Мать ученья мать

Олег Козлов
___________________Антону Чернову, отцу сына.

Егорий приподнял голову, почувствовал тупую боль в затылке и полез под кровать. Через минуту он вылез, держа в руке небольшую золотую копию унитаза, и сильно швырнул её в угол. Угол осветился, из унитаза пошёл дым, переходящий в знакомую рожу джина.
- Слушаюсь и повинуюсь. – Сказал джин и потрогал синяк под глазом.
- Водки давай, холодной! – прохрипел Егорий. Джин застонал и поставил на стол «Посольскую».
- Наливай! – приказал Егорий. Появились хрустальные рюмки.
- Закусь где? – вяло спросил хозяин и, привычно отметив появление серебряной посуды с едой, приказал – Пей!
- Не могу, хозяин. – заплакал джин.
Егорий выпил рюмку, закусил ананасом и тихо повторил – Пей!
Джин перестал плакать, вздохнул и выпил.
- Говори! – потребовал хозяин и удовлетворённо заметил исчезновение боли.
- Сказку? – наивно поинтересовался джин.
- Дурак! Ё что я вчера делал, говори! – Егорий повысил голос.
- Пил. – грустно константировал джин.
- А потом? – гнул свою линию хозяин.
- Гулял. – Джин был краток.
- Как? – Егорий тоже стал краток.
- Сначала я принёс тебе – разговорился джин, - тридцать три самых красивых девушки мира и они водили хороводы… Егорий икнул и приказал наливать по второй. Выпили.
- Далее ты стал драться. – продолжид джин.
- С кем? – уточнил Егорушка и налил по третьей.
- Со мной. – вздохнул джин, потрогал синяк под глазом и заменил рюмки стаканами.
- Значится, было за что! – философствовал Егорий.
- Далее мы полетели воевать хазар.
- Ну и как? – поинтересовался Егорий, опорожняя стакан.
- Победили. – голос джина стал нетвёрдым.
- Всё? – опять икнул Егорий.
- Всё.- уныло подтвердил джин.
- Ну ты вот что, давай-ка энтих девок обратново сюда! – потребовал Егорий и потёр руки.
- Опять по всему свету мотаться… - загундосил было джин, но, вовремя увидев, что хозяин засучил рукава, пьяно покачнулся и улетел в окно.
Егорий подумал, что вовремя он встретил того хлюпика, у которого молодецким ударом отнял такое чудо – золотой унитаз.
Вскоре прилетел джин с тридцатью тремя женщинами. Егорий выпил последний стакан, разбил его об пол, приказал бабам водить хороводы и саданул джина кулаком под глаз.
- Собирайся хазар воевать! – бодро закричал Егорушка.
Потух свет.


1987 г.