Бывает ли такое настроение, когда не хочется ничего делать, ни о чем думать, желать, чувствовать. Момент, когда течение времени останавливается. Недвижим воздух и все вокруг превращается в пыль, которую легко можно смахнуть одним движением руки. И нет ничего. Пустота. Невесомость.
Надкушенное яблоко лежит на столе, его раскрытый бок потемнел всего за какую-то минуту. Но если убрать время, уничтожить, остановить, то яблоко останется жить вечно? Вечность - какое глупое слово.
Глупо... глупо.. глупо... вертится в голове, словно навязчивая мелодия. По коридору в аудиторию, на диване, устремив взгляд в потолок, за компьютером, на улице - везде эта музыка пяти букв... сложенных воедино. Наделенных смыслом без толка.
Можно было бы просто взять и забыть обо всем. О себе, о них, о погоде. Странное дело, но эта тема стала такой же обязательной, как на Лондонских сборищах интеллигентных старичков. Осталось еще поговорить о тумане, смоге и чае... чай. Хорошо бы. Скоро. Скоро. Скоро.
Еще мгновение назад казалось, что пришло вдохновение, словно прохладный бриз с моря... ворвалось, окутало, очаровало. Но нет... опять непонятные фразы, вновь рассказ без сюжета и главных героев.
Обычно труднее всего придумать логичное завершение. Емкое, напористое или нежное и печальное. Но такое, чтобы осталось в памяти у читателя, врезалось, словно нож в сердце. Ведь самые последние слова в любом произведении - важнейшая часть... но как же сложно понять, что именно нужно написать в этой конкретной ситуации.
Поэтому не буду я ничего выдумывать. Не было начала, не будет и конца.
27 марта, воскресенье 2005 г.
13:55