Друзья

Антон Викторович Вильгоцкий
Друзья придут. Хулы не будет.
«Ицзин»


Алекс и Рональд стояли у витрины модного бутика, куря Parliament и обмениваясь прибаутками. Они не виделись несколько дней.
- Скучно чего-то, - зевнул Алекс, - Может, в кабак завалимся?
- Рано ещё, - сказал Рональд, посмотрев на часы, - Часа через три народ клубиться начнёт. А сейчас везде делать нечего.
- Три часа, говоришь? – Алекс швырнул окурок на проезжую часть, - Но не будем же мы три часа торчать здесь, как полные лохи. Давай в кино, что ли, сходим?
Друзья пошли в «Художественный» и посмотрели там фильм Ридли Скотта «Ганнибал» с Энтони Хопкинсом, Рэем Лиоттой и Джулианной Мур. После сеанса они поднялись в бар, купили четыре бутылки пива Miller и сели за столик, чтобы обсудить увиденное.
- Знаешь, дружище, - сказал Алекс, затягиваясь очередной сигаретой, - этот фильм меня просто потряс.
- Это я тебя тряс, когда ты уснул, - усмехнулся Рональд. Дружеские подъёбки были их любимым развлечением.
- Один – ноль в твою пользу, - Алекс отпил немного из своей первой бутылки, - Но я серьёзно говорю. После такого зрелища хочется сделать что-нибудь из ряда вон выходящее.
- Ну, наложи кучу прямо тут, на столе, - предложил Рональд, - Сразу вон выйдешь.
- Не поймут, - Алекс окинул взглядом комфортабельную обстановку бара, - Дикари-с.
Рональд негромко хохотнул. Он знал этот анекдот.
- А вон то, у стойки, не Ирка ли? – с сомнением произнёс Алекс. Рональд посмотрел на делавшую заказ симпатичную светловолосую девушку.
- Точно, Ирка, - утвердительно сказал Алекс и громко позвал: - Ира! Иди сюда!
Девушка удивлённо посмотрела в их сторону. Увидев, кто её зовёт, она приветливо улыбнулась.
- Надо же, какая встреча, - проворковала Ира, грациозно подплыв к их столику, - Рональд Браун и Анаксимандр фон Боббеншольц! В кои-то веки свиделись, - Ирина расцеловала обоих.
- Меня зовут Алекс Паттерсон, - строго сказал Алекс, салфеткой вытирая со щеки розовые отпечатки её губ, - Каждый раз, когда мы встречаемся, ты придумываешь мне новые прозвища, одно другого отвратительней. Когда это кончится, позволь мне узнать?
- Милашка, ты неисправим, - Ирина шаловливо провела пальчиком по заросшему трёхдневной щетиной подбородку Алекса, - Колючий… Sonic The Hedgehogg, вот, кто ты такой!
Алекс сокрушённо покачал головой.
-Рассказывай, девочка, чем живёшь, - сказал он, усаживая Ирину к себе на колени, - Где работаешь?
Рональд от нечего делать начал дуть пиво сразу из двух бутылок.
-Я теперь в «Плэйбое» подвизаюсь, - игриво ответила Ира, - Ни за что не угадаете, кем.
-Ну, секретаршей, наверное, или в рекламе, - предположил Алекс, - На картинках мы тебя покамест не видели.
-Видели, только не узнали, - Ира очаровательно улыбнулась, сверкнув чудесами стоматологии, - Я звёзд нашего родного шоу-бизнеса на съёмках дублирую. Недавно вот Звереву замещала.
Рональд поперхнулся пивом.
- Зачем Звереву-то замещать? – спросил он, прокашлявшись, - У неё и у самой фигурка будь здоров.
- А ей в последний момент расхотелось свои прелести на всеобщее обозрение выставлять. А контракт-то уже подписан. С нашими «звёздами» такое часто бывает. Тут-то на сцене и появляюсь я.
- А я ещё удивлялся, почему это у Зверевой грудь и задница такие же, как у Хлебниковой, - хмыкнул Алекс, - Оказывается, и то и другое я видел не раз, - руки Алекса потянулись к Иркиной груди.
- Ах ты, похабник! – ловко увернувшись, девушка пихнула его кулачком в плечо.
- Ах он, похабник! Ах он, похабник! – злорадно подхватил Рональд. Алекс делано покраснел. Он это умел.
- Ир, ты как, свободна сегодня? – поинтересовался Алекс, - Конкретно – сейчас. Мы с Рональдом собираемся как следует оттянуться, может, составишь нам компанию? Группен-секс, и всё такое…
- Увы, не могу, - развела руками Ирина, - Я вчера познакомилась с совершенно отпадной девчонкой. Вылитая Ума Турман. И она, по ходу, тоже на меня повелась. В общем, через полчаса у меня с ней здесь свидание. Так что, извините. Я ведь всю жизнь потом жалеть буду, если такую упущу.
- Понимаем… - одновременно выдохнули оба мужчины.
- Значит, не судьба, - задумчиво произнёс Алекс, - Ну ничего, не последний день на свете живём. Выпадет ещё случай повеселиться вместе, - Алекс залпом осушил вторую бутылку, - Ну что, Ронни, двигаем?
Официантка принесла Ирине молочный коктейль с клубникой. Ира привстала, выпуская из-за стола Алекса. Чмокнув на прощание его и Рональда, она вернулась на место, пригубила коктейль и закурила More, почему-то с тоской глядя вслед уходящим друзьям.
- Итак, мы отправляемся гудеть и греметь! – провозгласил Алекс, когда они вышли на улицу.
Рональд посмотрел на часы.
- Не знаю, - сказал он, - по-моему, ещё рано.
- Ну что ты заладил – всё «рано» да «рано»! Ладно, я знаю поблизости одно хорошее местечко. Идеальный способ убить время.
Алекс и Рональд пошли в зал аркад «Cyberzone». Там их ждал широкий выбор увлекательных игр: Megalomaniac, Stray Bullet, Anarchy, Spit Sperm, и другие, но друзья предпочли сыграть в новейший файтинг под названием Mortal Flesh. Проведя шесть раундов, они вышли на улицу.
- А куда мы пойдём-то? – спросил Рональд. Тут-то и выяснилось, что идти им почти что некуда. Оба друга обладали весьма утончённым вкусом, которому абсолютно не соответствовали меню и шоу-программы большинства центровых заведений.
- Так, - Алекс покусал нижнюю губу и начал загибать пальцы, - «Гадюшник» уже закрыли. «Ваганьково» ещё не открыли. «Макдональдс» – это для лохов. На «Метелицу» у нас денег не хватит. Так куда же, в самом деле, мы пойдём?
- Все дороги ведут в «О.Г.И.»? – предположил Рональд.
- Что ж, иногда ты бываешь прав, - щёлкнув пальцами, сказал Алекс.
Друзья спустились в метро и поехали на станцию Китай-город. Прибыв на место, они пошли вверх по Маросейке. Дойдя до Потаповского переулка, свернули налево. Друзья шли в свой любимый клуб «О.Г.И.» (Потаповский переулок, д. 8/12, строение 2). Спустившись в подвал, Алекс и Рональд погрузились в обожаемую ими атмосферу богемного кабачка. Сегодня публику развлекал какой-то бесноватый декадент-рифмоплёт. Брызгая слюной, он извивался перед микрофоном и дурным голосом кричал что-то о страдании и смерти. Среди людей, собравшихся в главном зале, было несколько известных персон. В метре от друзей пил клюквенный морс новомодный певец Оскар. За соседним столиком пил водку писатель Андрей Лёвкин. Рядом что-то праздновали художник Герман Виноградов, журналист Вадим Кругликов и чудовище Александр Аверов. Чуть поодаль уплетал виртуальный суши идору Кумацу. Друзья остановились рядом со столиком Оскара и некоторое время наблюдали за кривляниями рифмоплёта.
- Не нравится мне этот скоморох, - мрачно сказал Рональд, - Какой-то он… бесноватый.
- Вот-вот, и я так думаю, - сказал Оскар, - Никогда бы не стал петь песен на его стихи.
- Определённо, с ним что-то не так, - сказал Рональд, пристально глядя на выступающего, - Я ему сейчас морду набью.
- Забудь, мы не за этим сюда пришли, - сказал Алекс и за рукав потащил Рональда к барной стойке.
Приняв на грудь по сто пятьдесят граммов виски Jim Beam, друзья принялись сканировать помещение на предмет красивых девушек, не отягощённых бременем бойфрендов. Искомое обнаружилось быстро, – на расстоянии протянутых ног восседали за круглым столиком две юные богини. Судя по количеству приборов на столе, больше с ними никого не было.
- Здравствуйте, девушки, - сказал Алекс, подсаживаясь к ним, - Мой друг изнемогает от желания с вами познакомиться, - взглядом он указал на Рональда, с наглой ухмылкой маячившего у стойки.
- Так в чём проблёма? – спросила одна из девушек – полногрудая голубоглазая блондинка, - Зовите его сюда.
- Можно? – делано удивился Алекс и призывно махнул Рональду, - Ронни, можно!
- Какие странные у вас имена, - сказала блондинка, когда друзья представились, - Вы что, англичане?
- Нет.
- Американцы?
- Нет.
- Канадцы?
- Нет.
- Австралийцы?
- Ха-ха, нет.
- Тогда, должно быть, вы выёбываетесь.
- Ну что вы, конечно, нет. Мы новозеландцы. Только обрусевшие, в третьем поколении. Клянусь вам, это чистая правда, - положа руку на сердце, сказал Алекс (он не лгал).
Блондинку звали Мила. Её подругу – невысокую рыжеволосую девушку с чуть вздёрнутым носиком – Даша.
- Вы очень вовремя к нам присоединились, - сказала Даша, - У нас как раз всё закончилось – и выпивка, и деньги, и сигареты. Вы не подумайте, это не консумация. Мы бы и сами вас угостили, если б не ситуация.
- We’re gentlemen, - сказал Алекс, отметив про себя Дашин поэтический талант. Сунув руку в карман пиджака, он выложил на стол початую пачку Parliament и несколько сигар Henry Wintermans. Потом пошёл к стойке и вернулся с восемью бутылками пива Miller.
-Теперь нам будет повеселее, - сказал Алекс, - Давайте отдыхать.
Девушки явно симпатизировали друзьям.
-Наконец-то нашла себе в пару натурального блондина, - сказала Мила, мечтательно глядя на Алекса.
-Я не натуральный, - помотал головой Алекс, - Вот он – натуральный – он кивнул головой на шептавшегося с Дашей черноволосого Рональда, - А я – брюнет.
-Жаль. А впрочем, какая разница? – Мила обняла Алекса и положила голову ему на плечо.
Друзья и девушки провели в “О.Г.И.” ещё пять часов. Неоднократно заказывали выпивку и слегка захмелели. Алекс подумал, что пора переходить к заключительному этапу операции.
- Здесь, конечно, очень хорошо, но мы, похоже, слишком засиделись, - сказал он, когда бесноватый скоморох выдохся и пошёл пить водку с Лёвкиным, - Давайте хлопнем ещё по сто пятьдесят и отправимся в тихое уединённое место.
- В сортир, что ли? – невпопад съязвил Рональд.
- А куда – к нам или к вам? – поинтересовалась Мила, проигнорировав глупую шутку Рональда.
- К нам – не вариант, - сказал Алекс, - Моя квартира подошла бы лучше всего, но я боюсь, что father уже лёг спать, а он у меня коп и не терпит нарушений режима. А Ронни… Ронни живёт там, куда ворон костей не заносил. Туда ни один таксист не поедет.
- Почему? – удивилась Мила?
- Там Боря, - пояснил Алекс. Девушки рассмеялись. Они знали этот анекдот.
- Ну, тогда – к нам, - резюмировала Мила, - Мы и живём недалеко.
Девушки были студентками гуманитарного вуза и вдвоём снимали двухкомнатную квартиру на Маросейке. Одна комната использовалась как гостиная, другая была их общей спальней. Не желая прослыть гулящими, что равносильно смерти в таком маленьком городе, как Москва, девушки не связывались с парнями и занимались сексом друг с другом. Полного удовлетворения от такой любви они естественно, не получали. Этим вечером Миле и Даше стало совсем уж невмоготу. Обе надеялись, что отношения с новыми друзьями будут развиваться и дальше.
Друзья и девушки покинули «О.Г.И.», не заметив, как мрачно смотрит им вслед Александр Аверов.
В квартире девушек царил образцовый порядок. «Хорошие хозяйки», - подумал Алекс, - «Можно сразу в жёны брать».
- Разденьтесь, - сказал Алекс девушкам, когда все четверо вошли в гостиную. Мила и Даша быстро сняли с себя всю одежду. Рональд, сняв жилет, рубашку и майку, сел на обтянутый чёрной кожей диван. Сам Алекс снял только пиджак, под которым была надета футболка с надписью «DEAD CAN DANCE».
-Перед тем, как мы совершим таинство единения с Вечностью, - сказал Алекс, запуская руку в свой рюкзак, - давайте немного потанцуем. У меня есть с собой диск со старыми рок-н-роллами. Чак Берри, Орбисон, Элвис. Шевелите бёдрами, девчонки, сгоняйте хмель!
Алекс зарядил компакт-диск в стоявший на столе музыкальный центр Aiwa и нажал кнопку PLAY. Зазвучала песня Чака Берри “You Never Can Tell”. Алекс и девушки начали двигаться в ритме музыки. Рональд не умел танцевать рок-н-ролл. Улыбаясь, он сидел на диване, поигрывал мускулами татуированных рук, и смотрел, как Алекс танцует рок-н-ролл с двумя обнажёнными девушками.
Песня Чака Берри закончилась. Началась песня Элвиса Пресли “Jailhouse Rock”. Алекс и девушки танцевали. Рональд сидел, поигрывая мускулами татуированных рук. Он не умел танцевать рок-н-ролл. Песня Элвиса Пресли закончилась. Началась песня Роя Орбисона “Pretty Woman”. Алекс и девушки танцевали. Рональд сидел на диване.
Когда песня Роя Орбисона закончилась, и началась песня Литтл Ричарда “Tutti Frutti”, Алекс решил, что танцевать хватит. Он выключил музыку и многозначительно посмотрел на девушек.
Даша взяла Рональда за руку и повела в спальню. Мила погасила свет, обхватила ладонями шею Алекса и увлекла его на диван. Некоторое время они сидели, обнявшись, и целовались. Потом Мила начала расстёгивать зиппер на джинсах Алекса.
Алекс остановил её руку.
- Не надо, - сказал он.
Мила посмотрела Алексу в глаза.
- Так чего же ты хочешь? - удивлённо спросила она.
- Ничего, - прошептал Алекс, положил голову ей на колени, устало вздохнул и умер.