Камчатские каникулы кота Кузьмы

Первишова Ирина
История первая.
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Имечко мне хозяйка подобрала простецкое и , прямо скажем, не соответствующее моей природной фактуре. Перс я, перс, то есть кот персидской породы, с рыжей пушистой шерстью, ну и что , что мать моя из Сибири родом, отец то кровей заморских! И угораздило же мою хозяйку назвать меня Кузьмой! Нет, я не против, тем более, что хозяйка зовет меня только ласково Кузенькой, а молодой хозяин Кузьмичом, а что, солидно звучит.
Но можно было придумать и помудреннее, например-Шах, или Фред, на заморский манер, а то как то экстерьер не соответствует имени ! Эх, не спросили хозяева моего мнения, вот и написали мне в документ, паспортом именуемым, что зовут меня Кузя!
Вы спросите, зачем зверю домашнему паспорт, а как же? А в отпуск поехать, а на каникулы, а за город выбраться? То то же, вот, три года лето в городе провел, чай заслужил отпуск! Обои не драл, на шторах уже года два не катался, хозяев не обижал, так что отдых заслужил!А еще мы, рыжие, счастье и удачу приносим, уж за это одно стоит нам отпуск давать на все лето!
Мой старый хозяин(отец молодого) с нами почти не живет, приедет раз в год, а потом снова уезжает рыбу ловить, меня то кормить надо, вот он и старается, то печень трески мне привезет, то горбушу, то кетой балует. А мы с хозяйкой все его ждем, по вечерам она мне спинку гладит, а я ей лапами массаж делаю, устает она на работе, вот я ее и жалею!
Молодого то хозяина со службы редко отпускают, все норовит на ночь прибежать, маминых пирогов отведать, да меня ругает, подумаешь, я на шинели поспал, ну осталось на ней шерсти немного, так теплее ж нашему курсанту будет. А шинелька то у него тонковата, казенная,вот шапка лучше, с эмблемой и на гимнастерке нашивочки, три на рукаве.
А к лету у моего молодого хозяина хвост вырос! Все вокруг только об этом и говорят!
Ничего не пойму, я вчера про спине прошелся, в том месте, где хвосты прицепляют,даже намека на растительность нет. Какой такой хвост? Наговаривают, наверное!
Но и хозяйка по телефону с подругой про хвост говорила, уж больно печалилась!
И домой редко теперь молодой хозяин приходит, все наряды получает, и куда он эти наряды девать будет и зачем ему их столько. Вот у меня наряд один-рыжий, меховой, раз месяц меня в импортном средстве постирают, расчешут и я, как новенький, и не надо никаких нарядов!
Так и живем, на завтрак мне вкусные мясные сухарики выдают, на обед печеночку, на вечер рыбку,хозяйка витамины дает, чтобы шерсть блестела, только не от ее витаминов она блестит, а от того, что я себя тщательно языком вылизываю!
А еще я этим летом в отпуск еду, к старому хозяину, на Камчатку! Красота говорят, новые знакомства, интересные встречи, рыбная диета, как подумаю, мурлыкать хочется!
Одним словом, как говорит молодой хозяин:»Банзай!» Это по- японски, живу я в семье образованной, положение обязывает, вот и приходится языки восточные учить, кот пограничника бдительным быть должен и эрудированным, вот и приходится в разговорник заглядывать, иногда и заснешь, голову на книгу положишь и Фудзияма сниться начинает! Гора такая в Японии, мне хозяин на картинке показывал и говорил, что на Камчатке гора получше есть, сопка Ключевская называется и дымит она покруче этой самой горы заморской.
Так что кот я русский, по заграницам ездить неприученный, и в отпуск поеду на родину молодого хозяина, в море на сейнере обещал прокатить, свежей рыбкой накормить и буду я кот морской и пограничный!
Ох, сборы долгие, вчера паспорт получал, морока…! Пошли мы с хозяйкой к кошачьему доктору прививку делать, оказывается доктора то эти общие и собак лечат и птиц и копытных всяких, так что в очереди сидеть пришлось, за одной дурочкой рогатой очередь заняли. Это ж надо, наелась коза швейных иголок, одна у нее в горле застряла. Не ест, не пьет, а хозяйка, бабуська древняя, так рыдает, так переживает, что всем зверям в очереди за глупую козу стыдно! А рогатая уже домекалась, что только хрипит, да еще и доктора бодать вздумала. Ох, он сердечный намучился с этим чучелом ! Я кот цивилизованный и вести себя умею, лег смирно, все команды доктора выполняю, подивился он и выдал мне паспорт, так что теперь могу на самолетах летать, в поездах ездить только с хозяйкой, ее мне в паспорт вписали, так что не потеряется!
Сегодня последний день понежусь на любимой медвежьей шкуре,погуляю по лоджии,посплю всласть на хозяйском кителе, поудобнее прилягу в свою походную корзинку и завтра в путь! Что-то молодой хозяин задерживается, и чего медлит, столько дел перед отъездом, а он все в своем училище наряды примеряет, может, и правда под формой «хвост» прячет, сколько ж можно, мы с хозяйкой все вещи не дотащим!
Только во мне веса живого шесть кило, не могу же я на своих лапах в аэропорт топать, когти сточить можно, а как же тогда по горам Камчатским ходить, рыбу из речки подцепить будет нечем! А вещей то набрали, одна коробка, вторая, чемодан и моя корзинка. Хозяйка моя тоненькая, хрупкая, ладно, ужинать не буду, авось полегче моя корзинка будет!
Ой, будильник, пора, умыться надо, Муське соседской пару ласковых муркнуть надо, и где-то мой противоблошиный ошейник пропал, там, на Камчатке коты дикие, вдруг заразу подцеплю от местных!
Уф, собрался, надо лапки помыть, чтоб в корзинке чисто было!
А это что?
Хозяйка, ды ты в своем уме, памперсы мне купила, щас я им покажу, придумали,вот так их, на мелкие части! Мне, домашнему коту, из приличной семьи, не доверяют!
Я же не глупый котенок, который порядка не знает. Надо мне будет , я скажу о надобностях, что ж, кустиков на этой Камчатке нет, что ли!
Ура! Хозяин примчался, сапогами гремит, уж не переодевался бы, такой он у меня красивый в форме,в фуражке зеленой, с нашивочками…, эх, переоделся, всю красу потерял, обыкновенным парнем стал, а в форме то краше!
Мы едем, едем, сначала на машине, с огоньком да с ветерком, эх хорошо в окно смотреть,за окном город большой, шумно только, зачем эти машины друг на друга рычат?
Мотор урчит, и я ему подпеваю! Приехали, ой, мою корзинку поставили на асфальт, а печет то как, люблю я тепло, но не до такой же степени, ой, жарко!
Люди! Мяу!Мяу! Ну, наконец- то, додумались, на руки взяли, уже выпрыгнуть из корзинки хотел! А людей то сколько, а в небе гул, какие то блестящие штуковины по небу несутся, грохочут…
А, это называется самолет!
Все, посадку объявили! А это кто, а иностранцы, не по- нашему говорят,а речь то знакомая, а, это хозяин с дядькой объясняется,эк как гладко говорят, а я вот только отдельные слова понимаю, эх, надо язык подучить, да и хозяин книжки разные с собой везет! А на табличке горит Сеул, это не наш выход, наш в другом зале, только слова Камчатка нет нигде. Куда же мы, хозяйка, куда, это же написано Петропавловск, а дальше через черточку ..Камчат…
Наш рейс, все, поехали,а, еще мне бирку на корзинку повесили, наверное, имя написали, ну ка прочитаем, «Ручная кладь», это я то , кот Кузьма- ручная кладь! Нет, я обиделся, оскорбляют ни за что! Все, я обиделся, и носа из корзинки не высуну! Все, прощай, родина, полетели. Да здравствуют кошачьи каникулы!