Крыся

Юлия Чиж
 Крыся стояла у раскрытого окна и нервно курила одну сигарету за другой.
Вечерний город блестел и переливался тревожными огоньками. (А может, ей это только казалось). За окном висела половинка Луны, очень похожая на персик из рекламы какого-то питьевого йогурта; ветер заблудился где-то очень далеко, возможно, что и в пустыне; в тёмном небе были видны самые яркие звёзды, пробившиеся через городскую иллюминацию; изредка пробегали припозднившиеся прохожие, торопящиеся в свои дома.
Она же, глядя на великолепие летней ночи, думала, что: «Вот ведь, счастливчики… Всё-то у них хорошо. Сейчас придут домой, поужинают, уткнутся в ящики, потом завалятся спать…» И тут же поймала себя на мысли – «мне это точно сегодня не светит». Она потянулась за новой сигаретой. «Что же произошло с моей жизнью?... Почему всё так?... Почему всё, что я создавала, рушится, как карточный домик?... В чём причина?»
Докурив очередную сигарету, и, обнаружив, что та была последней, Кристина смяла пачку, подумала, куда её можно деть, и… выкинула в окно.
Вернувшись в комнату, женщина прилегла на диван, закуталась в пушистый плед и начала размышлять, что же делать дальше.*
«Всё-таки Митька козёл… Надо же… Я с ним 10 лет вместе. Всё хорошо было. Он меня на руках носил. Баловал. На девичники отпускал. Водил в театры, возил на море. И не было нас счастливей. А я его как любила! Даже на футбол с Сашкой отпускала, и на рыбалку с Витькой. Эхххх… И вдруг…(А вдруг ли?) Сегодня не явился домой… Какая я дура! Он же мне сказал, что ему звонит любовница, когда он заезжал домой пообедать. И надо же было мне так лопухнуться? Ещё и пошутила… мол… давай … давай…Вот и дал… стране угля. Какая я несчастная. Верка говорила, что видела его на прошлой неделе с какой-то девцей Не поверила! ИДИОТКА! Поди сейчас ноги ей задирает. А яяяя…?!!! Сиди тут одна-одинёшенька, глотай слёзы.. Дууу-рааа…Говорила мне мама – бросай Димасика к чёртовой бабушке… Тоооже не слу-ша-лаааа… Кретииинкааа… Чтоооб он сдооох там на этооой шлюююхе от разрывааа сердцааа, свооолооочь! Чтоооб у неегоо…«штучка» отвааалиилааась… А может случилось что-то? Может он под машину попал? Или… Да нет. Тогда бы позвонили уже из милиции. Точно он у девки этой! Ладнобы красавица была б… Верка говорила, что она – мымра! И он МЕНЯЯЯ на эту швабру поменял????!!!! Скотина!!! Убила бы, гада! Ну он ещё вспомнит меня, когда эта вешалка его турнёт! Он ещё вспомнит мой борщик и котлетки. Он ещё ползать у меня в ногах будет, заросший и грязный! А я… А я… А я… гордо так посмотрю на него… и всё скажу, что думала! А что я думала?... Уууууу… Несчааастнаяяя я такаяяяяя…»
Сколько продолжался этот сеанс самоистязания - никто не знает. Да и сама Кристина вряд ли бы определённо ответила на этот вопрос.
Только тишину ночного дома прорезал (показавшийся таким чужим и уже совсем не нужным) телефонный звонок.
«Солнышко мое! Кристишка! Котя моя золотая!» - орал на другом конце провода давно похороненный, раздавленный в лепёшку, презираемый, отвергнутый, отторгнутый, разведённый, забытый и ненавистный «Димасик» - «Прости! У меня мобила сдохла. Не мог до тебя дозвониться! Ты не волнуйся! Прилетели партнёры по бизнесу, пришлось вести переговоры в ресторане. Ты же знаешь Комарова! Вырвался на 2 минуты, еле нашёл телефон-автомат. Люблю! Люблю! Люблю! Через 40 минут постараюсь быть дома, родная!» Кристина выслушала этот монолог молча, даже не вставив своё обычное «угу» между предложениями мужа.
«Кажется всё не так уж и плохо…» - подумала она, положив трубку.
И, открыв, новую пачку, подошла к окну, облегчённо вдохнув противный дым вперемешку с тёплым ночным воздухом.
«И я люблю тебя, родной! Приезжай скорее. Жду!» - ответила она мысленно Диме.
«Нет. Какая я, всё-таки, счастливая!»


______________________________________________
*Далее я позволю себе обойтись без указания прямой речи.. Т.к. моя роль, как автора, на данном этапе, подошла к концу. Всё, что описывается дальше – происходило только в голове Крыси. Смею заметить - умной голове, принадлежащей даме с техническим образованием. Но, как известно, что оно (образование то есть), не является гарантом логичности особ женского пола. Когда говорят женские эмоции – мозг впадает в коматозное состояние. Разве нет? :-).