Рассказ Про Любовь

Светлана Дубровская
Она летела над улицей, не обращая внимания на красный сигнал светофора и громкие сигналы проносящихся мимо автомобилей. За её спиной развевались мерцающие белые крылья, синие глаза светились небесным огнем, золотистые волосы сияли подобно нимбу. На её изящных маленьких ножках поблескивали хрустальные туфельки, усыпанные драгоценными камнями. Белое шёлковое платье было похоже на утреннее облако.
Любовь была ее крыльями, Любовь уносила ее в волшебную страну грёз, и была эта Любовь невыразимо прекрасной…
Чудесный полет был прерван отчаянным скрежетом тормозов.
На оживленной магистрали мгновенно образовалась пробка.
- Блин, бегемотиха долбаная!!! – ругался невысокий мужчина в кожаной куртке, собирая с асфальта осколки выбитой правой фары. – Такая туша – и еще бегм!!!
- И не говори, - поддакивал ему владелец соседнего автомобиля, рассматривая свёрнутое набок зеркало заднего вида.
- А мне-то, б…, как повезло! – хозяин новенькой иномарки разглядывал вдребезги искорёженный капот с четким отпечатком рифлёной подошвы посередине.
Немолодой водитель «Камаза» хмуро молчал. Его транспортное средство, по-видимому, восстановлению не подлежало. Даже теоретически.
То, что осталось от прекрасной крылатой незнакомки, лежало на обочине. Расплывшаяся бесформенная туша в пыльных рваных джинсах и безразмерной белой майке с надписью «Kiss» на груди.
Белые крылья растворились в вечернем тумане.
Хрустальные туфельки рассыпались мелкими каплями дождя.
На экранчике чудом уцелевшего мобильного телефона, валявшегося неподалёку, мерцала бледно-серая строчка: «Я тебя люблю»…

сентябрь 2005.