой с богиней Света, решила, что Корвину виднее. Луна, так Луна! Звезды совсем исчезли, и они летели в сплошном мраке. Пятна на диске Луны сложились в фигуру Шивы, которая начала свой священный танец. Затем Шива побледнел и растворился в усиливающемся свечении Лунного диска. Луна была уже и не Луна совсем, а вход в сияющий тоннель, куда и влетели Единороги со своими седоками. В желтом свете Корвин, летящий на Лекафе, превратился в неясную крылатую тень.
Вскоре Гэлари заметила, что стало темнее, свет начал гаснуть. И вот уже они летят в полной темноте. Гэлари увидела, как впереди во мраке вспыхнул синий шар, в котором можно было различить странную черную тень двухголового крылатого кентавра. Это Единороги окутались в сияющие энергетические коконы. Переход из туннеля портала в видимый мир произошел мгновенно. Гэлари огляделась, они парили среди немигающих звезд рядом с большим голубым солнцем. Внутри него извивался в завораживающем танце огромный сапфировый дракон. Вспышки синего и белого пламени на его чешуе образовывали постоянно меняющийся гипнотический узор, от которого Гэл с трудом оторвала взгляд. Вдоль хребта шла густая белоснежная грива, развивающаяся словно вуаль. Синие глаза казались двумя бездонными колодцами. Дракон был грациозен и прекрасен, но в то же время от него веяло мощью и колоссальной энергией. Сираус! – Гэлари, наконец, вспомнила его имя. Легенды о его мудрости достигали соседних галактик. Он был Повелителем «рукава» спиральной галактики Млечный Путь, в котором находилась Солнечная система. Полюбовавшись на медитационный танец дракона, путешественники двинулись к следующей звезде – белому карлику, вращающемуся вокруг Сирауса. Внутри него сидел толстый карлик, тело которого состояло из острых белых кристаллов. Он всегда был голоден и, широко разевая пасть, похожую на черную дыру, заглатывал все, что к нему приближалось. Гэлари зачарованно наблюдала, как в ней исчезли один за другим три приличных астероида. Карлик злобно взглянул на них маленькими сверкающими глазками и попытался всосать их вместе с единорогами в свою чудовищную пасть. Единорогам с большим трудом удалось вырваться из сферы его притяжения, израсходовав на это часть энергии хаоса. Миновав две планеты, Гэлари и Корвин зависли над третьей – Исидис. Ее название означало Трон, то есть Дом – в высшем значении этого слова, Дом для расы львиноподобных существ.

18.2. Мистика моей жизни. Притяжение Сириуса.

Звезда фараонов, халдеев и магов!
О, Сириус! Начало всех начал…
Для душ измученных живительный причал!
Как мотыльки стремятся души
На свет небесно-голубой.
Чтоб в Логосе Добра и Правды
Свой обрести покой!

Есть слова, действующие на нас на подсознательном уровне. Мы реагируем на них повышенным сердцебиением, неосознанно выделяем их из текста и речи. Мы отмечаем их странное воздействие на нас, но не можем понять, почему так происходит. Объяснить это можно тем, что каждое слово является носителем определенных энергий. Произнесенное вслух, оно создает канал для энергетических вибраций, вызывающих отклик в нашей душе. Входя в резонанс со своим Сверх-Эго, можно считывать информацию с высших планов бытия. Между Духом и разумом человека существует связь в виде огненной нити, или канала, по которому происходит обмен энергиями. Собственно, наша Душа и является этим каналом. По сравнению с памятью физического мозга, память души необъятна, и ее реагирование на знакомые вибрации, вызывает рябь на поверхности нашего сознания.
Жизнь шла своим путем. Повзрослев, я обнаружила, что не только на меня действует притяжение Сириуса. Ему подвержено множество людей. На небе бесчисленное количество звезд и созвездий. Но все публикации, попадавшиеся мне время от времени, были посвящены Сириусу. Достаточно привести несколько примеров.
Мерри Хоуп в своей книге «Наследие Сириуса» сообщает читателям, что Сириус хранит эволюционный ключ к развитию Земли.
Американский ученый Роберт К. Дж. Темпл в 1976 году опубликовал теорию о том, что «квантовый переход» первобытных племен к цивилизации произошел около четырех тысяч лет назад в результате контакта землян с обитателями планеты, находящейся в системе двойной звезды Сириус.
Догоны из племени, проживающего в Африке, обладают странными знаниями о системе Сириус, и до сих пор считают, что гости с Сириуса, посетившие их несколько тысяч лет тому назад, обязательно вернутся.
 Рудольф Э. Швеллер де Любиц в работе «Священная наука» пишет о том, что «двойная звезда Сириус, игравшая в фараоновом Египте роль центрального Солнца по отношению к нашей Солнечной системе, сегодня предполагает существование космической системы, имеющей структуру атомного ядра, в котором, собственно, функции «ядра» выполняет этот «Великий Кормилец», называвшийся у древних Сотисом. В недалеком будущем у нас вполне может возникнуть необходимость пересмотреть наши космологические воззрения».
Боб Фриссел в своей книге «Мы духовные существа, переживающие опыт человеческой жизни» утверждает, что «Эхнатон пришел в Египет в 1355 году до нашей эры и на протяжении семнадцать с половиной лет знакомил египтян с новой концепцией единого бытия. Эхнатон явился в Египет с особой миссией. Вообще говоря, он был с Сириуса…. Это была часть космического плана, посвященного возрождению высшего уровня сознания, утраченного обитателями нашей планеты после падения Атлантиды».
В начале прошлого века в пещерах-усыпальницах горной гряды Байан-Кара-Ула, китайскими археологами были обнаружены мумии. В ногах каждой мумии лежал каменный диск. Несколько лет спустя, профессор Цум Умнуй, известный лингвист, сделал сенсационное заявление:
- «На дисках Байан-Кара-Ула отнюдь не иероглифы, а записи на языке –
неизвестной цивилизации».
Расшифровка этой записи показала, что на дисках нанесены биографии погребенных, которые прибыли на Землю 12 000 лет тому назад с планеты из системы Сириуса. На это заявление прореагировал Далай-лама, сказав:
- Потревожен прах корней Сущего, воплощенных Сириуса».
Судя по этим находкам, связь Земли со звездной системой Сириуса прослеживается не только на тонких планах, но и на материальном. Объяснение тому, почему так влечет к себе Сириус многих представителей человечества, я нашла в книге Алисы Бейли  «О Космическом Огне».
- «Причины того факта, что большинство сынов человеческих выбирают этот Путь, заключаются в его числе четыре. Единицы четвертого царства, большая часть четвертой Творческой Иерархии на нашем четвертом глобусе четвертой схемы солнечной системы четвертой степени врожденно побуждаются избрать эту четвертую дорогу с тем, чтобы добиться совершенства. Энергия Четвертого Пути доходит до нас с Сириуса через Солнце. Сириус – это местопребывание высшего ума. Путь к Сириусу. Этот путь больше остальных окутан покровом тайны. На этот путь встают все те, кто благодаря преданной активности достигают цели. Но у кого пока еще не полностью развился манасический принцип. Поскольку наша система – система любви-мудрости или астрально-будхического развития, на четвертый путь встает  большинство сынов человеческих. В иерархии нашей планеты «Владык Сострадания» численно больше, чем «Учителей Мудрости». Поэтому первые все должны перейти на солнце Сириус, чтобы пройти там колоссальную манасическую стимуляцию, так как Сириус является эманирующим источником манаса (ума). Туда предстоит уйти мистику, чтобы стать так называемой «искрой махатического электричества».
Разрозненные фрагменты знаний, доходящие до нас, дают возможность предполагать, что эволюцией разума на планете Земля руководили Учителя из звездной системы Сириуса. Сириус является прародиной некоторых землян, которые стали реинкарнироваться на Земле после космической катастрофы, в которой погибла их планета несколько тысяч лет тому назад. «Женщина в черном» из моего детства сказала, что Сириус является моей родиной. И, что я должна об этом помнить.
 
Я отбилась от стаи. Где стая моя?
Где крылатые Звёздные волки?
Затерялись они среди россыпи звёзд
Словно в небе бескрайнем иголки.
Вижу странные сны, прошлых жизней они
Бередящие душу осколки...
Коридор из зеркал, что судьбу отражал,
Угасая в ночи, чуть мерцает.
Но тому не страшны отраженья зеркал,
Кто судьбу себе сам выбирает.
Когда время придёт и закат упадет,
Я увижу летящую стаю.
Вновь дорога меня за собой позовет...
Скоро, скоро – уж я это знаю!

18.3. Странствия Души. Наблюдатели.

Планета выглядела удручающе – сожженная вспышками Сотиса, она только начинала восстанавливаться. Ее поверхность была в основном заболочена. Малочисленная растительность произрастала на холмах и пригорках разбросанных среди болот. Местами виднелись желтые проплешины – небольшие песчаные участки с редко разбросанными купами деревьев. К одному такому пустынному участку и направились Единороги. Посреди него возвышался чудом сохранившийся каменный утес, при вспышке Сотиса горы на планете расплавились и растеклись лавой. На верху утеса находилась база, защищенная от излучения нейтронной звезды, в которую превратилось солнце Сотис. Защита была установлена и вокруг всей планеты в виде голографической сферы на уровне ментальной энергии, частично защищающей ее от испепеляющей радиации. База выглядела как настоящая крепость с толстыми каменными стенами, облицованными снаружи нитридными пластинами. Основная часть базы располагалась на многочисленных подземных уровнях, куда можно было спуститься на лифтах, шахты для которых были проплавлены внутри утеса. Единороги, доставив седоков на базу, отправились понежиться на песочке и подзарядиться от радиации солнца. Хотя они могли использовать свою внутреннюю энергию хаоса, но не брезговали и более грубой энергией материальной вселенной, которую концентрировали в роге-конденсаторе.
Их прибытие засекли, ворота открылись, и из них вышло двое стражей в черных блестящих костюмах, сделанных из тонких нитридных нитей с помощью нанотехнологий. В таких костюмах можно было оставаться в космосе без скафандров. Они не пропускали радиацию и защищали от холода. Корвин подстроил свои вибрации под встречающих и стал видимым. А вот Гэлари, у которой тело было из более тонкой материи, чем у нынешних обитателей планеты, осталась невидимкой, но могла общаться с ними телепатически. Гостей пригласили внутрь базы. Стражи провели их в столовую, где обедало человек пятнадцать мужчин и женщин в таких же черных облегающих костюмах. Они все были примерно одного возраста, смуглые и черноволосые. На лицах выделялись глаза с большими непроницаемо-черными зрачками. И все походили друг на друга, как будто были дальними родственниками. Со многими из присутствующих Гэлари была знакома. Они периодически посещали с инспекцией Землю, и Гэлари, ностальгируя о покинутой родине, иногда встречалась с ними на подземных базах в пустынях южного полушария.  Корвина пригласили пообедать, и он с удовольствием согласился. Одна из женщин вышла и вскоре вернулась, неся небольшую коробку. Коробка оказалась прибором, который помог Гэлари проявиться, хотя бы и в голографическом виртуальном варианте. После обеда смена отправилась по своим делам, а Корвин с Гэлари решили осмотреть базу.
На втором уровне оказались спортивные залы и бассейн. На третьем – спальные отсеки, а ниже пошли лаборатории, заполненные различным оборудованием. В общем, ничего интересного. Побродив по базе, где все были заняты своими делами, Гэл и Корвин решили обратить свой взор в пустыню. Выйдя из базы-крепости, они пошли по дорожке из каменных плит, идущей по краю утеса вокруг здания. Вокруг утеса тянулась светло-желтая пустыня, сливающаяся на горизонте с бледно-лимонным небом. Эту желтизну разбавляли оазисы из деревьев с листвой болотно-зеленого цвета. Похоже, в этом возрождающемся мире еще не было ни птиц, ни животных, нигде не наблюдалось никакого движения. Гэлари поискала глазами солнце, из-за защитной сферы вокруг планеты оно выглядело как светлое пятно в небе. Спустившись по лестнице из широких каменных ступеней, вьющейся серпантином вокруг утеса, путешественники оказались в небольшом саду с редкими деревьями и высокими кустами, усыпанными крупными темно-бордовыми цветами. Невдалеке блестел пруд, явно рукотворной природы. Подойдя к нему, Гэлари увидела длинные тени, медленно движущиеся под водой. Крупные лунообразные рыбы лениво плавали у самого берега. Это были первые живые существа, не считая людей, которые они увидели на Исидис.
Решив, что пора возвращаться, Корвин и Гэл поднялись в крепость, чтобы попрощаться. Командор группы, базировавшейся здесь, сказал, что через три месяца они прибудут на Землю, чтобы сменить отряд наблюдателей. Он пригласил Гэлари посетить их на земной базе в пустыне Мексики.
Корвин послал ментальный призыв Единорогам, и через несколько секунд черные крылатые тени спланировали с лимонных небес. Обратный путь был недолгим. Вывалившись из диска Луны, Единороги понеслись к увеличивающемуся на глазах земному шару и, нырнув в атмосферу, вскоре приземлились прямо на крышу дома, вспугнув стаю сонных голубей и напугав облезлого рыжего кота, который неудачно решил поохотиться на этих голубей. Оказавшись в спальне, где посапывала Гел, Гэлари решила обязательно наведаться на базу в мексиканской пустыне.

18.4. Мистика моей жизни. Инопланетная база в пустыне.

В одном из своих астральных ночных путешествий я встретилась с представителями Сириуса на их базе, расположенной в пустыне. Но это была не та база, на которой я побывала в детстве.
Начало сна: я стою посреди безбрежной пустыни. Раскаленная, протянувшаяся до горизонта плоскость, грязного светло-кофейного цвета, сверху была накрыта колпаком вылинявшего неба. Пейзаж оживляло низкое большое здание квадратной формы. Эта база, затерянная в пустыни была мне знакома. Плоская крыша, выкрашенная под цвет песка, терялась на его фоне. Выделялись только белые стены с рядом темных окон. Ни людей, ни машин, никого, даже ветра.  Оглядевшись, я пошла по направлению к зданию. У меня была уверенность, что внутри базы находятся люди, которых я хорошо знаю. Еще было знание, что я здесь в гостях. Войдя внутрь, я попала в просторное помещение. В правом углу стоял длинный стол, за которым обедало человек десять, все  в странных  комбинезонах, материал которых походил на блестящую черную кожу. Среди  них было только три женщины. Я отметила про себя, что в этих костюмах должно быть очень жарко в такой зной. Когда я подошла к столу, одна из женщин молча, подвинулась, уступая место с краю, и поставила передо мной тарелку. Я, также молча села, словно выходила лишь на минуту, и тоже начала есть что-то вроде холодца. Никто не обращал на меня внимания. Все присутствующие были приблизительно одного возраста лет тридцати – тридцати пяти. У них были похожие черты лица, как будто все они состояли между собой в родстве. Ели быстро и сосредоточенно, изредка перебрасываясь короткими  фразами. Так едят занятые срочной работой люди, присевшие на минутку, чтобы утолить голод. Не проходило ощущение какой-то странности в ситуации, я явно была знакома с этими людьми, да и они обращались со мной как со своей коллегой, но в то же время я не могла вспомнить ни одного имени присутствующих. Какая-то часть меня догадывалась, что я здесь лишняя, всего лишь гостья, завернувшая «на огонек». Но вторая моя часть, была уверена, что я одна из них. Размышляя над этим, я почти не вникала в их краткие реплики. Вскоре они встали из-за стола и ушли. Еще немного поковырявшись в тарелке, я тоже поднялась. Так как делать было нечего, решила прогуляться по зданию. Выйдя из помещения, с удивлением обнаружила кабину лифта, в которую только что зашла одна из женщин. Если это здание одноэтажное, то куда же ведет лифт? Только вниз, под землю! Решила проехаться до следующего этажа. Выйдя из лифта, обнаружила длинный коридор, белые стены которого, из матово поблескивающего материала, с обеих сторон были прорезаны однотипными дверьми. Я не спеша двинулась вдоль него. Впереди с правой стороны открылась дверь, из нее вышли две женщины, неся в руках большие металлические коробки. Я обратила внимание, что их черные блестящие комбинезоны, как будто сделаны из тонкой эластичной кожи. Женщины были высокие и довольно атлетического телосложения – под обтягивающими их комбинезонами, рельефно выделялись накачанные мышцы. На левом предплечье и в районе сердца на костюмах были закреплены приборы, в виде узких прямоугольных «брусков», на которых находился ряд отблескивающих металлом квадратных кнопок. Быстро пройдя несколько метров, женщины вошли в дверь напротив. Я почувствовала неловкость – люди заняты срочной  работой, а я слоняюсь без дела. Побродив по коридору с закрытыми дверями, вернулась на надземный этаж в пустую столовую, которая, судя по всему, использовалась и для отдыха. В просторном помещении было пусто. Я подошла к квадратному окну, в которое было вставлено одно большое стекло. За ним простиралась все та же унылая пустыня. Мой взгляд привлекла тонкая струйка черного дыма невдалеке от базы. Она выходила из трубы, торчащей в песке, и поднималась, не рассеиваясь, высоким столбом. Переведя взгляд левее, увидела ажурную металлическую конструкцию высотой метров пять, с тремя площадками на разной высоте. Но когда я подходила к базе, ее здесь не было! Пока я рассматривала вышку, из дверей базы вышли три знакомые женщины. В руках у них были полусферы, от которых тянулись вниз толстые кабели в металлической оплетке. Женщины подошли к ажурной вышке и поднялись на площадки. Дальше произошло следующее: женщины направили свои полусферы вверх. Та, что стояла в центре на верхней площадке – прямо вверх, те, что стояли справа и слева – чуть в стороны. Из полусфер вырвались три струи густого дыма. Меня поразил цвет этих струй, он был не просто черный, а абсолютно черный. Мне стало не по себе. Как будто три лезвия вспороли голубой купол неба, и сквозь эти разрезы проступил первобытный мрак, хаос, в котором нет даже намека на свет. Наверное, так выглядел мир до того времени, когда бог создал свет. Непроницаемо-черные столбы дыма возносились, не рассеиваясь, наверное, до самой стратосферы. Поглощенная  этим зрелищем я какое-то время стояла, не обращая внимания на окружающий мир. Когда же отвела взгляд, то оказалось, что за окном стало гораздо темнее. Небо заволакивало черной пеленой, сквозь которую еле проглядывало, в виде бледного круга, солнце. Погода стремительно менялась. Вскоре Солнце совсем исчезло, стало пасмурно. Женщины, видимо выключили свои раструбы, потому что из них перестала валить чернота. Я понимала, что это был не простой дым. Скорее их излучатели испускали струи антивещества, пожиравшего пространство. Отсюда и этот непроницаемо-черный цвет. Пока женщины спускались с вышки, пошел снег. Сначала редкими хлопьями, потом на глазах их становилось все больше и больше. И вот уже вся поверхность пустыни покрылась тонким слоем снега.  Я вышла на улицу и встала рядом с женщинами, стоявшими на низком крыльце. Снегопад поредел и прекратился. Вокруг все разительно изменилось. Раскаленная пустыня превратилась в белое покрывало, а солнечная погода сменилась на серую хмарь. Какое-то время мы смотрели на лежащий перед нами пейзаж. Потом женщина, стоящая рядом, произнесла:
- Если бы не мы, что стало бы с вашей планетой! – Я вздрогнула. Произнесенное ей слово «планета» мгновенно рассеяло пелену в моих мозгах. Я, наконец, обрела ясность мышления, недостающие фрагменты реальности встали на свои места. Женщины и все остальные здесь не были людьми, в том понятии, которое мы вкладываем в это слово. Они были инопланетянами, внеземлянами. База, расположенная где-то в пустыни Мексики, принадлежала им. Сам комплекс находился  под землей, а невзрачное здание на поверхности – всего лишь выход оттуда. Здесь базировался отряд межгалактических спасателей, десантированный на землю. Чем они занимались, я не знала, или не помнила, но судя по всему увиденному, они корректировали климат планеты, на который влияло не только наше разбушевавшееся светило, но и деятельность людей. Женщины ушли внутрь, а я решила прогуляться. Снова пошел снег. Постепенно он стал таким густым, что в его пелене я перестала что-либо различать и решила вернуться. Около здания  трое мужчин что-то переносили ближе к базе, их было плохо видно за стеной снега. Стояла тишина, не нарушаемая ни единым звуком, ни ветром. Я стояла и смотрела на перемещения  их черных фигур, казавшихся движениями теней среди мельтешения белых снежинок. Это было последнее, что я запомнила.

18.5. Странствия Души. Обитель Пернатых Змеев.

Минуло три месяца. Гэлари решила навестить своих соплеменников и однажды ночью отправилась в путь. Выделив в хаосе волн несущихся в пространстве нужную вибрацию, Душа понеслась вдоль нее со скоростью мысли. Вскоре она зависла над невзрачным одиноким зданием, расположенным в центре раскаленной желтой пустыни. Это здание маскировало вход в подземную базу сириусцев. База была построена по тому же типу, что и на Исидис. На ней постоянно дежурил отряд наблюдателей, проводивший по мере надобности корректировки в энергетическом поле Земли. Вмешательство происходило только в экстренных случаях, когда возникала реальная угроза для цивилизации землян. В последнее время такие глобальные катаклизмы стали происходить чаще, что было связано с концом Великого Космического Цикла продолжительностью 25920 лет. Приближался праздник Последнего Луча. Сириусцы далеко обогнали цивилизацию Земли в своем развитии, поэтому существовали на более тонком плане мироздания в многомерном пространстве. Но они могли «материализоваться» и на физическом – трехмерном плане. Они обладали способностью творить с помощью мысли, поэтому создать себе временные материальные тела для них не представляло проблемы. На базе Гэлари встретилась с Тот Эл Мори, который был одним из ее учителей в те времена, когда она проходила реинкарнации на Исидис, Иштаре и Бэлге, планете вращающейся вокруг будущего третьего солнца в системе Сириус – Сатавэс. Иштара – планета, обращающаяся вокруг голубого солнца Сираус. На ней когда-то жили люди, чьи лица имели львиные черты. В давние времена они посещали Землю, где их принимали за богов. Поэтому, наверное, львы на Земле считаются царями зверей. Тот Эл Мори был одним из Высших Наставников. Они, закончив цикл личных перерождений, поселились на Земле в Обители, которую люди называют Шамбалой, а Великие Посвященные – Обителью Пернатых Змеев. Когда Сотис (Сириус-В) вспыхивал, периодически взрываясь, на земном небосводе появлялось еще одно красно-оранжевое солнце с распростертыми крыльями из сброшенных светящихся звездных оболочек и желто-фиолетовым «хвостом» выброса газа, похожее на огненную птицу или, скорее, дракона. Явление Огненного Бога, который получил у людей имена Феникс, Семаргл, Кецаткоатль, Пернатый Змей всегда сопровождалось ужасными катастрофами и потрясениями, а порой и смещением земной оси. Тогда в Полярную ночь на небе вспыхивало солнце и начиналось лето, а Северные Сияния волнами окутывали планету.. Поэтому Учителя с Сириуса, посещающие Землю с просветительской миссией, получили титул Пернатых Змеев. А символ змея стал синонимом мудрости.
Тот Эл Мори сказал, что Гэлари пришло время перейти на следующую ступень духовного совершенства и она вместе со своим Близнецом, который будет ее проводником, приглашается в Обитель на праздник Восхождения. Инициация происходила один раз в двадцать восемь лет в день летнего Солнцестояния и полнолуния. Сознание стремящегося по пути Духа расширяется ступенчато, но чтобы подняться на следующий план, нужно получить инициацию от Высших Учителей. Радостная Гэл отправилась домой и стала с нетерпением ожидать предстоящего события.
Наконец этот день настал. Точнее – ночь, так как путешествовать Душа могла только по ночам, когда ее подопечная спала и воспринимала все, что происходило в это время с Душой как сон. Волнение Души по поводу Инициации передалось и Гэл, поэтому она стала больше заниматься творчеством. Стихи писались особенно легко и непринужденно, а в голове теснились новые сюжеты картин. Гел спала, а Гэлари купалась в лунном свете, зависнув напротив окна с открытыми шторами. В двенадцать ночи комната озарилась зеленой вспышкой, это активировалась сердечная чакра Гел, являющаяся порталом для Близнеца, и в комнате материализовался Глебор. Они выпорхнули сквозь закрытое окно и ввинтились в полуночное небо. Откуда-то появился Пегас и увязался за ними, предложив свою помощь проводника в Обитель Пернатых Змеев. Глебор согласился: Пегас, обязанный своим рождением энергиям Сириуса, быстрее найдет обитель Учителей среди покрытых вечным туманом горных вершин. Сириус – это местопребывание высшего Логоса, его энергия стимулирует творческие озарения в человеческом обществе. Символом творческого озарения и является Пегас, рожденный Медузой Горгоной – одной из самых сильных вспышек Сотиса.
Они летели журавлиным клином. Впереди – Пегас, за ним Глебор с Гэлари. Они проносились над заснеженными реками, казавшимися в лунном свете серебряными венами, пронизывающими таинственную черноту леса. Над мерцающими жемчужным блеском лоскутами полей и спящими городами. Впереди показались горы, окутанные белым покрывалом, над которым возвышались ледяными пиками их островерхие вершины. Пегас нырнул в туманную взвесь и уверенно помчался вперед, ловко лавируя между утесов, наплывающих на них словно огромные тени спящих великанов. Близнецы держались у него на хвосте, перестроившись в линию. Наконец, совершив очередной вираж, Пегас круто взмыл вверх и опустился на небольшую площадку, расположенную на вершине одного из массивных утесов. Со всех сторон ее окружали глубокие пропасти.
- Ну, все! Дальше мне сегодня нельзя! – С сожалением промолвил Пегас и, попрощавшись с ними, расправил крылья. Несколько секунд его тень, похожая на странную летучую мышь, еще была видна в густом тумане. Гэлари осмотрелась, фокусируя зрение. С одной стороны площадки метрах в пяти друг от друга стояли метровые пирамидки, сложенные из крупных булыжников, а за ними стояла высокая арка из прозрачного ограненного кристалла, внутри которого мерцали яркие искры. Внутрь арки уходил сияющий тоннель.
- Это и есть проход в Шамбалу! - Догадалась Гэлари.
- Но для обычного зрения он невидим!
Гэлари подошла к своему Близнецу, стоявшему у арки. В ее призрачном свете кожа лица Глебора стала голубоватой, и в памяти Гэлари всплыло воспоминание о том времени, когда она жила на Исидис среди людей, называющих себя кристаллической расой. Кожа у них была такого же голубого цвета, как сейчас у Глебора. Среди кристаллических людей рождались только близнецы, которые были очень привязаны друг к другу. Близнецы потом часто встречались в своих последующих воплощениях на высших планах. Но когда один из них рождался на низшем плане, второй оставался «наверху», становясь его ангелом-хранителем, как это и произошло сейчас с Гэл и Глебором.
- Идем же! – Нетерпеливо позвал ее Глебор. Гэл очнулась от воспоминаний и шагнула вслед за ним в сияние туннеля. Миновав ослепительный свет, они оказались в большом зале под прозрачным хрустальным куполом, где их встретил распорядитель праздника. Играла музыка. В центре зала прямо из пола росли большие разноцветные светящиеся кристаллы разной высоты. Они разгорались, потухали и вспыхивали в такт музыки. Гости,  прибывшие на праздник раньше, стояли вокруг кристаллов, любуясь игрой света. Над куполом мерцали звезды, а в зените висел огромный диск Луны.
- И никакого тумана! – Удивилась Гэлари.
- Праздник начнется с первым лучом Солнца на площади Изумрудного Будды. – Предупредил распорядитель – невысокий человек со жгуче-черными волосами, в черном фраке с белой манишкой. Его сморщенное смуглое лицо с маленькими круглыми глазками походило на обезьянье.
- А пока вы можете осмотреть Обитель!
Гэлари обрадовалась. Это – ее третье посещение Шамбалы, но последний раз она была здесь давно, и ей захотелось снова прогуляться по столь необычному месту во Вселенной. Глебор решил идти вместе с ней. Пройдя через длинную анфиладу готического вида, пол которой был выложен из спилов окаменевшего дерева всех оттенков кофейно-коричневого, а стены из янтарных шлифованных блоков, светящихся своим неповторимым внутренним светом, они оказались в галерее. Ее стены, пол и потолок были облицованы черным камнем. На потолке через равные расстояния располагались медленно вращающиеся золотые спирали, бросающие слабый отблеск на пол. С правой стороны в стену напротив спиралей были вделаны зеркала шириной около метра. Идущие от самого пола, высотой около трех метров, они походили на двери, ведущие в неизвестность. Даже скорее не на двери, а на щели, прорезанные в абсолютно черном пространстве, сквозь которые можно было проскользнуть в потусторонние миры. Гэлари остановилась около одного из зеркал и посмотрела на свое отражение. В коридоре, освещаемом лишь слабым отблеском золотых спиралей, было темно. Но в зеркале спирали почему-то не отражались, хотя Гэлари краем глаза улавливала их вращение. Через несколько секунд зеркало словно растворилось, и она видела теперь только своего двойника висящего рядом во мраке, как будто подсвеченного незримым прожектором.  Позади него клубился мерцающий голубой туман, уходящий вглубь наподобие хвоста кометы. Гэлари показалось, что ее двойник-отражение наплывает на нее, тускнеет и тает как дым, а за ним проявляется следующий, формируясь из голубого тумана, становясь все ярче и контрастней. Новое отражение вроде бы она, но уже и не совсем она. Что-то неуловимо изменилось в ее облике. Гэлари пристально вгляделась в него, пытаясь понять, что в нем не так. Но и оно поплыло на нее, теряя четкость и исчезая. Гэлари казалось, что она летит в черном туннеле, пронзая череду своих трансформирующихся отражений. Менялся цвет глаз – от карего до светло-золотистого, и от золотистого до черного и фиолетового. Менялся цвет волос и прически, менялись наряды и украшения. Но оставалось нечто, связывающее все образы, нечто, присущее ее личности, то внутреннее и сакральное, что только примеряет на себя эти различные образы, оставаясь неизменным и постоянным. Гэлари, наконец, поняла, что зеркало – окно в колодец времени, в который она стремительно падает, проносясь через свои прошлые жизни. Ведь они никуда не пропадают, они стоит за твоей спиной, уходя чередой в поток времени, словно многочисленные отражения свечи, образующие коридор в глубинах параллельных зеркал. Кто-то схватил ее за плечи и грубо встряхнул, отрывая от созерцания призраков прошлого. Это Глебор, увидев, что она застыла перед стеклом и не реагирует на его слова, решил привести ее в чувство таким образом. Гэл вздохнула, приходя в себя.
- Похоже, в эти зеркала нельзя долго смотреть, они опасны! И вообще, пора выбираться из этого коридора! – Сказал Глебор. Они пошли дальше, бросая мимолетные взгляды в зеркальные «окна». Некоторые казались обычными зеркалами, у других поверхность то покрывалась морозным узором, то наливалась кроваво-красным светом, будто стекло только что вынули из плавильного тигля. Иногда поверхность затягивал мерцающий туман, в котором мелькали неясные силуэты. В одном зеркале из недр золотистого сияния выплыл в кресле-качалке Корвин. В одной руке он держал изящный бокал на длинной ножке с красным вином, а другой поглаживал спящего у него на коленях рыжего кота. Вдруг кот встрепенулся и, открыв глаза, горевшие желтым пламенем, уставился на «зрителей». На лбу у него оказался третий глаз. Корвин тоже посмотрел на них, помахал рукой и уплыл назад в сияние. Поверхность зеркала потухла, будто внутри него выключили свет, и отразила фигуры Гэлари и Глебора. В глубине другого зеркала распахнулась черная бездна, заполненная колючими искрами звезд. На их фоне можно было различить темную кляксу, чей силуэт походил на скопище строений и башен с нечеловеческой архитектурой. На некоторых башнях просматривалось что-то вроде нахлобученного зонтика. В центре «города» располагалось нечто похожее на действующий вулкан. Его мигающий отблеск высвечивал высокую иглу заледенелой пирамиды.
- Остров Хаоса! – Воскликнула Гэлари.
- Королевство Форанна. – Подтвердил Глебор.
- Идем, задерживаться нельзя! Как бы нам с тобой не опоздать на инициацию.
Но коридор не кончался. Возникло ощущение, что он стал скручиваться в спираль, и чем дальше они шли, тем быстрее эта спираль закручивалась. Глебор остановился.
- Надо соединить свои усилия, иначе мы отсюда не выберемся. Похоже, это тест на мастерство. И если мы его не решим, праздника нам не видать!
Они настроились друг на друга и слили свои ауры в одну. Затем опустошив мозг, медленно пошли вдоль зеркал. Изображения в них стали четче, но зеркальные окна открывались в чуждые миры. Одинокий храм, засыпанный песками пустыни, сменялся беломраморным фонтаном, чьи призрачные струи возносились среди ярко-оранжевой травы с черными цветами наподобие маков. Фиолетовое небо, исполосованное пиками молний, засохшее дерево на фоне заката, на котором, то проявляется, то исчезает крона из листьев похожих на ледяные иглы. Озеро из дымящейся ртути, посреди которого возвышалась покореженная металлическая конструкция…. Гэлари вспомнила, что древние персидские маги носили зеркала, как эмблему материальной сферы, которая отражает Божественное в каждой ее части. Попадались и вполне обычные зеркала. Наконец, в очередном зеркале они увидели площадку, вымощенную белыми мраморными плитами. С двух сторон с нее спускались ступени, а около третьей, спиной к ним возвышалась большая статуя Будды из полупрозрачного зеленого камня.
- Изумрудный Будда! – Воскликнула Гэлари.
- Это то, что нам нужно!
 В зазеркалье солнце еще не взошло, но край неба уже посветлел.
- Надо торопиться! – Встревожено отозвался Глебор.
Он взял Гэлари за руку и сосредоточился. Затем протянул вторую руку к поверхности зеркала. Гэлари зачарованно наблюдала, как его ладонь медленно исчезает в зеркальной глубине. Зеркало покрылось рябью, искажая пропорции потустороннего мира. Вот он исчез совсем. Казалось, твердая поверхность размякла, превратившись в расплав блестящего серебра. Глебор, погрузив руку до локтя, резко шагнул в этот расплав, увлекая за собой Гэлари. Она зажмурилась, ожидая почувствовать на лице липкие зеркальные струи, но вместо этого словно легкая паутинка  коснулась его и с легким хрустальным звоном лопнула. Гэлари открыла глаза. Площади не было. Не было ничего кроме падающих белых хлопьев, заполнивших собою все окружающее пространство, пронизанное светом. Глебор, не отпуская ее руки, решительно шагнул вперед. Несколько минут они шли в молчании. Наконец Гэлари остановилась.
- Куда мы идем? Здесь нет никаких ориентиров.
- Надо двигаться. Мне совсем не хочется увязнуть в зеркале, наподобие мошки в янтаре. – Ответил Близнец.
Янтарь! Гэлари вспомнила о Корвине, Короле Светоносного Кристалла. Собравшись с мыслями, она воззвала о помощи:
- Корвин! Помоги! – Но ничего не изменилось. Они вновь зашагали сквозь призрачные хлопья. Вдруг впереди среди слепящей белизны появились три желтые точки. Они надвинулись на них и оказались глазами на рыжей кошачьей морде, которая лениво зевнула, показав устрашающие клыки. Развернувшись, котяра поплыл в сторону, резво загребая когтистыми лапами, будто двигался не в воздухе, а в воде.
- Это знак! – Обрадовалась Гэлари.
- Идем за ним!
Некоторое время они шли за котом, но потом тот исчез, просто растворившись в пространстве. Однако впереди они увидели свет и поспешили к нему. Через некоторое время у них перед глазами словно передернули кадр кинопленки. Хлопья исчезли. Они стояли около статуи Изумрудного Будды. Гэлари оглянулась, сзади находилась вертикальная стена, сложенная из больших каменных блоков. И лишь исчезающее световое пятно на ее поверхности указывало на точку выхода.

Тут же рядом оказался знакомый Распорядитель. Черные немигающие буравчики глаз уставились на близнецов:
- Праздник начнется через час, а пока вам нужно привести себя в соответствующий порядок! – Невозмутимо промолвил карлик.
- Идемте, я провожу вас в апартаменты. Там вы найдете все, что нужно.
Очутившись в  знакомой комнате, Гэлари осмотрелась. Здесь ничего не изменилось с прошлого посещения. Три стены были стеклянными, представляя собой сплошные огромные окна. Двери на четвертой стене вели в душ и небольшой будуар. Гэлари подошла к ближнему окну. За ним простиралась небольшая заснеженная долина в окружении высоких гор, чьи обледенелые вершины сверкали фиолетовым и розовым огнем в лучах еще не видимого солнца. Полюбовавшись на пейзаж, она перешла к следующему окну. За ним кипела весна. Цветущие вишни подступали к самому окну. Среди зеленой травы были разбросаны белые и золотистые шары незнакомых цветов, среди которых порхали  небольшие птицы в радужной оперении. За бело-розовыми кронами деревьев просматривались окутанные туманом вершины тех же гор, скрывающих долину Шамбалы. За третьим окном уже наступило лето. Фонтан в виде бледно-розового лотоса окружали кусты, обсыпанные бордовыми и белыми розами. Свет лимонного неба отражался в струях фонтана и в каплях утренней росы, превращая их в искрящиеся фантастические кристаллы. Узкие дорожки из темно-золотистого камня красиво смотрелись в изумрудной траве.
- Похоже, в Обители осени не бывает. Природа никогда не увядает. Как это им удается? – Задумалась Гэл.
- Впрочем, это мир безвременья, здесь все возможно.
В каждом окне, сбоку, была небольшая узенькая дверь, ведущая наружу. Но как не хотелось Гэлари прогуляться среди всех трех времен года, время поджимало. Вздохнув, она приняла солнечный душ, включив голубой спектр, и отправилась в будуар. На столе перед зеркалом стояла янтарная шкатулка с ее драгоценностями. При каждом посещении обители, она получала подарок от Учителя. Первый раз это было золотое кольцо с огненно-золотистым топазом. Во второй раз – колечко, выточенное из светло-желтого янтаря. При третьем посещении она удостоилась браслета, усыпанного изумрудами. Открытие сердечной чакры – Анахаты было важным этапом в духовном восхождении. Она похожа на лотос, имеющий двенадцать лепестков. Чакра является аккумулятором духовных и психических сил человека, и служит «мостом» между его животной природой и божественной. Анахата, излучающая изумрудное сияние, находится в центре Лестницы света – Ра-Дуги , пути, который должен пройти человек в своих земных воплощениях, чтобы навсегда покинуть мир материи. Она – средняя часть цветового спектра, «Зеленая стена», разделяющая и уравновешивающая мир материи и мир духа.
Нижняя часть спектра от красного до желтого имеет огненную мужскую природу – солнечную. Красный – огонь, страсть, гнев, сила, вдохновение. Оранжевый – власть, контроль, любознательность. Желтый цвет – творческие способности, интеллект, противодействие, самостоятельность
Верхняя часть спектра – соответствует женской лунной природе. Голубой цвет – религиозность, любовь, сострадание, грусть. Индиго – мистицизм, паранормальные способности, проникновение в скрытые глубины мироздания. Фиолетовый цвет – духовность, ясность мышления, внутренняя сила, трансцендентность, мастерство.
Зеленый цвет – равновесие, разделение, исцеление, тайные знания, хрустальная линза, преобразующая животное начало в духовное.
Размышляя обо всей этой цветовой символике, Гэлари поняла, что статуя Будды отнюдь не случайно выполнена из огромного изумруда, точнее выращена, как монокристалл. Именно зеленый цвет имел главенствующее значение.
Гэлари открыла шкатулку и, полюбовавшись на украшения, одела их. Затем облачилась в зеленое платье из тончайшего шелка. При восхождении на очередную ступень мастерства цвет платья менялся во время инициации. Взглянув на себя в зеркало, которое вело на этот раз себя вполне адекватно, Гэлари отправилась на Площадь Изумрудного Будды.
Что делать она знала, но все равно волновалась. Несмотря на зимнюю погоду, было тепло как летом. На площади со стороны статуи выстроились Учителя с Сириуса – двенадцать Бодхисатв, как их называют люди. Гэлари, подумала, что данное количество бодхисатв не случайно, оно напрямую связано с количеством лепестков сердечной чакры. Перед каждым Учителем стояло по одному ученику – их число также всегда равнялось двенадцати. С левой стороны от Ученика стоял Близнец, который должен был проводить его до хрустальной арки и встретить с другой стороны. Все замерло. Вдруг тишину нарушил звук лопнувшей струны. Из-за горизонта ударил ввысь первый луч солнца. Шар, венчающий головной убор Будды вспыхнул ослепительным изумрудным светом. Вслед за ним засветилась и сама статуя. Она стала источать пульсирующий зеленый свет, накрывший своими волнами окружающее пространство. Все окрасилось в различные оттенки зеленого.
- Как будто я стою на дне моря в утонувшей Атлантиде, только рыб не хватает. – Подумала Гэлари.
- Это идет открытие канала.

Биенье сердца слышу я –
Мои часы стучат.
Пульсирует зеленый свет,
Весь мир огнем объят.
Мир превратился в изумруд –
Луч красит все в свой цвет….

 Повторяла Гэлари про себя строчки стихотворения, написанного Гэлией. В центре площади стала проявляться призрачная пирамида, с двух сторон на которую вели лестницы из двадцати одной ступени. А на самом верху находился кристалл в виде параллелепипеда. По мере того как зеленая пульсация ослабевала и зеленое освещение гасло, сооружение становилось все более материальным. И вот уже на площадке стоит пирамида, будто выточенная их цельного кристалла фиолетового аметиста. На ее усеченной вершине сверкает параллелепипед из горного хрусталя. Начинается церемония Инициации. Ученики по очереди поднимаются вместе со своими Близнецами на вершину и проходят через параллелепипед. Настала очередь Гэлари. Подойдя к кристаллу, Глебор помедлил и затем шагнул в параллелепипед, который на секунду вспыхнул изнутри белым пламенем. Если Душа еще не готова подняться на следующую ступень мастерства, кристалл будет для нее тем, чем видится – прозрачным минералом, камнем, о который она расшибет лоб. Настроившись, Гэлари решительно шагнула внутрь. Ее ослепила вспышка света. Значит, инопланетное устройство на нее среагировало и изменило ее вибрации, настроив на новый уровень восприятия мира. Гэлари стояла внутри хрустального куба, по стенкам которого метались яркие искры света. Наконец они погасли, и стена перед ней растаяла. Гэлари сделав шаг, она очутилась на площадке с другой стороны параллелепипеда, устройства, доставленного много лет назад с Сириуса. Там ее дожидался Глебор. Когда они, спустившись по ступеням, подошли к Учителю, он торжественно вручил ей золотое кольцо с большим сапфиром. Только тут Гэлари обратила внимание на цвет своего платья – оно стало темно-голубым под цвет сапфира из подаренного кольца.
Когда все ученики прошли инициацию и получили подарки, на площадке появился распорядитель – маленький важный человечек в черном фраке, и пригласил следовать за ним в зал Озириса. Озирис был первым учителем, прибывшим на Землю со звездной системы Сириуса. Все по трое спустились с площадки, соблюдая порядок. Впереди каждой тройки шел учитель, за ним Двойник и инициируемый. Внизу на некоторое время задержались. Распорядитель подошел к статуе Будды и повернув золотое кольцо, сверкавшее на ее пальце, деактивировал устройство инициации. Статуя вновь запульсировала изумрудным светом, в котором стала растворяться пирамида с хрустальным параллелепипедом.
- Похоже, статуя Будды – это гигантский кристалл, аккумулирующий энергию. – Подумала Гэлари.
-  А пирамида с порталом всего лишь голографическое изображение, которое он проецирует. Способность пересечь параллелепипед зависит от степени веры и уверенности в себе. Если ты накладываешь на себя ограничения, они становятся реальностью. – Решила Гэлари.
От размышлений ее отвлек Глебор. Зеленое свечение исчезло, и статуя обрела свой обычный вид. Все опять выстроились в шеренгу, и пошли за Распорядителем. Зал Озириса оказался галереей, в центре которой стояла коренастая скульптура учителя, выполненная из гематита. Он задумчиво смотрел сквозь стеклянный купол на крупную голубую звезду в ночном небе.
- Странно! – В замешательстве подумала Гэлари.
- Но ведь сейчас день! А в этой галерее за окном всегда ночное небо, в котором горит Сириус! Чудеса, да и только!
Галерею освещали редкие матовые шары, плавающие между деревьями и кустами, цвет листвы которых изменялся от темно-зеленого до серебристо-фиолетового. Между ними были расставлены изящные круглые столики с напитками в высоких прозрачных стаканах. Цвет напитка был необычным – розовым и искрящимся. Сумеречное освещение придавало окружающему загадочное очарование. Глебор, отойдя в сторону с черноволосым Учителем в чалме из оранжевой парчи, о чем-то с ним тихо беседовал. Лицо Учителя с высокими скулами и массивным подбородком показалось Гэлари знакомым, но она никак не могла вспомнить, где же она его видела. Среди присутствующих учеников у нее не было знакомых, поэтому она, взяв стакан, подошла к статуе Озириса. Рассматривая ее, она вспомнила путешествие в разрушенный храм посреди пустыни, где в позе Будды сидел бог атлантов с драконьими глазами. И там, и здесь изваяния изображали одного человека или, точнее, существо, похожее на человека. Только позы и одеяние были разные. Свет плавающих в воздухе светильников, отражаясь в гематите, превращал поверхность статуи в струящиеся потоки ртути. Казалось, она была изваяна из жидкого серебряного металла. Статуя оказывала магнетическое воздействие, от нее невозможно было отвести глаз. Гэлари отпила из стакана напиток, имеющий терпкий привкус. По телу разлилось приятное тепло, появилось ощущение легкости, ее стало отрывать от пола, будто воздушный шарик.
- Да здесь и с гравитацией не все в порядке! – С испугом подумала Гэл.
Отпив еще напитка, Гэлари продолжала рассматривать Озириса. Его глаза, сделанные из золотистых топазов, мерцали в сгущающихся сумерках. Голоса окружающих стали тише и слышались теперь словно издалека. Казалось, статуя оплывает, превращаясь в зеркальный водоворот, в центре которого светятся два желтых огня. Гэлари почувствовало, что ее подняло над полом, затем она начала куда-то стремительно падать. Вокруг было тихо и темно. Лишь три желтых глаза, образуя треугольник, висели перед ней в темноте.
- Корвин! – Крикнула она. Но звуки погасли, так и не сорвавшись с губ, словно она летела в безвоздушном пространстве. Глаза медленно потухли, и ее окутал непроницаемый мрак.
Утром Гэлари очнулась вместе с подопечной Гел в своей спальне. Гелия сидела на кровати, и очумело хлопала глазами, стараясь вынырнуть из черной глубины сновидений. Наконец она пришла в себя и отправилась принять холодный душ, чтобы прогнать остатки сна. Весь день она была какой-то заторможенной, все валилось из рук. Гэлари чувствовала себя не лучше. Она никак не могла полностью совместиться с телом Гел и постоянно выплывала из него через верхнюю чакру на голове словно за ночь стала легкой как перышко. «Высовываясь» из макушки Гел, душа замирала в восхищении – аура поменяла цвет, и вместо привычного изумрудно-зеленого сияния голову окутывали волны сине-фиолетового пламени. Мир поменял окраску с зеленого на цвет индиго, так как были возбуждены все три верхние чакры. Наконец Гел села за письменный стол и стала что-то писать в тетрадке. Душа качалась, словно пробка на волнах не в силах сконцентрироваться. Когда в очередной раз она воспарила над головой, то сквозь сине-фиолетовое сияние ей удалось прочесть стихотворение, которое выходило из-под руки Гел.

Вот, наконец, уснуло тело,
И можно крылья распахнуть…
Ему до этого нет дела,
А мне пора в далекий путь.
В тот мир: холодный и ужасный,
Безмолвный, дикий и прекрасный.
Здесь жизнь – полет в потоках молний,
Средь них несешься ты стрелой.
И мир таинственный, мир горний
Врата раскроет перед тобой.
Чтобы познал ты жизни суть.
В его чертогах «Млечный Путь».
Здесь звезды пылью золотой
Кружат…. До них подать рукой.
Но краток миг свободы дивной,
Когда в душе царит покой.
Уже земное притяженье
Без всяких вздохов сожаленья,
На Землю вмиг нас возвращает
Своей безжалостной рукой!

На Гэлари пахнуло ледяным сиянием звезд в черной бездне, чье холодное пламя обжигает и заставляет сердце трепетать. Страшная и притягательная красота запредельного, как будто внутри Гел распахнулись двери в иной мир иного измерения.
- Так оно и есть! – Подумала Гэлари.
- Ведь я вчера прошла инициацию, а она настроена на мои вибрации. Мы с ней одно целое. И хотя Гел суждено прожить только одну жизнь, это – наша совместная с ней жизнь. И она останется навсегда в моей памяти как один день полный труда и творческих свершений в длинной цепочке воплощений. Я могу совершенствоваться только в тандеме с Гел, благодаря ее усилиям и устремленности. И у нас это получается!

18.6. Мистика моей жизни. Подарок из Шамбалы.

Очередная встреча с Учителем произошла в день рождения старшей дочери. Это был один из тех странных снов, которые изредка меня посещают. И которые отражают события, связанные с духовной составляющей жизни.
Я вместе с обеими дочерьми стола в небольшой узкой комнате. Понимаю, что мы здесь в гостях. Я оглядываюсь по сторонам – обстановка очень простая. Справа у стены стоит обеденный стол размером не больше письменного, пара стульев. Справа небольшой диванчик, ничего лишнего. Стены побелены обычной побелкой – слегка голубоватого цвета. Окон нет, но в комнате светло, хотя не видно, ни люстры, ни лампы. Освещение такое, какое бывает в облачную погоду, когда на небе солнце закрыто легкими белыми облаками. Откуда идет освещение непонятно, но меня это совсем не удивляет. Я знаю, что хозяин здесь – мужчина. И что он своим гостям дарит подарки. Должны получить подарки и мы. Пока хозяина нет, решаем выйти на улицу, чтобы оглядеться. Выходим в обычную дверь и оказываемся ни в коридоре, ни в сенях, а в небольшой пещере. Из пещеры на улицу ведет широкий проем в виде арки, сквозь который видно только светлое небо. Пещера выдолблена в скале – на сером камне хорошо видны следы обработки каким-то инструментом. Мне стало понятно, почему в комнате не было окон, комната находится внутри скалы. Подхожу к проему, который выходит на узкий каменный карниз. Его ширина чуть больше ступни ноги, сантиметров тридцать, не больше. Карниз тянется влево и вправо за проем и в нескольких метрах от него исчезает в белой призрачной пелене. Видно, что карниз тоже обработан инструментом, причем не очень тщательно. Я выхожу на карниз и смотрю вниз. Мы находимся высоко в горах. Карниз обрывается в пропасть, дна которой не видно, потому что основание скалы окутано толи туманом, толи облаками. Страха я не испытываю, хотя стою на узкой полочке карниза, а под ногами пустота. Вершина горы, в которой находится пещера, будто парит над слоем молочно-белых облаков. Вдалеке различаю еще несколько вершин. Обращаю внимания на странность видения. Такое впечатление, что вершина с пещерой накрыта невидимым прозрачным куполом, внутри которого все видится четко и ясно, а за его границами мир тонет в белом мареве.
Младшая дочка решила прогуляться по карнизу налево, а мы со старшей вошли в пещеру, чтобы дождаться хозяина. Вскоре он появляется, зайдя в пещеру с правой стороны. Это был молодой худощавый шатен в светлой одежде. Через плечо у него была переброшена белая накидка. Не теряя времени, он подошел к нам и протянул дочери подарок. Это было золотое кольцо в виде обруча, по периметру которого, посредине кольца, шел ряд крупных бриллиантов удивительной прозрачности. Кольцо мне понравилось своей простотой и завершенностью, в нем не было ничего лишнего. Холодный льдистый блеск бриллиантов удивительно сочетался с необычным светло-золотистым, почти белым, мерцанием золота. Наверное, такой же цвет имел загадочный орихалк атлантов, который, предположительно, был белой самородной медью очень высокой степени очистки. Я заметила, что когда разглядывала кольцо, оно сильно увеличилось в размерах, будто мое зрение стало телескопическим, и я могла настраивать его как бинокль. Дочка, поблагодарив, взяла кольцо и отошла вглубь пещеры. Дошла очередь до меня.
- Интересно, мне подарят такое же или другое? – размышляла я. Почему-то я была уверена, что мне тоже достанется кольцо.
Мужчина, которого, несмотря на молодость, я воспринимала, как стоящего по иерархии выше меня, как учителя, протянул мне подарок. Это и впрямь было кольцо из того же металла в виде обруча, но украшено оно было по-другому. И я испытала легкое разочарование. Оно выглядело слишком тяжеловесно из-за обилия камней в виде жемчужин светло-золотистого оттенка. Нижняя половина кольца по периметру была плотно заполнена этими жемчужинами, которые, казалось, светились внутренним светом. Волнистая верхняя граница жемчуга была оконтурена мелкими темно-золотистыми блестящими алмазами. Я взяла кольцо и стала вращать его перед глазами, разглядывая узор. По мере вращения кольцо увеличивалось в размерах. Вот оно уже размером с браслет. Не удивляюсь и продолжаю вращать. Кольцо превратилось в обруч для головы, сохраняя свой узор. Продолжаю вращать, с удивлением вижу, что оно трансформировалось в диадему. Диадема полностью выполнена из светло-золотистого металла, а на нем нанесен узор из жемчужин, испускающих мягкий свет, в окаймлении желтых алмазов. Пока я изумленно разглядываю диадему, мужчина выходит из пещеры, чтобы вручить подарок младшей дочке. Я гадаю, какое кольцо он ей вручит – такое как у старшей дочери, или такое как было у меня, перед трансформацией. Слышу, что дочка смущенно начинает отказываться от подарка, говоря, что она его недостойна. Мне хочется, чтобы она его взяла. Это почему-то важно. Дочка берет подарок, и я облегченно вздыхаю. Она вместе с молодым человеком возвращается в пещеру и показывает мне кольцо. Оно точно такое, как подарили мне. Я беру его, подхожу к проему и начинаю рассматривать. Учитель выходит на улицу, но прежде чем уйти, поворачивается и становится напротив меня. Его лицо находится совсем близко от моего, и я могу теперь его хорошо рассмотреть. У него крупные карие с золотистыми искорками глаза, прямые темно-каштановые волосы, доходящие до плеч, откинуты назад, открывая высокий лоб. Кожа лица очень белая, совершенно не тронутая загаром. Впрочем, здесь в горах, скрытых в вечном тумане, не позагораешь. Обращаю внимание на узкий вытянутый овал его лица, совсем как у Эхнатона, фараона, в ком воплотилась высокоразвитая личность с Сириуса. Он серьезно и дружелюбно смотрит мне прямо в глаза и вдруг улыбается. Затем, не сказав ни слова, поворачивается и уходит по карнизу над пропастью туда, откуда пришел. Я подумала, что он хотел, чтобы я его запомнила. Я некоторое время стою отрешенно, часть моего сознания все еще занята необычными подарками. Я понимаю, что наш визит окончен, и пора возвращаться домой. Меня совсем не смущает, что к этой пещере нет дороги, что мы находимся на вершине утеса, который со всех сторон окружает пропасть. Я знаю, что это не имеет никакого значения. Протягиваю кольцо дочке, которое все еще держу в руке. Но она говорит, что пока носить его не будет, и дает мне небольшую коробочку для него из белой полупрозрачной пластмассы. Коробочка квадратная с усеченными углами. Я кладу кольцо в коробку, которая размером как раз под него. Закрываю и говорю дочке:
- Когда будем дома, нужно заклеить стык, чтобы никто не мог ее открыть и взять его. Кольцо твое и только ты имеешь право его носить.
 Без удивления вижу, что коробочка, лежащая на моей ладони, увеличилась,  и теперь размером с мою ладонь. В этом мире все не так, как в нашем. Здесь все может меняться и трансформироваться, появляться и исчезать. Здесь не нужны дороги. Здесь главное – желание и сила мысли, с помощью которой ты переносишься в пространстве и изменяешь структуру пластичной реальности.
Утром, перед тем как встать в кухне на очередную «вахту», я стояла около стола с компьютером, вспоминая свой сон. Вдруг в мои неспешные мысли ворвалось слово – «Египет!», разметав их в клочья. Это слово повисло посреди моего опешившего сознания. На автомате я открыла дверцу шкафчика над компьютером и достала флакон с маслом лотоса, которое в апреле привезла из Египта, и которым не пользовалось. Открыла пробку и втянула в себя тонкий сладковатый аромат. Налила на ладонь, втерла в волосы и пошла на кухню, благоухая, как целая охапка лотосов. На душе было легко и радостно. Встреченный во сне учитель был из древнего Египта, где и я когда-то жила. И там, в Египте, я с ним уже встречалась, наяву, а не во сне. Встречалась я с ним и раньше, до Египта, на планете в звездной системе Сириус, где я тоже когда-то жила. Наше существование не имеет конца, и впереди меня ждет много интересных встреч и приключений на разных планетах и в разных обличьях. Моя нынешняя жизнь на Земле одна из многих прожитых на этой планете.

Здесь бесчисленных жизней прошел караван.
Сквозь века, по дорогам исчезнувших стран,
Где меняя обличья, фасоны одежд,
Я горела в плену у безумных надежд.
Снова жизни свои просмотреть, как кино,
А потом пожалеть, что – то время прошло.

Египтянин – Учитель, с которым я встретилась «во сне». Это уже вторая встреча, первая произошла год назад и тоже в январе. Египтянин – сущность с Сириуса.
- «Учитель Серапис (Сириус), которого часто называют Египтянином. Он - Учитель на четвертом луче, и великие мировые движения в искусстве, эволюция музыки, живописи и драматургии получают свой энергетизирующий импульс от него». - Пишет Алиса Бейли в «Трактате о семи лучах». Когда у меня произошел прорыв в творчество, я также находилась на «четвертом луче» – у меня была открыта чакра сердца (четвертая). Иногда, входя в затемненную комнату, я видела пульсирующий зеленый свет, исходящий из нее. Импульс от Учителя инициировал мои творческие способности.

19. Бег с Ангелом.
19.1. Странствия души. Встреча с тенью в болотах Хайбита.

После инициации у статуи Изумрудного Будды Душа на какое-то время уменьшила ночную активность, привыкая к своему новому одеянию. Вот и сейчас, когда Гел прилегла отдохнуть, она, мурлыча, любовалась синими и фиолетовыми переливами ауры. Вдруг она поняла, что Гел не спит и тоже видит ауру. И что она очарована ее сиянием цвета индиго. Гэлари не удивилась, так как и раньше ее подопечная иногда могла наблюдать зеленую пульсацию, выходящую из Анахаты. Чем шире становится полоса воспринимаемых Душой частот, тем легче ее подопечной настроиться на астральное видение. Гэлари вздохнула – время ее пребывания на Земле близилось к концу. И как всегда ее охватила грусть, прощание со ставшим уже привычным миром, уходящим в прошлое, это всегда грустно. Но впереди было еще одно испытание, последний экзамен в конце командировки. И дата уже назначена! Не так давно у нее состоялась встреча с Эль Ракавой – ее куратором из Высших сфер. Он и назвал день, точнее – ночь, когда ей предстоит отправиться на болота Хайбита в поисках собственной Тени, чтобы сразиться с ней. Тень или низшее Я, сгусток Хаоса, всегда сопровождает человека в его жизни на Земле. Когда Душа спускается на материальный план, чтобы одухотворить тело и пройти с ним вместе жизненный путь, Тень следует за нею по пятам. Чем ниже спускается Душа, тем сильнее становится Тень, отбрасываемая ее. Ее еще называют низшее Эго или Эгоизм. Мир человека – сумеречное пространство, где одновременно существуют Свет и Тьма. В зависимости от количества прожитых жизней и ширины полосы воспринимаемых частот люди рождаются или тяготеющие к хаосу и разрушению, или – к свету и созиданию. Цель человеческой жизни научиться укрощать в себе тьму, упорядочить хаотические энергии, превратив их в свет. Только «осветлив» свою сущность, человек может влиться в Единый Свет, сохранив при этом индивидуальное сознание. В противном случае его ждет полное растворение в волнах моря хаоса. Поэтому человеческая жизнь – постоянный бой со своей Тенью, со своим Эго. И ставка его велика, ибо победа означает бессмертие Души, а проигрыш – ее смерть. Душа размышляла о предстоящем сражении, она понимала, что проиграть его нельзя. Гэлари была закаленным бойцом, у нее было много выигранных боев, и хотя звучит парадоксально, с каждым разом выигрывать их становилось труднее. Объяснялось это тем, что с каждым последующим рождением ей приходилось опускаться все ниже и ниже в бездну материи. Поэтому Душа становилась все эфемернее, а Тень сильнее и наглее.
- Слава богу, мы достигли дна «ямы»! – С облегчением подумала Душа.
- Начиная со следующей реинкарнации, я буду подниматься из бездны, и значит, становиться сильнее. Но сейчас мне нужно выиграть эту самую тяжелую битву!

Душа – вечный странник  бескрайних дорог.
Я Воин в ночи. И мой путь одинок.
Он ведёт в бесконечность – суров и жесток.
Всюду битва со злом – мой нелёгкий удел.
И настанет когда  - сил и сердца предел?

В ночь встречи с Тенью Гэлари, выскользнув из тела, на несколько секунд зависла над телом спящей Гелии.
- Сегодня мне понадобится твоя помощь! – Мысленно обратилась она к Гел.
После инициации в Шамбале связь Души с ее подопечной окрепла. Серебряный шнур, соединявший их в одно целое, стал толще и ярче. Когда сознание Гел поднимало свою частоту до уровня Души, он начинал вибрировать и пульсировать, испуская волны  ярко-белого света. Сознание Гел теперь больше времени могло проводить, слившись с Гэлари, поэтому по ночам, когда Душа отправлялась в путешествия, оно чаще сопровождало ее, смотря на мир ее глазами. Проснувшись утром, Гел помнила все о ночных приключениях, как будто бы она сама их совершила. Слияние с энергией Гел, делало Душу сильнее.
Поднявшись над облаками, Гэлари со скоростью мысли понеслась в Египет, к порталу в большой пирамиде. Там ждал Корвин, который должен был провести ее на поля Хайбита, представляющие собой зону, лежащую между Хаосом и Порядком. В этом сумеречном месте силы Света сражаются с силами Тьмы, и бой не прекращается ни на минуту. Обе силы пытаются ослабить друг друга. Свет стремится осветлить тьму, а тьма, соответственно, погасить свет.
Материальный мир существует, пока силы мироздания находятся в зыбком равновесии. В это время Бог дремлет, творя в своих сновидениях причудливые миры. Когда побеждают силы Света, Единосущий Бог, обретая целостность, просыпается для творчества. Тогда Материя истончается и исчезает, сжигаемая огненными эманациями Бога в Силе. Когда побеждают силы Хаоса, Бог засыпает, а все его материальные творения растворяются в темном море небытия. Колесо Сансары крутится, не останавливаясь, перемалывая миры, народы, вселенные….
- Для него все равно, что сотворение, что растворение. Недаром у этих слов один корень. – Размышляла Гэлари, приземляясь у Сфинкса.
Корвин уже ждал ее, расположившись на своем любимом месте между его передних лап. Активировав «саркофаг» пирамиды, они оказались недалеко от Луны, где их поджидали черные Единороги. Когда Корвин начал открывать портал, на лунном диске появился Шива – его Страж. Узнав Повелителя Вселенной, он протанцевал несколько па в знак приветствия и растаял в лунном свете. Нырнув в распахнувшийся туннель, Единороги понесли Корвина и Гэлари к Зеркальной Стене, разделяющей Свет и Тьму, у подножия которой располагались болота Хайбита. Единороги легко прошли сквозь нее, Гэлари ощутила лишь легкое покалывание в теле. Собственно говоря, на том уровне мироздания, на котором они находились, это был лишь призрак Стены. Визуально она представляла собой абсолютно прозрачный полированный кристалл, и только редкие блики на его плоскости выдавали ее присутствие. Единороги остановились. Перед ними растилась необычная местность. Кусты из черных блестящих кристаллов ветвились наподобие морских кораллов. На их искореженных ветвях наливались малиновым пламенем огненные цветы. Озерца воды отражали свет солнца, бледный диск которого висел в черном беззвездном небе наподобие тусклой луны. Из воды время от времени, со звуком похожим на шипение змеи, выдувались синие пузыри. Они медленно всплывали над антрацитовыми кустами и беззвучно лопались. Жесткие стебли темно-зеленой, почти черной травы топорщились на небольших островках, плавающих в болоте. Кое-где из воды, словно вершины утонувших пирамид, торчали фиолетовые островерхие валуны.
- Подождем! – Сказал Корвин.
- Прежде, чем двигаться дальше, мы должны испросить разрешения у хозяина этих мест – Анукиса.
Быстрая тень метнулась среди валунов, и перед ними появился большой черный пес с вытянутой шакальей мордой и длинным пушистым хвостом. Узкие щели горевших желтым огнем глаз внимательно изучили путников. Затем он неуловимо быстрым движением поднялся на задние лапы, трансформировавшись в человекоподобное существо с собачьей головой. На фоне блестящей черной шерсти похожей на черную атласную кожу контрастно смотрелся широкий золотой пояс. Он поддерживал что-то наподобие короткой золотистой юбки. В правой руке у Анукиса  сверкал изумрудный жезл. Пообщавшись без слов с Корвином, он взмахнул жезлом, вспыхнувшим зеленым пламенем, и указал им на невесть откуда появившуюся тропу из белых каменных плит. Затем, снова превратившись в черного пса, умчался.
- Тропа выведет нас к месту ритуальной схватки. – Промолвил Корвин.
- Самим передвигаться по этим болотам, кишащим тварями хаоса, опасно. Здесь все непредсказуемо.
Они двинулись в путь. Гэлари с содроганием заметила большой немигающий глаз, уставившийся на них из воды. Одноглазое существо похожее на исчадие ада притаилось в глубине болота. Через некоторое время на них спикировала стая белоснежных грифонов. Их окружала сияющая аура. Покружившись вокруг всадников, они убрались восвояси.
- Наблюдатели! – Пояснил Корвин.
Это единственное место, где одновременно присутствуют как существа хаоса, так и представители света. Они следят, не готовит ли сторона противоположного знака вторжения на их территорию.
Тропа привела их на небольшой остров, в центре которого находилось строение похожее на уменьшенную копию мегалитов Стоунхенджа. Круг, ограниченный стоячими камнями был выложен плиткой белого и черного цвета в шахматном порядке. В его центре возвышался невысокий постамент, на котором стояла рубиновая чаша в виде цветка лотоса.
- Лотос – растение, принадлежащее двум мирам, наиболее подходит для обозначения символизма сумеречной зоны. – Подумала Гэлари.
- Ведь его корни питаются хаосом, а цветок – светом. А кристальная чистота воды отделяет одно от другого.
Гэлари с Корвином спешились. Единороги отправились поживиться энергиями хаоса, а Корвин, дав Душе последние указания, вышел за каменное ограждение. Встреча с Тенью происходила один раз в каждом воплощении, поэтому Гэлари знала, что делать. Проверив защитное поле и оградительную сеть, накинутую на поверхность ауры огненным узором, она стала призывать свою Тень. Она пела ноту, являющуюся главенствующей вибрацией Тени, затем свою ноту и, объединяющую их, третью. Это искусство называется Соникой, и оно было известно в Атлантиде и древнем Египте. Сейчас его знает только Душа. Сближая свою частоту звучания с частотой Тени, Гэлари приказывала ей явиться к себе. Черная как смоль фигура шагнула в круг. В этот цикл наибольшей материализации Тень была в силе, в то время, как Душа, находящаяся далеко от Света, была слаба. Победить она могла только с помощью Гелии. Все теперь зависело от того, чего больше в ее сердце – света или тьмы.
А она здорово уменьшилась в размерах с прошлого противостояния! – Удовлетворенно подумала Гэлари. Фигура Тени значительно уступала ей в размерах. Гэлари уменьшилась, уплотнив световое тело, чтобы соответствовать Тени. Ее свечение усилилось. Краем глаза Гэлари заметила своего Близнеца, принявшего традиционный вид Ангела-Хранителя. Он мягко приземлился за ограждением круга и, сложив огромные белоснежные крылья, устроился на обломке окаменевшего дерева. Не заставил себя ждать и Демон Тени. Он также прилетел в крылатом виде. Опустившись подальше от Ангела, он начал с шумом устраиваться, топорща черные перья и посверкивая желтыми глазами. Тень можно было бы назвать темным двойником Гэлари, но злобная гримаса, не сходившая с лица Тени, разрушало их сходство. Тень пристально посмотрела на Гэлари, стараясь определить ее слабое место. Затем она трансформировалась в черную пантеру с горящими красным огнем глазами. Гэлари тут же приняла свою исконную форму – белой поджарой львицы с глазами цвета аметиста. Свое восхождение по эволюционной лестнице в качестве разумного индивидуума она начинала в звездной системе Сириуса в цивилизации Леонидов – львиноподобных существ. Поэтому львиный образ в качестве архетипа запечатлен в ее генах. Сцепившись в схватке, они стремились пробить защиту друг друга. Сделать это никому из них не удавалось, но первый бой был лишь оценкой силы соперника. Тень была сильна своим материальным Эго, а Душа была ослаблена,  так как находилась слишком далеко от источника Света. Она могла надеяться только на свои наработки в прошлых жизнях и на помощь Гелии. В первой схватке никому из них не удалось победить, силы были примерно равны. Пантера и лев  расцепили объятья и, отпрянув друг от друга, разошлись по разные стороны круга. Зрители реагировали по-разному: Корвин сидел, сохраняя невозмутимый вид, белый Ангел – Близнец Гэлари, стоял у каменного столба ограждения, переживая за свою вторую ипостась. Черный Демон летал над ареной сражения, шумно хлопая крыльями, а Единороги, видимо насытившись, дремали на жухлой траве. Передохнув, Гэлари и Тень вступили в решающее противоборство. Теперь они приняли сферическую форму, как наиболее компактную и рациональную в тонком мире. Черный и белый шар зависли, покачиваясь, невысоко от плит покрытия. Их соединяла призрачная пуповина. От шара света с противоположной стороны тянулся, растворяясь вдали, серебряный шнур. Противостояние началось. Со стороны светлого шара пуповина налилась белым свечением, в нее начала поступать энергия Гэл. Со стороны темного шара, соответственно, пуповина потемнела, заполняемая тьмой. Время шло, ничего не менялось. Гэлари, наконец, решила воспользоваться энергией своей подопечной. Серебристый шнур распух, его сияние увеличилось. Затем в какой-то момент белая сфера вспыхнула ослепительным пламенем. Ее энергия хлынула в пуповину, преодолев темное противодействие, и заполнило собой сферу Тени. Потом энергия перетекла в сферу Души, которая увеличилась в размерах и засияла ровным чистым пламенем. Пуповина исчезла, а пустой кокон темной сферы сжался и упал на  плиты, превратившись в черный колючий кристалл. Демон с воплем ринулся к нему, но Ангел был на страже, схватив кристалл, он быстро опустил его в рубиновую в виде лотоса чашу, стоящую в центре круга. Чаша засветилась, ее лепестки сомкнулись, образовав закрытый бутон. Из малиновой она стала ярко-красной, затем приобрела оранжевый оттенок. Ее лепестки разомкнулись, чаша приняла прежнюю форму и, остывая, прежний темно-рубиновый цвет. Гэлари, уже в виде человека, заглянула в ее сердцевину. Черный кристалл, сгусток Тени, исчез, чаша переплавила его в чистую энергию. Все закончилось. Близнец подошел к Душе и обнял ее крыльями. Корвин подарил Гэлари янтарные бусы. Круглые полированные бусинки светились собственным внутренним светом, словно маленькие солнца.
- Это тебе на память о сегодняшней битве! И обо мне. – Сказал Корвин.
Черные Единороги расправляли огненные крылья, готовясь в путь.
Они рысью возвращались по тропе, проложенной для них Анукисом. Черный Демон куда-то исчез, Близнец ехал на Трифиде вместе с Гэлари. На краю болота она оглянулась – тропа исчезла. Вдалеке на плоском темно-красном валуне стояла большая черная собака с пушистым хвостом и смотрела им вослед. Вылетев из портала Луны, Гэлари и Глебор распрощались со своими спутниками. Они решили еще немного полетать над стратосферой Земли. Близнецы парили, любуясь голубой планетой, приютившей на время Гэлари. Душа вспоминала свои прошлые воплощения и пыталась представить, куда ее командирует Эль Ракава в следующий раз. Потом, вздохнув, решила, что это, наверное, снова будет Земля. Ведь здесь еще столько незаконченных дел. Как говорили Атланты:
- Эн у ста ри ста! – Наши жизни лишь череда снов!

Ангел-хранитель,  зажги мне свечу,
Чтобы увидеть, туда ли лечу.
Не заблудилась порою ночной…
К цели лечу ль я дорогой прямой.
Ангел-хранитель, подставь мне плечо.
Сердце пылает, в груди горячо.
Можно мечтать, но трудно посметь.
Сладко летать, но трудно взлететь.
Ангел-хранитель, подставь мне крыло.
Дай долететь всем невзгодам назло.
Мне б отдышаться хоть пару минут,
С новою силою крылья взмахнут.
И понесут сквозь грозу и туман
К вечному солнцу сквозь жизни обман.
Пусть упадёт с моих глаз пелена –
Видеть хочу, что лечу не одна?

19.2. Мистика моей жизни. В Лабиринте Тьмы.

Порой наши искания на Пути Духа трансформируются в узнаваемые символы сна.
Еще одно астральное путешествие, точнее сказать, происшествие, отличающееся от остальных, в которых я попадала в иную реальность.
Сон начинается с того, что ранним утром я в группе туристов плыву на небольшом прогулочном катере. Мы направляемся к острову, где находятся древние развалины Дворца-Лабиринта. Наконец причаливаем и осматриваемся. От небольшого деревянного причала вверх тянется косогор с пожухлой травой. Видимо дождей давно не было, так как верхний слой почвы превратился под южным солнцем в серую пыль. Поднимаемся по косогору и оказываемся на просторной мощеной булыжником площади. На ее противоположной стороне видно хорошо сохранившееся серое каменное здание с большими воротами. Вдоль левой стороны площади идет старая мощеная дорога, которую с обеих сторон обрамляют остатки стен разрушенных временем сооружений местами достигающие человеческого роста. Я подхожу ближе к развалинам. Старинная кладка из крупных тесаных камней хорошо сохранилась. Камни имеют светло-серый цвет и однородную структуру. На зернистый гранит не похоже, на известняк тоже. Группа уже потянулась вслед за гидом по дороге. В ней человек двадцать пять, я ни с кем из них не знакома. Возвращаюсь на дорогу, где стоит мужчина, как и я отставший от группы. Перебрасываемся с ним парой ничего не значащих фраз. Он обнажен по пояс, на нем лишь спортивные брюки из светлого тонкого материала присборенные внизу. Я удивляюсь – такие шаровары давно уже никто не носит. На загорелом мускулистом торсе выделяется татуировка из синих переплетающихся лилий, широким полукругом охватывающая шею. По форме она похожа на ожерелье, которое носили фараоны. Ему лет сорок. Резкие черты лица, характерные квадратные скулы, неулыбчивые черные глаза и завершающие портрет прямые темно-каштановые волосы. Я чувствую к нему доверие, но в нем ощущается суровость воина и отстраненность от окружающего, что заставляет держаться на расстояние и разговаривать с ним почтительно, как с высшим существом. В этот момент, появившись откуда-то сбоку, к нам подходит еще один мужчина. И я интуитивно понимаю, что они знакомы. Ему лет тридцать. Он высок и худощав, одет в серую полотняную рубаху навыпуск и такие же брюки. Загорелое сероглазое лицо обрамляют прямые светло-русые волосы, спускающиеся до середины шеи.
- Стрижки у них похожи! – Отмечаю я.
При виде его со мной происходит что-то странное. Сердце замирает. Затем из него выплескивается волна, захлестнувшая меня немотивированной радостью, умиротворением и блаженством, которое нельзя облечь в слова. Это трансцендентное чувство абсолютного счастья, покоя и какого-то умиления. Такое состояние возникает, когда приближаешься к божеству и окунаешься в вибрации его светоносной ауры. Я не знаю, кто он, но чувствую с ним крепкую духовную связь. Хочется упасть перед ним на колени и целовать «край его белых одежд». На колени я не падаю, но бросаюсь к нему и, уткнувшись лицом в плечо, начинаю рыдать от избытка нахлынувших чувств. Он оказывается очень высокого роста. Я испытываю невыразимое блаженство, наверное, такое блаженство испытывают те, кто достиг нирваны. Это чувство полной самодостаточности. От окружающего мира тебе больше ничего не нужно. Да и сам этот мир исчез, растаял как туман. Есть только Бог и ты, растворяющийся в его сиянии. Наконец я отлипаю от незнакомца, справившись с воздействием на меня его присутствия. Темноволосый меня успокаивает. Я отправляюсь догонять ушедшую группу. Дорога выводит к впечатляющим развалинам, среди которых бродят туристы. Присоединяюсь к ним. Осматриваю полуразрушенный фонтан, постаменты, на которых когда-то стояли статуи, остатки непонятной кладки. Иду дальше по мощеной дороге, которую теперь по сторонам обрамляют белые свечи изящных колонн. Впереди слева от дороги возвышается небольшой холм, на котором стоит засохшее дерево. Его темный ствол с толстыми боковыми ответвлениями и шапкой переплетающихся веток хорошо выделяется на светлом небе. Солнце еще прячется в дымке над горизонтом. Я пристально вглядываюсь в одинокое дерево. Вдруг с удивлением замечаю, что на нем стали проявляться узкие призрачные листья. Через несколько секунд крона дерева засверкала, будто опушенная странным инеем. Листья вовсе не листья, это длинные узкие льдинки или прозрачные кристаллы, густо покрывающие ветви дерева. Они красиво переливаются, сверкая при рассеянном солнечном свете, пробивающемся сквозь утреннюю дымку. Я любуюсь этим волшебным зрелищем, затем отвожу глаза и снова перевожу взгляд на дерево. Вижу опять только его засохший остов. В недоумении иду дальше.
 Вдруг впереди справа от колонн отделяется высокая фигура в старинном одеянии. Серая рубаха до колен с длинными рукавами, прямые брюки из этого же материала, через плечо перекинута накидка из куска темно-коричневой материи. На голове темная чалма. Когда пешеход подходит ближе, я обращаю внимание на его смуглое узкое лицо, встречаюсь с ним взглядом, и во мне все цепенеет. Дыхание перехватывает, ледяная волна прокатывается по телу. У него абсолютно черные глаза, словно высеченные из куска антрацита. На человеческом лице нечеловеческие глаза. Его черные демонические глаза на мгновение впиваются в мои, и он проходит мимо. Делаю вид, что ничего не произошло, не оглядываясь, шагаю дальше. В голове пульсирует мысль:
- Что-то здесь не так! Что-то здесь не так! На этом острове что-то не так! Это плохое место! Надо догнать свою группу. Ускоряю шаг, но группы не видно. Иду, уже не обращая внимания на развалины по сторонам. Дорога выводит на знакомую площадь, но с другой стороны здания. Здесь тоже никого нет. Подхожу к большим воротам. Это единственный путь, куда могли уйти туристы. Створки из гладкого полированного металла отливают тусклым серебром. Они закрыты, ручек нет. Я подергала за створку и задумалась:
- Что делать?  – Мне нужно, во что бы то ни стало попасть внутрь здания.
В это время подошли оба моих новых знакомых – худощавый блондин и черноволосый с татуировкой. Я не поняла, что они сделали, но ворота открылись.
- Откуда у них ключ? – Молча, удивляюсь я.
Вхожу в ворота первая и оказываюсь в большом пустом помещении. В стене напротив несколько проемов без дверей. Оглядываюсь, но здесь нет ничего интересного. Пересекаю помещение и заглядываю в один из проемов. За ним неширокий коридор, стены которого сложены из крупных каменных блоков. Отправляюсь в путь по наклонному изломанному коридору, с его бесчисленными поворотами то вправо, то влево. Наконец, он выводит меня в зал, от которого захватывает дух.
Большой квадратный зал по периметру обрамлен тонкими круглыми колоннами, стоящими на расстоянии приблизительно трех метров от стен. Пол вымощен крупной светлой плиткой, местами по нему змеятся трещины. Зал очень высокий, его потолок теряется в сумерках. Но надземное помещение, квадратное в плане и с плоской крышей, не такое высокое, да и размер его не более этого зала, а я ведь шла сюда по петляющему коридору, похожему скорее на лабиринт, чем на коридор.
- Значит, этот зал находится под землей! – Соображаю я.
 Во всех стенах имеется по несколько широких проемов без дверей. Окон нет, но сверху из-под кровли от периметра стен падают под углом лучи золотистого рассеянного света, освещая середину зала, оставляя стены и колонны в тени. Оглушающая тишина безвременья. Тонкие белые свечи колонн, светящиеся в сумерках, уходящие ввысь и растворяющиеся там. Косой свет, мягко падавший на кремовые плитки пола. Лежащая на всем печать невыразимой древности в купе с утонченностью и воздушностью архитектуры, все завораживает взгляд и навевает в тоже время щемящую сердце осеннюю грусть. Я вспомнила о своем новом фотоаппарате и решила сделать несколько снимков.
Что интересно, я, в самом деле, пару месяцев назад купила себе более мощный, по сравнению со старой цифровой камерой, фотоаппарат «Сони». Он отличался от предыдущей мыльницы, как современный компьютер отличается от своих первых моделей. И я об этом «вспомнила» во сне, причем и сам фотоаппарат во сне выглядел именно таким, каким он и был в реальности – черным и пузатым, в то время как старая камера была плоская и серебристая.
Обойдя зал по периметру, я вернулась к проему, через который вошла сюда. Стоя у колонны, еще раз окидываю взглядом старинный зал. Что-то заставляет меня повернуться, у меня за спиной около стены стоит один из моих знакомцев – черноволосый с татуировкой из синих лилий. Брюки его, которые я вначале воспринимала как спортивные, теперь показались мне больше похожими на восточные шаровары из тонкого светлого шелка. Еще на нем был широкий светло-желтый кожаный пояс. Я подошла к нему и встала рядом, спиной к стене и стала снова смотреть на таинственный зал. Вдруг из дальнего проема выбежал один из наших туристов – молодой мужчина лет тридцати. Подбежав ко мне, стал кричать, размахивая руками, что отсюда надо уходить. Он был не в себе, и я поняла, что что-то случилось, но из его эмоциональных выкриков ничего не могла выяснить. Турист, наконец, замолчал, переводя дух, и я услышала отдаленные крики. В подземном храме явно что-то происходило. Вдруг стоящий передо мной мужчина дернулся, на его лице отразилось удивление. Нелепо взмахнув руками и изогнувшись назад, он замер, а затем стал оседать на пол. За его спиной никого не было, но я откуда-то знала, что ему в спину вонзился стальной полумесяц, и четко видела своим внутренним взором его блестящее полукруглое острие. Я скользнула в соседний проем и побежала по узкому коридору, стены которого были выложены из крупных неоштукатуренных каменных блоков. Было довольно светло, хотя источников освещения я не заметила. Вскоре я поняла, что бегу по лабиринту. Коридор постоянно куда-то заворачивал, при этом его ширина менялась. Иногда я попадала в небольшие помещения, в которых находились хаотично расположенные участки стен, чуть выше моего роста, и я петляла между этими стенками, прежде чем открывался проход, ведущий из помещения. Вскоре я выбежала в зал, похожий на первый, но меньшего размера. Еще во время бега я поняла, что под землей находится целый древний комплекс, и что это и есть тот дворец-лабиринт, который наша туристическая группа собиралась осмотреть. По сравнению с надземными постройками, от которых остались одни развалины, подземный комплекс хорошо сохранился. В зале я увидела еще одного товарища из группы. Он подошел ко мне, и хотел что-то сказать. В этот момент повторилась предыдущая сцена. Он вздрогнул всем телом, его глаза расширились, и он стал падать. И я опять «увидела», что в спину ему вонзился все тот же полированный страшный стальной полумесяц. На противоположной стороне зала стоял крепкий молодой человек в джинсах и клетчатой рубашке. Хотя одежда на нем была самая обыкновенная, я мгновенно поняла, что он не турист, а Страж Лабиринта – один из тех «темных», что напали на туристов. Во сне иногда происходит спонтанное считывание информации, да и видение во сне другое – многомерное. Я метнулась в ближайший проем и снова побежала по лабиринту, который принадлежал, как я сообразила, силам тьмы.
- И выбраться из него каждый должен сам, без чьей-либо помощи. – Поняла я.
Вела меня интуиция. И она не обманула, я ни разу не уткнулась в тупик. Очередной коридор привел в пустую комнату, из которой куда-то вело несколько деревянных дверей, окрашенных в песочный цвет. Пока я раздумывала, какую из них открыть, в комнату вбежал мой преследователь. Я распахнула первую попавшую, но в соседней комнате крепыш меня настиг. Решив от него откупиться, я предложила бартер: он меня отпускает, а я ему – новую цифровую камеру. Преследователь задумался. Тут из комнаты, откуда мы только что выбежали, раздался сердитый голос, зовущий Стража. Он выскочил туда и стал в чем-то оправдываться, видимо это было его начальство. Я решила воспользоваться ситуацией и тихо удалиться, продолжив свой бег к выходу из лабиринта. При всем своем положении я не испытывала ни ужаса, ни страха, лишь небольшое волнение, недоумение от сложившихся обстоятельств и стремление поскорей отсюда выбраться. Интуиция и на этот раз меня не подвела, я достигла коридора, в конце которого из-за правого угла падал дневной свет. Там явно находился выход. Но перед этим последним поворотом стояли двое, преграждая путь на свободу. Оказалось, что найти выход из лабиринта, это только половина задачи. Нужно еще было выйти из него!
Тот, что стоял слева – коренастый, широкоплечий приземистый мужчина, прищурившись, смотрел на меня злым взглядом. Второй – невзрачный серый мужичок поменьше ростом, был явно на вторых ролях. Я сразу узнала коренастого, хотя никогда раньше с ним не встречалась. И это узнавание обожгло мой разум. Но, как ни странно, я не ощутила страха. Наоборот, волнение ушло, а пришла спокойная уверенность воина в своих силах. Я увидела врага в лицо, но не сомневалась, что смогу выйти из лабиринта. Да, я ощутила полное хладнокровие и абсолютную уверенность в себе, без тени сомнения. Перед глазами на мгновение как будто вспыхнул свет, в центре которого сиял мой серебряный крестик.
Притормозив на секунду, я громко крикнула:
- Я знаю! Я знаю, кто ты! – И рванулась к нему по коридору. На бегу, правой рукой я схватила свой крестик и, оттянув, насколько позволяла серебряная цепочка развернула так, чтобы он был виден стоявшим на моем пути. При этом я закричала во весь голос:
- Именем Господа нашего, Иисуса Христа, прочь с дороги!!
Эффект был потрясающий! Между дьяволом и демоном будто взорвалась граната. В ослепительной вспышке белого света я увидела, как демон улетел за поворот, а дьявола отбросило к стенке коридора, а затем он исчез, словно растворившись в этом свете. Не останавливаясь, я завернула за угол и через несколько метров, миновав проем, очутилась в знакомом зале, на противоположной стене которого находились металлические врата. Они были закрыты.
- А ведь их еще надо открыть! – Мелькнула мысль.
Но меня здесь ждали. Справа спешил, протягивая руку, мой русоголовый знакомец. Схватив за руку, он повлек меня за собой. Врата распахнулись сами при его приближении. Мы выскочили на площадь и побежали к спуску на причал. Светловолосый бежал впереди, по-прежнему таща меня за собой за руку, я еле поспевала за ним. Вокруг не было не души. Добежав до конца площади, мы остановились. Я повернулась лицом к зданию и опешила. На площади неподвижно стояли люди! Целая толпа народу. Их было много, человек двести, а может и триста. Но, когда мы пересекали площадь, она была пуста! Они стояли, не шевелясь, и молчали, словно в каком-то оцепенении, и все смотрели на нас. Чтобы расшевелить их и заставить уйти от опасного места, я крикнула, показывая рукой на здание:
- Там Дьявол! Там Дьявол!
Их реакция оказалась странной. Вместо того чтобы уйти или убежать прочь, они все как по команде повернулись к зданию с металлическими воротами и стали швырять в него булыжники. Раздался звон разбиваемого стекла. Только сейчас я рассмотрела фасад здания. Теперь оно выглядело вполне современно, эдакий бетонный небоскреб с лентами окон. Люди продолжали швырять камни, в их движениях было что-то механическое.
Подивившись непонятному поведению толпы, я отвернулась, и мы со светловолосым стали спускаться к пристани. Жемчужно-серое море было спокойно. Солнце все также скрывалось в дымке у горизонта. Может быть, уже день клонился к вечеру, а может быть здесь по-прежнему стояло утро. Время в подземном лабиринте могло течь с другой скоростью, чем на поверхности. Вдалеке показалось белое судно, которое должно было увести нас с этого острова.
Когда я проснулась и вспомнила свой сон, то первая моя мысль была о крестике. Дело в том, что у моей цепочки, на которой я носила серебряный крестик, ослабла застежка, и она стала расстегиваться. Чтобы не потерять, я сняла крестик с шеи, решив купить новую цепочку. Но прошел месяц, второй, третий, а я так и не собралась съездить в Храм. Сон я восприняла как предостережение и напоминание о необходимости быстрее решить данную проблему. Ведь крест на шее не украшение, он является оберегом от нападения темных сил.
Что сказать о лабиринте? Может быть, этот лабиринт тьмы существует внутри нас? И мы должны пройти сквозь потемки своей души, чтобы выйти к свету. Эту задачу каждый должен решить сам, решить – остается ли он блуждать «во тьме» материального мира с его «демонами» власти, богатства, злобы, нетерпимости, невежества… Много их, демонов, со своими соблазнами таится в нашей трехмерной реальности. Или, устремившись по Путям духа, выйти к Свету, где его будет ждать Ангел-Хранитель и Учителя Света.
Размышляя о двух своих сопровождающих, я почти не сомневаюсь, что темноволосый – это Архангел Гавриил. Лилия – его знак, его Атрибут. К тому же я считаю его своим покровителем. Архангел Гавриил является олицетворением стихии огня, а я родилась под знаками Огня: это Зодиак – солнечный Лев, Огненный Тигр и руна Сол. К тому же я уже встречалась с ним во сне (сон – «Встреча с Учителем»). Одеяния различаются, но лицо одно и то же. Особенно запомнились характерные выступающие скулы, переходящие в подбородок.
Во сне к своим спутникам я отношусь двояко: с одной стороны как к высшим сущностям, с другой – как к обычным членам нашей туристической группы.
Светловолосый, скорее всего, мой Ангел-Хранитель, Близнецовое Пламя, Монадический Двойник, страхующий с верхних планов. Я не раз встречалась с ним в своих снах, правда при встречах не испытывала такого сильного потрясения чувств как при этой встрече. Светловолосый может быть и моим Высшим Эго, Высшим «Я», Золотым Ангелом, моим Ментором, постоянным Учителем. Высшее «Я» у нас с Монадическим Двойником общее, одно на двоих.
Интересно, что в книге Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы» Архангел Гавриил, пришедший в наш мир в виде Учителя, Сэнсэя, внешне выглядит как обыкновенный молодой светловолосый человек. Но в то же время он является Бодхисатвой из Шамбалы. Хотя раньше я никогда не читала о том, что Архангелы могут быть одновременно и Бодхисатвами. Бодхисатвы, обитающие в Шамбале, это Высшие Сущности, Учителя из звездной системы Сириуса, курирующие сейчас нашу цивилизацию. Они помогают людям, не афишируя себя. Немного известно лишь о Бабаджи из Гималаев иногда входящем в контакт с обычными людьми. О Бабаджи, например, упоминает Боб Фриссел в своей книге. А Архангелы служат Богу и в мир людской спускаются редко, исполняя его поручения.
Сон «Лабиринт» мне приснился в феврале, а через месяц я прочла эту же информацию в книге Анастасии Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы», книга 4:
- «Прежде всего, надо стать Человеком! «Крайний Лотос» – это высший уровень.
Достичь его очень сложно. Но стремиться к этому надо. – И уже обращаясь к
Николаю Андреевичу и Володе, проговорил:
- Нужны годы и система тренировок. Это раз. Во-вторых, то, с чем вы соприкоснулись, это не просто Страж, а своеобразный лабиринт. Пройти его, прорваться к Высшему может только человек с чистой душой и сердцем, твёрдо стремящийся к Свету. В противном случае эта преграда-лабиринт откроет тебе совершенно другую дверь и поведёт тебя совершенно иным путём. Поэтому много зависит от твоего духовного развития.
- То есть это нечто вроде уровня допуска? – уточнил Володя.
- Совершенно верно. – Подтвердил Сэнсэй.
- Так что это всё не просто так. А чтобы иметь соответствующий уровень, надо иметь соответствующий духовный опыт. А это далеко не так, как считают некоторые люди, что если раз в сутки сделали медитацию для своего удовольствия, или же помолились, так сказать, для «галочки», то есть отметились, значит, сегодня занимались духовным. Духовный опыт – это результат жизни, в которой твоя духовность должна проявляться во всём: в мыслях, поступках, действиях, духовных практиках, и в первую очередь помощи людям во имя добра, ибо это есть самый ближайший путь к Богу. Любовь человека не тщетна, ибо она очищает душу и дарует силу созидания. Молитвы и медитации не бессмысленны, ибо они есть такое же благо для духовного роста человека, как питание для плода, набирающего силу. Упование на Бога не ложно, ибо в нём сокрыто сущее, что связывает нас непосредственно с Ним. Так что быть настоящим Человеком и истинно приближаться к Богу это значит с каждым днём всё больше проявлять в мир Свет своей души и добиться того, чтобы в этом Свете не было даже намёка на присутствие тени. Только тогда вы сможете пройти Стража и воссоединиться с истинным Источником Света».
То есть я дважды получила одну и ту же информацию – первый раз из нематериального мира снов, второй раз из книги, то есть из мира материи. Суть ее, как я уже говорила, в том, что земной человек находится под властью животного начала, являющимся тем Стражем, который не пропускает наше сознание в высшие сферы. Повелителем материального мира является Ариман или Люцифер, как его называют в христианской религии. Он, посредством искушений материального мира и животной, низменной природы человека пытается сохранить свою власть над людьми, не позволить человеку выйти к свету из темного лабиринта своей животной сущности, принадлежащей миру феноменов. В мире много соблазнов: деньги, богатство, власть, вещизм, секс, как удовлетворение похоти, все это отрывает человека от поисков путей к богу, от духовных исканий. Это и есть происки дьявола, стоящего у выхода из лабиринта материальности, в котором существует физический ум, взращенный на реалиях нашего мира. Выйти из лабиринта можно, но для этого нужна решимость, целеустремленность, твердая воля сосредоточенность на трансфизическом видении мироздания, смелость, ибо страх убивает волю и внутреннее пламя, возносящее нас в трансцендентные сферы бытия.

19.3. Странствия души. Конец цикла.

Душа была довольна. Они с Гел неплохо потрудились – закончены две картины, написано несколько стихов. Эль Ракава будет рад нашим успехам!. В последнее время он несколько раз по ночам встречался с Душой и показывал ей изменения, происходящие на Земле, в ее энергетике. Душу впечатлило разворачивающееся в пространстве действие. Пульсирующее фиолетовое  Солнце извергало из своего чрева множество вихрей, которые, отрываясь, превращались во вращающиеся сферы. Переливающиеся фиолетово-синим пламенем, вибрирующие шары энергии летели в пространстве и проникали в ауры планет, прожигая их защитные оболочки.
Гэлари  вместе с Высшим Ангелом, в который раз зависли над поверхностью Земли, любуясь ярким шоу.
- Для того чтобы эти энергии могли укорениться в ауре Земли, им нужен «носитель», принадлежащий ее миру. Носителем может быть человек, достигший определенного уровня развития, способный поддерживать высокочастотные колебания своей ауры. А также любой предмет, изготовленный этими людьми. В том числе книги и ноты музыкальных произведений, написанные ими. Все то, что сделал человек своими руками, остается до конца жизни связанным с ним невидимыми энергетическими каналами. По этим каналам идет обмен энергиями, поэтому вибрации окружающей их ауры идентичны вибрациям ауры их творца.
- Пояснил Эль Ракава Душе.
Присмотревшись, Гэлари увидела, как некоторые фиолетовые сферы обволакивали отдельных людей, и их ауры начинают светить ярче, переливаясь сполохами сине-фиолетового пламени. Часть сферических вихрей  притягивалась к статуям, книгам, картинам, растворяясь в их аурах. И те наливались интенсивным фиолетовым свечением. Большинство же сфер исчезали, погашенные низкими вибрациями тех, с кем они соприкасались. Но все-таки голубая аура Земли понемногу наполнялась фиолетовыми огоньками.
- Когда их будет много, тогда поле Земли, накопив достаточное количество  энергии, необходимой для «скачка» на новый виток эволюции, сможет в нужный момент перейти на следующий уровень вибраций. Мы называем это Праздником Последнего Луча. – Сказал Золотой Ангел Эль Ракава.
- Этот праздник приближается. Поэтому нужно торопиться, времени осталось немного. И оно тоже ускоряется в конце Цикла. Все во Вселенной вовлекается в этот последний разбег, так же как и Солнечная система ускоряется перед «прыжком вверх», в новое измерение.
- Спасется ли человечество? – Спросила Гэлари.
- Надежда есть. На Земле все больше возникает «энергетических центров» элитарного сознания. Если их количество будет умножаться, то человечество сможет пережить приближающийся квантовый скачок. – Ответил Учитель.

19.4. Мистика моей жизни. Путь в бесконечность.

Сегодня   во сне я опять бежала за  своим ангелом по дороге, пронзающей стрелой мир, как просека – лес.
Мы быстро продвигались по дороге, идущей  через шумный город, сквозь  толпу ярко одетых людей, заполнивших улицы. Мы разрезали толпу, как пловцы воду.  Толпа обтекала нас, смеялась, шумела, но мы не имели к ней никакого отношения.

Мы проходим по жизни, или сквозь нее.
Плывем словно рыбы через вод-бытие.
Оно нас обтекает, как камень ручей,
Исчезая где-то там за спиной.
Стоя в потоке, я вопрошаю: Мир этот – чей?
В ответ – шепот ветра: Он твой! Он твой!
Если мой, почему же время тает как снег?
Уходит в песок талой водой?
Зачем существует в нем человек
С его мимолетной судьбой?
Слышу голос то ли в душе, то ли на грани слуха.
Человек – Хранитель Сущего всего, а не только Духа!
Все, что запечатлели мы в нетленной своей глубине,
Всех тех, кого когда-то так  сильно любили,
Обрекаем в бессмертие, сохраняя в духовном огне,
Чтобы во всех вселенных они вместе с нами жили!

По сторонам мелькали здания серых небоскребов с зеркальными окнами.
- Ну, прямо как у Роджера Желязны в «Хрониках Амбера»! – С удивлением подумала я.
Я бежала вслед за своим Ангелом по улицам города среди толпы, и в то же время чувствовала, что невидимые стены отделяют меня от людей и от этого  города, и что я для них не существую. Словно я двигаюсь в туннеле, за прозрачными стенками которого видны мелькающие картины жизни города, находящегося в другом измерении. Затем город кончился, и дорога пошла вдоль леса, на опушке которого рос высокий кустарник. Лес промелькнул так быстро, как будто мы двигались с сумасшедшей скоростью, хотя на самом деле теперь просто быстро шли. Казалось, что сам мир стремительно перемещается в противоположном направлении. Мы вышли к морю и … пошли, а потом побежали по воде! На воде плавали островки из переплетенных корней и травы, образующие тропу. Я бежала по этой фрагментированной плавающей дороге за своим проводником, и мне не было страшно. Вдруг я увидела, что дорога поднимается в небо, преобразуясь в белые, невесомые плиты. Казалось, они были сотканы из густого тумана и плавали в воздухе. Теперь я бежала за Ангелом среди редких облаков, проплывающих мимо нас словно призрачные айсберги. Наконец мы остановились. Мой проводник повернулся ко мне и сказал:
- «Все, что сейчас было, это всего лишь сон. Тебе пора просыпаться!» – И я … проснулась. Почему-то меня насмешили его последние слова.
Записывая в дневник свой сон, вспомнила стихотворение «Первый полет», когда-то написанное мной. Удивительно, но его содержание совпадает с этим сном!

Ведет меня мой спутник странный,
Скрываясь в пелене туманной.
Я слышу шорох легких крыл…
Звук колокола вдруг поплыл,
Срывая коросту с души
И растворяя боль в тиши.
Бреду за ним тропой тернистой,
Тону во тьме ночной и мглистой,
Страшась из вида потерять,
Спешу, в надежде не отстать.
Плывут в ночи огни Светил –
И Ангел крылья распустил.
Душа за ним стремится в напряженье,
И рвутся путы притяженья…

Сегодня, похоже, мой сон-сериал завершился. После череды снов, в которых я бежала с Ангелом по нескончаемой дороге в, видимо, этой дороге пришел конец. Она обрывается в пустоту, в небо. Дальше только полет или … падение.
В течение последнего времени один раз в месяц мне снился странный сон. Сюжет был один, менялись только декорации. Мне снилось, что я спешу, увлекаемая Ангелом-Хранителем, или бегу вслед за ним. Ангел всегда появлялся в виде молодого человека, белокурого и сероглазого. Он бежал вместе со мной, увлекая и понуждая меня спешить к какой-то цели, по дороге, ведущей в неизвестное. Сон обрывался до того, как я добегала до ее конца.
В сегодняшнем сне я шла одна по пустынному бетонному шоссе, тянувшемуся из-за горизонта серой лентой и приведшему меня к резным деревянным воротам в каменной стене. Я открываю их и вхожу в просторную светлую комнату, которую пересекает все та же дорога из бетона. Она тянется через всю комнату, но стены, противоположной воротам – нет. Вместо нее открытый проем в небо. Дорога и пол обрываются в «никуда». Дальше только два варианта: или полет в небо, или падение вниз. Но, оказалось, есть еще и третий вариант – остаться в комнате, то есть на этом же уровне. Я дохожу до конца  комнаты и вижу, что дорога перегорожена сизо-черными валунами. Они похожи на узкие высокие пирамиды с меня ростом. Их цвет необычен. Валуны кажутся  овеществленным мраком, прорезаемым изнутри синими сполохами. Они мне что-то напоминают, но я как не стараюсь, никак не могу вспомнить – что. Пирамиды ассоциируются у меня с образами ночных Стражей, преграждающих путь в бездну. Если это мой путь, то конец его не ясен. Смогу ли я «взлететь» на следующий уровень или останусь на этом, а может быть, упаду еще ниже? Мой взгляд снова притягивают черные каменные валуны. Материал, из которого они сделаны, похож на Лабрадорит – он тоже черный, отливающий синим блеском.
Но оказалось, что это еще не конец. Последний сон из «сериала» – «Путь» приснился мне в конце следующего месяца, причем прямо в мой день рождения. Вот уж совсем интересное совпадение. На этот раз я неслась одна среди белого безмолвия на лыжах. Так мне вначале показалось, так как скользила я вдоль лыжного следа. Но скольжение было таким легким и стремительным, что я даже во сне удивилась, как я могу так быстро перемещаться, не уставая. Я неслась как дух над двойным следом от лыж сначала среди белого пространства, похожего на снежную равнину, затем сквозь очень узкое ущелье, белые стены которого почти цепляющие меня за плечи, уходили высоко в небо и терялись в нем. Страха не было. Холода тоже. Было только счастье полета и ощущение невесомости. Промчавшись сквозь «ущелье» я вырвалась на простор. Вокруг по-прежнему была снежная белизна, окутанная тишиной. На границе видимости клубился мерцающий туман, а вверху скорее угадывалось, чем просматривалось, ночное небо. Пришла мысль, что пора остановиться. Я попыталась замедлить движение, но скорость была слишком велика. На этой попытке притормозить я и проснулась. После этого сна в течение нескольких дней мне казалось, что мое тело потеряло вес. Будто бы душа по-прежнему летела, увлекая его за собой вверх, и поэтому было необыкновенное ощущение легкости, невесомости и полета. Потоки энергии пронизывали тело и поднимали над землей. В этом состоянии устремленности я в течение одного дня написала картину. Конечно, пришлось еще, потом доводить детали, но обычно на картину у меня уходит несколько месяцев.
Прошло несколько дней. Как-то раз утром я пила на кухне кофе. Все еще спали. Раннее утро – это время небольшого затишья перед напряженной деятельностью дня. Время, когда можно спокойно посидеть, выпить чашку кофе и осмыслить последние события.
Вспомнился сон и полет сквозь белое безмолвие. Сны порой полны символов. Символы это язык, на котором разговаривает с разумом наша Душа. Днем беспокойный ум, занятый решением насущных проблем, не слышит шепота Души. И только ночью ей удается достучаться до него. Иначе, зачем Бог дал человеку способность видеть сны. Мир рационален, в нем нет ничего лишнего, ничего бессмысленного. Значит, и наши сны имеют смысл. Они окно в мир Духа. Главное не бояться летать!

Я помню!! Когда-то умела летать,
Скользя среди птиц в небосводе.
От радости хочется снова кричать,
Вираж, заложив на излете.
Весь мир подо мной,
Как трава на лугу.
Лечу вниз в свободном паденье…
Но только… все вспомнить никак не могу –
Откуда оно – то уменье?
Вот, кажется, лопнет преграда в мозгах –
Плотина застывшего времени.
И вспомню я то, что забыла в веках,
Какого я роду и племени!
Усилие воли на мир, наложив,
Я к черту пошлю все законы.
И кто же из тех, что остался внизу,
Посмеет чинить мне препоны?

Символы моего последнего сна говорят о том, что Путь Души  не имеет конца. Закончив «полет» одной жизни и пройдя сквозь узкие врата смерти, мы начинаем новый полет в Неизведанное. Остановиться невозможно. Поток Времени влечет нас, и мы скользим над линиями судьбы к новым приключениям, новым встречам, новым впечатлениям. Впереди у нас – Бесконечность трансформаций в театре Жизни.

Когда-то наступит точка покоя,
И время покатится вспять.
Ну, а пока, напрягая все силы,
Будем гореть и летать.
Успеем потом отдышаться в нирване,
Свою многоликость познать.
Собрать себя в кучку и снова – Единым,
В мятущемся мире дерзать.
У Духа бессмертного Вечность в запасе,
Ну, а у нас – только миг!
И надо творить этот мир ежедневно,
Что б завтра он снова возник.