Болячка

Николай Семченко
Прицепилась к Проп болячка, и стала она грустной, скуксилась вся, целыми днями в постели лежит, обставленная со всех сторон микстурами, и градусник под мышкой.
Чем больше Проп лекарств принимает, тем болячка крепче за неё цепляется. Ну ничего с этой врединой не сделаешь!
- Уж прямо и не знаем, что это за болячка такая, - разводят врачи руками. – Наверное, что-то новенькое. Надо взять её на опыты.
- Как же вы её без Проп возьмёте? – удивился Зроп.
- А вот вместе с Проп и возьмём!
Зроп не хотел, чтобы Проп из-за болячки брали на какие-то там опыты. Она ведь не собачка Павлова.
И решил Зроп сам болячку прогнать. Но чтобы это сделать, сначала надо её найти. И уцепиться, и вытащить на свет божий, и дать тумака, а там пусть бежит без оглядки.
Но что он ни делал, а болячка никак не находилась. Но зато как только Проп начинала измерять температуру, тут же о себе давала знать.
- Ага! – сказал Зроп сам себе. – Кажется, я узнал одну маленькую тайну болячки…
И забрал у Проп градусник.
Болячка посидела-посидела втихушку, подождала-подождала, но никто ни микстурами её не поит, ни градусником играться не даёт. «Что же это такое? – возмутилась она. – Забыла Проп про меня, что ли?»
И выглянула.
А Зроп тут же ухватил её за ушки, дал тумака и вон выгнал.
Проп ничего не видела и не знала. Она в это время спала. А как глаза открыла, так сразу за микстурами потянулась. Болячка, между прочим, неподалёку притаилась, только и ждала, чтобы улучить момент и снова к Проп вернуться.
Но Зроп смёл микстуры в мешок и выбросил их. А потом взял и поцеловал Проп.
- Ах! – сказала она. – Какое вкусное лекарство!
И Зроп ещё раз поцеловал её. И еще. И ещё сто раз!
А болячка как это увидела, так сразу расхандрилась, расхныкалась и побрела искать кого-нибудь, кого целуют совсем редко.