про ремонт и не только

Наталья Ол
Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Я не понимаю, что происходит с миром, меня окружающим… я забываю о том, что у людей есть еще и свои проблемы, кроме моих, я пытаюсь заняться делом, но у меня не получается…

Однажды, я сварила суп, пожарила котлеты и поставила вариться картофель, чтобы приготовить пюре… В ванной краскорастворитель разъедает очередную порцию краски… Картошка еще совсем сырая, а краскорастворитель уже можно снимать. Беру резиновые перчатки, переодеваюсь в одежду для ремонта, иду в ванную ремонтом заниматься. Все великолепно за каких-то 40 минут работы я очистила стенку и батарею (правда не полностью), осталось мусор с пола убрать… картошка…

Бросаю тряпку в раковину, на ходу снимая с себя резиновые перчатки, бегу на кухню, про себя опасаюсь, как бы у меня «жареной» картошки не получилось. Ура, картошка не успела изжариться в кастрюле. Солю, сливаю остаток воды, делаю пюре, мою посуду…

В ванной шумит вода. Бросаю посуду, бегу в ванную… какие там тапки, какие там перчатки… еще минута и вода через порог потекла бы из ванной в коридор… Тряпка, наспех брошенная в раковину закрыла сток… Нет, я, разумеется, собиралась пол в ванной помыть… но не до такой же степени!!! Ну не планировала же я лезть под ванну и черпать оттуда воду! А все почему? Нет, не потому, что когда за двумя зайцами погонишься, на пенек наскочишь, а потому, что думаешь не о картошке на плите и не о воде в ванной, а о НЕМ...

Все так хрупко, так зыбко… так непостоянно… вот ты ликуешь и почти что паришь над землей, наслаждаясь жизнью, а через мгновение с ошеломляющей скоростью падаешь вниз, в никуда, в ничто, опустошенный, раздавленный, непонятый… Вот ты не спишь ночью, вертишься, охваченный невероятной сладостной смесью надежды и мечты, сон не нужен, ты не принадлежишь сам себе, ты находишься на границе между тем миром и этим. Чувства, которые захватывают в такие моменты, не передать словами… Ты готов вскочить и бежать и кричать и петь и танцевать и летать и кружиться в немыслимом приступе счастья. Но вот, снова что-то не стыкуется, и ты опять не в силах уснуть… но уже не потому, что тебе хочется петь и танцевать, а потому что печальные мысли мешают расслабиться, а анализ ситуации не дает решения. И ты наполняешь свой дом грустью и тоской. В такие минуты, ты готов лечь на пол, закрыть глаза и покинуть свое бесчувственное тело.