Как я убил ангела

Лазовская
Я стоял на крыше шестнадцатиэтажного дома, пытаясь прикурить сигарету от крохотной зажигалки. Она упорно не желала работать, что вызывало злые и вовсе ненужные мысли.
Мне 25 лет, и я неудачник. Ни работы, ни собственного жилья, ни денег. Подружка меня бросила, машину я разбил до состояния металлолома на 45-м километре МКАД, а мой лучший друг – тот самый мудак, который увел мою девушку.
Итак, я лузер. Главный лузер Земли, предводитель всех аутсайдеров. Если вдруг Луна развалится, то самый крупный осколок упадет прямо мне на голову. Черт побери, разве так можно жить?
Нет, нельзя. Поэтому я решил умереть. И вот почему я стою на крыше при температуре -20 градусов в одной майке – я уже не заболею воспалением легких, ведь мертвецы не простужаются, а я уже практически мертв. И сейчас я прикуриваю последнюю сигарету в своей жизни, а она, не прикуривается!!
Дурацкая сигарета наконец-то зажглась, я начал пускать колечки дыма, наблюдая, как их волшебно быстро уносит ветром. В голове роились мысли наподобие: «Есть ли жизнь после смерти?», «Что человек видит после смерти – тоннель или реку?» и «В кровавое пятно каких размеров превращается человек после падения с шестнадцатого этажа?»
Сигарета докурена, путей к отступлению нет – да и зачем? Я перелез через ограждение и встал на краю крыши, бездумно разглядывая людей-муравьев.
Тут позади раздался тихий голос:
-Остановись…
-Чего ради?,- ухмыльнулся я, не поворачивая головы. Понимаете ли, в тот момент мне все было по барабану – никто на свете уже не мог остановить меня. Или мог?
-Ты не должен умереть сегодня… Еще рано, - прошелестел все тот же бесплотный голос.
-Да кто ты, ****ь, такой, чтобы распоряжаться моей жизнью? – возмутился я и оглянулся, крепко держась за перила. За моей спиной стоял мужик лет 30, со светлыми волосами до плеч и бородкой. Одет он был в какую-то простыню – в типичный бомж, но при этом он был кристально чистым – словно только что вылез из стиральной машинки. Таких моя мать ненавидела всей душой.
-Я – твой ангел-хранитель.
-Мой – кто??
-Твой ангел-хранитель, - дебильно улыбнулся мужик. - Видишь ли, у каждого человека есть свой ангел-хранитель, который оберегает его от неприятностей. Я – твой ангел-хранитель и пришел спасти тебе жизнь.
Тут я громко захохотал. Я не особенно смешлив, да и чувство юмора у меня ненормальное, но этот парень меня развеселил. Где, интересно, он достал такую убойную траву?
-Почему ты смеешься? – печально поинтересовался «ангел».
-Ха! Уо-хо-хо! – я никак не мог прекратить смеяться. – Ангел-хранитель! Чувак, ты неподражаем!
-Так ты мне не веришь? – наконец-то дошло до парня.
-Хоооо! Ну как в такое поверить? Ну, если ты мой ангел-хранитель – докажи это! Что ты знаешь обо мне? – заливался я.
Он молчал.
-Вот видишь, ни фига ты не…
«Ангел-хранитель» не дал мне закончить фразу – начал-таки говорил. И он знал обо мне ВСЕ – понимаете, все. Он напомнил мне такие события, о которых я и думать забыл, рассказал все, что я хранил в строжайшем секрете. Бля, да он даже припомнил, что в девять лет моей любимой едой был сырой говяжий фарш!
Сказать, что я удивился – значит ничего не сказать. Я был поражен, испуган…я охуел и был полностью деморализован.
-Теперь ты мне поверил? – сдержанно улыбнулся ангел.
-Да, - выдохнул я.
- Тогда перелезай через перила и возвращайся домой. Ты будешь жить дальше. Ты должен жить.
Я перелез обратно – в конце концов, спрыгнуть я всегда успею – но сделал это вовсе не ради умника в простыне. Просто к тому времени я уже отошел от шока и кое-что сообразил:
-Так какого черта у меня столько неприятностей? Ты же ангел-хранитель, ты призван охранять меня от проблем, а ты появляешься, когда я уже все потерял и отчаялся! Говнюк ты, а не ангел-хранитель!
-Все не так просто, как ты думаешь. Эти испытания посланы тебе как возмездия за твое поведение, я же не могу и не хочу что-либо делать. Я лишь слежу, чтобы ты не умер раньше, чем завершишь все свои дела.
-Так ты не будешь мне помогать? Ты не хочешь ни фига делать, пока я тут завязаю в дерьме по уши?
-Нет, не буду, ты сам должен это сделать, -величественно произнес ангел.
-Ты, ты, ты…ты сука!
-За эти слова на твою долю выпадет одним испытанием больше, - нахмурился мужик.
И тут в меня словно дьявол вселился. Я набросился на этого ***вого хранителя и начал его бить - жестоко, как никогда в жизни. Я разбил в кровь костяшки пальцев о его ангельские зубки, бил его ногами…. Потом я схватил его за горло руками и душил – пока он не умер.
«Испытай глубину моей ненависти» - пробормотал я, плюхнулся на крышу возле бездыханного тела ангела и закурил, размышляя, что делать дальше. Я только что убил своего ангела-хранителя – интересно, что теперь будет со мной?
-Хватит мечтать, наступило время действовать, – усмехнулся хриплый голос за моей спиной.
Я медленно обернулся. Там стоял мужик лет 35, огненно-рыжий, в черных джинсах и ярко-красной рубашке, наводившей на мысли о лесном пожаре. Темные яркие глаза, больше всего похожие на два уголька, снежно-белые зубы, лицо с резкими насмешливыми чертами и тигриная грация… Встретив такого на улице, запомнишь надолго.
-А ты кто такой? – обреченно произнес я.
Мужик не спеша плюхнулся на крышу.
-Я – твой демон-искуситель. – лениво произнес он. – Дай закурить!
-Ладно, пусть так. И что ты от меня хочешь? – после появления ангела-хранителя я был готов поверить во все, что угодно.
-Я? Я теперь буду всегда с тобой, - хищно улыбнулся мужик. - Моя работа – следить, чтобы ты делал что хочешь и при этом избежал бы угрызений совести.
Вот это мне определенно нравилось больше, чем кретинские идеи ангела-хранителся. Я вскочил:
-Идем!
-Куда?
-Не знаю…
-У меня есть идея, - подмигнул мне Рыжий Черт. – Сначала мы идем в ближайший бар и пьем виски – естественно, за мой счет, а потом начинаем хулиганить.
-Отлично, только…, - я вдруг вспомнил о незавершенном деле. – Ты спустись пока что, я через минуту появлюсь.
-Ок! – демон лениво встал и медленно ушел вниз по лестнице.
Я проводил его взглядом, подошел к трупу ангела, все еще валявшемуся на крыше… Его глаза невидяще смотрели в небо, на лице застыла самодовольная гримаса. Перекинув тело через плечо, я подошел к ограждению и швырнул его вниз.
Он тяжело плюхнулся на асфальт, вокруг расплылось кровавое пятно, голова трупа оторвалась и покатилась, затем ударилась о бордюр тротуара и остановилась. Ангел-хранитель был мертв – окончательно и бесповоротно.
Так я убил своего ангела-хранителя. И это было невыразимо прекрасно.