Милиция сыграла в ящик

Фима Жиганец
В Белой Калитве начальник городского отдела внутренних дел решил всемерно поощрить критику снизу. Он распорядился повесить на стене здания милиции специальный почтовый ящик. Так сказать, «ящик доверия», или, как его тут же окрестили в народе, «мечта стукача».

Для удобства граждан ящик повесили со стороны трассы. Едешь мимо - притормози и брось какую-нибудь пакость… то есть я хочу сказать: опусти жалобу или какое-нибудь ценное предложение. Ключи от ценного ящика находятся лично у начальника ОВД, который сам персонально читает ежедневную почту от жителей города и района. Причём главмент сообщил гражданам, что наряду с другими будут рассматриваться и анонимные послания. Потому как главный милиционер Калитвы дюже обеспокоен качеством службы своих подчинённых и хочет знать о них всю горькую правду.

К ящику пришлось прибегнуть после того, как «телефон доверия» 3-19-39 не дал ожидаемого эффекта. Не решались горожане отрывать стражей правопорядка от их нелёгкой службы. А вот ящик, поговаривают, с первых же дней действует чрезвычайно эффективно. Каждый день он якобы исправно наполняется – а) срамными частушками, б) разнообразными рисунками порнографического содержания, в) записками «Смерть ментам! Фантомас».

Вся эта критика снизу если и не повысит эффективность работы белокалитвинской милиции, то, по крайней мере, скрасит суровые будни её начальника.