То ли сказка, то ли жизнь сама

Николай Семченко
Однажды жили-были Сережа и Лена. Они очень любили друг друга и были счастливы. Но часто ссорились, дрались, бывало, отчаянно! Один раз Сережа Лене даже ногу сломал, а Лена ему синяк поставила. Синяк-то быстро прошел, а нога долго не заживала... Поэтому все это время Сережа Лену на руках носил. Уставал, конечно, но не ронял любимую свою, родную, ненаглядную...
Что это за история такая, спросите вы. Похоже на сказку. И на жизнь похоже тоже. А писатель Сергей Седов других и не сочиняет. У него никогда не поймёшь, где кончается правда и когда начинается выдумка. В новой книге, которая так и называется «Сказки Сергея Седова», каждая история - маленькое чудо, вдруг заставляющее читателя открыть… самого себя.
Вообще-то книга написана для детей. Но, как всякая хорошая детская книга, она будет интересна и взрослым, которые в абсурдистских, веселых историях обязательно найдут что-то своё. Что уж греха таить, мы порой редко бываем искренними, закрываемся со своими проблемами даже от друзей, иногда кажется: голова вот-вот лопнет от накопившихся отрицательных эмоций. А что, если плюнуть на всё, и пусть голова превращается в легкий воздушный шарик, который взлетит под самое солнце? В сказках Седова, между прочим, есть рецепт, как это сделать.
Другим автором этой книги можно смело назвать лауреата многих международных премий художника Леонида Тишкова, придумавшего и нарисовавшего за свою жизнь огромное количество невероятных мифологических существ - к примеру, Даблоидов, Водолазов, Стомаков, Живущих в Хоботе. У него есть собственные альбомы и книжки, которые на прилавках не залеживаются. Собравшись вдвоем с Сергеем Седовым, они придумали очень даже замечательную книгу.
Когда-то Сергей Седов, окончив пединститут, полгода проработал учителем в школе - больше не смог: очень ему скучно, наверное, было в суровом педколлективе. И он решил, что будет воспитывать детей по-другому. Однажды сел и написал историю про мальчика Лёшу, который умел превращаться во все-все-все, что хотел! Сам Седов при этом превратился в настоящего детского писателя. А ещё он сочинил сказку про дурака Володю, который превратился в мультфильм. Эта картина получила множество премий на кинофестивалях анимационного кино. Может быть, вы его даже видели. А теперь у вас есть возможность прочитать и книгу Сергея Седова.