Любовь

Николай Семченко
- А ты такая!
- От такого и слышу!
- И куда мои глаза глядели?
- Да лучше б я очки разбила, чтоб тебя никогда не увидеть!
- А ты…
- Да ты…
Зроп и Проп поссорились. Они уже и сами забыли, из-за чего. Но на всякий случай продолжали ругаться. И дуться.
- Видеть тебя не могу! – сказала Проп.
- А я и не прошу меня видеть, - парировал Зроп.
И тогда Проп хлопнула дверями. Да так сильно, что с потолка обвалился кусок штукатурки и упал ей прямо на ногу.
Зроп услышал, как Проп вскрикнула и застонала. Он сразу забыл, что Проп не хотела его видеть и побежал посмотреть, что случилось. В отличии от Проп он всегда хотел её видеть. Даже если сильно на неё сердился. А сердился он вообще-то редко. Считай, почти никогда и не сердился. Только делал вид, что дуется.
Он подбежал к Проп и погладил её ушибленную ногу. Проп было больно, и она плакала. Зроп подумал, что у неё вообше перелом.
Сначала он хотел побежать к телефону и позвонить в неотложку. Но раздумал. Потому что Проп нужна была немедленная помощь. И тогда он подхватил её наруки, как маленького ребёнка, - и побежал, помчался, полетел в больницу.
- Миленькая моя, - говорил Зроп. И каким-то чудом гладил Проп по голове: руки-то у него были заняты. Но он сам не знает, как - умудрялся гладить её.
- Потерпи, всё будет хорошо! – говорил он Проп. На самом деле ему хотелось заплакать, потому что он за неё боялся. А Проп почему-то боялась за Зропа.
- Опусти меня, - просила она. – Я такая тяжелая. Лучше сбегай позвони на 03!
- Ты лёгкая как пушинка!
- Нет, тяжелая! Опусти меня на вон ту лавочку…
Но Зроп с Проп на руках уже примчался в больницу.
- Ох! – сказали доктора. – Надо же, какой у Проп ушиб. Ничего, всё будет хорошо. Это всё-таки не перелом!
- Ох, - вздохнула Проп, - это я во всём виновата.
- Нет, - сказал Зроп, - это я такой-растакой!
- И не упирайся! – нахмурилась Проп. – Я виновата!
- Нет, я!
Они, наверное, снова бы поругались, если бы доктора не сказали:
- Ребята, вы так любите друг друга, даже сами не знаете, как!
И почему-то им сразу расхотелось выяснять, кто виноват больше.