Тепло. Легко. Во всем теле какая-то мягкая болезненность. Хочется говорить много, долго и красиво. Хочется слушать.
– Знаешь, я иногда думаю… Мы ведь друг другу не подходим!..
Твои слова – сплошная бессмыслица…
– Знаю!.. – так и есть. Мы никогда друг другу не подходили. Хотя… покажите мне человека, который кому-то подходит в этом мире. Тишина и сплошные иллюзии.
– Тогда... Может быть?..
Ты хочешь спросить: стоит ли нам расстаться?
– "Может быть". Но в таком случае забудь обо мне. Навсегда.
Снова нервная дрожь. Страх. Я знаю, ты меня боишься. И не стесняешься показывать это. Содрогаешься от моих прикосновений, молишься своему Богу, когда я тебя целую. Забавно видеть этот взгляд. Затравленный, полный сладкого ужаса. Ты клянешься, что любишь меня во всех проявлениях, но от вида истинного неизменно теряешь сознание. Маленький трус. Жалкий человечишка…
– Я не могу без тебя. Ты смысл жизни, почти как Бог!.. – опускаешься передо мной на корточки. Прохожие начинают оглядываться. Им странно. Обнимаешь мои колени.
Я смотрю на тебя сверху вниз. Всегда так смотрю! Помогаю подняться:
– Не унижайся.
Вместе смеемся.
Постепенно темнеет. Мы идем по извилистой улице, в конце которой непременно будет тупик. Я знаю это. Ты... можешь только догадываться.
– Что для тебя доверие?
Пожимаешь плечами:
– Уверенность в новом дне, когда я проснусь утром в своей постели…
– Хорошо.
Ну вот, стена. Дальше пути нет.
– Завтра увидимся? – кидаешь на меня вопросительный взгляд.
– Да.
***
Настойчивый будильник звонит и звонит. Ты вскакиваешь. Начинаешь поспешно одеваться. Жена на кухне готовит завтрак. Ешь. Опаздываешь на работу.
Дорога, светофор. Бежишь на красный. Водитель не успевает затормозить… Удар. Какая нелепость.
***
Огненная страна – мой дом. Ты дрожишь, боишься. Пытаешься не смотреть в глаза.
– Отпусти меня!.. – стонешь еле внятно.
Мой облик кажется тебе омерзительным.
– Куда? Дальше смотреть сны?
– Я хочу жить!
– Неужели?
– Да… – садишься мне на колени. Невозмутимая дьявольская свита пытается скрыть удивление. – Я. Хочу. Жить!!!
Облизываю твои губы длинным раздвоенным языком, затем обвиваю им твою шею.
– Зачем?
– Чтобы исправить свою жизнь.
– Зачем?.. – сдавливаю нежное горло.
– Сделать сны реальностью!..
***
Настойчивый будильник звонит и звонит. Ты лежишь. Жена кричит: «…вставай, опоздаешь!». Продолжаешь лежать. Я устал наблюдать со стороны. Возникаю в комнате. Она орет с кухни... поразительная настойчивость.
- Я не солгал, - улыбаешься мне, встаешь, достаешь из комода револьвер и идешь на кухню...
2005 © Natkonr
