2. Сестрички - волшебницы сказка

Игорь Матвеев
Сестренки-волшебницы.
Тропинка вывела Странника к лесному озеру, самое обыкновенное озеро, без наворотов и прибамбасов, где в водную гладь, чуть шелестя ветвями, смотрелись ивы. Странник разделся и нырнул в прохладную воду. Он бы еще долго плескался, если б не голоса на берегу, обернувшись, он увидел двух девушек.
Две юные девушки, прекрасная синеглазая, белокурая девочка утренней зори и жгучая черноглазая брюнетка, повелительница ночи. Неразлучные сестры и вечные соперницы.
Они спорили.
- Он будет моим – властно произнесла брюнетка.
- Нет моим – обиженно пискнула белокурая девочка.
- Хватит с тебя волшебной книги.
- С детства ты мне завидуешь и все у меня пытаешся отобрать.
- Девчата, чего спорить из-за того, чего ни одна из вас еще не пробовала – громко сказал Странник выходя из воды.
Девушки фыркнули, засмеялись и отвернулись, ради приличия, дав ему одеться.
С условностями было покончено и они разговорились. Девушки обволакивали его своими чарами, дурманя сиянием своих очей, а он…..
Он просто наполнял им свою душу, как утоляют жажду по утру, после бурной вечеринки.
Синеглазка, оказалась волшебницей, хранительницей волшебной книги, а ее сестра маленькой ведьмочкой, хранительницей леса. За ними присматривала тетка, злая ведьма, пытавшаяся всеми правдами и неправдами, завладеть волшебной книгой, дающей невероятную власть и могущество. Для этого, необходимо было свергнуть девочку утренней зари, но сделать это, пока та была чиста помыслами, не было ни какой возможности.
Ох и страсти кипели в этом маленьком лесном королевстве.
На рассвете Странник поднялся, поправил сбившееся одеяло, накрыв умиротворенно спящих девчат и тихо притворив дверь, отправился в путь, по едва заметной древней тропке…..
Девочка утренней зори проснулась первой.
- Он ушел, по чему он ушел- спросила она сестру.
- Гад, мерзавец сволочь и негодяй – ответила та, томно зевнув.
- Да, мне он то же понравился, делать то чего.
- Пойдем к Тому Кто Знает Все.
Девушки остановились у огромного, древнего, кряжистого дуба, по среди зеленой лесной поляны. Там в дупле и обитал Тот Кто Знает Все, невидимый, нетленный, древний и всевидящий. Они позвали его, а когда Дух леса откликнулся, засыпали его торопливыми вопросами.
- Кто он, этот странник.
- По чему над ним не властны женские чары.
- Куда он идет.
- Не все сразу – ворчливо отвечал обитатель дуба.
- Странник пришел из Мира Сломанных Игрушек и держит путь в Град Богов. Над ним не властны чары, по тому что у него черное сердце.
- Ах, черное сердце – произнесла Синеглазка.
- Наверное он много пережил – задала она не совсем ясный вопрос.
- А кто из нас ему больше полюбился – спросила более прямолинейная сестра.
- Этого мне не дано знать, накидка мрака, скрывает его сияние души. Если вы решитесь найти его, это будет просто, но прежде вам обеим предстоит выбор.
- Какой выбор – хором спросили девушки.
- Меж сверкающей мечтой, меж тем что имеете и чего желаете, меж сытостью и неизвестностью, меж любовью и уважением, каждая из вас получит то чего достойна….
Девушки уходили от дуба в глубокой задумчивости, ее нарушил заяц, принесший известие. Их вызывала во дворец тетка. Девушки грустно вздохнули и хлопнув в ладоши, перенеслись в просторные залы дворца Повелителя.
События развивались стремительно, тетка, узнав о увлечении сестричек, воспользовалась случаем, что б захватить волшебную книгу, Синеглазка более не была чиста. Старая ведьма завладела книгой и пыталась превратить мебель замка в черных волков и натравить их на девочку утренней зори. Вещи подчинились и помчались за ней, но в волков, упорно превращаться не желали.
Синеглазка бежала вниз по мраморной лестнице, а на верхней площадке, недоуменно застыла мебель, нелепо перебирая деревянными ножками.
Ведьма еще не получила полной власти над книгой, вот и вышел конфуз.
Ее бесчинства прекратились внезапно. В главном зале, появились из зыбкого марева все 12 хранителей Лесного Королевства, они пришли на большой совет.
- Девчонка запятнала себя, теперь книга моя – с достоинством произнесла ведьма.
- Да, но хранителем книги может быть лишь юная волшебница – возразили ей.
- Она не стала сражаться и отстаивать себя, хоть на ней нет ни какой вины – произнес самый старый из хранителей.
- Это доказывает ее вину и книга моя – уверенно сказала ведьма.
- Нет это говорит только о том, что она сделала свой выбор. Теперь хранителем книги, будет ее сестра – сказал владыка королевства.
- Ты согласна – обратился он к черноглазой повелительнице ночи.
- Да… - чуть слышно произнесла та.

Синеглазка и впрямь не стала сражаться, когда тетка обрушила на нее град обвинений.
- Скорей бежим от сюда – говорила она своей подруге, ласке, мчась через галерею.
- Пусть подавится, этой гребанной властью, бабками, шмотками, цацками, дворцами, фонтанами, прочь от сюда.
Она до ночи металась по лесу, пока не увидела Странника. Тот спал свернувшись калачиком, у подножья огромного камня, на котором было начертано окно.
- Странник, Странник, я нашла тебя, - трясла она его за плечо.
- Ты не представляешь сколько мне пришлось пережить, сколько испытать – возбужденно говорила Синеглазка.
- Ну вот, а ты спишь, что поделаешь, тогда я лягу рядом, обниму тебя и мы будем вместе в твоих грезах.
Она устроилась поудобней, обхватила его за шею и заснула……….