Пасьянс 666, мистический триллер

Ольга Вивчарова
НАТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ - ВЕЧЕР

 Один из курортных городов черноморского побережья. Вдоль пёстро освещённой полосы морского пляжа тянется ровная, прекрасно асфальтированная дорога. По ней на предельной скорости мчится такси.
В салоне двое мужчин: ВОДИТЕЛЬ (его лица не видно)и подвыпивший ПАССАЖИР.
 
ПАССАЖИР
А это ты слышал? «Пиво без водки – деньги на ветер!» Ну, подумаешь, слегка засиделся… Моя - женщина понятливая, не мегера....
Шеф, как думаешь, успеем всё-таки ее с дочкой встретить вовремя?

ВОДИТЕЛЬ на ходу достаёт из бардачка пачку сигарет, закуривает.

ВОДИТЕЛЬ
Отчего ж не успеть? Успе-ем!

Машина резко тормозит. Дорогу переходит веселая подвыпившая компания. Девушки визжат, парни машут руками, показывают водителя, чтобы остановился.

ПАРЕНЬ ИЗ КОМПАНИИ
Шеф, до пирса подбросишь?

ВОДИТЕЛЬ:
Извините, ребята, клиент у меня.
 
МОЛОДАЯ ДЕВУШКА ИЗ КОМПАНИИ
Витя, ну его! «Тормози» другую тачку! Какой-то он «отмороженный»! (смеется)

ВОДИТЕЛЬ сигналит, но пьяная компания, пошатываясь, не торопится освободить проезжую часть. Они смеются, пьют пиво из бутылок. Одна девушка заглядывает в кабину к водителю.

ДЕВУШКА ИЗ КОМПАНИИ
 (пьяно смеётся)
Зря вы не хотите с нами. Мы будем купаться обнаженными…

Водитель резко разворачивает машину и уезжает.

ПАССАЖИР
(качает головой)

Веселые девчонки! Эх! Где мои семнадцать!


ИНТ. КВАРТИРА ГАДАЛКИ – ВЕЧЕР

За столом, покрытым бордовой скатертью, сидит женщина средних лет – ГАДАЛКА. Напротив неё –МАЙОР, следователь.
 
ГАДАЛКА
Что Вам от меня нужно?
 
МАЙОР
Вы знаете, что в нашем городе орудует серийный убийца? Его жертвы – это девочки 11 и 12 лет!

Гадалка неспешно достаёт папиросу из лежащего на столе портсигара, вставляет её в мундштук и закуривает. На её лице появляется злорадная ухмылка.
 
ГАДАЛКА
Вы хотите, чтобы я назвала его имя и место жительства?
 
МАЙОР
А Вы знаете?

Гадалка закашливается папиросным дымом. Она очень зло смотрит на следователя.
ГАДАЛКА
Вы в своём уме?!

Следователь достаёт из кожаного портфеля небольшой блокнот.
 
МАЙОР
За последние три недели погибло 2 девочки: Алёна Ионова и Надя Хокина. А до них он убил ещё 3 девочек!

Гадалка внимательно смотрит в раскрытый блокнот и удивлённо спрашивает.
 ГАДАЛКА
Вы пришли ко мне, чтоб назвать имена этих девочек…?!
 
МАЙОР
Дело в том, что если соединить первые две буквы их имён и добавить букву я – получается имя «Аня»!

 ГАДАЛКА
Наша милиция научилась отгадывать ребусы из трёх букв?
 
 МАЙОР
Это имя повторяется второй раз подряд, с одним и тем же результатом – Аня!

 ГАДАЛКА
Меня тоже зовут Аня…!

 МАЙОР
И Вам 34 года!

 ГАДАЛКА
Что…?!

 МАЙОР
Если сложить возраст предыдущих трёх погибших девочек, то получается 34! У меня предчувствие, что и это совпадение очень скоро может повториться!

 ГАДАЛКА
Причём здесь я…?

 МАЙОР
А то, что девочек убивают в любом районе города, кроме района в котором живёте Вы!
 
ГАДАЛКА
Так что, по–вашему, их убиваю я?
 
МАЙОР
Нет, их убивает мужчина. Причём делает он это очень быстро и профессионально.

 ГАДАЛКА
Вы можете объяснить мне, что всё это значит!?
 
МАЙОР
На левых ладонях двух последних убитых девочек обнаружены символы карточной колоды. В одном случае это была «черви» в другом «пики».

 ГАДАЛКА
Значит, так: меня зовут Аня, мне 34 года, я живу в районе, где маньяк ещё ни кого не убивал, и я, помимо всего прочего, - профессионально гадаю на картах. Но лично я не имею к этому никакого отношения!
 
ИНТ. КАБИНЕТ – ДЕНЬ

По длинному коридору идёт одетый в штатское парень. Это СЕРГЕЙ. Он останавливается возле двери с табличкой «Полковник Ядлов Л.Н.», осторожно стучит по ней.

ГОЛОС из-за двери
Войдите!

СЕРГЕЙ заходит в кабинет начальника уголовного розыска.
За рабочим столом сидят двое: ПОЛКОВНИК, напротив него МАЙОР (оба в милицейской форме). Они внимательно слушают записанный на миниатюрный магнитофон разговор майора с гадалкой. Полковник молча указывает рукой на стоящий возле майора стул, СЕРГЕЙ садится. Дослушав плёнку, полковник переводит разочарованный взгляд на майора.
 
МАЙОР
Ни черта она не знает! Несколько раз меня так «подколола» – еле сдержался!

Полковник разгневанно бьёт ладонью об стол.

ПОЛКОВНИК
Что значит: еле сдержался?!
Да ты понимаешь, что она наша единственная зацепка! Да ты должен был ей улыбаться и кланяться, как японский болванчик!

МАЙОР
Леонид Николаевич, я так и делал! Только всё равно ничего она мне полезного не сказала!

Полковник встаёт из-за стола, подходит к открытому окну и смотрит, как подъезжают патрульные машины.

ПОЛКОВНИК
Ну, и что теперь собираешься предпринять?

МАЙОР
Расчёт такой: если за гадалкой что-то есть, то после моего визита она обязательно должна «проявиться». Неделю назад мы внедрили к ней нашего человека, теперь он её новый ученик.

Майор разворачивает голову в сторону молодого человека и представляет его.
МАЙОР
Старший лейтенант: Синица Сергей Николаевич.

Сергей встаёт из-за стола, полковник кивает головой, жестом руки показывает, что бы тот сел обратно на стул.

ПОЛКОВНИК
Смотрел я Ваше личное дело. Там, в Чечне действительно всё так и было?
 
СЕРГЕЙ
Да, после того боя, я выжил один.

ПОЛКОВНИК
Считаешь, что он справиться?

 МАЙОР
Опыта у него конечно маловато. Но парень он толковый, и самое главное - с характером.

Полковник утвердительно кивает головой.
 
ПОЛКОВНИК
Хорошо. Оружие на время операции оставь у себя! Поменьше контактируй с друзьями и знакомыми. И вообще: поменьше «светись»!

Сергей понимающе кивает головой.

ПОЛКОВНИК
Чем она там вообще занимается со своими учениками?

СЕРГЕЙ
По первым впечатлениям - это закрытая религиозная секта.


НАТ. СТОЯНКА АВТОМОБИЛЕЙ – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ за рулём старенькой «восьмёрки». Он заезжает на платную автостоянку, закрывает машину, машет рукой ночному сторожу и идёт вдоль плохо освещённой цепочки кирпичных гаражей. Возле одного из гаражей припаркована «BMW». Неожиданно из–за неплотно прикрытых ворот раздаётся отчаянный крик ДЕВУШКИ.
 
ДЕВУШКА
Помогите!
 

МУЖСКОЙ ГОЛОС
Закрой свой ротик: он тебе ещё пригодиться!

ДЕВУШКА
Кто-нибудь, помогите!

Сергей резко открывает ворота. Возле противоположной стены гаража стоит заплаканная девушка, прямо напротив неё здоровенный, коротко остриженный МУЖЧИНА.
 
СЕРГЕЙ
Э-эй, не стоит быть таким навязчивым!

Здоровяк, разворачивается лицом к Сергею, быстро достаёт из кармана кожаной куртки нож, раздаётся характерный щелчок раскрытого лезвия.
МУЖЧИНА
Продырявлю, сучёнок!

Сергей натренированным движением достаёт табельный пистолет.
Он поворачивается в сторону девушки, жестом руки показывая ей на выход.
СЕРГЕЙ
Иди, чего стоишь!

Девушка быстро выбегает из гаража. Увидев, что здоровяк отвлёкся, Сергей с разворота бьёт его кулаком точно в подбородок. Мужчина как подкошенный падает на пол, его нож отлетает в сторону. Сергей выходит на улицу, его догоняет девушка.
ДЕВУШКА
Вы бандит?

СЕРГЕЙ
Естественно.

ДЕВУШКА
Вы что, серьёзно?!

СЕРГЕЙ
Если серьёзно: езжайте-ка Вы домой, милая девушка!

Девушка начинает плакать. Сергей останавливается, берёт её за плечи.
СЕРГЕЙ
Ты чего? Успокойся! Где ты живёшь? Я тебя подвезу!

ДЕВУШКА (сквозь слёзы)
Я приезжая. Дурацкий день: экзамен провалила, кошелёк украли в троллейбусе. Стою реву на остановке, все мимо проходят, а этот на иномарке - обещал помочь…

Сергей на секунду задумывается.

СЕРГЕЙ
Где твои вещи?

Девушка, продолжая плакать, машет рукой в сторону иномарки.

ДЕВУШКА
Там, в машине остались.

СЕРГЕЙ
Стой здесь.

Он возвращается к гаражу, заходит в него. На полу, прислонившись спиной к стене, сидит здоровяк.
СЕРГЕЙ
Ключи!

Здоровяк достаёт ключи и безропотно отдаёт их Сергею. Тот подходит к машине, нажимает на брелок - включаются габаритные огни и подсветка в салоне, одновременно с этим щёлкает центральный замок. Сергей открывает заднюю дверь, достаёт оттуда небольшую спортивную сумку.
 
СЕРГЕЙ (девушке)
Твоя?
ДЕВУШКА
Да.

Сергей берёт сумку и идёт к девушке. Дверь гаража медленно открывается, оттуда показывается голова насильника-неудачника.

МУЖЧИНА
А ключи?

Сергей разворачивается лицом к мужчине, потом с силой размахивается и запускает брелок с ключами, куда то далеко за гаражи в сумерки наступающей ночи.

СЕРГЕЙ
Вы забыли сказать: «Пожалуйста!»


ИНТ. ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА – УТРО

Раздаётся телефонный звонок. Трубку снимает миловидная ЖЕНЩИНА лет тридцати пяти. Из трубки слышен приветливый голос ДЕВУШКИ.
 
ГОЛОС ДЕВУШКИ
Добрый день! Наша компания проводит выборочный телефонный опрос среди жителей города. Нас интересует: какой именно косметикой Вы предпочитаете пользоваться?

Женщина вздыхает, на её лице появляется недовольная гримаса.

ЖЕНЩИНА
Послушайте девушка, у меня совсем нет времени, Вы буквально застали меня в дверях!

ГОЛОС ДЕВУШКИ
Извините за причинённое неудобство, но я займу не больше 5 минут Вашего времени. Кроме того: все опрошенные автоматически становятся участниками розыгрыша семейного тура в Египет!
 
ЖЕНЩИНА
Ну, хорошо. Что Вас интересует?

Она слушает вопросы, одновременно ходит с «трубкой» по квартире, проверяет, выключен ли утюг, заглядывает в ванную, изредка отвечает «Да» или «Нет».
 
ГОЛОС ДЕВУШКИ
Большое спасибо! Теперь позвольте узнать Ваше имя и фамилию?

ЖЕНЩИНА
А это обязательно?

ГОЛОС ДЕВУШКИ
Да, если Вы хотите отдыхать в Египте. Кроме того, мне понадобиться Ваш домашний адрес, имя Вашего мужа и имена Ваших детей.
 
ЖЕНЩИНА
Меня зовут Наталья Владимировна Росток. С мужем мы в разводе. Мою дочь зовут Яна. Живу я по адресу: ул. Садовая дом 37 квартира 15.

ГОЛОС ДЕВУШКИ
Спасибо, розыгрыш состоится в следующем месяце. Единственное, что хотелось бы уточнить: возраст Вашей дочери. Сможет ли она нормально перенести длительный перелёт на самолёте?

 ЖЕНЩИНА
Она у меня девочка взрослая, через неделю ей исполниться 12 лет!


НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – ДЕНЬ

По многолюдной улице идёт девочка. За её плечами болтается модный ранец – рюкзак, в ушах - маленькие наушники от плеера. Девочка сворачивает в парк. Вслед за ней идёт непримечательный прохожий. Быстрыми шагами он догоняет её и толкает с аллеи в кусты. Слышно, как девочка вскрикивает. Голуби, клевавшие крошки у фонтана, вдруг, испугавшись чего-то, взлетают в небо. Мужчина выходит из кустов и быстрыми шагами удаляется. По аллейке идет пенсионер с собакой. Вдруг собака подбегает к дереву и начинает лаять. Пенсионер подходит ближе. По стволу дерева стекает тоненькая струйка крови, капли беззвучно падают и тут же жадно впитываются землёй. Мертвая девочка подвешена за ветку вниз головой. На земле лежат наушники. Из них слышен резковатый голос певицы Глюкозы.
 
ГОЛОС «ГЛЮКОЗЫ»
«А снег идёт… А снег идёт…»


НАТ. ПРИДОРОЖНОЕ КАФЕ – ВЕЧЕР

За столиком сидят двое: СЕРГЕЙ и МАЙОР, оба одеты в штатское. Майор докуривает сигарету и тут же закуривает новую.

МАЙОР
Сегодня он убил шестую девочку!

СЕРГЕЙ
Ничего не понимаю! Зачем он это делает…?!
МАЙОР
Никто этого не понимает. Маньяк! Расскажи лучше, что по этому поводу думает твоя «училка»?

СЕРГЕЙ
Говорит, что их убивает дьявол.

Майор усмехается и крутит пальцем у виска.

МАЙОР
У неё с головой всё в порядке?

СЕРГЕЙ
Не знаю.

Неожиданно майор взрывается.
МАЙОР
Серёга! Почему мы так и не сдвинулись с «мертвой точки»? Ты там вообще какого хрена делаешь?!


СЕРГЕЙ
Полы мою, мусор выношу, еду готовлю, продукты ей за свои деньги покупаю! За это мне иногда позволяют присутствовать на её спиритических сеансах.

Почувствовав, что погорячился, майор продолжает разговор уже более дружелюбным тоном.
МАЙОР
Всё, закрываем эту «лавочку». Можешь больше к ней не ходить. Завтра посажу её в «обезьянник» на недельку, там она у меня в момент «расколется»!

СЕРГЕЙ
Сегодня она сказала:
«После завтра в одном из городских парков дьявол убьёт следующую девочку».

Майор хлопает ладонью по столешнице.

МАЙОР
Вот крыса! Всё ведь знает! Ну, и что ты предлагаешь?

СЕРГЕЙ
Дайте мне ещё одни сутки, я узнаю, в каком парке произойдёт это убийство!


ИНТ. ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ и девушка из гаража (ЛАРИСА) ужинают на кухне.

СЕРГЕЙ
Лариса, мы ведь договаривались, что ты ни о чём не будешь меня расспрашивать!

ЛАРИСА
Ты помог мне в гараже, ты разрешил мне пожить у себя дома, ты обещал помочь мне с работой! Но пойми меня правильно: я абсолютно ничего о тебе не знаю!

Сергей кладёт вилку на стол и внимательно смотрит на Ларису.

СЕРГЕЙ
Хорошо, я отвечу на три твоих вопроса!

Лариса тоже кладёт вилку на стол, её глаза хитро сужаются.

ЛАРИСА
Кем ты работаешь?

СЕРГЕЙ
Водителем.

ЛАРИСА
Откуда у тебя пистолет?

СЕРГЕЙ
Пистолет выдали на работе. Я отвечаю за охрану шефа.

ЛАРИСА
Сегодня звонил какой-то Вадим, поздравлял с днём рождения Сергея Синицу…
 
СЕРГЕЙ (улыбается)
Так это мой дружбан по детдому!

ЛАРИСА
У тебя, что, правда - сегодня день рождения…?

СЕРГЕЙ
Ну да! А что тут необычного?

ЛАРИСА
Но на дни рождения обычно приходят гости и друзья, ведь так?!

СЕРГЕЙ
Сегодня мне не до гостей…

Лариса встаёт из-за стола, подходит к газовой плите, открывает духовку и достаёт оттуда ещё тёплый пирог.
 
ЛАРИСА
(поет по-английски)
С днём рождения Сергей, с днём рождения Сергей!

На лице Сергея появляется удивление, а затем радость.

СЕРГЕЙ
Откуда это?
 
ЛАРИСА
Тут у тебя в шкафчике почти всё необходимое было.

Лариса отрезает Сергею и себе по куску пирога.

ЛАРИСА
Последний вопрос: ты детдомовский и твоя фамилия Синица?
 
 СЕРГЕЙ
Мои родители погибли в автокатастрофе. Я каким-то чудом выжил. Я лежал в пелёнках на обочине, а рядом со мной сидела синица. Заведующая детдомом, после того как услышала эту историю от людей, которые меня нашли, дала мне такую фамилию.


СЕРГЕЙ
А почему ты не хочешь возвращаться домой?

ЛАРИСА
Отвечать обязательно?

СЕРГЕЙ
Как хочешь.

Ларса тяжело вздыхает, собирает посуду и идёт её мыть.

ЛАРИСА
Возвращаться особо некуда. Работы в нашем городке нет. Родители спились. Назад у меня дороги нет!
 
ИНТ. КВАРТИРА ГАДАЛКИ – УТРО

СЕРГЕЙ на кухне с полным пакетом продуктов, он достаёт и прячет их в холодильник. На кухню заходит ГАДАЛКА.
 
ГАДАЛКА
Пообедаешь со мной?

Сергей кивает головой и накрывает на стол.

ГАДАЛКА
Достань вина.

Сергей ставит на стол бутылку красного вина.

ГАДАЛКА
Выпьешь?

Сергей молча наливает два бокала. Они чокаются и пьют.

ГАДАЛКА
Сергей, а ты давно работаешь в милиции?

Сергей закашливается, стараясь скрыть своё удивление.
 
СЕРГЕЙ
Ты на редкость проницательна…

ГАДАЛКА
Это моя работа.
СЕРГЕЙ
 (ставит бокал на стол)
Мне уйти?

ГАДАЛКА
(жестом показывает, чтобы он остался)
Ты знаешь фамилию последней убитой девочки?

СЕРГЕЙ
Яна Росток - 11лет.

Гадалка почти кричит в изумлении.

ГАДАЛКА
Ты не ошибаешься?

СЕРГЕЙ
Точно – Росток. Она не дожила до своего следующего дня рождения всего нескольких дней.

Неожиданно гадалка вскакивает и выбегает из кухни, через минуту она возвращается с несколькими газетными вырезками, с тетрадкой и ручкой.
ГАДАЛКА
Вот смотри, первых трёх убитых девочек звали: Амина Агеева, Наташа Нилина и Ядвига Торина. Вот вторая тройка, первых двух я записала после визита твоего сослуживца: Алёна Ионова, Надя Хокина, и, наконец Яна Росток!

СЕРГЕЙ
Первые три буквы имён?

ГАДАЛКА
Обрати внимание на фамилии!

ГАДАЛКА выписывает фамилии девочек на тетрадный лист.

ГАДАЛКА
Агеева, Нилина, Торина, Ионова, Хокина, Росток. Смотри на первые буквы фамилий!

СЕРГЕЙ
АНТИХР… Если добавить ещё три буквы получиться – АНТИХРИСТ?

ГАДАЛКА
А теперь сложи количество букв в каждой фамилии и учти, что убивает он девочек тройками.

СЕРГЕЙ
Шесть…? 666!

ГАДАЛКА
Это – дьявол!

У неё начинается истерика, Сергей вскакивает из-за стола, набирает стакан воды и с ходу выливает его в лицо гадалке. Затем он несколько раз бьёт её ладонями по щекам.

СЕРГЕЙ
Какой дьявол, что ты несёшь?!

ГАДАЛКА понемногу начинает приходить в себя. Она достает из шкафчика бутылку коньяка и наливает в бокал.
ГАДАЛКА
Это началось около года назад…

СЕРГЕЙ
Что началось?

ГАДАЛКА
Он начал разговаривать со мной!

СЕРГЕЙ
Кто он?

ГАДАЛКА
Дьявол!

СЕРГЕЙ
(переходит на крик)

Да ты можешь объяснить толком!

ГАДАЛКА
Ещё в детстве у меня иногда получалось читать чужие мысли. Сначала думала, что это могут делать все. Когда подросла, поняла: на этом можно неплохо зарабатывать!

ГАДАЛКА достаёт портсигар, чиркает зажигалкой, прикуривая сигарету.

ГАДАЛКА
Всё было хорошо. Но примерно 9 месяцев назад появился он. Он беспрепятственно проникал в моё сознание. Он уговаривал меня присоединиться к нему. А потом начались эти страшные убийства!

СЕРГЕЙ
Завтра в одном из парков отдыха он обещал убить одну из девочек. В каком именно парке это произойдёт, что ты ещё знаешь?

ГАДАЛКА
Он передумал. Он убьёт девочку сегодня, в парке имени Горького! Он уже там, неподалёку от аттракциона «Американские горки». Больше я ничего не знаю!


НАТ. ПАРК ГОРЬКОГО – ДЕНЬ

 К аттракциону «Американские горки» подходит молодая семья: мужчина, женщина и их дочь 12лет. Мужчина покупает 3 билета в кассе. Неожиданно девочка отказывается кататься на аттракционе. Мужчина и женщина идут кататься сами, девочка остаётся одна.
 В этот момент с разных сторон к парку подъезжает несколько милицейских машин. Девочка отделяется от заграждения аттракциона и идет к лотку с воздушными шарами. Какой-то мужчина покупает ей шар. Девочка берет его за руку и идет с ним, удаляясь от аттракциона. Они скрываются за деревьями. Вдруг из-за деревьев вверх взлетает шар, который несла девочка. Перепуганные родители вместе с милицией ищут дочь. Двое сотрудников раздвигают кусты и находят мертвую девочку. Возле нее на корточках сидит Сергей. У него руке он длинный металлический штырь. Заметив милиционеров, Сергей инстинктивно бросает штырь. Милиционеры заламывают ему руки и надевают наручники.
 

ИНТ. КАБИНЕТ – ВЕЧЕР

В кабинете начальника уголовного розыска трое: ПОЛКОВНИК, МАЙОР, напротив них СЕРГЕЙ в наручниках.

МАЙОР
Что ты там делал?!

СЕРГЕЙ
Говорю же: гадалка сказала, что убийца передумал! Он решил убить девочку не завтра, а сегодня!

МАЙОР
Это детский лепет, Сережа. Маньяк передумал! У него изменились планы на вечер. Ты понимаешь, что ты натворил?!

Неожиданно в разговор вмешивается полковник.

 ПОЛКОВНИК
Доработались! Наш сотрудник на месте преступления с орудием убийства в руках возле трупа этой, как ее…

МАЙОР
Анжелы Ищенко!

СЕРГЕЙ
Но девочка была ещё жива! Я хотел остановить кровь!

ПОЛКОВНИК
Ну, допустим. А как ты объяснишь то, что именно с твоего домашнего телефона звонили на телефон квартиры Росток прямо накануне убийства её дочери?

СЕРГЕЙ
Кто звонил?! Я? Никуда я не звонил…

ПОЛКОВНИК
Конечно, не ты. Звонила девушка. Она же предупредила нас, что именно на сегодня ты запланировал убийство девочки в парке Горького, возле аттракциона «Американские горки»!

СЕРГЕЙ
Девушка? Лариса? Бред какой-то!

ПОЛКОВНИК
Значит, девушка всё-таки была в твоей квартире?!

СЕРГЕЙ
Да, была! Она и сейчас там!
 
ПОЛКОВНИК
Её там нет!
СЕРГЕЙ
Как - нет…?!
ПОЛКОВНИК
Зато там нашли спортивную сумку с мотком верёвки. Именно такой верёвкой подвесили вниз головой Яну Росток!

СЕРГЕЙ
Вы хотите сказать, что это я убил? Это ж обыкновенная «подстава»! Я никого не убивал!

ПОЛКОВНИК
Допустим, мы тебе верим. Но факты, факты, товарищ старший лейтенант! Что с ними делать будем? Звонок некой Ларисы с твоего домашнего телефона на телефон Ищенко. Раз! Кстати, он зафиксирован ГТС! Показания двух милиционеров, заставших тебя на месте преступления – это два! Спортивная сумка с верёвкой в твоей квартире, с отпечатками твоих же пальцев, а в ней орудие убийства –это три!
МАЙОР
(сочувственно)
Да, вляпался ты, Серёня, по самое некуда!

НАТ. ПАРК ГОРЬКОГО – ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ в наручниках на следственном эксперименте. Он небрит, его лицо сильно осунулось. Возле Сергея несколько милиционеров, эксперт, прямо напротив него – МАЙОР.

МАЙОР
Ну, давай показывай, рассказывай, как дело было!

СЕРГЕЙ
Вот здесь она лежала, в груди торчал металлический штырь. Я присел возле нее. Она была ещё жива. Я помню, как она прошептала:«Он ненастоящий…»

МАЙОР
Кто – ненастоящий?
СЕРГЕЙ
(отрицательно мотает головой)
Если б я знал… Потом я выдернул штырь, не знал я , как ей помочь. В этот момент меня и схватили…

МАЙОР
Ты видел кого-нибудь подозрительного?

СЕРГЕЙ
Нет, когда я подошёл, рядом с ней никого не было.

Эксперт замеряет расстояние рулеткой. Один из милиционеров фиксирует показания Сергея в блокнот, другой снимает показания на видеокамеру. Затем конвой сажают Сергея в патрульную машину и везут в обратно в ДОПР.

Машина с мигалкой едет по улице. Какая-то женщина останавливает машину. На бордюре лежит человек.
ЖЕНЩИНА
Я не знаю, что с ним. Вроде как прилично одетый. Может, плохо ему?

1 МИЛИЦИОНЕР (другому)

«Скорую» вызови! (наклоняется к человеку) Хотя, стоп. Это же наш «клиент». Давай, грузи его!
2 МИЛИЦИОНЕР
К этому?
1 МИЛИЦИОНЕР
Ага. По дороге в «козлятник» забросим.

Милиционеры грузят пьяного. Тот приходит в себя и оказывает сопротивление. Сергей, пользуясь случаем, выскальзывает из машины, и быстро выбегает прямо на проезжую часть и бежит, игнорируя сигналящие машины. На противоподложной стороне улицы – недостроенная многоэтажка. Милиционеры замечают побег и преследуют его. Несколько машин резко тормозят, одна из них задевает двух милиционеров. Сергей забегает на стройку и прячется. Вслед за ним вбегает милиционер с пистолетом в руках. Изловчившись, Сергей бьёт его сзади по голове деревянным черенком от лопаты, тот теряет сознание и падает на пол. Сергей наклоняется, шарит в его карманах, находит ключи, открывает наручники. Затем он щупает пульс у милиционера, убеждается, что тот жив.
СЕРГЕЙ
Извини, дружище!

Немного подумав, Сергей берёт лежащий на полу пистолет милиционера и скрывается.

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА, ВОЗЛЕ ДОМА ГАДАЛКИ – НОЧЬ

На улице вокруг дома гадалки тишина. Сергей прячется за небольшой детской горкой. Сергей делает осторожное движение в сторону её подъезда. В этот момент в одной из стоящих неподалёку машин загорается огонёк сигареты. Сергей внимательно присматривается и замечает, что в салоне машины сидят несколько человек, из машины слышны переговоры по рации. Сергей замирает, затем очень медленно отползает в темноту.


НАТ. ГАРАЖ – УТРО

СЕРГЕЙ подходит к МУЖЧИНЕ, тот ремонтирует машину рядом с гаражом, в котором Сергей помог Ларисе.

СЕРГЕЙ
Доброе утро!
МУЖЧИНА
Здорово, коли не шутишь!
СЕРГЕЙ
Вы не подскажите, как найти вашего соседа по гаражу? У него «BMW» последней модели. Он собирался её продавать.
МУЖЧИНА
Ты что-то путаешь.Мой сосед, Иваныч, -пенсионер. У него, действительно, когда-то был старенький «Москвич», но он его год назад продал!

СЕРГЕЙ
Ровно неделю назад я разговаривал с парнем в кожаной куртке. Такой крепкий, коротко стриженный.

МУЖЧИНА
Ах, этот! Сосед действительно сдал в аренду гараж этому мужику, но тот оставлял здесь машину всего несколько раз. А потом куда-то исчез!
СЕРГЕЙ
А где живёт владелец гаража? Может, у него сохранился телефон, ну, этого человека?

Мужчина машет рукой в сторону пятиэтажного дома напротив.

МУЖЧИНА
Он живёт в этом доме, 5 этаж квартира первая справа. Егор Иванович его зовут.

Сергей заходит в подъезд, поднимается на пятый этаж, звонит в дверь. Никто не открывает, он опять звонит. Безрезультатно. Сергей дёргает за ручку двери, та легко поддаётся.
СЕРГЕЙ
Егор Иванович!

Сергей осторожно заходит в комнату. За столом, на стуле, спиной к входу сидит старик, он как будто дремлет. Сергей подходит к нему, дотрагивается до плеча. Старик неожиданно падает на паркетный пол. В его груди торчит металлический штырь.

СЕРГЕЙ
Чёрт!

Сергей наклоняется над убитым.
В это время возле подъезда тормозят сразу несколько машин. Сергей быстро подходит к окну и выглядывает наружу из-за занавески. На улице несколько милиционеров, они беседуют с мужчиной, ремонтирующим машину. Тот показывает рукой на окно. Сергей выбегает на лестничную площадку, снизу слышен топот бегущих милиционеров. Сергей быстро лезет по металлической лестнице ведущей на крышу и упирается в люк. На люке висит старый навесной замок. Сергей сильно дёргает за него. Замок срывается с прогнивших петель. Люк открывается. Сергей забирается на крышу, бежит на противоположный край здания и спускается по пожарной лестнице вниз. В этот момент на крыше появляется несколько милиционеров, они бегут в сторону пожарной лестницы. Сергей замечает, что на ближайшем балконе слегка приоткрыта дверь, он цепляется рукой за стальное крепление наружного кондиционера, раскачивается и приземляется на площадке балкона. При этом он по неосторожности задевает банку с краской. Краска разливается.
Сергей быстро заходит в квартиру. В этот момент один из милиционеров смотрит вниз. Но там уже никого нет.
 Через некоторое время к дому подъезжает милицейская машина, из неё выходит МАЙОР. К нему подходит один из МИЛИЦИОНЕРОВ.

МАЙОР
Неужели упустили?!

МИЛИЦИОНЕР
Его никто не видел!

МАЙОР
Как никто не видел? Вы опрашивали людей из этого дома: дедушек, бабушек на лавочках, мамочек с колясками?

Милиционер утвердительно кивает головой.
 
МИЛИЦИОНЕР
Он как сквозь землю провалился!

МАЙОР
Значит так: дом отцепить, опросить всех жильцов. Осмотреть каждую квартиру. Если дверь не открывают - вызовите представителей РЭПА и вскрывайте!


ИНТ. КВАРТИРА - ДЕНЬ

СЕРГЕЙ прислушивается к суете на лестничной площадке. В дверь его квартиры несколько раз звонят. Сергей слышит, как пожилая словоохотливая СОСЕДКА по лестничной площадке объясняет милиционерам.
СОСЕДКА
Они совсем недавно переехали в наш дом. А вчера уехали отдыхать на море, приедут через неделю.

МИЛИЦИОНЕР
Нам нужно пройти внутрь, сейчас подойдёт специалист по замкам. Вы сможете присутствовать как свидетель?

СОСЕДКА
Ну, раз надо…

Дверь квартиры, в которой спрятался Сергей, открывается, туда заходят несколько милиционеров, майор, соседка и представитель РЭПА.
МАЙОР
Это последняя квартира, ребята! Осмотрите её как следует!

Милиционеры обыскивают квартиру. Майор открывает закрытую Сергеем балконную дверь, выходит на балкон. Там никого нет. Майор неспешно достаёт сигарету и закуривает. Он случайно опускает взгляд на место, где совсем недавно Сергей перевернул банку с краской. Теперь там лежит коврик, скрывая под собой злосчастное пятно. Майор принюхивается, в этот момент один из милиционеров заглядывает на балкон.

МИЛИЦИОНЕР
Пусто!

Майор досадливо сплёвывает.

МАЙОР
В голове у тебя пусто! Упустили прямо из-под носа!
 
Все вместе они выходят из квартиры. Массивная входная дверь медленно закрывается. Именно за ней прятался Сергей.
 
ИНТ. КВАРТИРА – ВЕЧЕР

Сергей выходит из ванной, открывает шифоньер, достаёт оттуда джинсы и рубашку. Потом подходит к ходит там немного пачку денег и запасные ключи от квартиры. Затем он идёт к холодильнику, достаёт из морозильника пакет пельменей и бросает их в заранее приготовленную воду. Сергей машинально перемешивает пельмени.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС СЕРГЕЯ
Итак, имеется следующее уравнение: я, в образе маньяка, гадалка, девушка Лариса и владелец «BMW». Уравнение с одним неизвестным. Кто он – убийца девчонок?

Пельмени начинают всплывать, Сергей прикручивает газ па плите.

ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС СЕРГЕЯ
За квартирой гадалки установили круглосуточное наблюдение: туда лучше не ходить. Значит, пока в моём распоряжении двое: Лариса и «бумер».
 
Сергей «прокручивает» в голове разговор с Ларисой на его кухне, потом - последний разговор с гадалкой. Внезапно он хватается за голову, подбегает к журнальному столику берёт там чистый листок бумаги и ручку. Сергей рисует цифру 666.

СЕРГЕЙ
Как я мог это забыть!

Сергей вспоминает момент, как «бумер» высовывает голову из гаража и просит вернуть ему ключи от машины. Сергей разворачивается к нему лицом, делает резкий замах рукой, запуская брелок с ключами далеко за гараж в темноту, краем глаза наблюдая за растерянным «бумером». Взгляд Сергея скользит по корпусу иномарки, непроизвольно фиксируя в подсознании её номер - 666.


НАТ. РЫНОК «ГОРБУШКА» - ДЕНЬ
 
Сергей идёт по радио рынку, на нем джинсы и клетчатая рубашка, на глазах чёрные очки, он подходит к продавцу видеокассет.

СЕРГЕЙ
Привет, Вадик!

ВАДИМ
Ты…?!
СЕРГЕЙ
Ты уже знаешь?

ВАДИМ
Так твоё фото показывают по всем каналам! Серёга, ты ведь этого не делал?!
СЕРГЕЙ
Нет, конечно! Ты мне поможешь?

ВАДИМ
Всё, что в моих силах.

СЕРГЕЙ
Мне нужна база ГИБДД с государственными номерами автомобилей, а также база с нарушениями правил и ДТП.

ВАДИМ
Постой здесь. Я сейчас…

Вадим скрывается из виду на 5 минут, затем возвращается с несколькими компакт-дисками.

СЕРГЕЙ
Здесь где-нибудь, есть компьютер?

Вадим просит стоящую неподалёку продавщицу присмотреть за товаром. Он заводит Сергея в ближайший магазин телевизионной аппаратуры, подходит к девушке, сидящей за компьютером.

ВАДИМ
Лиза, нужен твой комп, минут на 5!

ЛИЗА(кокетливо)
С тебя – «пузырь»! Ладно, садитесь, я пока покурю.

Сергей вставляет диск в системный блок и ждёт пока тот «загрузится».
СЕРГЕЙ
Блин! Машина оформлена на какую-то «подставную» бабушку!

Сергей вставляет новый диск и радостно восклицает.

СЕРГЕЙ
Есть! Два месяца назад его машину остановили за превышение скорости!

Сергей записывает на бумаге: «Юрченко Максим Сергеевич, 1960 г.р. г. Москва, ул. Центральная, д. 10, кор. 2, кв. 43».
Сергей благодарит Вадима, возвращает ему диски. Сергей быстро выходит из магазина, одевает на глаза, чёрные очки и моментально растворяется в людском потоке.
 

НАТ. ДВОР ЖИЛОГО ДОМА – ВЕЧЕР

Сергей стоит на углу дома, над его головой табличка «ул. Центральная, 10/2». Возле одного из подъездов дома припаркованы 2 милицейские машины. Подъезжает машина скорой помощи. Из подъезда на носилках выносят труп мужчины. Сергей дожидается, пока милицейские машины отъедут. Он подходит к небольшой группе пенсионеров, стоящей возле подъезда, один из них разгорячено спорит с остальными.

ПЕНСИОНЕР
Да никогда они его не поймают!
Скоро он и нас с вами придёт и проткнёт штырём, как этого квартиранта! От повезло этим , из 43! Сдали квартирку!
 
Неожиданно кто-то сзади хлопает Сергея по плечу. Он быстро оборачивается: перед ним Вадим.

СЕРГЕЙ
Ты…?
ВАДИМ
Пойдём, есть разговор!

Невдалеке от дома стоит «шестёрка». Вадим усаживается на водительское место, Сергей садиться рядом. Автомобиль резко набирает скорость, скрываясь за ближайшим поворотом.
 

ИНТ. КВАРТИРА – ВЕЧЕР

За столом, в скромно обставленной однокомнатной квартире, сидят двое: СЕРГЕЙ и ВАДИМ.
СЕРГЕЙ
Чья это квартира?

ВАДИМ
Я снимаю её.

СЕРГЕЙ
Почему в машине ты не ответил ни на один мой вопрос?

ВАДИМ
Ты помнишь Ларису? Она жила в твоей квартире…?

СЕРГЕЙ
Какого чёрта! Ты, чё, следователь?!

ВАДИМ
Она позвонила мне на сотовый…

СЕРГЕЙ
Тебе…?! Да откуда у неё твой номер?

ВАДИМ
Около10 дней назад, я звонил тебе на мобильник, хотел поздравить с днём рождения, но ты не отвечал. Тогда я позвонил на твой домашний номер, к телефону подошла Лариса…

СЕРГЕЙ
И что дальше?

ВАДИМ
Лариса сказала, что она твоя знакомая, что ищет работу в Москве. Я предложил ей работу реализатора на рынке. Она записала номер моего сотового…

Сергей делает нетерпеливый жест рукой.

СЕРГЕЙ
Валяй дальше!

ВАДИМ
Лариса позвонила сразу после того, как мы расстались на рынке. Она попросила найти тебя.

СЕРГЕЙ
И? Как же ты нашёл меня?

ВАДИМ
Я ведь стоял рядом, когда ты переписывал адрес того мужика…

СЕРГЕЙ
Где она сейчас?
ВАДИМ
Она тебя боится…

На лице Сергея появляется недобрая усмешка.

СЕРГЕЙ
Я по уши в дерьме, причем из-за неё! И она меня боится?!

ВАДИМ
Её заставили это сделать…

Сергей внимательно смотрит в глаза своему другу и подчёркнуто спокойно произносит.
СЕРГЕЙ
Вадик, где она? Я её не трону!

Вадим звонит со своего мобильника.
 
ВАДИМ
Лариса, мы ждём тебя!

Вадим выключает сотовый телефон и кладёт его на стол.

ВАДИМ
Она рядом с домом…

В дверь квартиры звонят. Вадим встаёт из-за стола и идёт открывать. В комнату заходит Лариса, она усаживается за стол.

ЛАРИСА
Сергей, прости меня!
 
 СЕРГЕЙ
Бог простит! Кто тебя заставил это сделать? Почему ты врала мне!?

ЛАРИСА
Всё, что я тебе рассказывала - правда! Только произошло это со мной чуть больше года назад. Тогда на остановке ко мне и подошёл этот «вышибала», Максим!

Сергей достаёт пачку сигарет, кладёт её на стол и вопросительно смотрит на Вадима.
СЕРГЕЙ
Можно?

Вадим кивает головой, он ставит на стол пепельницу. Сергей предлагает сигарету Вадиму. Они закуривают.

СЕРГЕЙ
Что было дальше?

ЛАРИСА
Максим снял для меня квартиру, он приносил мне списки телефонных номеров. Я представлялась сотрудником косметической фирмы, больше всего его интересовали возраст и имена детей, особенно девочек.
СЕРГЕЙ
И ты ни о чём не догадывалась?

ЛАРИСА
Он забрал мой паспорт, снял мне квартиру, платил деньги… Максим сразу предупредил, чтобы я ни о чём его не расспрашивала: «Иначе сильно об этом пожалеешь». Я совсем недавно поняла, что мои звонки и убийства девочек - цепь взаимосвязанных событий!

СЕРГЕЙ
Это он убивал девочек?

ЛАРИСА
Нет.
СЕРГЕЙ
Тогда кто!?

ЛАРИСА
Это знал только Максим!

СЕРГЕЙ
Это ты сообщила в милицию о том, что я хочу убить девочку в парке?!

ЛАРИСА
Я сказала, что в парке Горького возле аттракциона «Американские горки», будет убийца. Я же не знала, что там будешь ты! Максим сказал: «Ментам» нужно немного помочь!».

СЕРГЕЙ
А гараж? Ведь ты ему там подыгрывала?!

ЛАРИСА (обречённо)
Да. Прости. Только получилось это у нас со второй попытки. Первый раз ты просто не услышал моего крика. Максим сказал, что ты должен его другу крупную сумму денег. Он хотел, чтобы я нашла их в твоей квартире.
СЕРГЕЙ
Что ты знаешь о «заказчике»?

ЛАРИСА
Максим никогда ничего не рассказывал о нём.

ЛАРИСА(после паузы)
Но, ты знаешь, как-то раз, когда он был в стельку пьян, он шептал мне какую-то чушь…

СЕРГЕЙ
Что именно?

ЛАРИСА
 «Он не человек. Он - дьявол!»


ИНТ. КАБИНЕТ – ВЕЧЕР

В кабинете начальника уголовного розыска за рабочим столом двое: ПОЛКОВНИК и МАЙОР.

ПОЛКОВНИК
Неужели это сделал Синица?

МАЙОР
Эксперты нашли отпечатки его пальцев в квартире убитого пенсионера Шрамковского. К тому же по фотографии, Синицу опознал сосед Шрамковского по гаражу.
ПОЛКОВНИК
У тебя есть на Синицу какая-нибудь дополнительная информация?

МАЙОР
Он недавно пришёл в наш отдел. Особо ни с кем не дружил. Синица - воспитанник детдома, окончил Рязанское десантное училище, воевал в Чечне, был ранен, имеет награды…

ПОЛКОВНИК
Детдомовский? Так они там если дружат, то до конца жизни! Выясни, из какого он детдома: с кем дружил, кто из его друзей сейчас живёт в Москве и Подмосковье!

ИНТ. КВАРТИРА – НОЧЬ

На кухне за столом сидят СЕРГЕЙ и ВАДИМ, оба курят.

СЕРГЕЙ
Ну что, уснула?

Вадим устало кивает головой.

ВАДИМ
Что думаешь делать?

СЕРГЕЙ
Думаю, чем раньше мы отсюда съедем, тем лучше для всех нас.

ВАДИМ
Куда ж ты с Ларисой денешься?

СЕРГЕЙ
Это касается и тебя!

ВАДИМ
Я-то тут причём?

СЕРГЕЙ
Притом. Я не знаю, кто первым появиться у тебя дома: менты или «дьявол»!
 
ВАДИМ
Может, к Ленке Михайловой? В Химки? У неё муж крутой бизнесмен, у них там свой дом…

СЕРГЕЙ
Нет, Вадик, не надо больше никого втягивать в это дело!

Сергей докуривает сигарету, встаёт, подходит к стоящему на плите остывшему чайнику, делает несколько глотков прямо из «носика».

СЕРГЕЙ
Позвони на работу, предупреди, что тебя не будет в городе 3-4 дня. Скажи, что нашлись дальние родственники, мол, оставили небольшое наследство.

ВАДИМ
Ты чё, Серёга, сейчас же ночь!

СЕРГЕЙ
Звони сейчас, отключай свой сотовый и оставь его здесь!

ВАДИМ
Да я так безработным стану!

СЕРГЕЙ
Тебе как лучше: безработным или живым?

ИНТ. КВАРТИРА - НОЧЬ
 
Дверной замок плавно поворачивается, дверь медленно открывается, в квартиру Вадима кто-то заходит. В окне полный диск луны, на стене образуется жуткая тень незнакомца. Некто заходит в комнату, подходит к разложенному дивану, резко срывает одеяло, там никого нет. Чёрная волосатая рука берёт со стола отключённый сотовый телефон Вадима.


ИНТ. КВАРТИРА ВАДИМА– РАННЕЕ УТРО

Кто-то с силой бьёт чем-то тяжёлым по входной двери. Она незаперта. Бойцы спецназа в масках врывается в квартиру Вадима и осматривает её. Следом за ними появляется МАЙОР. Он заходит в комнату, потом идёт на кухню, берёт чайник, делает несколько глотков прямо из его «носика».

МАЙОР
Шустрый парень…!

ИНТ. КВАРТИРА СЕМЬИ, УЕХАВШЕЙ НА МОРЕ.– ДЕНЬ

На диване, свернувшись калачиком, спит ЛАРИСА. Рядом на полу, на расстеленных одеялах спит ВАДИМ, немного поодаль от него лежит СЕРГЕЙ с открытыми глазами, он тихо встаёт и идёт умываться, затем он заходит на кухню. Появляются сонные Лариса и Вадим.

ВАДИМ
Пожевать есть чё-нибудь?

СЕРГЕЙ (готовит завтрак)
Хозяева уехали на море. Так, что разносолов не обещаю…

ЛАРИСА
Они твои знакомые?

СЕРГЕЙ
Можно сказать, что – да. Не дай бог нам с ними познакомиться! Просьба не шуметь, соседи не должны знать, что мы здесь!

ВАДИМ
Долго мы здесь будем отсиживаться?

СЕРГЕЙ
Не больше 5 дней.

ВАДИМ
У тебя есть какой-нибудь план?

СЕРГЕЙ
Пока сидите. Можно посмотреть
«ящик». Только звук убавьте.
ЛАРИСА
А на улицу можно?

СЕРГЕЙ
Можно! А потом – сразу на нары!

Вадим и Лариса выходят из кухни. Сергей достаёт сигарету и закуривает. Перед ним на столе лежит чистый лист бумаги, он пишет на нём фамилии убитых девочек: «Агеева, Нилина, Торина, Ионова, Хокина, Росток и Ищенко». Сергей пишет слово АНТИХРИСТ.

СЕРГЕЙ
Получается, что фамилия следующей
девочки должна начинаться на С.

Сергей докуривает сигарету, обводит в кружок букву «с». В этот момент на кухню забегает Вадим.

ВАДИМ
Серёга, иди! Тебя в криминальной хронике показывают!

СЕРГЕЙ
Тише, не ори!

Сергей заходит в комнату, на экране телевизора его фотография, ДИКТОР рассказывает об убийстве.

ДИКТОР
Вчера днём у себя в квартире был убит: Юрченко Максим Сергеич 1960 г.р. Основным подозреваемым, по этому преступлению проходит Сергей Синица.

Рядом с фотографией Сергея, на экране появляются фотографии Ларисы и Вадима.
ДИКТОР
Милиция объявляет в федеральный розыск: Строкун Ларису Васильевну, 1985 г.р. и Приходько Вадима Михайловича, 1979 г.р.

На лицах Ларисы и Вадима немой ужас.

ДИКТОР
Именно Лариса Строкун обзванивала будущих жертв убийцы, а Вадим Приходько помогал Синице в непосредственной организации этих убийств.
СЕРГЕЙ
Трындец!
ДИКТОР
Всех граждан, обладающих какой либо информацией о данной преступной группировке, просьба звонить по телефону: 914-22-22.


ИНТ. КВАРТИРА – ВЕЧЕР

На диване лежит заплаканная ЛАРИСА, чуть поодаль от неё на стуле сидит угрюмый ВАДИМ. Напротив них стоит сосредоточенный СЕРГЕЙ.

СЕРГЕЙ
Значит так: я всё возьму на себя! Ларка, скажешь, что об убийствах ничего не знала, всю информацию отдавала этому Максиму. Я это подтвержу. Ты, Вадя, ничего не знал о моём аресте и побеге!

ВАДИМ
Но менты наверняка уже опросили на рынке и Лизу и других продавщиц…

СЕРГЕЙ
Ну и что! К тебе пришёл друг. К тому же - милиционер! Попросил достать несколько дисков, которые почти легально продаются на каждом углу «Горбушки». Ты, естественно, не отказал ему!

ВАДИМ
Но я же знал, что тебя разыскивает милиция!

СЕРГЕЙ
Ничего ты не знал! Телек ты почти не смотришь. Потому что всё время торчишь на рынке! Понял? Всё. Я звоню, а Вы садитесь на тачку и дуйте на Петровку. Скажете, что прятались от меня, боялись, что убью!

Сергей подходит к телефону, снимает трубку и набирает номер. К нему подходит Вадим, вырывает трубку и кладёт её обратно на телефонный аппарат.
ВАДИМ
Серёга, ты ж никого не убивал! Да они тебе с радостью пожизненный срок «впаяют»!

СЕРГЕЙ
У тебя есть другие варианты? Или ты хочешь пойти со мной как соучастник?! Быстро валите отсюда!

Вадим опускает голову и отходит в сторону, Сергей опять снимает телефонную трубку и набирает номер.

ЛАРИСА
Подожди, Сергей! Я помню адреса и фамилии двух последних девочек, которые передала Максиму!

В этот момент из телефонной трубки раздаётся мужской ГОЛОС.

ГОЛОС
Милиция, оперативный дежурный Петраков, слушаю Вас!

Сергей, отрицательно качает головой, продолжая держать в руке телефонную трубку.
ЛАРИСА
Это: Стоцюк и Тишина.
 

НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА – ВЕЧЕР

 СЕРГЕЙ стоит неподалёку от детской площадки, наблюдая, как играют дети. Неожиданно одна из девочек уходит через фасадную арку на оживлённую улицу. Следом за ней идёт какой-то мужчина. Девочка почти бежит, её преследователь не отстаёт ни на шаг. Сергей едва поспевает за ними. Людей становиться меньше. Темнеет. Девочка забегает на пустынный школьный двор, она быстро идёт в самый отдалённый его уголок. Мужчина приближается к ней. Сергей пытается достать пистолет, но пальцы не слушаются. С большим трудом ему всё же удаётся достать пистолет, он берёт незнакомца на «мушку» и пытается крикнуть тому: «Стой!», но вместо крика из его груди вырывается едва различимый шёпот. Девочка неожиданно замирает. Мужчина всего в нескольких шагах от неё. Сергей чувствует страшную усталость. Его руки трясутся, прицел сбивается, Сергей роняет пистолет. Мужчина останавливается возле девочки на расстоянии вытянутой руки.
 В этот момент кто-то сзади набрасывает на шею Сергея верёвку и душит его. Сергей задыхается. Из последних сил пытается освободиться от верёвки, но силы быстро покидают его, он начинает терять сознание. В этот момент сзади раздаётся отчаянный крик ВАДИМА.
ВАДИМ
Ах ты, сука!

Неожиданно веревка ослабевает, Сергей падает на землю, начинает приходить в себя. Мутным взглядом он видит размытые очертания двух дерущихся людей. Пошатываясь, Сергей встаёт на колени, потом на ноги, но теряет равновесие и опять падает на землю. В этот момент некто втыкает в сердце Вадиму острый металлический штырь. Вадим безжизненно падает на землю. Убийца, тяжело дыша, поворачивается в сторону ещё лежащего на земле Сергея. Раздаётся едва различимый на слух звук милицейской сирены. Убийца поворачивается спиной к Сергею, бросает сотовую трубку Вадима и быстро исчезает в темноте. Сергей медленно встаёт, натыкается на собственный пистолет, поднимает его, пошатываясь, подходит к Вадиму, наклоняется над ним, с силой трясёт его за плечи и кричит.

СЕРГЕЙ
Вадик! Не умирай! Ты слышишь меня! Не умирай!

От его крика девочка и мужчина как будто просыпаются от сна. У девочки начинается истерика, её колотит, она навзрыд плачет. Мужчина растерянным голосом пытается её успокоить.

МУЖЧИНА
Девочка, перестань! Я ничего тебе не сделал!
Как я здесь вообще оказался…?

Сирена милицейской машины совсем рядом. Сергей, пошатываясь, уходит прочь.

ИНТ. КАБИНЕТ – УТРО

За столом двое: ПОЛКОВНИК и МАЙОР.

МАЙОР
Странно как-то… Его сообщник, Вадим Приходько, позвонил со своего сотового на телефон нашего дежурного. Он хотел сказать, где находиться Синица…

ПОЛКОВНИК
И что дальше?

МАЙОР
Пока оперативная машина ехала, Синица успел убить Приходько и скрылся с места преступления.

ПОЛКОВНИК
Ещё кого-нибудь удалось задержать?

МАЙОР
Да, рядом с девочкой находился мужчина. Его задержали, но он ничего не помнит.

ПОЛКОВНИК
То есть как: ничего не помнит…?

МАЙОР
Говорит: «возвращался с работы, подошёл к дому, потом «провал». Ничего не помню, очнулся от какого то сильного крика. Через минуту подъехала милиция…».

ПОЛКОВНИК
Он что: живёт с девочкой в одном доме?
МАЙОР
Да.Сосед.

Полковник достаёт сигареты, предлагает майору, оба закуривают.

ПОЛКОВНИК
А девочка?

МАЙОР
Девочку забрала скорая, у неё серьёзное нервное потрясение.

ПОЛКОВНИК
Ты что-нибудь, понимаешь? Взрослый человек, помимо своей воли, оказался непонятно где…? Как вообще такое могло произойти!?

МАЙОР
Я с ним разговаривал: абсолютно нормальный человек, главный бухгалтер крупной фирмы. Он сказал буквально следующее: «Я не понимал, что со мной: я не мог контролировать собственное тело. Оно стало принадлежать другому человеку. Мне никогда не было так страшно. Какой-то черный огромный замкнутый цилиндр! Я как будто попал в преисподнюю к самому дьяволу!».



ИНТ. КВАРТИРА – УТРО

В квартире двое: СЕРГЕЙ и ЛАРИСА. Сергей сидит на стуле, обхватив голову обеими руками. Лариса стоит прямо напротив него.

ЛАРИСА
Сергей, почему ты всё время молчишь?! Что с тобой случилось? Где Вадим…?

Сергею берёт сигарету и закуривает.

СЕРГЕЙ
Почему Вадим оказался рядом со мной?! Он должен был остаться здесь, в квартире!

ЛАРИСА
Вадим решил тебя подстраховать. Где он?!

СЕРГЕЙ
Его убили.

ЛАРИСА
Как убили…?! Кто?!

СЕРГЕЙ трясущейся рукой берет со стола ручку и что-то пишет на салфетке. Испуганная Лариса заглядывает ему через плечо и видит цифру: «666».

ИНТ. БОЛЬНИЦА – НОЧЬ

 Детское отделение. Медсестра делает ночной обход. Она замечает, что одна из дверей приоткрыта, заглядывает в палату и закрывает дверь. Несколько секунд медсестра стоит перед дверью, потом опять открывает дверь, заходит внутрь палаты. Одна из кроватей пуста. Медсестра удивлённо пожимает плечами, выходит в коридор. Заходит в ординаторскую, включает электрочайник, заваривает чай, достаёт печенье. Потом возвращается в палату, но кровать по-прежнему пуста. Тогда медсестра идёт в туалет, открывает дверь, включает свет и кричит от ужаса.
 По коридору больницы идёт майор и 3 спецназовца. Они заходят в туалет, на полу лежит мёртвая девочка, вены на её руках перерезаны чем-то острым. Вокруг убитой - большая лужа крови. Майор подходит к девочке, наклоняется, рассматривая нарисованный на её лбу карточный символ – «бубна».



ИНТ. КВАРТИРА – ВЕЧЕР

В комнате двое: ИГОРЬ и ЛАРИСА, оба смотрят телевизор.

ДИКТОР
Сегодня ночью, в одной из городских больниц, была убита 11 летняя Нина Стоцюк. Основной подозреваемый, серийный убийца Сергей Синица,по-прежнему на свободе. Напоминаем, что именно он накануне избавился от своего сообщника Вадима Приходько.

Сергей нажимает на пульт, изображение диктора на экране телевизора превращается в маленькую точку.

СЕРГЕЙ
Следующей будет Яна Тишина!

ЛАРИСА
Может, позвонить в милицию и рассказать всё, что мы знаем?

СЕРГЕЙ
Можно конечно, только, сколько времени будут охранять девочку: день, неделю, месяц…? И потом не факт, что они нам поверят. К тому же, он может найти другую девочку с нужным именем и фамилией.

ЛАРИСА
Почему его не могут поймать!? Почему девчонки беспрепятственно ему подчиняются?

СЕРГЕЙ
Он – кукловод. Он заставляет свои жертвы двигаться в том направлении, которое он задал.

Сергей закрывает глаза, вспоминая момент, когда убийца душил его верёвкой, потом крик Вадима, Сергей пытается встать на ноги, видит размытые силуэты двух дерущихся, нет, он не разглядел убийцу. Сергей поворачивается к Ларисе.


 СЕРГЕЙ
Ты помнишь свой последний разговор с Максимом?
ЛАРИСА
Да, он был сам не свой…

СЕРГЕЙ
То есть?

ЛАРИСА
Ну, обычно он ведёт себя очень нагло, я всегда его боялась. А тут он весь трясся, как будто был чем-то сильно напуган. Глаза какие-то стеклянные, заикаться даже начал. Он наркоман, и я думала, это у него «передоз». Схватил бумажку с адресами, и – за дверь. Там его какой то дружок ждал.

СЕРГЕЙ
Какой дружок?!

ЛАРИСА
Не знаю. Он был ко мне спиной, и спускался вниз.

СЕРГЕЙ
Лариса, вспомни! Ну хоть какую-нибудь мелочь!

Лариса на секунду задумывается, потом пожимает плечами.
ЛАРИСА
Когда он спускался вниз, то держался рукой за перила.

На лице Сергея появляется разочарование.

СЕРГЕЙ
Что же в этом необычного?

ЛАРИСА
Ну, как же у него на правой руке была чёрная перчатка, а на левой руке… Перчатки почему-то не было!

Сергей подскакивает со стула, в его глазах появляется огонёк надежды.
СЕРГЕЙ
Какая перчатка?

ЛАРИСА
Ну, обычная чёрная кожаная перчатка, правда, сверху на ней, почему-то были какие-то тёмные волосы. Мне стало так жутко, что я моментально собрала вещи и ушла с этой квартиры. Больше я туда не возвращалась!

ИНТ. ПОДЪЕЗД ДОМА, ГДЕ НАХОДИТСЯ КВАРТИРА СЕРГЕЯ - НОЧЬ

 Тихая летняя ночь. Сергей заходит в подъезд, быстро поднимается вверх по крутой межэтажной лестнице, останавливается напротив опечатанной двери. Он с размаху бьёт по ней ногой, старая деревянная рама не выдерживает, дверь распахивается. Сергей заходит в собственную квартиру. После обыска там всё перевёрнуто вверх дном. Сергей подходит к книжному шкафу, роется в рассыпанных на полу бумагах. Отчётливо слышно, как тикает секундная стрелка на настенных часах. Дверь на лестничной площадке открывается и шумно захлопывается. Сергей находит то, что искал. Он выбегает из квартиры, быстро спускается вниз, бежит вдоль дома и скрывается за углом.
 С другой стороны дома подъезжает машина, милиция блокирует подъезд, из которого минуту назад выбежал Сергей.

НАТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ – УТРО

Чёрная иномарка мчится по одной из центральных улиц Москвы. На её крыше прикреплён маячок-присоска с включёнными проблесковыми огнями. Встречные и попутные автомобили уступают ей дорогу. На заднем сиденье служебной иномарки двое: ПОЛКОВНИК и МАЙОР.

ПОЛКОВНИК
Сколько это будет продолжаться?!
Сегодня меня вызвали на «ковёр» в управление МВД!

МАЙОР
Мы делаем всё, что в наших силах…

Полковник повелительно перебивает собеседника, его указательный палец указывает наверх.

ПОЛКОВНИК
Их это мало интересует! А может, просто кому-то пора на пенсию…?!

Полковник хлопает ладонью по спинке водительского сиденья, машина резко тормозит прямо посредине дороги. Майор выходит из неё. Иномарка, резко набирая обороты, уезжает прочь. Майор остаётся один в центре плотного автомобильного потока машин.


ИНТ. КВАРТИРА – УТРО

В квартире двое: СЕРГЕЙ и ЛАРИСА. Сергей сидит за письменным столом и внимательно рассматривает принесённый им документ. К нему подходит Лариса.
СЕРГЕЙ
Вот!

 ЛАРИСА
(читает, на её лице изумление)
Ну и что? Это просто заявление на отпуск. Его, правда, успели подписать. И ради этой бумажки ты ночью взламывал дверь собственной квартиры?!

СЕРГЕЙ
Да.

ЛАРИСА
Может, ты мне всё-таки объяснишь…?!

СЕРГЕЙ
Лариса, я всё тебе объясню, но только когда сам в этом разберусь!

Лариса обиженно отходит в сторону, Сергей ещё долго сидит за столом, он что-то пишет на бумаге, зачёркивает, опять пишет. Наконец Сергей останавливается, внимательно рассматривая написанное им крупными буквами слово - ДЬЯВОЛ.


ИНТ. СУПЕРМАРКЕТ – ВЕЧЕР

 Женщина с девочкой заходят в супермаркет. Девочка, спросив разрешения у матери, останавливается возле огромного стеллажа с журналами, женщина идёт вглубь супермаркета за продуктами. Девочка берёт один из журналов, рассматривает картинку на обложке. Неожиданно её глаза стекленеют, журнал выскальзывает из рук на пол, девочка разворачивается и идёт к выходу. Внезапно мужская рука опускается на её плечо. Девочка останавливается. Рядом с ней стоит СЕРГЕЙ, он подводит её к ОХРАННИКУ.

СЕРГЕЙ
Здравствуйте! Меня срочно вызывали на работу. Не могли бы Вы постоять с дочкой до прихода жены? Она сейчас подойдёт с продуктами к кассе.
ОХРАННИК
Нет проблем!

Он наклоняется к девочке, улыбается и спрашивает у неё.

ОХРАННИК
Как тебя зовут?

Девочка в ответ лишь беззвучно шевелит губами.

СЕРГЕЙ
У неё, аутизм, её зовут Яна. Большая просьба: не подходите с ней к окнам, она жуть как боится в них смотреть. Да! Передайте жене эту записку.

Охранник берёт записку, сочувственно кивая головой. Сергей помогает какой-то пожилой женщине выкатить тележку с продуктами к машине, удачно скрываясь за её полной фигурой. Сергей быстро отходит в сторону и прячется за деревом. Сумерки сгущаются. Сергей с трудом узнаёт стоящего возле окна мужчину.

СЕРГЕЙ
Всё-таки, он!

В супермаркете начинается какая-то суета, охранник выбегает на улицу, ища глазами Сергея. Следом за ним появляется ещё один охранник.
ОХРАННИК №1
Ты вызвал милицию?!

ОХРАННИК №2
Да, сейчас подъедут!

Человек, стоящий возле окна, разворачивается спиной к охранникам и скрывается в темноте. Сергей уходит в противоположную сторону. К супермаркету подъезжает патрульный УАЗик. Почти одновременно с ним возле магазина резко тормозит легковая машина, из неё выходят несколько оперативников в штатском. Чуть позже к магазину подъезжает ещё один автомобиль, оттуда выходит МАЙОР.
 
МАЙОР
Чего стоите! Быстро осмотреть весь периметр!

Майор заходит в супермаркет, подходит к ЖЕНЩИНЕ, она держит за руку девочку, её глаза по-прежнему стеклянные. Рядом стоит охранник.
МАЙОР
Что здесь произошло?

ОХРАННИК
С девочкой что-то не так…
Её отец…
ЖЕНЩИНА
Отца моей дочери давно нет в живых!

ОХРАННИК
Но он передал Вам эту записку!

Охранник отдаёт записку женщине, та, прочитав её, непонимающе пожимает плечами, протягивает записку майору. Майор читает.

ИНТ. КАБИНЕТ – УТРО

В кабинете двое: МАЙОР и ПОЛКОВНИК. Майор сидит, ссутулившись на стуле, полковник размеренным шагом ходит вдоль кабинета.

ПОЛКОВНИК
Значит, опять упустили?! Почему?!

МАЙОР
Он прекрасно знает специфику нашей работы…

ПОЛКОВНИК
Но ты же сам говорил, что опыта у парня маловато?! Он ведь совсем недавно пришёл на работу в МВД!

МАЙОР
Талантливый! Сукин сын!

ПОЛКОВНИК
Сколько времени добиралась оперативная группа до места происшествия?

 МАЙОР
Вы же знаете: по этому делу в городе круглосуточно работают три группы. Одна из них буквально за несколько минут подъехали к магазину, ну… и я совершенно случайно оказался поблизости на машине…

Полковник, останавливается, в упор смотрит на майора.

ПОЛКОВНИК
Что значит: случайно? Вы что-то не договариваете!

Майор тушуется и слегка краснеет.

МАЙОР
Так, небольшие семейные проблемы…

ПОЛКОВНИК
А что с девочкой? Она пришла в себя?
МАЙОР
Только после сеанса экстрасенса.

ПОЛКОВНИК
Экстрасенса…?!

МАЙОР
Он говорит, что на подсознание девочки было оказано сильнейшее гипнотическое воздействие!

ПОЛКОВНИК
Что ты несёшь…?!

МАЙОР
Визуальное энергетическое воздействие. Убийца должен видеть свою жертву. Только в этом случае он может ею управлять!

ПОЛКОВНИК
Так что, Синица – экстрасенс?!

МАЙОР
Нет, убийца, скорее, дьявол!


ИНТ. КВАРТИРА – ДЕНЬ

В квартире двое: СЕРГЕЙ и ЛАРИСА. Оба сидят за столом лицом друг к другу.

СЕРГЕЙ
Лариса, это даже не обсуждается!


Сергей встаёт, не обращая внимания на Ларису, засовывает пистолет за пояс джинсов, сверху одевает, рубашку навыпуск, идёт к двери.
СЕРГЕЙ
Если утром не вернусь, не оставайся здесь: езжай на Петровку! Говори, как договорились. Пряталась от меня, мол, боялась, что убью...как Вадьку.

Лариса тоже подходит к двери.

ЛАРИСА
Я с тобой!

СЕРГЕЙ
Я не шучу. Ты останешься здесь!

ЛАРИСА
Это ты меня не понял. Я пойду с тобой!

Сергей возвращается обратно за стол, Лариса садится напротив него.
СЕРГЕЙ
Шансы, что мы вернёмся живыми, практически нулевые!

ЛАРИСА
Всё равно.

СЕРГЕЙ
Ты стрелять умеешь?

ЛАРИСА
Нет… Но я быстро обучаюсь!

Сергей вздыхает, достаёт пистолет, вынимает обойму, показывает, как снимается предохранитель, как правильно держать пистолет в руках, как спускать курок.

СЕРГЕЙ
Ближе чем на 50 метров, ко мне не подходи. Старайся держаться от меня справа или слева!

ЛАРИСА
Почему?
СЕРГЕЙ
Потому. Он не должен заметить тебя!

ЛАРИСА
А ты?

СЕРГЕЙ
Он знает, что я буду где-то рядом с девочкой. Но теперь я знаю, кто он!

ЛАРИСА
Но почему нельзя просто позвонить в милицию и назвать имя убийцы?

СЕРГЕЙ
Как ты не понимаешь! Факты против меня! Они скорее поверят, что убийца - Папа Римский, чем заподозрят ЕГО! Но если нам удастся «взять» его с поличным, это- другое дело.
 
ЛАРИСА
Я должна буду стрелять из пистолета?

СЕРГЕЙ
Нет, пистолет будет у меня!

ЛАРИСА
Тогда зачем ты учил меня обращаться с ним…?

СЕРГЕЙ
В прошлый раз я не смог даже толком прицелиться из него!

ЛАРИСА
Как это: не смог…?!

СЕРГЕЙ
Он как будто проник в моё подсознание, руки перестали слушаться, я, как дурак,выронил пистолет на землю…!

ЛАРИСА
Что мне надо будет делать?

СЕРГЕЙ
Если это повториться, и я выброшу пистолет. Ты должна будешь его поднять!

ЛАРИСА
Хорошо.
СЕРГЕЙ
Ты сделаешь это только в том случае, если он чем-то отвлечётся. Или отойдёт в сторону!

ЛАРИСА
Я поняла.

СЕРГЕЙ
Лариса, не рискуй собой! Подходи к пистолету, только если будешь уверена в себе!

ЛАРИСА кивает.

СЕРГЕЙ
Стреляй ему по ногам. Он нужен нам живым!

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА - ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ прохаживается по улице, ЛАРИСА следит за ним издалека. Сергей смотрит на окна квартиры, но там по-прежнему темно. Не выдержав, Сергей заходит в подъезд, поднимается по лестнице, останавливается возле одной из дверей. Он осторожно дёргает за входную ручку, дверь не закрыта, Сергей заходит внутрь, включает свет, на полу лежит женщина, её голова окровавлена, женщина делает слабое движение рукой. Сергей наклоняется над ней, щупает пульс. Потом быстро подходит к телефону, набирает номер.

СЕРГЕЙ
Скорая?! Выезжайте немедленно по адресу: ул. Мира 15, квартира 43. Черепно-мозговая травма. У женщины большая потеря крови!

Сергей кладёт телефонную трубку и замечает лежащую на столе записку, Он читает её, затем выходит из квартиры, быстро спускается вниз, машет рукой. К нему подбегает Лариса.

СЕРГЕЙ
Мы опоздали! Девочка уже у него!
Тебе лучше не ходить со мной!

ЛАРИСА
Нет, я буду с тобой до конца!

СЕРГЕЙ
Он ждёт в парке Горького, возле «Американских горок».

Они бегут к метро.

НАТ. ПАРК ГОРЬКОГО – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

СЕРГЕЙ идёт по парку, подходит к аттракциону, останавливается, закуривает, иногда бросая взгляд на спрятавшуюся Ларису. К Сергею подходит МУЖЧИНА. Его видно только со спины, на его правой руке чёрная перчатка.

МУЖЧИНА
Я думал, ты не придешь.

СЕРГЕЙ
Девочка жива?

МУЖЧИНА
Хочешь её увидеть?

СЕРГЕЙ
Да.
МУЖЧИНА
Выбрось пистолет, и не делай резких движений!

Сергей бросает пистолет под куст, идёт за мужчиной. Они заходят вглубь парка в безлюдное место. Возле одного из деревьев неподвижно, словно привязанная, стоит девочка со «стеклянным» взглядом. Мужчина останавливается возле неё.

МУЖЧИНА
Есть два варианта, первый: ты работаешь на меня, второй: я тебя убиваю прямо здесь и сейчас!

СЕРГЕЙ
Если я соглашусь, девочка останется жива?

МУЖЧИНА
Нет, девочка умирает при любом раскладе!
СЕРГЕЙ
Тогда… Можно подумать?

МУЖЧИНА
У тебя одна минута!

Сергей задумывается, краем глаза наблюдая, как Лариса подходит сзади к мужчине с пистолетом в руках. Лариса целится ему в ногу, готовая выстрелить. Неожиданно её глаза стекленеют, она роняет пистолет на землю. Сергей бросается на мужчину, но в последний момент безвольно останавливается, и, как подкошенный, падает на землю. Мужчина неспеша поднимает лежащий на земле пистолет.

МУЖЧИНА
Я «вёл» вас ещё от метро. Молодцы. Остановились за секунду до выстрела, как я и хотел!

Мужчина подходит к безвольно сидящему на земле Сергею.

МУЖЧИНА
Зря, зря. Теперь вместо двух трупов будет три. Все решат, что ты просто покончил жизнь самоубийством!

Мужчина с размаха, бьёт Сергея ногой под дых.

МУЖЧИНА
Или ты передумал, Серёжа?!

Сергей презрительно сплёвывает под ноги мужчине. Убийца подносит пистолет к голове Сергея. Раздаётся выстрел.

ИНТ. КОРИДОР УЧРЕЖДЕНИЯ – ВЕЧЕР

По длинному коридору идёт ПАРЕНЬ в джинсах и пиджаке, его лица не видно. Несколько попавшихся ему навстречу МИЛИЦИОНЕРОВ останавливаются, уважительно пожимают руку.

1 МИЛИЦИОНЕР
К шефу? Всё, дело - в архив!?

ПАРЕНЬ
«Достало» оно меня. Несколько месяцев - как в аду!

Милиционеры понимающе кивают и уходят, ПАРЕНЬ стучит в большую полированную дверь.

ГОЛОС
Заходите!

ПАРЕНЬ заходит в кабинет. Там сидит МУЖЧИНА в «гражданке». Они обмениваются крепким рукопожатием. (камера снимает их сверху, лиц не видно). Мужчина жестом указывает на свободный стул, парень садится. На столе между ними лежит сложенная пополам чёрная перчатка.

МУЖЧИНА
Ну, как ты?

ПАРЕНЬ
Ничего…

МУЖЧИНА
Ну, как в «Орлёнок» съездил?

ПАРЕНЬ
Да так, с переменным успехом. Из очевидцев того события в лагере давно никто не работает! С большим трудом удалось узнать один адрес…

МУЖЧИНА
Рассказывай!

ПАРЕНЬ
Я нашёл бывшего завхоза. Он живет в поселке. Он всё мне рассказал.

Далее рассказ парня сопровождается визуальной картинкой происходивших событий.
ГОЛОС ПАРНЯ.
Её звали Аня. Как-то раз вечером, сыграв в карты на желания с подругами по отряду, Аня проиграла. Девчонки придумали, чтобы, она раздетой вошла в комнату к мальчикам. Аня отказалась…

Тогда ей сделали «тёмную». Дальше - больше. Её начали откровенно травить. В ту роковую ночь три девочки насильно раздели её догола и запихнули в комнату к мальчикам.

В ту же ночь Аня утопилась прямо на лагерном пляже. Через сутки её тело нашли водолазы. Дело хотели спустить на «тормозах», но в лагерь приехал её отец…

Он выяснил, с кем его дочь играла в карты. Девочек было трое: двум по 11 лет, третья - чуть постарше:12 лет. К тому времени отряд расформировали, все три девочки уже разъехались.


Но, словно по графику, они погибли: по одной в год, в тот самый день, когда не стало Ани.
 
МУЖЧИНА
Да, дела… Но почему он не остановился на этом…?!

ПАРЕНЬ
Детей у него больше не было, с женой он развёлся. По всей видимости, у него наступило серьёзное психическое расстройство.

МУЖЧИНА
А гадалка?

ПАРЕНЬ
Идею с гадалкой он «подбросил», чтобы увести следствие в сторону!

МУЖЧИНА
Кстати, я узнал, где он научился гипнозу. Представляешь, каждое лето, его ещё мальчишкой, отправляли отдыхать к бабушке – знахарке или ведьме, так её называли местные жители, от неё и научился.

ПАРЕНЬ
Но почему он начал убивать девочек в Москве?
МУЖЧИНА
Наверное, не мог простить им, того, что его дочь мертва, а они – живут, смеются, взрослеют прямо перед его глазами! Он начал убивать 11 и 12 летних девчонок «тройками». И не просто так, а так, чтобы получить из букв их имён имя дочери. Из количества букв их фамилий - цифру 666! Он рисовал символы карт как символы его мести за то, что его дочка когда-то была проиграна карты!
МУЖЧИНА
Но как ты догадался, что убийца - именно он?
ПАРЕНЬ
Меня насторожило то, что убийца слишком хорошо осведомлён. Потом я узнал, что на дело он ходит всего в одной перчатке. То есть, он что-то скрывает под ней: какую-нибудь заметную примету. Из возможных подозреваемых был только один человек со шрамом на правой руке! А потом я вспомнил о его росписи на моём заявлении. Там была всего одна лишняя буква – мягкий знак!

МУЖЧИНА
Ты гляди, надо ж до такого додуматься? Чьи это волосы он приклеил?

Мужчина берёт в руки перчатку, разворачивает её, прямо в центре перчатки небольшая дырка со следами застывшей крови.
Парень берет в руки перчатку.
ПАРЕНЬ
Не знаю. Похоже на козла.

Камера показывает лица парня и мужчины крупным планом. Это- СЕРГЕЙ и МАЙОР.

НАТ. ПАРК ГОРЬКОГО – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

 Сергей поднимает взгляд и пристально смотрит на «дьявола», презрительно сплёвывает ему под ноги. Замедленная съемка. Правая рука убийцы, облачённая в чёрную кожаную перчатку, подносит дуло пистолета и упирается им в висок Сергея. Указательный палец очень медленно приближается к курку. Раздаётся выстрел. Убийца дико вскрикивает, чья то пуля навылет пробивает кисть его руки. Полковник Ядлов роняет пистолет. Сергей делает «подсечку», он падает на землю. Подбегает стрелявший. Это - МАЙОР. Вдвоём с Сергеем они переворачивают убийцу на живот, прижимают лицом к земле, заламывают руки, надевают наручники.

МАЙОР
Дьявол, мать твою так! Ты арестован!

НАТ. КАБИНЕТ МАЙОРА - ВЕЧЕР.

Сергей и майор сидят за столом. Перед ними на столе полная пепельница окурков.

СЕРГЕЙ
И что теперь?
МАЙОР
Да ничего. Тихо пока. Эх, если б знал, что он сбежит из-под стражи – на месте бы «грохнул»!

СЕРГЕЙ
А знаете что?
МАЙОР
Что, Сережа?
СЕРГЕЙ
Там, на море, мне почему-то казалось, что он где-то поблизости!

МАЙОР
Бывает! Мне он тоже везде мерещится! Да, Серега! К тебе тут девчонка заходила.
СЕРГЕЙ
Надеюсь, ей не 12?
МАЙОР (смеется)
Да нет. Та – постарше. Симпатичная. Вот.
(роется на столе и находит записку с телефоном)
СЕРГЕЙ читает: «Лариса. 954-33-65.»


НАТ. АЭРОПОРТ ПРИМОРСКОГО ГОРОДА – ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

К зданию аэропорта подъезжает машина, в салоне по-прежнему двое мужчин. Водитель (его лица не видно)и подвыпивший пассажир.

ПАССАЖИР
Обратно отвезёшь, братишка?

ВОДИТЕЛЬ
 (пожимает плечами)
Как договорились!

У пассажира неожиданно звонит сотовый.
 
ПАССАЖИР
Ой, Светка! Ты, что ли? В аэропорту. ..да так, дела тут у меня… К тебе?... (смеется)ладно, буду. Через полчасика. Гудбай, май лав, гудбай!

ПАССАЖИР (ВОДИТЕЛЮ)
Давай так: я девчонок своих посажу, ты отвези по адресу. А я пока по делам смотаюсь. Ну, понимаешь… Ну чё, лады?
ВОДИТЕЛЬ
Давай, чего уж там! Дело молодое. А сколько им, девчонкам твоим?

ПАССАЖИР
Жене – 34, а Янке- 12 «стукнуло» летом. Ну ладно, я за ними. Отвезешь, как договаривались?
(сует ему деньги)

Камера крупным планом показывает лицо водителя: это бывший полковник Ядлов. Он утвердительно кивает, в его глазах появляются отблески дьявольского огонька.

ЯДЛОВ
Не волнуйся. Всё сделаю по высшему разряду.