Бесконечное эссе 5

Дарья Тёплая
Есть один интересный вопрос. Многие ждали и многие ждут Второе Пришествие Христа. Зачем? Может быть, Он скажет что-то новое? Тогда не понятно: что такое можно сказать, чтобы это было больше, чем сказано в Библии? И если Христос скажет нечто большее, то тогда вывод только один: Библия – священная Книга изначально ущербна. Даже смешно становится: Библия – ущербное создание Бога. А это, конечно же, не так. Получается так, что ничего нового Христос уже не скажет.
Зачем тогда его ждут? Услышать уже записанное в Библии? Тогда Христос Второй не более чем попугай. Проще сбегать на проповедь, на которую ходят из-за своей лени, и послушать выдержки из Библии. Лень читать Библию самим – идут в церковь, чтобы услышать написанное в Книге. А ещё проще сходить в кино или посмотреть видик или дивиди. Причём в фильмах очень наглядно видно то, что библейские истории мало чем отличаются от сказок «Тысяча и одна ночь» или «Декамерон».
Так всё-таки, зачем ждут Христа? А! Мёртвые из гробов встанут! Впрочем, это и без Христа обещают сделать. Прямо пачками и будут воскрешать. Только зачем это делать тоже не совсем понятно. Живой души, наверно, кому-то рядом не хватает. Это тоже вполне решаемая проблема: если не хватает русских или какой другой национальности, можно обратиться к китайцам, у них даже вопроса на ближайшие миллионы лет не встанет о воскрешении кого-то.
Но ведь написано же где-то в Библии, что со Вторым Пришествием восстанут мёртвые из гробов. Это точно надо сделать, если в Божьей книге написано. Маленькая деталь. Написано о гробах, а не о могилах. И не воскрешать, скорее всего, будут, а восставать, восстанавливать. Чем же гроб отличается от могилы? Есть такое слово «сугроб», которое обозначает кучу снега (су гроб – тёплая гора Бога). В сугробе можно замёрзнуть. А весной… оттаять. Тем более, что в сугробе тепло. Специально на время зимы засыпают снегом кусты, деревья, чтобы не вымерзли. Засыпают снегом омшаники с пчёлами, которые не замерзают, а вполне нормально, в тепле, под снегом, переносят холода. Самый хороший пример, чтобы объяснить людям элементарные вещи. Пчёлы не живут так, как должны жить (опылять цветы, готовить пропитание в виде мёда на следующую зиму и т.д.), во время зимы они живые, но… как замёрзшие. Заморожено их дело, для которого они живут.
Я так думаю, что в Библии написано о нас, живых людях, которые на время Зимы Мира находятся в своеобразном состоянии. Как пчёлы в омшанике. Вроде как замороженные люди, которые не знают о том, что они заморожены. Рождаются, живут, кушают, спят, рожают детей, но… в своеобразном состоянии. Нечто подобное, только в более извращенной форме, уже сами люди показали в фильме «Матрица» и иже с ней.
Становится понятнее то, о чём сказано в Библии. Второе пришествие нужно всего лишь для того, чтобы объяснить непонятные до сих пор даже для церковнослужителей некоторые места из Библии, которые очень тесно связаны с физиологией людей. И такие места действительно в Библии есть.
Только, если Второй Христос будет объяснять про физиологические изменения людей, то тогда в Библии остались непонятыми только практические упражнения, практики, которые помогут людям. Наивно думать, что по мановению волшебной палочки или по сказанному Слову (даже Божьему; написанные Божьи слова уже кричали много столетий, а лучше не становится) сразу всё изменится, и все скопом окажутся в Царствии Божьем. Или, как объясняют почти на каждом углу люди из «свидетелей Иеговы», 144000 избранных и аля улю. Так не бывает. Каждый человек сам решит, надо ему делать практики из Библии или нет. А пока все почему-то решили, что придёт всеми узнаваемый и почитаемый Исусик, которого будет видно за версту. Да ещё с нимбом над головой, и чтобы личиком был похож на икону, и чтобы принеприменнейши был одет, как Иисус в Библии. Театр, да и только. Таких новоявленных Иисусов – клоунов только в России за несколько тысяч перевалило.
Думается, что идея, заложенная в Библии, довольно оригинальна и проста. И получить её может только творческий человек со светлой головой и в здравом уме. Не чудеса же из Библии показывать, которые там описаны. Да и чудеса эти вполне легко объяснимы, на любой вкус. Это типа сказок о крестоносцах, которые показаны неплохо в фильме «Александр Невский». По общепринятому пониманию, крестоносцами должны быть люди в доспехах, с мечами, на конях и обязательно зарубежные. А если принять очень простую вещь: крестоносец – это крещёный человек, который носит на шее крестик! Так их, этих крестоносцев, и сегодня предостаточно. А раньше ещё больше было. Тогда исторически получается, что христиане дрались с христианами из-за каких-то своих неурядиц. И сегодня православные не очень влюблены в католиков. Осталось только взять в руки оружие и похлестаться вдоволь на снежных просторах. Скоро их будет очень много. Похолодание грядёт планетарного масштаба. А Вы не знали?