Аотому что теперь есть..

Татьяна Пивнева
"Живу прошлым, мечтаю о будущем, умру в настоящем.."

«…Прекрасный, робкий ангел смотрел на меня из-под косой челки серо-зелеными глазами. Этот обреченный, несмелый, застенчивый взгляд скрывали длинные ресницы, направившие свои кончики к полу. Отрывисто и как будто стыдливо превращала она свои мысли в речь. Ее, не соответствовавший внешности голос, иногда срывался на полуслове, и именно в этот момент она подносила к небольшим, бледным губам сигарету. Когда она затягивалась, то чуть прикрывала глаза, и казалось, время на эту секунду замедлялось. О, Боже, как она меня смущалась. Банальный комплимент, который для меня был настолько дежурным, вгонял её в краску, и понятно было в тот момент, что она будет помнить эти слова долго, несмотря на то, что я забуду их через пару секунд. А как она слушала, когда я говорил! Казалось бы, она проглатывала каждое мое слово, независимо от его значения. Она слушала про мою жизнь, в которой ей отведена миллиметровая частица, с невероятным интересом. А как она рассматривала меня. Мое лицо, тело, каждое движение. Несмотря на то, что я ни отличаюсь особой красотой, она смотрела на меня так, как будто в жизни нет ни кого милее и лучше меня. А я все говорил, говорил, говорил…. Иногда, разумеется, спрашивал что-то у неё, делая вид, что мне интересно, и слушал смущенный ответ. Несмотря на очень юный возраст, я был старше её на два года, она очень грамотно превращала простые мысли в сложные предложения с использованием умных слов, и по-видимому знала их значение, и если бы не её неуверенность и робость в голосе я бы мог подумать, что за лицом нерешительной девушки скрывается, не по годам умный человек. Но мог ли я предположить тогда кто она на самом деле? Знал ли я какой она человек? Какая у нее любимая песня? И что «девочка-не-ношу-каблуки» прогоняя грусть, пишет стихи и прозы? А то, что она безумно любит животных? Читает Бальзака, собирает открытки, рисует мелками на обоях, веселится с незнакомыми мне людьми, обожает фисташки и воздушные шарики с гелием, мыльные пузырики и старые фотографии, а на завтрак ест детское питание и совсем не умеет готовить. А знал ли я, что она курила наркотики только потому, что это была единственная ниточка, которая связывала меня с ней. А то, что ей не нужно было от меня ни чего большего, чем просто заснуть на моем плече, ибо остальное она бы себе не позволила. А мог ли я догадываться, о том, что она не переспала со мной, потому что это я, а не спала с другими, потому что берегла себя для меня… Конечно, нет! Я знал про неё только то, что стоит ей только услышать моё имя, и она бросит всех, семью, друзей и прибежит, лишь бы увидеть меня….
А почему же я не знаю, что сейчас, спустя время при разговорах о любви она приписывает этому чувству принцип доминанты Ухтомского, и относит влюбленных к разряду невротиков. Почему я не знаю, что она бросила употреблять все наркотики, не пьет алкоголь, и даже уже больше двух месяцев не курит сигареты!?? Почему я не знаю, что она хочет поступить в медицинский и стать психотерапевтом, и даже делает уроки?? И плачет потому, что хочет счастья своей маме, которую она любит больше жизни. Почему я не знаю, что того, кто дарил ей нельстивую нежность всю её сознательную жизнь, усыпили в первых числах сентября… Почему??...»

Потому что теперь есть..