Женский монолог

Яна Агарунова
8 вечера. "Сижу у телефона, жду, пока позвонит.. Чего сижу? Сестре рассказать - смеяться будет. Она эти вечера, когда ейный непонятно где задерживается, проводит с пользой. Иногда с соседом, иногда на кухне. Разносторонняя у меня сестра. А я? Сижу жду, пока этот дурак позвонит.."

9 вечера. "Ребенок растет. Я ей кофточку купила, принесла домой, а она мне: "Мам, ты что? Твоя внучка только распашонки носит пока." Я даже не заметила, как она родила. Оказалось, что они уже давно в Америке, а со мной разговаривают по телефону."

10 вечера. "Где шатается, подонок? Небось с этой своей Ирочкой шары гоняет. Ой. Как-то двусмысленно я с собой разговариваю. А вдруг не пойму шутки? В бильярдной он, в общем. Я пыталась тогда сходить в прошлый раз. Оделась покрасивей - надо же выглядеть эффектно в момент скандала - вошла.. Оказалось, в общем, что там мужчины одни."

11 вечера. "Сволочь он! Ненавижу! Постоянно задерживается, уже второй раз за год! Всю молодость на него положила! Положила.. Положила?"

12 ночи. "Все. Как придет - дам развод. Он же давно клянчит, говорит: "Ты мне не даешь!". Смеет жаловаться, что я не умею готовить. Ну и что, что я уже лет пять не могу запомнить, что сода у нас вместо соли в банке находится. Мог бы подсказать, а то что за мужик."

1 ночи. "Любовью мы не занимаемся, только сексом, и то - когда я сплю. Сестра говорит, что ейный наполняет ванну шампанским, лепестки роз разбрасывает. Правда, не для нее, для любовницы, но дома все равно красиво и соседки завидуют."

2 ночи. "Вон, стучит. Вот возьму и не открою. Вот возьму и не открою! Открываю... Ой, любимый мой! Я так соскучилась! Чмок-чмок.. Волновалась! Покушаешь? Ты же в вечернюю смену сегодня, я и забыла.."