Война -Victor Nemo-

Минус Бесконечность Второй
Война
[Victor Nemo]


- Повторяю в последний раз. По прибытии на место, вы, в течение двух дней рассредоточиваетесь каждый на заданных позициях.

Наш инструктор твердым и уверенным голосом повторял нашу задачу:
- Операцию произвести в точно указанном месте и точно в указанное время.

Меня до самого конца не покидало чувство сомнения. Оно откуда-то издалека, из глубины души говорило мне, что я скоро буду вынужден совершить ужасный поступок.
- Как мы можем унести с собой жизни стольких невинных... Это же гражданское население... - тихо прошептал я.

- Ты плохо читал Библию! Они не невинные, - заорал на меня инструктор, чутким слухом уловив мой голос.

Он подошел ко мне, держа в одной руке Писание.
- Читай с этого места, - его сильная рука согнула мою шею, и я уперся носом в свежеотпечатанную книгу. - Тут все сказано...
- Вслух! – заорал он.

Я еще не успел произнести до конца то, что мне было приказано, как перед нами появился человек в темной накидке и громко объявил:
- Пора... Время.

А потом этот человек, став перед нами, произнес напутствие, хотя за туманом в голове я слышал только обрывки его слов:
- Смертию смерть поправ... кровь его...

Нас построили в ряд и каждому завязали пояс со взрывчаткой.

- ...и все дети его, шедшие путем праведным, будут стоять по одну сторону трона его...

Обрывки этих фраз отпечатались в моей голове.

Нас выстроили перед самолетом.

Самолет сбрасывал смертоносный груз в Иране... или Саудовской Аравии...
Я уже не помнил в тот момент это точно.
Я только знал, что скоро умру.

- Война, - тихо повторял я про себя в самолете, словно оправдываясь. - Идет война...



_______________________
© Copyright: Victor Nemo, 2005 ЕНД: 2507100027