Подводя итог вечерних бдений, она кинула мысль - всегда находится человек, который в разговоре постоянно шокирует тебя новыми мыслями, ловкими хитросплетениями слов и звуков. И пока ты ошарашенный пытаешься вникнуть, новая волна слов настигает твой переполненный разум и топит его.
Не на все ответы можно задать вопросы!
Тоска вошла незаметно, звук плеера гнал ее наружу, но она уже успела подобраться к сердцу и укусить. Отец, как ты там? Только дурака долгие вечера не пугают одиночеством помноженным на многие километры. А когда приходит время возвращаться с ярмарки жизни, такие мысли приходят все чаще и чаще. Это все первое сентября, вид возбужденных неизвестностью малышей толкнул меня на мысли о родителях. Как они? Что действительно думают? Иногда ночью приходит кошмар, в нем мои дети первый раз идут в школу. Школа - это полет самолета в моей жизни, всегда приходится садиться, нельзя учить вечно. Вечно - красивое слово, но пустое в своем смысле. Смысл есть в дискретности, в маленьком всполохе огня, который каждый держит в ладонях. Подкинь в костер чужого тщеславия и руки станет жечь, так и тоска, сгорев на чужом костре, засыпает.
Всегда слушаю звон колоколов. Что-то в этих звуках заставляет сердце затрепетать, слезы сам наворачиваются. Стою, думаю. Нет в них пафоса, банальности. Веры тоже в них не слышу, вообще для меня странно, что одним из атрибутов веры стал колокольный звон. Для меня это всегда символ свободы, синоним своемыслия. Трогательно, идя на обед слышать колокольный звон.