Реклама

Константин Уткин
На экране стереовизора лаборатория. Появляется старик в халате и начинает рассказывать: «В последнее время очень большое место в жизни людей занимает проблема ощущений. Мегаполисы окутаны огромными облаками смога, затрудняющего дыхание. Огромные свалки между городами кишат гниющими отбросами и опасными существами. Обоняние людей уже практически не в состоянии воспринимать другие запахи… Синтетическая пища все более и более безвкусна, а некоторым людям даже отвратительна…»
Через некоторое время он достает небольшой предмет, внешне напоминающий пистолет и говорит: «Но сегодня наша корпорация решила эту проблему – вот он чудо-прибор нового поколения «Чувсва-1». С помощью этого устройства мы введем вам нейро-имплантант, который подключается к нервным окончаниям… (далее идет туманное описание действия)»
Старика сменяет молодой человек: «Давайте посмотрим на действие этого прибора с самого начала» Картинка меняется на Центр Имплантации. На экране улыбающийся ребенок. Голос молодого человека за кадром «Процедура абсолютно безболезненная». Входит врач, прикладывает «пистолет» сзади к шее ребенка, слышится звук «п-ш-ш-ш» и ребенок встает с кресла и поворачиваясь к камере опять улыбается.
Голос за кадром: «Вы только вдумайтесь – вы просто перестанете чувствовать все неприятные вкусы и запахи! Вместо этого можно настроить те вкусы которые Вам нравятся! Ваш ребенок не хочет есть синтетическую детскую пищу? Сделайте ее вкуса конфет – и он будет есть ее с удовольствием!!! (на экране ребенка возраста около года-двух кормят какой-то серой массой, а он радостно улыбается). Вы не выносите запах смога, задыхаетесь? Мы поможем Вам! Кислородные баллоны всегда заканчиваются в самый неподходящий момент и неудобны в ношении (на экране женщина с отвращением путается в шлангах). Маски – практически не защищают (молодой человек кашляет в маске). Подавляющие таблетки снижают ВСЕ ощущения, даже полезные, что вызывает апатию и даже депрессию! (На экране человек явно нервничает, оглядывает окружающих с беспокойством…) И только наше средство абсолютно безболезненно, безопасно и эффективно!
Картинка на экране меняется, женщина средних лет: "Я долгие годы мучалась астматическим кашлем. Ни одно лекарство, даже баснословно дорогое, ни один врач не могли помочь мне. А после введения этого имплантанта неприятные запахи просто исчезли - а с ними и мой кашель! это просто ЧУДО!!!"
"Спешите, больше Вы никогда не почувствуете неприятных ощущений! Вместо смога – запах роз! Вместо безвкусного синтетического раствора – вкус настоящего мяса, поджаренного на костре… И все это всего за 99 кредитов! Аналогов прибору "Чувсва-1" просто НЕ существует! (Ряд счастливых, довольных людей) Если вы придете сейчас – то в подарок мы Вам подарим пакет программ для Вашего компьютера которые позволят Вам самим менять схемы ощущений – когда Вы захотите!!! Синтетическая пища больше никогда вам не надоест, несколько секунд – и у нее другой вкус!.. А за 10 кредитов в месяц Вы можете подключиться к нашему каналу и ваша вкусовая схема будет меняться автоматически каждый день. Рябчики и ананасы снова станут реальностью! Настоящие фрукты – всем желающим – и все это практически _БЕСПЛАТНО_!!! Разнообразие просто бесконечно!
Мы ждем Вас сегодня. Завтра цены уже вырастут. Спешите!»