Надеюсь, вы простите меня… за такую идеалистическую картину мира… :)))))
Телефон издавал непонятные звуки уже несколько минут. Эсэмэски запарили… конкретно: «Давай займемся сексом?», «Давай займемся сексом втроем?», «Давай займемся сексом вчетвером?»…
Когда их набралось десять, терпение кончилось… «Я не гей!»
«Нет, проблем, я… женщина. Давай займемся этим вдвоем?» - оперативно прибыл ответ.
«Нет!!!»
Затренькал домашний.
- Абзац! Шустрая сволочь…
Я все же взял трубку:
- Алле! Скотина, ты меня слышишь: я не гомосексуалист, не натурал… Я… бля, я… некрокопропедофил!!! Дошло, сука?! Отвали! Скройся в срачевник… откуда тебя выманило на свет божий и сдохни там…
- Алло?.. – это был дрожащий голосок моего неродного братика.
- А, ты. Извини, накипело.
Пошли гудки. Угу, теперь бедняжка будет думать, что он – маленькая мертвая гамняшка.
Хотя… недалеко от истины…
Не, ну чтоб я еще раз дал кому-нибудь… на этом сайте знакомств… для извращенцев… номер телефона!!! Никогда, впредь буду умнее!
«Хуже будет!» - пришла очередная эсэмэска.
Снова затренькал телефон. Ага, гадина, «хуже»! Сейчас ты получишь свое!!!
- Ну? – молчание на том конце. – Слушай меня внимательно, тварь: если ты есче раз позвонишь сюда или напишешь чего-нибудь - я не пожалею сил и времени, дошло?! Я выйду на свет божий и покажу тебе ад, мразь, тот самый Ад, где тебе гнить после смерти!
- Я тоже рад тебя слышать. Больше ничего не хочешь мне продемонстрировать? – в голосе звонившего громыхал праведный гнев.
- Тебе – нет. Антифриз пей!
- У нас с тобой дело.
- У нас с тобой не бывает дел. Вытащи из-под шкафа ту толстенную книжку, которая заменяет сгнившую ножку, открой и перечитай в ней буквы.
- …
- Перед тем как перечитывать сделай одолжение – положи трубку.
- … слов нет, а матом не ругаюсь. Очередной суицидный… пойдем… - голос стал менее уверенным.
- Сыграем на его душу в кости. А в это время еще куча таких же по всему миру… ой-ли… вай! – Перебил я. – Отправь свою детку-мазохиста. Пусть кайф словит.
- Ревет после тебя, и разговаривать отказывается.
- Ах, да. Я же олицетворение Зла, Ангел Тьмы и ходячий Апокалипсис. Вызови им всем санитаров. - Сотовый задергался. – Ща, погоди недолго…
«Мастурбирую свои 18 см на пентаграмму…»
«Путаешь в показаниях, с полом бы хоть определился... гермафродит» - наспех набросал я ответ.
- … - злобное шипение в трубке – Ты где?!
- Все там же. Докторов вызвал?
- Через 3 часа приедут… как минимум… опять русский, - собеседник сделал внушительную паузу. – А ну, вырубай машину, и так уже весь трафик нам просадил на своих порно-сайтах! Сам знаешь: для нас каждый такой случай…
- А тебя жалко, умник!.. Ладно, погнали.
Пятиэтажка в скверном районе, мужик на крыше… и зрители внизу.
- Чего-то он долго?
- Имей совесть, Вел…
- Ша, блин! За языком следи, люди рядом!
На телефоне появился очередной призыв: «Хочу тебя – аж не могу. Душу возьми!» -
«Руками активней работай, полегчает»
- Может, жена его образумит…
- Э-э-й, стой! Ты че творишь?!
Из окна третьего этажа высунулась толстенная баба:
- Колька, а ну пшел домой. Алкаш, устроил цирк!..
Колька весь напрягся перед прыжком, но тут у жены, кажется, что-то пригорело на плите и она засунулась обратно.
- Видение покойной матери? Лик господа - точно!
- Уууу, недоумок!.. – но тощая белая фигурка уже вприпрыжку помчалась к дому.
Глас божий вызвал у Николая крупную дрожь. Мужчина нехотя обернулся, коротко вскрикнул и попытался спуститься вниз самым быстрым способом.
- Стой, не рыпайся! Я тебя держу. Он ушел.
- Ты? – Человек обмяк в моих объятьях. Я успел поймать самоубийцу у самого края. – Скажи - там внизу девочки будут?
- Будут.
- А водка?
- И водка.
- Хули ты меня тогда держишь?! – возмутился он.
- Разозлюсь, и будут тебе там потоки лавы, колья и прочая ересь, понял?!
- Зачем вам?..
- Статистику портишь. - Мы спустились вниз, толпа потихоньку стала рассасываться. – Ты его не бойся, он так только странный – поторгуйся, денег, наверное, даст…
«Давай встретимся?» - получил я очередное сообщение.
«Жду на том свете» – минуту целую думал… что ответить.
«Окей, пойду резать вены!».
Еще один… Я отправил придурку адрес дома, крышу которого облюбовал наш суицидный друг.
«О, я как раз тут недалеко. Минут двадцать подожди». – осчастливил, блин, террорист.
- Отстань, Коля, нету больше кредиток и налички тоже. Ну, идем домой? – обратился теперь ко мне пресветлый «друг».
- Иди, у меня еще дела есть.
- Как знаешь.
Я присел на лавочку.
Через пятнадцать минут углядел подростка… на вид не старше шестнадцати. На длинной черной майке белая пентаграмма.
- Ух ты! – поздоровался он. Во дворе к тому времени уже никого не было.
- Сатанист, что ли?
- Ага, – парень присел рядом. - Я тебя не таким представлял.
- Еще раз напишешь… - начал было я свою обычную пугалку. Но мальчишка смотрел так пристально… с надеждой. А, хрен с тобой… - какую-нибудь глупость, больше не приду!
Мимо нас прошел тот самый Колька, что-то гадкое сказал про каких-то статистов. Потом тихо так прошептал, мой новоприобретенный друг даже и не расслышал: «Все равно сегодня ночью повешусь…».
***
В дверь постучали, звонок давно сломался. Хозяин квартиры неспешно допил чай и пошел открывать.
- И? – На ступеньках стоял тот самый паренек-сатанист. – Ты опоздал на пять часов. В курсе?..
- Прости, сейчас тебе все расскажу, не поверишь.
- Уже не верю, - молодой человек попытался закрыть дверь.
- Да погоди ты! Еще друг называется…
- Быстрее, будь любезен.
- Я в инете познакомился с типом… его ник – Вельзевул. Вот, мы обменялись номерами телефонов...
- Ага…
- Блин!.. Можешь не перебивать?!... Созвонились, поговорили, и он меня вдруг... резко послал. Такая непосредственность даже приколола. Я его давай задалбливать эсэмэсками, уболтал встретиться. Во, короче, встретились… ты прикинь… он реально нездоровый!
- Сифилитик, наверное?
- Да что за галимая привычка перебивать! Он на полном серьезе считает себя дьяволом.
- Человек шутил… скорей всего, а до тебя не дошло, как всегда. - Хозяин квартиры впустил друга. – И что было дальше, к вам присоединился господь бог? Не стой – разувайся уже!
- Нет, боже свалил домой к тому времени. Т.е. этот тип так мне сказал.
- Угу, чего еще интересного творится на «небесах»?
- Чел проговорился - у них там какая-то акция. Всякий, кто раздумает совершать самоубийство или выживет после неудачной попытки… попадет в рай. Но это все чес – рекламная замануха. Только он просил никому не говорить…
- Да уж, или действительно шиза конченая, или стебался над тобой наивным жестко. В ад не приглашал на дружеское свидание?
- В ад? Не, сказал у них там ремонт какой-то капитальный. Из-за этого даже сами ходят суицидников отговаривать, чтоб народу поменьше... В ресторан пригласил…
- Проходи на кухню. Чай хочешь? И че – попрешься с этим психанутым?
- Наливай уже. Схожу, наверное. А что такого?
2005 © Natkonr
