Страшная сказка

Геосид
СКАЗКА О МАЛЬЧИКЕ, КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЯЛСЯ УКОЛОВ

В одном приморском городе жил мальчик Юра. Мальчик, как мальчик. Вот только он очень боялся боли. Как-то Юра заболел, и врач назначил ему уколы. Мама повела сына в больницу. Там Юра долго не давался в руки врачу, но, наконец, его смогли уложить на кушетку два сильных дяди-санитара. Врач сделал укол. И тут мальчик закричал.

Кричал он так громко и так страшно, что вылетели все стекла больницы. От этого крика и грохота испугались все кошки в городе. От страха они залезли на самые высокие-высокие крыши города, и назад уже спуститься не могли. Кошки непрерывно и жалобно мяукали и люди не знали, куда деться от этих жутких звуков. От мяуканья кошек у жителей разболелась голова. Все ринулись в аптеки, и скоро в городе уже не было лекарств. Никто не знал, что делать.

Наконец, Самый Умный Человек Города вызвал по телефону все пожарные машины. Приехало сто ярко-красных блестящих машин и в каждой сидело по десять бравых пожарников в сияющих золотых касках. Они приставили к самым высоким домам свои высокие-превысокие лестницы, каждый взял в руки по мешку, и они полезли вверх, на крыши. Там пожарники выловили всех кошек и спустили их на землю в мешках.

Получилось так, что всех кошек отпустили на землю и выпустили одновременно. Кошки бросились врассыпную. От бега такого громадного количества животных в городе поднялся ураган. Он вырывал с корнем деревья, срывал с домов крыши, рвал провода. От ветра с моря налетело множество больших и мрачных туч. Пошел дождь, и шел он три дня и три ночи. Жители сидели в темных домах голодные и холодные. Когда дождь кончился, все увидели, что улицы города превратились в каналы, а площади в озера.

Три дня люди плавали по городу, и даже в квартирах на лодках. А через три дня вода ушла неведомо куда. Только вскоре в центре города забил высокий и красивый фонтан. Вокруг него впоследствии вырос парк, который очень полюбился детям.

Но скоро жители заметили, что в городе совсем исчезли кошки, и расплодилось множество мышей. От мышей совсем не стало жизни – они грызли припасы, обувь, одежду, а самые злые, даже, посуду. Совсем плохо стало людям. Днем мыши ещё побаивались появляться, а ночью они бегали повсюду, пищали, шуршали, мешали спать.

Собрались все граждане города на собрание и решили – пусть Самый Умный Человек Города построит корабль, наберет себе команду и отправляется за море искать кошек. Так Умный Человек и сделал. Построил он корабль, и под большим белым парусом ушел в море.

Плыл он три дня и три ночи, и, наконец, добрался до большого зеленого острова. На этом острове, как это не удивительно, не было житья от кошек. В один, печальный для жителей день, их тут появилось видимо-невидимо. Сначала они съели всех мышей, и жители были довольны. Потом они уничтожили всех птиц, и жители острова заволновались. Потом их стали бояться даже собаки, и люди испугались и встревожились, потому что животные совсем озверели от голода. Узнав, что Умному Человеку нужны эти противные усатые - полосатые, они очень обрадовались и помогли ловить надоевших им кошек. Умный Человек нагрузил полный корабль кошек, и отправился домой.

Но тут то и случилась беда. Корабль попал в бурю. Корабль стал терпеть кораблекрушение. Бедные люди и звери стали тонуть. Но на их счастье, в это время, над морем пролетала большая стая орлов. Каждый орел взял в лапы по кошке, а самые сильные по человеку. Когда стая подлетала к городу, люди в городе перепугались. Они попрятались по домам и сидели там до тех пор, пока не проголодались.

Выйдя из подвалов, худые и бледные, жители увидели, что в городе нет мышей, и появились кошки. С тех пор в городе стало жить легко и приятно. А мальчик Юра, который боялся уколов, увидев, сколько он натворил бед, не стал уже так их бояться. Теперь, когда надо было делать укол, он сильно стискивал зубы и твердил про себя – «Я не боюсь, я не боюсь, я не боюсь».

Вот такая история случилась в одном приморском городе.