А за спасибо можно и в морду!

Фима Жиганец
Дичаем, народ, дичаем… Я, к примеру, до сих пор в шоке от шкандальной истории, которая потрясла мир...В смысле - тихий провинциальный мир города Каменска. Представляете, одного гражданина страшно оскорбил водитель маршрутного такси! А пассажир оказался ликвидатором-чернобыльцем. Ликвидировать водителя он, правда, не стал, а вот в местную транспортную комиссию с жалобой обратился.

Ой, только не морщитесь: мол, подумаешь, нашёл чем удивить! Вот ежели бы этот водитель не оскорбил гражданина, а, скажем, провёз его бесплатно - тогда да... Православные, а я про что?! Только ведь одно другому не мешает. В том-то и прелесть, что знатный чернобылец жаловался именно на то, что проклятый шоферюга… не взял с него денег! Хотя за красивые глаза
 чернобыльцев возить в маршрутных такси не полагается.

То есть ежели бы гнусный шОфер молча не взял деньгу, обидчивый пассажир такой казус, может, и стерпел бы. Так ведь нет, этот водитель кобылы... виноват, водитель газели - умудрился коварно унизить ликвидаторское достоинство: я, говорит, тебя фактически за свой счёт провёз, а ты бы хоть “спасибо” сказал…

Вот тут душа гражданина не выдержала. Ах, спасибо тебе потребовалось! Да ты, баранкин сын, знаешь, сколько моё спасибо стоит?! За всю жизнь не расплатишься!

И пошёл с челобитной. Так, мол, и так, совсем ваши работники ошоферели, хамски требуют к себе вежливого отношения. Если так дальше покатит, я вынужден буду любую продавщицу благодарить или сантехника. Обидно, честное слово!

Члены комиссии вошли в положение ликвидатора и по достоинству оценили ранимость его нежной души. Они вызвали нехорошего водилу к себе на ковёр, заставили извиниться перед оскорблённым пассажиром. А заодно вынесли порицание, пообещав в случае очередного “спасиба” выгнать шофёра с работы к чёртовой матери!