Сказка о камине, который мечтал стать солнцем

Аттика
Жил-был камин, обычный такой камин, электрический, ничем особым от других не отличающийся, но оказалось, что именно этому камину свойственны были чувства, он мог огорчаться и радоваться, улыбаться и грустить. Камин стоял в комнате, где жила девушка. И эта девушка была предметом всех мечтаний камина. Когда она приходила с мороза, включала его, и грела свои холодные, тонкие пальцы, камин был на верху блаженства. Какие у нее были нежные руки, и вся она была такая удивительно красивая. Камин мечтал, что вот так, всю жизнь он будет рядом с ней, и большего счастья ему и не надо.
Но однажды, камин услышал ужасные слова:

- Камин, ты конечно теплый, но только тогда, когда я тебя включаю, а так … ты просто железо, у тебя нет ни души, ни сердца, и в солнечные дни, ты совершенно бесполезная вещь. Вот, если бы ты был такой, как солнце, что заглядывает по утрам в мое окно, если бы ты, точно так же, играл своими лучами в моих волосах, если бы ты, отражался зайчиками на стенах, если бы ты, был так ослепительно прекрасен…
И она распахнула шторы, улыбнулась солнцу и ушла на улицу, туда, где была жизнь…
Камин остался включенным.
Он загрустил, и если бы он мог, то заплакал.
- Как же так, я живой, я слышу, я чувствую, я согреваю ее,… если бы только я мог стать солнцем, я бы жил в ее комнате, всегда, и она никуда бы не уходила.

Шло время, девушка не возвращалась, камин нагревался все сильнее, ему уже стало больно от жара. Что-то в нем сломалось, он накалился так, … что стал светиться…
- Я солнце, - подумал камин, - я свечусь, … но почему она так долго не возвращается?
Это было последнее, о чем подумал камин. Он перегорел.
Когда девушка вернулась, она не обратила внимания на камин, покружилась по комнате, улыбнулась мечтательно и легла спать. Утром она проснулась, за окном был дождь, и ей стало холодно, она привычным движением потянулась, чтобы включить камин и… увидела, что он включен в сеть, но совершенно холодный.

- Сломался, - подумала девушка, - как же это я его забыла выключить. Надо попросить, чтобы его выкинули и купили мне новый.
Вскоре в ее комнате стоял точно такой же, с виду, камин, но не умеющий грустить или радоваться, правда, девушка, этого не заметила. Потому что она думала о солнце.