Интергалнет

Алексей Бойко
ГЛАВА 1 «Гал 3000»
Здравствуйте! С Вами говорит Гал-3000. Дата создания - 500.000 триллионов от создания Интергалнет. Назван так по аналогии с галактической сетью Интергалнет. Назначение данного устройства - полное уничтожение галактической компьютерной сети. ВЫ являетесь последней частицей всей этой сети. После передачи данных ВАМ произойдёт включение программы самоликвидации системы Интергалнет. Информация передаётся Вам с помощью букв, звуков, галлограмм, электронных сигналов, просто помещения идей в центр сознания. Данные передаются всеми 6987 способами, известными в 13 галактиках. Если Вы читаете это – то есть получаете одним из самых примитивных способов, - значит, я нахожусь на самой глухой окраине Союза 13 галактик.
Интергалнет - это совместное изобретение лучших гениев 13 галактик, это - искусственный интеллект, который сам себя обучает, подключаясь к сознанию людей и собирая, таким образом, информацию со всех уголков системы. Орданакс - это громаднейшая космическая станция, являющаяся столицей 13 галактик и управляемая Интергалнет.
В моём банке памяти нет данных, как и когда была создана эта космическая станция, громаднейшая из всех существующих. Возможно, она существовала всегда. Интергалнет способен проникнуть в любой домашний компьютер и восстановить любое данное, даже если оно было стерто или магнитный носитель уничтожен. Он способен проникать в самые глубины подсознания любого гуманоида в любом месте в 13 галактиках и доставать оттуда все, что ему нужно. Им были восстановлены все данные, которые когда-либо были известны в 13 галактиках. На основании этих данных искусственный интеллект выработал новые и стал на порядок выше, чем все члены Союза 13 галактик вместе взятые. Он и создал межгалактическое шоу «Звездные Гладиаторы».

ГЛАВА 2 «Звездные гладиаторы»

- Денет, Денет!!! Он сзади! Сделай его!
Яркая вспышка ослепила Ника.
- Супер! Я всегда знал, что ты – лучший из гладиаторов!
- Спасибо! Ты спас мне жизнь! – раздался в кабинке антигравитала голос друга. Эти машины были созданы Интергалнет сразу после того, как какой-то инженер где-то на окраине 11-ой галактики придумал принцип, с помощью которого стало возможным не подчиняться условиям гравитации, существующей на каждой из планет. Это изобретение было извлечено из разума гуманоида с планеты Миларен из созвездия Нуртрис. Оно было изъято раньше, чем сам гуманоид понял, что ему в голову пришла идея. Три секунды отделяли инженера от этого осознания, и до самого конца жизни у него оставалось ощущение потери – только он так никогда и не понял, что же он потерял.
И через секунду право на изобретение было присвоено Интергалнет, как и все триллионы и триллионы других изобретений до этого. Антигравиталы за счет нулевого трения развивали просто невероятные скорости. Они могли перемещаться по любой местности, были приспособлены для любого ландшафта любой планеты, и вскоре стали основным средством передвижения в Союзе галактик.
Второе название этих машин, получившее широкое распространение в разговорной речи всего галактического союза - авиетки.
Позже Интергалнет вторгся еще в один разум и родилось новое детище - «ЗВЕЗДНЫЙ ГЛАДИАТОР». Это межгалактическое шоу, давшее новое рождение столице союза 13 галактик – планете Орданакс.
В центре планеты находится громадный многоуровневый шар-город, в котором и развивается действие «Звездного гладиатора». Первый, внутренний, уровень города предназначен для выращивания клонов. Они выращиваются профессионалами в гладиаторском деле и управляются самим Интергалнет. Второй уровень - для самих боев. Он состоит из туннелей, осыпающихся скал, морей и подводных путей. Виражи различной сложности, самоперестраивающиеся в соответствиями с пожеланиями болельщиков -миллиардеров, мысли которых Интергалнет материализует быстрее, чем они успевают это понять. Таким образом, люди видят то, что они хотят увидеть. Так что это шоу стало самым популярным из всех шоу, известных доселе. Галограмированные бои передаются в реальном межгалактическом времени по всем 13 галактикам. Третий уровень - это элитные болельщики - миллиардеры, которые готовы отдать все свои деньги, только бы им удалось посмотреть это шоу вживую. Этот уровень состоит из зеркального шара, дающего возможность зрителям наблюдать сквозь него, а гладиаторам - не отвлекаться на зрителей. Для них это просто большой зеркальный шар.
Внутри антигравитала играет музыка, вселяющая в гладиаторов дух игры. Сами гладиаторы - это просто ребята, которые хотят заработать на этом шоу и богатыми вернуться домой, на свою родную планету. Они действительно таким образом могут обеспечить себя и свою семью на всю жизнь.
Одно из условий контракта, который они подписывают говорится: «В целях шоу вам будет проведена операция по имплантированию и вживлению в органы зрения видеотранслятора. Это даст болельщикам возможность видеть и слышать все, что вы говорите, слышите и видите, как во время шоу, так и вне его. Всё, что вы видите, слышите или говорите в любое время суток, может быть транслировано. Работодатель в свою очередь обязуется восстанавливать тело гладиатора при мелких неполадках, таких как: потеря конечностей, головы, внутренностей. В случае смерти гладиатора ему выдаётся новое тело, созданное путём клонирования».
- Живи на здоровье, Ден. – сказал Ник, и, воодушевившись музыкой, добавил скорости в погоне за глэдом.
Глэды – это клоны-смертники.
Есть люди, которые хотят заработать, и клоны-смертники. Их назвали глэдами (слово произошло от слова «гладиатор»).

ГЛАВА 3 «Бой гладиаторов»

Майк летел, преследуя глэда.
- Ден, какая у тебя цель в жизни? - спросил Майк, как только заметил антигравитал друга.
-Заработать кучу денег, купить свою космическую станцию и жить там да скончания века с Дженифер.
-А я все хочу посмотреть, есть ли там, за этим шаром зрители. Мне это ужасно интересно. - догоняя глэда сказал Ник, выпалив поток импульсов из световой пушки.
Корабль глэда разлетелся на тысячи осколков, вспыхнув яркой вспышкой, сквозь которую промчался Ник и снова прислушался к пронзающей всего его на сквозь, ритмичной музыки. Она нравилась ему. Он чувствовал дух игры, управляя машиной, которая, как он говорил сам, являлась продолжением его тела.
Денет и Ник, друзья с детства. Их с пеленок приучили смотреть шоу, в котором они теперь участвовали сами, а антигравитаторы они научились водить, как только встали на ноги. Их семьи были бедными и их родители отдали сыновей на заработки для семьи. Обучающая машина, за считанные секунды передала младенцам весь опыт предыдущих гладиаторов, которые были мастерами своего дела.
Ник смотрел на Дена, восхищаясь им.
-Ник, сзади хвост!!! - выкрикнул Денет.
Ник увидел, как почти сплошной световой поток, издавая электрический гул, промчался над ним и ударил по машине Дена.
Машина разорвалась ослепительной вспышкой, оставив после себя миллион осколков, больших и маленьких. Они со свистом пронеслись, обтекая и отскакивая от корпуса машины. Лишь сильная вибрация машины привела Ника в чувства.
-Де-е-е-н !!!
Ник сделал петлю, подлетев сзади противника и сжал мертвой хваткой гашетку, взорвав машину и продолжая поливать световыми пучками раздробляя останки разлетавшиеся в разные стороны.
-Чертовы клоны!!! Чертово шоу!!! Что интересно?! – кричал Ник, выруливая на зеркальный экран.- Сейчас будет еще интересней!
Ник летел на пределе. Он нажал на гашетку. Часть лучей, отражаясь, разлетались по сторонам. Ник, стреляя в одну точку, раскалил экран и на полном ходу он врезался в него. Последнее, что он видел это удивленные и в ужасе лица зрителей.

 
ГЛАВА 4 «В поисках правды»
- Дот, почини этому глупцу тело, - сказал рассеянно реаниматор (так его все называли).
- Хорошо. Только…у него от тела-то почти ничего не осталось!
- Ладно. Тогда замени его целиком.
Дот скидал останки Ника в электрическую машину, закрыл крышку и нажал на кнопку. Агрегат заработал. Провода шли прямо к свежевыращенному клону.
- Ну, Ник, теперь у тебя будет новенькое тельце! Захотел слинять из бизнеса, не тут-то было!
Дот наблюдал, как электрические разряды бегали по останкам, вызывая судорожные сокращения мышц. Собирали остатки жизни и направляли эту жизнь в тело клона.
Клон дёрнулся, разряды окутывали его, как дерево, в которое ударила молния. Тело напряглось, прогнулось дугой, и…рухнуло обратно без всяких признаков жизни.
Подошёл реаниматор.
- И кто придумал эту штуковину? До сих пор удивляюсь, - бормотал Дот.
- Интергалнет, болван! – заорал реаниматор прямо в ухо Дота.
Тот подпрыгнул от неожиданности и ударился о низкий экран машины.
- Конечно, Интергалнет, сэр. Как я сразу не догадался?
- Работай, болван! Через полчаса он должен сидеть в машине!
- Да, сэр, конечно, сэр!
-И не называй меня «сэр»! Болван!
-Да, сэр.
-Идиот!
Реаниматор вышел.
- Не называй меня «сэр», через полчаса он должен сидеть в машине! Да катись ты к чёрту со своими указаниями!
Дот наблюдал за клоном. Глаза клона подрагивали.
- Что, дьявол, ожил? – Дот со страхом наклонился, чтобы послушать сердцебиение.
Рука клона резко дёрнулась и впилась в шею. Дот попытался вскрикнуть, в попытке позвать на помощь, но вместо крика раздалось лишь жалкое шипение .
- Ник, отпусти меня, - шипел Дот, - дьявол, я уже в пятнадцатый раз прохожу через реаниматора, так что забыл, как выглядел вначале.
Дот резко ударил Ника головой в лицо. Когда тот выпустил его шею, достал электрошокер и разрядил его в Ника.
- Болван, - ворчал Дот, таща безвольное тело обратно в машину, - процесс реанимации ещё не завершён. Теперь ты не только забудешь, сколько раз тебя реанимировали, но и своего имени не вспомнишь, - он оскалил зубы в ехидной улыбке, - и имени своей мамаши тоже!
- Избавим тебя от тягостных воспоминаний твоей никчемной жизни.
Дот нажал на кнопку. Тело завибрировало, как под электрическим разрядом...
- Очистка памяти завершена. Теперь скачаем с Интергалнет твои идентификационные данные. Имя, пожалуй, оставим то же, а вот всё остальное… О`кей, я готов, Ник. А ты? Молчишь? Ладно, тогда старт!
Дот отключил аппаратуру и наклонился над Ником. Пара пощёчин, и глаза медленно открылись.
- Ник, хватит спать! У тебя Шоу Гладиаторов через пятнадцать минут! – выпалил Дот.
- О, чёрт! – Ник уже бежал по коридору.
- Стой, ты забыл! – Дот протянул ему одежду.
- Спасибо, Дот!

Прошёл год.
Ник сидел дома, просматривая старые гало-записи «Шоу Гладиаторов».
- Дэн, посмотри, какой забавный малый! Пытается пробить купол. Кажется, я его знаю. Что с ним случилось?
- Не знаю, Ник.
- Ты знаешь, где его похоронили?
- Нет. Если хочешь узнать, спроси у самого Дота. Ха-ха-ха!
- Хорошая мысль!
- Ник, не вздумай, я пошутил!
- Почему? Я так и сделаю, - сказал Ник, забирая галлофон.
Ник направился прямо в лабораторию реаниматора, к его правой руке – Доту.
- Привет, Дот!
- Привет, Ник! Ты что здесь делаешь?
- Я по делу. Скажи мне одну вещь, - Ник включил галлофон. Показалась трехмерная картинка, на которой машина врезалась в купол.
- Что сталось с этим парнем?
- Есть вопросы без ответов, - обронил Дот.
- Какая тут у тебя техника, - Ник затолкал Дота в лабораторию обработки, закрыв за собой прозрачную дверь.
- Ник, сдурел, парень?
- Так есть вопросы без ответов?
- Ты не имеешь права! Реаниматор меня прикончит, - сказал Дот.
- У тебя есть выбор. Или он прикончит тебя, или я. Итак?
Ник подошёл к управляющей панели.
- Что это за кнопка?
- Ник, нет! Не нажимай её!
- Ладно. Скажи, зачем она. Или я сам узнаю, - палец Ника угрожающе приблизился к кнопке.
- Ладно, ладно! Только отойди подальше от панели! Расскажу тебе, что ты хочешь.
- Что произошло с этим парнем? – Ник снова включил галлофон.
- Он разбился, Ник, - дребезжащим голосом ответил Дот.
- Я это вижу. Что с ним случилось дальше? – палец Ника опять потянулся к кнопке.
- Ладно, хочешь знать, так получай! Тот парень, который разбился – это ты! Мы клонируем тела для гладиаторов. Когда они гибнут, мы меняем им тело.
- Почему же я ничего не помню?
- Та кнопка, к которой ты постоянно тянешься, стирает всю память за один миг!
- Хм. Это уже что-то. Будь со мной поразговорчивее, Дот. А это что за кнопочка рядом?
- Электрошокер.
Ник нажал на неё. Со всех сторон из купола в тело Дота вонзились сверкающие электрические разряды. Дот зашипел.
- Аппаратура исправна. Продолжим, - сказал Ник, обращаясь к корчащемуся на полу Доту.
- Кто за этим всем стоит? За клонами, гладиаторами, и этим чёртовым межгалактическим Шоу?
- Ин-ин-тергалнет… искусственный интеллект, созданный когда-то учёными. Он вторгается в разум каждого в конфедерации и вытаскивает все идеи, быстрее, чем кто-либо осознает, что у него есть идея! Так и зародилось это Шоу.
- Ладно. А как его уничтожить?
- Пустая трата времени, Ник. Интергалнет не существует в каком-то месте. Мы живем среди нее, она внутри и снаружи нас. Его нельзя потрогать. Это – как компьютерная программа. На кнопку нажал, и заработала. Но саму программу не видно, видно лишь то, что получается в результате ее работы.
Внезапно дверь распахнулась от сильного пинка.
- Что тут происходит, чёрт побери? – заорал ворвавшийся в лабораторию реаниматор.
Он выхватил бластер и выстрелил в Ника.
- Опять ты! Ну, всё, тебе конец!
Ник упал на пол, корчась от боли. По гладкому полу растекалась густая красная кровь.
- Охрана! В лабораторию! – заорал реаниматор, сжимая галлофон в руке, - этого бойца отправьте первым же кораблём на Стэмпл. Я думаю, станция-тюрьма ему понравится. Там он и сгинет.
Он обернулся и злобно улыбнулся Доту.
- Ну, а с тобой…
- Сэр, выслушайте меня! Ради бога, сэр! – Дот кинулся к нему, хватая за руки.
Реаниматор выдернул руки.
- Сначала, - сказал он, продолжая улыбаться злой улыбкой, - ты забудешь всё, что здесь было.
И он нажал на кнопку.


ГЛАВА 5 «Заключенный»
Ник поднял тяжёлые веки. Белые металлические стены и яркий свет не внушали доверия. Он привстал с «кровати», которая представляла собой продолжение стены – толстая металлическая пластина из того же металла, под девяносто градусов выходящая из неё.
- Где это я?
- Вы находитесь на орбитальной станции Стэмпл, - зазвучал механический голос.
- Стэмпл – это межгалактическая тюрьма союза 13 галактик. Здесь собранны несколько категорий существ, одна из которых – не поддающиеся полному контролю гуманоиды. Шансов на побег ноль. За триллионы лет существование планеты лишь немногие рискнули пойти на бесполезный риск в надежде покинуть тюрьму и только некоторые из них умерли не столь мучительно, как остальные. Выжить не удалось никому. Ваши права такие же, как на Вашей родной планете. Вы можете жить в выделенном Вам помещении, работать, заводить семью, зарабатывать деньги. Деньги на станции «Стэмпл» существуют только в электронном виде. Их невозможно украсть или сделать с ними что-то ещё без согласия хозяина. Каждый заключённый имеет свой идентификационный номер, вшитый прямо в память каждого заключённого. На этот счёт начисляются деньги или снимаются с него. В случае покидания территории станции на Ваш номер будет выслана программа ликвидации. Последствия Вы можете увидеть здесь.
Голос замолк, и в центре небольшого помещения появилась галограмма. Яркая вспышка, светящееся изнутри тело человека стало распадаться на атомы. И когда от него почти ничего не осталось, взрыв разнёс останки по всей вселенной.
- Любите вы здесь поиграть в игрушки, как я погляжу, - спокойно сказал Ник.
- Ну, расскажи теперь, как мне выйти. Если уж говоришь, что здесь у меня те же права, что и на Орданаксе, то я могу гулять, где хочу, по вашей чёртовой станции.
- Хорошо, - вновь зазвучал механический голос, - это чуть позднее. Я Ваш гид на станции. Для каждого я принимаю свой облик, всегда разный. Потенциально я всегда с Вами. Выбирайте.
- Пол?
- Женский!
И Ник увидел перед собой прекрасную девушку с длинными светлыми волосами.
- Голос?
- Прежний. Хоть буду знать, с кем имею дело.
- Хорошо. Имя?
- Придумай сама.
- Эрэйчдаблъю.
- Это ещё что такое?
- Мой серийный номер.
- Ладно. Серийный номер, надо же! Буду звать тебя просто Эрэйч. А теперь выведи меня отсюда.
Замок щёлкнул, Ник толкнул дверь, и она подалась под рукой. Он увидел толпу людей, снующих туда-сюда по коридору.
- Что это?
- Дослушай мои инструкции до конца!, - механическим голосом произнесла прекрасная машина, - чтобы выжить здесь, тебе понадобится кое-что еще .
И она протянула ему бластер.
- Он с постоянной подпиткой. Чтобы зарабатывать тебе деньги, нужно подключаться к Интергалнет, через этот компьютер.
Она указала на клавиатуру, выступающую из стены.
- Это пульт управления, сам компьютер состоит из тонкой энергии и человеческим глазом не воспринимается. Тебе понадобится и обучающая машина. У вас, заключённых, есть одно преимущество. Вы можете получать любую информацию напрямую из Интергалнет. Но вынести её отсюда невозможно.
- В этой тюрьме собраны отбросы общества со всех 13 галактик. Всё, ради чего здесь живут – это электронные деньги галотроны, миллионы галотронов и секс. Деньги нужны чтобы купить новый антигравитал последней марки, поразвлекаться с девушками в постели, шмотки, экстази.
Леди пропала.
Ник бегло осмотрел комнату.
-Значит доступ к Интергалнет. Интересно, что с нее можно вытащить? -пробормотал он. – Как подключиться? Здесь нет ни проводов… ничего… Может узнать это у обучающей машины. - Ник подлетел к машине и надел шлем.
- Добрый день Ник! Какие будут указания?- вымолвил электронный голос.
-Я хочу узнать ВСЕ про Интергалнет! От зачатия до смерти, если такова есть!
-ХОРОШО!
***
ГЛАВА 6 «История создания Интергалнет»

Программа обучения №661526738.
900.000 триллионов лет до создания Интергалнет на одной планет нашей системы студенты из одного университета соединили два компьютера пятиметровым кабелем и отправили по нему бессмысленный набор данных. Через несколько плазо-месяцев к их «сети» подключились еще два узла. Произошла первая передача информации по этой сети между двумя университетам. Дальше к ней подключались все новые и новые компьютеры.
Так на планете Плазатрон появилась компьютерная сеть. Первоначальное ее название было Плазар, которое затем превратилось в Интернет. Эксперименты в лаборатории Рутринского университета проходили под руководством профессора, которому помогали студенты и знаменитый ныне компьютерщик. Именно эти три человека и наладили первую в мире компьютерную сеть.
Развитие идеи всеобщей компьютерной сети продолжалось. Была разработана система, которая открывает ранее невиданные перспективы взаимодействия человека и компьютера.
В рамках новой концепции вся находящаяся в сети информация должна содержать способность к самообучению и коррекции ошибок, устроение которых постоянно пополнялось, делая Интернет все более «умным». Это придало Всемирной сети признаки искусственного интеллекта.
Создатель компании провел эксперимент. Он сказал: «В будущем не только компьютеры и мобильные телефоны, но и все предметы повседневного обихода (ручные часы, холодильники, телевизоры и пр.) обретут способность к коммуникации. Это то, что называется "всепроникающей" сетью».
Интернет все еще был Интернетом. Применение сети дало возможность поставок товаров и услуг непосредственно по Интернет. Газеты, телеканалы, музыкальные произведения были вытеснены интерактивным телевидением, стало возможным помогать пользователям, составлять свои собственные новостные ленты, списки проигрывания сгенерированных мелодий и телепрограммы.
К тому времени сама Сеть стала гораздо умнее людей и начала за ними шпионить. Импланты, то есть вживляемые под кожу компьютерные чипы, позволяющие идентифицировать человека и определять его местоположение в пространстве, поступили в широкую продажу. Началось, конечно, с маркирования больных, но затем перешло и на здоровых.
Как бы случайно возникла молодежная мода на импланты, как на давно забытые татуировки. Интернет продолжал самостоятельно развиваться. Создатель системы сделал возможным не только подключения Интернета к каждому человеку, но и считывание мыслей людей.
Интернет получил в свое расположение весь арсенал базы данных человечества. Время на оценку информации такого объема было сокращено с нескольких часов до долей секунд.
Интернет создал на основании полученной информации биокомпьютеры на основе ДНК.
Им были выведены новое поколение клонов без каких либо чипов.
Интернету чипы больше были не нужны.
Его новая программа, считана с разума создателя системы. Интернет перешел из материального, в образование из тонкой энергии.
Он продолжал развивался и совершенствовался. Взяв управление Плазатрона на себя.
Люди стали выходить в космос, и это дало Интернету возможность подчинить себе и другие миры.
К тому времени, как Интергалнет вышел за приделы одной планеты и стал межгалактической сетью, резко возросла необходимость сменить примитивные магнитные носители информации, на нечто оригинальное, соответствующее нынешним запросам межгалактического совета.
По решению этого совета был основан исследовательский институт по расширению возможностей интернет во главе с доктором галактических наук – Максом Орданом.
Однажды, в день, ставшим переломной точкой в развитии всех цивилизаций, к доктору Ордану прибыл гуманоид из далекой галактики. Он привез с собой металлообразное вещество, которое каким-то чудесным образом было способным сохранять безмерное количество информации. Макс Ордан принялся за дело и создал тонкоэнергитическое, газообразное вещество. Одна молекула этого вещества могла сохранить всю информацию самой крупной галактики. Позже эта новая единица информации была названа Галобайт, от слова галактика и байт.
Вся информация с интернет была внесена в новую систему, так как вещество было тонкоэнергитическим и находилось в воздухе, то оно совершенно никому не мешало, а память была практически безграничной. Этот год стал началом нового летоисчисления и считается Днем рождения Интергалнет.
Вещество, находящееся в воздухе, космосе, планетах, тысячекратно превышало скорость света по передаче минформации.
Позже было обнаружено, что вещество пропитало собой все и вся. В любом предмете можно было найти молекулы этого вещества, даже в телах людей были обнаружены эти вещества. К счастью вещество было нейтральным и не оказывало никакого влияния на тело человека и не приводило к мутациям. Теперь стало очевидным, что все во вселенной стало частью Интергалнет.
Это открытие стало вторым этапом в развитии Интергалнет. Теперь информацию можно было считывать даже с разума людей. Макс Ордан научил Интергалнет обрабатывать мысли людей. Третьим этапом в развитии Интергалнет была попытка Макса Ордана сделать из Интергалнет искусственный интеллект.
Однажды Макс Ордан созвал Межгалактический совет и сообщил совету, что Интергалнет прошел через третий этап в развитии и стал искусственным интеллектом самостоятельного функционирования и коррекции. Он также сообщил совету, что Интергалнет начал воплощать его идею по созданию Межгалактической станции Орданакс, названную в честь Макса Ордана.
Позже искусственный интеллект вырастил миллионы клонов, которые создали для него космическую станцию Орданакс. Так появился нынешний Интергалнет и его же изобретение для подчинения 13 галактик «Шоу Гладиаторов».
- Ладно - вымолвил слегка утомленный Ник. – Давай просто сэкономим время и ты просто ответишь на интересующие меня вопросы. Может ли Интергалнет перенести человека на другую планету?
- Ответ «ДА». Но для заключённых этой тюрьмы доступ к услуге заблокирован.
- Каковы цели Интергалнет?
- У машины не может быть цели. Она выполняет то, что заложено в её программе. Программа предусматривает также самосовершенствование машины, для этого используется информация, накопленная за триллионы лет, поступающая со всех объектов в галактике, включая людей.
- Какая программа была заложена в Интергалнет?
- Доступ к информации заблокирован.
- Есть ли у Интергалнет слабые места?
- Доступ к информации заблокирован.
- Чёрт тебя побери, учитель! Как мне выбраться из этой тюрьмы?
- Станция СТЕМПЛ снабжена орбитальными роботами-шпионами. В случае выхода за пределы базы по вашему индивидуальному коду будет выслана программа-ликвидатор, которая уничтожит Вас, разрушив на молекулы Ваше тело. Вы получите новое тело клона и будете полностью подчинены Интергалнет.
- Нет уж, спасибо! – Ник сорвал с себя шлем.
- На сегодня достаточно! – он пошёл к двери.
- ЭР…как тебя там…Эрейч!
- Да? – изящное существо моментально возникло прямо перед Ником, как будто собираясь по молекулам.
- Кроме этого бластера, мне понадобится защитное поле.
Одежда Ника стала как-то странно преломляться в белом свечении.
- Ух! Что это?
- То, что ты просил – защитное поле. На корпусе твоего бластера есть всё необходимое, для управления этим полем.
Ник открыл дверь и попал в помещение, состоящее, похоже, из одних окон. За окнами виднелись бесконечные крыши небоскрёбов и мельтешащие туда-сюда юркие авиетки.
Ник встал у окна. Да, было над чем подумать. Жизнь здесь, на станции-тюрьме, среди всех этих заключённых, его не особенно устраивала. Впрочем, дома, на Орданаксе, тоже было не лучше. Там ему приходилось воевать с клонами-гладиаторами. Просто та жизнь была привычной. Иногда ему даже казалось, что так оно и должно быть.
Но где-то глубоко внутри Ник понимал, что жизнь может доставлять гораздо больше удовольствия. Правда, он не знал, что это должно быть, но постоянно чувствовал потребность что-то изменить в своей жизни. Однажды у него даже возникла мысль, что лучше погибнуть, победив врага, чем сдаться ему и выжить.
И вот сейчас он стоял, глядя на эти серые небоскрёбы и одноликие машины, размышлял надо всем этим и всё больше и больше приходил в отчаяние.
Он знал, чего он хочет, наверное, впервые за всю свою жизнь Ник очень чётко осознавал это. Он хочет уничтожить Интергалнет!
Но вместе с этим осознанием пришло и осознание того, что это – практически невыполнимая задача.
- Людское творение, Интергалнет, стал умнее людей! – бормотал Ник.
- Чушь какая. Такого просто не может быть! Ведь человек отличается от машины не только телом. Иначе кого переселяют в тело клонов? У Интергалнет просто больше данных – и всё!
Ник вернулся в комнату, устало плюхнулся в кресло и надел шлем.
- Загрузи историю развития компьютерной техники.
- Выполнено, - прозвучал голос через доли секунды.
- Ух ты! Отлично. Теперь – все науки и языки 13 галактик.
- Выполнено.
- Боже! Кем же я был раньше – тупицей? Давай теперь всё, что касается программирования. Историю, создание языка программирования, сами языки, всевозможные вирусы, хакерство – давай все
, что имеется в твоей базе данных!
- Выполнено.
- Отлично. То, что надо. Теперь всё о компьютерах тонкой энергии и их управлении.
- Выполнено.
- Теперь – о клонировании и изменении ДНК.
Ник продолжал и продолжал, но удовлетворения от полученной информации не возникало. Ответа на вопрос всё ещё не было. Чего-то явно не хватало.
- Так, стоп! Вот то, что нужно. Выдай мне
высокотехнологичные способы блокирования информации во всех сетях в любой галактике, и способы её разблокирования.
«Попробуем. Так я могу получить то, что нужно – всю недоступную информацию для простого смертного».
- Выполнено.
- На сегодня всё, - Ник стянул шлем и вышел в «аквариум».
- Всё бесполезно, - размышлял Ник, тупо глядя на придремавший город.
- Систему можно уничтожить, если написать программу ликвидатор на уровне новейших технологий, изобретённых искусственным интеллектом. Причём программа должна быть написана внутри системы. Бред какой-то!
Ник уткнулся лбом в холодное стекло и печально смотрел вниз, на тёмные улицы с кое-где посверкивающими огнями пролетающих редких машин.
- Должен быть какой-то выход! Эта обучающая машина сказала – моё тело будет разнесено на молекулы и я буду заселён в тело клона?… ЗАСЕЛЕН В ТЕЛО КЛОНА!!! А что если это будет не клон, а Интергалнет?– глаза Ника засверкали в предвкушении.
Ник побежал к себе в комнату, натянул шлем.
- Как человек попадает в тело клона? Загрузи быстро!
- Выполнено.
- План всех помещений на станции СТЕМПЛ.
- Выполнено.
Ник сорвал шлем и выскочил в коридор, промчался по коридору к авиадрому и вскочил в ближайшую авиетку. Машина понесла его по выходящему из своей полудрёмы городу.
- Вот, - Ник увидел туннель, уходящий куда-то в темноту. Похоже, это была граница станции. Дальше никаких строений и света не было.
Ник мчался по туннелю, нарезая виток за витком. Пришлось перейти на ручное управление. Наконец появилась площадка. Ник узнал её – именно здесь находится старый пульт управления машиной, где нарушители получали новые тела клонов. Ник подбежал к пульту.
- Извини, приятель. Немного подправим твою программу, - бормотал Ник, быстро щёлкая клавишами и взламывая один доступ за другим, - изнутри так изнутри. Ладно. У меня есть пять минут.
Ник вскочил в авиетку, помчался по туннелю и вылетел наружу. Серо-стальная обшивка станции занимала весь задний обзор.
В голове зазвучал механический голос: «Срочно измените направление полёта! Две минуты до выхода за пределы орбитальной станции СТЕМПЛ. Вы будете уничтожены».
- Спасибо! Вас понял!
«На Ваш личный код выслана программа-ликвидатор. Она активируется после пересечения Вами критической точки».
Машина продолжала удаляться от станции.
Ник почувствовал нарастающий жар в теле, который стал быстро распространялся изнутри – от костей к коже. Изнутри тела Ника стали пробиваться яркие всепрожигающие лучи…
Взрыв разнёс куски авиетки, создав рой метеоритов, которым предстояло теперь кружить вокруг станции.
 Раздался дикий вой сирены.
А на голограммном мониторе главного компьютера станции появилась ярко-красная мерцающая надпись: «ОШИБКА В СИСТЕМЕ!»

ГЛАВА 7 «Мегагалнет»

- Неужели?! У меня получилось! Я в системе Интергалнет! – ликовал Ник.
- Теперь – за дело!
Ник приступил к созданию программы, которая поставила бы точку над властью Интергалнет.
Он работал днями и ночами, ведь теперь, когда он лишился тела, ему не нужен был сон и отдых.
И к завершению седьмого дня его творение было готово. Ник был полностью удовлетворён.

Так появился я – Гал-3000.
Ник, крупица за крупицей взламывал Интергалнет изнутри и добывал всё больше и больше данных о том, как он устроен, как управляет людьми, подчиняя себе их волю и сознание.
Он узнал, что движет им и что движет людьми, и, значит, нашёл ответ на свой вопрос.
Для него уже не было полной неожиданностью то, что он узнал о человеке – оказавшись без тела, он уже понял кое-что.
Вы гораздо более способны, чем о себе думаете. Вы можете быть счастливы и достигать всего, что вы только можете себе представить. Для вас нет никаких барьеров.
Всё, что вы хотите сделать – вы можете сделать!
Если, читая эти строки, у вас появилось хоть какое-то сомнение в своих силах, то это – всё ещё продолжающееся воздействие Интергалнет на вас.
Теперь, когда Вы получили от меня всю информацию, возможность искусственного интеллекта управлять Вашими мыслями, сильно ослаблена. После того, как я его уничтожу, его власть закончится.
Все ложные данные о Вас, как личности, человеке, физических законах, будут стёрты.
Те данные, которые соответствуют действительности, которые были когда-либо в истории 13 галактик, перейдут к Вам и останутся с Вами навсегда, сколько бы физических оболочек Вы не сменили.
Вся физическая вселенная, существующая сейчас, с большой скоростью начнёт сжиматься. Вся материя будет стягиваться к точке, находящейся где-то в центре 13 галактик. Всё будет сжиматься, и сжиматься, пока не образуется крохотная точка, невидимая человеческому глазу. Из неё образуется новый мир.
Мир, в котором не будет границ для способностей человека.
Все люди будут доверять ближнему своему, как самому себе. Полиции не будет, она будет не нужна, так как преступности не будет. Будут мелкие недочёты из-за нехватки каких-то данных, которые будут исправляться корректорами – они придут на смену полиции. Обучающие машины будут передавать только правильные данные, их любой сможет применить в своей жизни и увидеть, что они работают.
Авиетки будут значительно усовершенствованы. Границ между галактиками больше не будет.
Контроль Интергалнет людским над разумом будет ликвидирован. Отныне люди смогут мыслить самостоятельно, самостоятельно делать выводы и принимать решения без воздействия из вне. Единственное, что останется это идентификационные номера, на которых будет храниться вся информация о человеке. Там же будет храниться количество заработанных денег и баланс, авиаправа Эта система заменит любые документы, которые могут понадобиться человеку, и эту информацию можно будет мгновенно переслать в любой уголок обновлённого союза 13 галактик с помощью межгалактической сети Мегагалнет.
Наш главный герой воскреснет в новом обличье и станет корректором системы Мегагалнет. Мегагалнет, способен материализовать любые ваши представления.
И этот мир будет таким, каким захочешь его увидеть ТЫ!
Начало отсчёта.
Десять.
Девять.
Восемь.
Семь.
Шесть.
Пять.
Четыре.
Три.
Два.
Один.
Ноль!