Иллюзии

Спинзар
Каждый из нас любит мечтать. Первые - о машинах, вторые - о женщинах, третьи - о мужчинах, четвертые - о кофточках, пятын - о вечной любви, шестые - о смерти. Иногда мы наши мечты комбинируем. Первые со вторыми, третьи с пятыми...
Я привыкла к тому, что мои "сокровенные" мечты не сбываются. Может быть, именно поэтому я и мечтаю о не вполне реальных вещах. И мне это, честно говоря, нравится. Свои мечты я представляю себе в наименьших деталях, точно зная, что этого никогда не будет. Более того, я больше чем уверена, что не хочу чтобы они сбывались. Самой себе сложно в это поверить, но по натуре я все-таки логик. Могу выстраивать и моделировать вполне логические ситуации, но есть одно но... В реальной жизни я никогда не поступлюсь своими принципами для достижения эфемерной цели, которая в мечтах кажется абсолютным счастьем, а на практике оказывается тупиком, из которого нет выхода. И не убеждайте меня в том, что такого не бывает. Скорее не бывает абсолютного счастья. Мы не понимаем, что идеал - это скучно. Что подсознательно будем искать и стремиться к той самой ложке дегтя, которая сделает жизнь неспокойнее и интереснее. Не спорю, что не все таковы, но бунтарей среди нас хватает..
Я не хочу идеала. Я ценю то, что есть у меня сейчас. Как ни банально это звучит, но я научилась ценить это, только потеряв многое из того, что было. И вдруг земное и материальное стало не так уж важным. Без него, конечно, никак, но все-таки... Осталось то, что словами не объяснить. Наверное, ощущение того, что я не одна, что нужна такая, какая есть, что любима и достаточна. Важно ведь не внешнее проявление, важна суть, и хотя на первое клюют многие, это обманчивая видимость потребительской природы, а второе - бесценно.
Счастье не обязательно должно быть экстраверсией, чаще оно наполняет изнутри, об этом не обязательно кричать на всех перекрестках. Оно освещает и сразу не скажешь, где именно... Просто блеск в глазах неуловимо напоминает Сикстинскую Мадонну, а сквозь пальцы струится сила, которую не победить даже тысячными войсками... Это сила любви. Это сила жизни. Это сила единства тела и духа. Целостность сущности.
Это не иллюзия.