ЛЖЕЦ

Елена Светлая
- Планета?
- Марс…
- Небо?
- Красное…
- Животное?
- Лудрозавр…
- Вода?
- Зелёная…
- Овощ?
- Строк…
-   Да, похоже,  автомобильная катастрофа сказалась на вас больше чем я думал, метод свобод-ных  ассоциаций вам совершенно не подходит. Но что особенно поражает, так это то, что детектор лжи абсолютно не фиксирует что вы врёте. Честно говоря, когда вы мне об этом рассказали я не поверил, а теперь, когда увидел всё  своими глазами, даже не знаю как это прокомментировать. Вероятно, в результате травмы вы как бы погрузились в воображаемый мир, и хотя сознательно отдаёте себе отчёт в его ложности, подсознательно верите в его существование. Может в нём вы от чего то защищаетесь?
- Не знаю, доктор. Сам понимаю, чепуха выходит, но сделать ни чего не могу, к тому же    эти придуманные воспоминания…
- Что вы помните?
- Бурдрюк  взял в руки строфу, но не  успел застратить  люк, я был в ужасе, когда нас понесло на стренд…
- ?!
- Что я опять отличился?
- Не беспокойтесь, это очень интересно, продолжайте…
- Бурдрюк крикнул, чтобы я не выключал спринг, но я не смог. Меня так шарахнуло по голове…
- Ага, удар вы осознаёте. Кто такой Бурдрюк?
- Засранец, если бы не он, я бы здесь не сидел.
- Может так вы назвали одну из своих личностей, скажем вашу черту отвечающую за случившееся?
- Уф, для меня это слишком  сложно.
- Что ж, давайте прервёмся. До следующей среды господин Хронк.      
     Хронк шёл по улице, лихорадочно соображая:
- Опять  неудача. Кто же я? Помню своё  имя и кучу дикой ерунды, а где живу, что делаю, женат ли, не помню. Хорошо что есть отели. Хоть не нужно ночевать на улице. Спать, ско-рее спать.
- Даму сигареткой не угостите? – обратилась к нему высокая брюнетка с пухлыми губками.
- Не курю.
- А как насчёт любви и ласки? Может, пригласите в гости? Не пожалеете…
-       Ну, пошли…               
    Они вошли в номер. Запылённые стёкла, собравшие на себе всю грязь с мчавшихся под окнами машин, тусклая лампочка, кровать, два кресла, стол, тумбочка.
- Не жирно… Что будем пить?
- Я не пью.
- Врёшь… У тебя на лице похмелье прямо прижилось уже.  Вот ведь мужчины пошли, даже угостить нечем. Но дело твоё. Ну а по этой части ты как? Женщин  любишь?
- Не знаю, кажется, нет…
- Снова врёшь. Кажется ему… Если не уверен, проверить можно… Это мы запросто. А может у тебя проблемы? Ты  вообще  какой то бледный, смотри не упади у меня в обморок. Я тебе нравлюсь? А?
- Не очень…
- Ну  ты точно лунатик, это каким звездонутым надо быть, чтобы игнорировать такую женщину как я?! Ты только взгляни. Посмотри плечи какие, а грудь…
- У меня каша в голове, я ужасно злюсь на одного выдуманного засранца. Может я псих?
- Вероятно, хотя то что сначала кажется чушью не всегда чушь. Вот я когда полнеть начала, думала ерунда, обмен веществ, если бы не Клава  я и не поняла, что залетела. Сечёшь?
- Угу…               
Хронк задумался.
- Мудрая мысль…
- Ну я академий не кончала, стою обеими ногами на земле, жизнь научила…   Дверь распахнулась и в комнату ворвался Бурдрюк.
- Где тебя носит?! Я тебя уже обыскался. Всё в порядке, я его починил. Возвращаемся пока не спохватились, а то ведь посадят за несанкционированный вылет.                Хронк медленно проваливался в забытьё. Он чувствовал, что его куда – то тащат, но поше-велиться был не в силах.
- Вы меня хорошо слышите?               
 Наконец он смог открыть глаза и оглядеться. Напротив сидел Мрюк.
- Ваш приятель сказал, что вы получили травму. Говорите первое, что придёт вам в голову. Планета?
- Земля…
- Небо?
- Синее…
- Животное?
- Слон…
- Похоже вам потребуется отпуск, перечитались научных   статей. В общем у представите-лей вашей профессии это случается. У учёных нервы слабые. Книжки о Земле читали?
- Нет.
- Врёте. В общем больше отдыхать и заниматься спортом.               
  Хронк шёл по улице и улыбался. Он был самым правдивым вруном Марса. Красное небо успокаивало, а лудрозавр, весело захрюкавший,  при виде хозяина совершенно вернул с неба на Марс. Правда, правда…