Ещекакаянибудьхрень

Аршинский Алексей
- Э-э-э-э-э….. Здорово, брат! Че приперся? Бухнуть хочешь? Ну, проходи, проходи. У нас тут все.
Захожу. В квартире темно. И только на кухне горит свет. Там сидят они. Все. Бухают. И мне наливают. Правда, не сразу, сначала спрашивают:
- Че будешь? Пивоводкуилиещехреникакойнибудь?
Я заказываю водки. А потом пиво. И еще пива. И еще пива. И еще пива. И снова водки. А затем опять пиво.
Они тоже пьют. Неслаженно как-то. Кто-то водку, кто-то пиво, кто-то ****ский джин.
Несут всякую ересь. Как всегда. Как было до этого и как после будет.
Настроение поднимается. До этого было настроение не сказать, чтобы плохое, но какое-то не то. Хуже, чем сейчас. А почему настроение поднимается? Потому что они все. И я слушаю эту ересь, хотя и возникает чувство дежавю. Как будто слышал это все. И не потому, что слышал. А потому, что все их разговоры напоминают один и тот же. Хотя и разными словами. И я слушаю эту ересь, потому что настроение поднимается…
Стоп. Пивоводкаещекакаянибудьхрень (которой, кстати и не было) подходит к концу. Иду в туалет. С хорошим настроением. Мне вдогонку летят фразы типа «Да, да, иди письку потренируй». Смеюсь. А че не смеяться? настроение-то хорошее.
Захожу в туалет. Справляю естественные надобности. Хорошо. Достаю пистолет. Мысленно считаю их всех.
Выхожу из туалета. Начинаю стрелять. Первые секунды три они ничего не понимают. Потом начинают вскакивать и снова садятся, потому как уже поздно. Надо было раньше ломиться. Патроны кончаются. Разворачиваюсь. Выхожу в коридор. Одеваюсь. Ухожу. Дверь не закрываю. Зачем? Щас все равно менты приедут…
- Э-э-э-э-э….. Здорово, брат! Че приперся? Бухнуть хочешь? Ну, проходи, проходи. У нас тут все.
Захожу. В квартире темно. И только на кухне горит свет. Там сидят они. Все. Бухают. И мне наливают. Правда, не сразу, сначала спрашивают:
- Че будешь? Пивоводкуилиещехреникакойнибудь?
Я заказываю пива. А потом водки. И еще водки. И еще пива. И еще пива. И снова водки. А затем опять пиво.
Они тоже пьют. В основном ещекакуюнибудьхрень. Но есть те, кто пьет пиво.
И водку.
Настроение почему-то падает. Потому, что несут всякую ересь. До этого было настроение нормальное. Не плохое. А тут сидят несколько харь, с тупыми чуть остекленевшими глазами несут всякую ересь. Как у них мозги-то, блять, додумываются до такой ереси? Идиоты, нах. И главное, каждый раз че-то новое придумывают. Но от этого ересь не перестает быть таковой.
Стоп. Пивоводкаещекакаянибудьхрень (которой, кстати, была) подходит к концу. Иду в туалет. С очень плохим настроением, это ж надо было так мне его испортить. Мне вдогонку летят фразы типа «Ты там типа не торопись. Мы щас какую-нибудь ****ь вызвоним, она у тебя пососет». Посылаю всех нахуй. Молчат. Как будто бы уже идут. Никто никого не вызванивает.
Захожу в туалет. Справляю естественные надобности. Хорошо. Был бы пистолет, достал бы. Да нету. Где ж его взять-то?
Выхожу из туалета. Все на меня смотрят. Ждут чего-то. Наверное, ждут, что начну стрелять. А из чего стрелять? Разворачиваюсь. Выхожу в коридор. Одеваюсь. Ухожу. Дверь закрываю. Хули ее открытой оставлять? Набежит какая-нибудь сволота, а я виноватым останусь? Нет уж. Спасибо.
- Э-э-э-э-э….. Здорово, брат! Че приперся? Бухнуть хочешь? Ну, проходи, проходи. У нас тут все.
Захожу. В квартире темно. И только на кухне горит свет. Там сидят они. Все. Бухают. И мне наливают. Правда, не сразу, сначала спрашивают:
- Че будешь? Пивоводкуилиещехреникакойнибудь?
Заказываю огуречного рассола. На немой вопрос отвечаю: «Заебало пить».
Пью огуречный рассол. Потом еще рассола. Потом еще. Потом еще. Потом вдруг неожиданно для себя – пиво. Потом еще пива. Потом еще. И еще. И водки.
Начинаю рассказывать истории из жизни и анекдоты. Все ржут. Молчат, слушают, а потом ржут. Просят рассказать еще. Рассказываю. Еще рассказываю. И еще. Снова рассказываю. Объем памяти заканчивается. Все равно смотрят. Ждут. И молчат.
Настроение равномерное. Такое же, какое было до прихода сюда. Нисколько не изменилось. А че оно изменится, если все молчат, а ты рассказываешь самому себе уже давно известные анекдоты?
Стоп. Пивоводкаещекакаянибудьхрень (огуречный рассол, конечно) подходит к концу. Иду в туалет. Абсолютно равнодушен. Никто ничего не говорит, все молчат и чего-то ждут. Ждут, наверное, что пока я отливаю, я еще чего-нибудь вспомню. А я даже пытаться вспомнить не буду. Вот так.
Захожу в туалет. Справляю естественные надобности. Ни хорошо, ни плохо. Абсолютно пофиг.
Выхожу из туалета. Один из всех стреляет из пистолета. Первые секунды три они ничего не понимают. Потом начинают вскакивать и снова садятся, потому как уже поздно. Надо было раньше ломиться.
Разворачиваюсь. Выхожу в коридор. Одеваюсь. Ухожу. Дверь не закрываю. Или закрываю. Какая разница? Была б моя воля, снял бы дверь с петель и унес. Зачем? А кто его знает?
- Э-э-э-э-э….. Здорово, брат! Че приперся? Бухнуть хочешь? Ну, проходи, проходи. У нас тут все.
Захожу. В квартире темно. И только на кухне горит свет. Там сидят они. Все. Бухают. И мне наливают. Правда, не сразу, сначала спрашивают:
- Че будешь? Пивоводкуилиещехреникакойнибудь?
Разворачиваюсь. Выхожу в коридор. Одеваюсь. Ухожу.