Где же справедливость? Почему Ему всё можно?

Александр Скороходов
- Вот если ты такой вУмный, то обьясни мне пожалуйста, где справедливость? Почему мужикам всё можно, а женщинам ничего нельзя?
- ??? Например?!
- Непример, ходить налево! Почему мужик, ходящий налево – герой, а женщина, ходящая налево – шлюха? И это ещё мягко сказано! Почему на многожёнство повсеместно смотрят сквозь пальцы, а в некоторых странах и религиях оно даже официально признаётся, как нормальное явление? Почему их Бог за это не наказывает? А многомужество повсеместно осуждается?…
- Ах, вот ты о чём?
- Во-первых, мужикам очень даже НЕ ВСЁ (!) можно, и очень даже не всегда!
 Во-вторых, женщинам очень даже многое разрешено, из того, что мужикам вообще недоступно.
 В-третьих, Он и Она – это совсем не одно и тоже, они разные! Поэтому и разрешения и запреты, естественно, по законам высшей справедливости , тоже должны быть разными.

 Вначале разберёмся с «во-первых». Действительно ли Ему можно «всё»?

 Оказывается в этом вопросе, царит полная неразбериха. Так у С.Н.Лазарева на этот счёт совершенно отсутствует единый подход к «треугольникам». В разных случаях, но совершенно одинаковых ситуациях, Сергей Николаевич почему-то видит совершенно противоположные причины (наказания). В одном случае мужик «должен» был сходить налево (по законам Этики любви и жизни )! Оказывается Он этим должен был воспитать свою жену и укрепить семью, (иначе семья распадётся)! А поскольку Он этого не сделал, то за это Его и наказали!
 А за что?
 В другом же случае он, наоборот, не имеет права идти налево! А если он всё-таки пошёл, то попажает в безвыходную ситуацию: если он уйдёт вообще от жены к любовнице, то случиться несчастье и Он погибнет, а если он вернётся к жене, то заболеет неизлечимой болезнью и умрет! Безвыходный вариант!
 А за что?
Короче - неразбериха!
 Сам Лазарев «видит» истинное состояние проблемы на тонких планах, а как быть простому смертному в такой ситуации? Что же всё-таки он должен делать, чтобы избежать наказания? Идти ему налево или нет?

 Лично у меня сложилось, на этот счёт, такое мнение и образное толкование.
 Окружающий нас Мир делится на два мира (точнее два подМира): мир материальных ценностей и услуг и мир духовных ценностей и услуг. Единым эквивалентом материальных ценностей и услуг являются деньги, а единым эквивалентом духовных ценностей и услуг является любовь. Это совершенно разные миры с совершенно разными «эквивалентами». Как гласит народная мудрость: - «На деньги любовь не купишь», но, с другой стооны, и «одной только любовью тоже сыт не будешь»! Однако роль любви в духовном мире подобна (если не одинакова) роли денег в материальном мире. А проблемы и ситуации души в духовном мире, связанные с недостатком любви в душе или её избытком, подобны ( «по образу и подобию») ситуациям физического тела в материальном мире, которые связаны с недостатком или избытком денег. Исходя из такого подобия, сложные и противоречивые ситуации, преобретают простое и логическое истолкование. И всё встаёт на свои места.

 Нас ведь не удивляет тот факт, что у кого-то совсем нет денег, и он ничего лишнего позволить себе преобрести не может. У другого денег в обрез, и он вынужден экономить и преобретать либо что-то одно или только что-то другое, но никак не обе вещи одновременно. А а у третьего – денег навалом. Он имеет возможность преобрести что захочет и сколько захочет! Разве это не справедливо? Справедливо! Ведь иначе весь смысл денег и трудовой (материальной) заинтересованности сводится на нет!
Всё справедливо!

 Точно то же самое происходит и в сфере духовной.
 У кого в душе накоплено, (или он «зарабатывает»), достаточно много любви, тот может позволить себе (любить) и жену и любовницу, и даже несколько любовниц, и даже БЕСПРОБЛЕМНО!! Бывает, что жена и любовница знают о существовании друг друга и легко мирятся с этим. У Него даже могут быть дети и там и там, и тоже всё сходит с рук, хотя это является фактическим много жёнством. И Бог Его не карает, по законам православной морали «такого бабника убить мало!»!
А самая крутая на расправу религия Ислам даже официально разрешает это.
Тут с любовью, так же как с деньгами, если имеется, то пользуйся!…
Справедливо? Конечно справедливо! Иначе смысл и заинтересованность в накоплении любви в душе просто сводится на нет!
Конечно справедливо!
 
 А вот другая крайность. Запасов любви в душе накоплено так мало, что даже не хватает, чтобы полюбть ОДНОГО человека. В таком случае у Него возникают даже проблемы с «преобретением» жены (мужа).
 И вроде не пьёт ни курит, и внешне не дурён и образован, и женщин свободных вокруг хватает, но! Холост и страдает т этого! Но! Жену можно преобрести только за любовь. А поскольку любви нет, то «Гуляй, Вася!…»
 Разве несправедливо?

 И конечно самый сложный и запутанный вариант, когда денег-любви в душе накоплено на одну женщину – жену, а он позарился ещё и на любовницу. Очень напоминает случай, когда купили машину и дачу, а содержать могут либо машину, либо дачу, а вместе – никак! Либо дачу содержат в порядке, машина портится и ржавеет, либо машина в порядке, а дача стареет и разваливается…
 В отличие от дачи и машины, душам жён и любовниц, по законам Этики, нельза, из-за недостатка любви, давать «стареть и разваливаться». Такая ситуация называется «убийство Любви» и является самым большим Этическим грехом.
 Если он оставит жену и уйдёт к любовнице, этим он убьёт любовь в жене и получит наказание . Если уйдёт от любовнице к жене, он убьёт любовь в любовнице, и за это он тоже должен поплатиться! Безвыходная ситуация! Да!
 Выход только один – срочно накопить в душе столько любви, чтобы хватило и на жену и на любовницу.
 Уж если взялся за гуж...
 . Иначе – хана!

 Не понимаю, как после этого можно говорить о том, что Ему «всё» можно!
На мой взгляд Он вообще живёт, как в сталинские времена. «Шаг влево, шаг вправо – расстрел!»
 И даже хочется задать ответный вопрос: - И это справедливо? :-)

А теперь разберёмся с «во-вторых». Действительно ли Ей нельзя «ничего»?

P.S.
 Да, уж если заговорили на эту тему
 Деньги, как известно, нельзя копить только ради накопления! Их обязательно надо пускать в оборот (тратить)! Лежащие без дела деньги – показатель загнивания и деградации экономики! Они со временем просто обесцениваются…
 Точно также и с любовью. Нельзя её копить только ради накопления, её тоже надо (по Этике) надо постоянно «пускать в оборот». В литературных источниках часто можно встретить описания «совершенно непонятных», «совершенно случайных» встречь, когда судьба самым невероятным образом сводит любовников, порой вопреки всякой логике. Причина – накопленные в душе и лежащие без дела запасы любви (у Него или у Неё), требуют выхода (в соответствии с Этикой)
 Тут тоже всё хотя обычно и аморально, но с точки зрения Этики правильно и справедливо, и осуждать за это Его или Ею не этично.

Теперь уж окончательно перейдём к рассмотрению вопроса « Действительно ли Ей нельзя «ничего»?»