Наблюдения за американцами исподтишка

Акватрель Ра
Какие они? Реальные, повседневные, домашние и рабочие...

Миф:
-Американцы неискренни, улыбаются одними губами, часто, но не от души..

Правда:
Фигня на постном масле. Они улыбаются только тем, кому им приятно улыбаться.. Не говорим про обслугу в магазинах, где улыбка входит в ассортимент сервиса..В больших метрополисах типа New York или Chicago вам никто не будет улыбаться просто так, даже в магазинах..
А вообще-то, если бы у русских была стоматология на том же уровне, то и на российских улочках можно было бы видеть больше ослепительных улыбок (белых, а не золотых, замечу:-)

Миф:
-Американцы живут только своими внутрисемейными проблемами, типа "мой дом - моя крепость", до всего остального мира им нет дела
Правда:
-Ерунда! Я еще не встречала такое количество сердобольных людей, которые готовы помочь абсолютным незнакомцам, не говоря уже о сотрудниках, соседях и родственниках.. Многие американцы при рождении собственных детей обязательно усыновляют (виртуально, а иногда и реально) какую-нибудь сироту из страны третьего мира, материально и эмоционально.. Поддерживают одного конкретно взятого ребенка на протяжении долгого времени, вместе со своими детьми радуются достижениям, новым фотографиям, мечтам ребенка, иногда даже встречаются с ним в более взрослом возрасте..
На днях у одного сотрудника сгорел дом, пока он был на работе.. Слава Богу, никто не пострадал.. Люди, все как один, без соответствующих санкций от начальства и не ожидая того, что фирма должна помочь, собрали деньги, одежду, необходимую утварь для семьи погорельцев ( ни много ни мало - пятеро детей остались без крова!)

Пошла работать.. Обязательно продолжу по-пунктно позже:-)