Длинные истории Рыжего. Все еще день девятый

Галина Исакова
вчера вышли газеты, куда я дала объявы. считайте, прошло половина суток. ну, день.
было 18 звонков. правда, я отдаю бесплатно, думаю, это сильно способствует интересу. но звонят все вменяемые, очень приятные люди - кому-то одиноко, кому-то на северАх холодно одному, кому-то просто "жалко собачку", а был совершенно удивительный звонок: "Мы тут с семьей поговорили, возьмем, зовут меня глава семьи Артемьев Сергей Павлович".......

жалко, что Рыжий один. вот, на какой мысли себя поймала.

лучше всего сработала объява с фоткой.
и написанная в стиле "Сокровище! Чудо! Золото!".

были еще объявы в жалостливом ключе, в нейтральном и вот - в сулящем.

вот, сравните:

Зимой так мало солнца...
Его выбросили на улицу месяц назад. А может, его хотели повесить, но он вырвался, перегрыз веревки и убежал. Он не знал, что такое предательство и бегал по дворам, в ошейнике, с обрывками полуистевших веревок, он искал, ждал, верил. Он верит и сейчас – в то, что у него будет Хозяин. Солнечный пес по кличке Рыжий с отличным характером. Собака здорова. Бесплатно. Тел......

Друг семьи! Ясно солнышко!
это все про Рыжего: двухлетнего кобеля лайки. Его хозяева уехали сначала в гости, а потом и насовсем. Поэтому милый, ласковый, дрессированный, приученный к туалету на улице Рыжий ищет себе новых друзей-хозяев. Собака без блох, привитая. Бесплатно. Тел.....

Ищу
хороших хозяев для найденной собаки лайки (не чистопородной). Пес здоров, воспитан, с хорошим ласковым преданным характером. Тел.......

Рыжему нужен Дом
Обаятельный пес Рыжий – почти лайка. У него задорный хвост кольцом и хитрющая рыжая морда. Он умеет наслаждаться жизнью на полную катушку, он отличный охранник, преданный и веселый друг. Пес здоров, воспитан, приучен к туалету на улице. Бесплатно. Тел......

по последнему звонят больше всего. не хотят люди ужасов. может, ужасы и цепляют, но в доме хочется иметь "Солнечного пса", а не "полумертвую потеряшку с возможно покосившей от пережитых страданий психикой".
так мне сказал один умный человек.

кста!
давно я не продавала щенков
забыла, как люди звонят по объявлениям....
самый первый и частовстречающийся вопрос: "А какая порода?"

самый оригинальный: "А шарпеи есть?"