Сказка о девочке, которая дружила с ветром

Марина Черномаз
Давным-давно жила-была девочка. Очень хорошая и послушная. Разумеется, она была принцессой, и как все принцессы, жила в большом замке. Замок стоял на высокой-высокой горе, и из окна девочкиной комнаты было видно далеко-высоко, до самого моря и гор.

У послушной девочки была одна тайна - она дружила с Лохматым Ветром. А ведь всем известно, что послушные принцессы не дружат с Лохматыми Ветрами. Они послушно сидят у окна и ждут своего Принца. Лохматый Ветер прилетал к ней поутру, когда все в замке еще спали, садился на подоконник и пел специальную утреннюю песню. Девочка просыпалась, влезала Лохматому Ветру на спину и они, пока все в замке спали, улетали в высокое небо, забирались в дальнюю даль, играли в прятки с наивными тучками и дразнили легкомысленные кудрявые волны. Устав, Девочка и Лохматый Ветер ложились рядышком на желтый песок и мечтали. Девочка мечтала, конечно же, о Прекрасном Принце. А Лохматый Ветер... впрочем, он только посмеивался, и ни за что не хотел говорить девочке, о чем мечтает.

И вот настал день, и в жизни принцессы, которая уже выросла, встретился Прекрасный Принц. Разумеется, они полюбили друг друга, и сыграли пышную свадьбу, на которую прибыли самые именитые гости со всего королевства и из дальних стран. И только Лохматый Ветер не пришел на свадьбу. Прекрасный Принц и послушная принцесса стали жить-поживать. Принц был не только красивый, но и добрый, ласковый. Он простроил для любимой принцессы замечательный замок и подарил двух девочек и мальчика. Вместе они летали по всему миру на больших удобных самолетах или ездили на новеньких блестящих автомобилях. И были по-настоящему счастливы.

Только одна маленькая тайна оставалась у взрослой девочки. Она вставала рано-утром, поднималась в самую высокую башню своего замечательного замка, окрывала окно, и мечтала, что однажды к ней прилетит Лохматый Ветер. Она взберется к нему на спину и они улетят высоко-далеко, выше, чем летают удобные самолеты, и дальше, чем ездят красивые автомобили. Будут играть в прятки с наивными тучками и дразнить легкомысленные кудрявые волны. Заглядывать в окна высоких замков и танцевать на площадях далеких городов. Обрывать пушинки с одуванчиков и указывать путь птицам...

Но Лохматый Ветер не прилетал. Зато просыпались маленькие девочки и мальчик, и нужно было почитать им сказку и нарисовать домик, сшить новые платья куклам и починить сломанную машинку. А еще рассказать Прекрасному Принцу, какой он прекрасный. И поцеловать в мокрый нос веселую собаку, и полить вазончики с геранями... В общем, множество всяких важных и нужных дел, как у всякой послушной взрослой принцессы.

Но ведь завтра тоже наступит утро, и можно будет открыть окно и ждать – вдруг Лохматый Ветер просто заблудился среди туч, но обязательно найдет дорогу назад, и она взберется к нему на спину, и они улетят далеко-высоко....