Восточный ветер

Олисс Рум
Однажды теплый Восточный ветер летел на запад неся с собой c востока сотни тысяч пряных запахов базаров и умные мысли высказаные мудрецами. Все это он держал в огромном саквояже Саквояж был просто сказочно красив с разнобразными узорами, золотистыми львами, вышитыми шелком восточными сестрами Ветра. Содержимое саквояжа Ветер обменивал на всяческие прелести западной цивилизации дабы хвастаться ими перед другими ветрами востока. Ветер всегда гордился этим саквояжем и любил покрасоваться им летя мимо больших и маленьких ветров юга запада и севера. Те распахнув свои голубые глаза всегда взирали на саквояж с восторгом. И Восточному Ветру это нравилося - он был ужасным модником и оригиналом. И вот увидев небольшой городок на юге Франции Ветер решил не пролетать мимо него, а пролететь сквозь чтобы маленькие провинциальные ветры полюбовались его саквояжем. Летел он по главной улице мимо маленьких двориков откуда высовывались с любопытными взглядами головы его сородичей. А он летел себе и летел и делал вид будто бы ему абсолютно все равно что на него все смотрят. И тут ни с того ни с сего Баммм!! Ветер ни с того ни с сего врезался прямо в фонарный столб стоящий уже несколько столетий посередине площади. Вокруг него вдруг закрыжился огненным вихрем город, звездочки, каждая из которые почему то вертелась из стороны в стороны и припевала: "Я летаю кругалями - над чужими головами, тра-ля-ля-ля-ля!" и смеялась при этом. Ветер был необычайно гордым существом и вынести то, что над ним кто-то смеется не мог. Он покачнулся хотел было поймать этих примерзких злодеек но увы они как то уварачивались от него. И тогда от избытка эмоций он потерял сознание и стал медленно падать. Между тем его Саквояж раскрылся и его содержимое стало разлетаться. Падали витьеватые изречения, суфийский сказки, запахи корицы и различных пряностей, благовоний, они кружились в воздухе и их тут же уносили пролетавшие мимо ветерки. Они затаскивали их к себе во дворы, в окна домов, запихивали их в дымоходы и тогда все внутри дома наполнялось каким-то незнакомым для его жителей ароматом или словно кто-то на ушко
нашептывал им какие то сказки или мысли. А человек потом удивлялся и что это вдруг ему подумалось об этом. И вот в одном из этих домов жил человек. Звали его то ли Пьер то ли Франсуа никто из соседей точно сказать не мог. Уж больно необщительный он был. Одни люди говарили про него, что он один из эмигрантов, которые сейчас просто хлынули во Францию, другие, что раньше он был художником, но ему наскучила богемная жизнь и он решил переехать в провинцию. Хотя никто толком не знал что в этих слухах правда а что нет. И как и все слухи появлялись они из неоткуда. И вот в этот славный вечер этот человек сидел у окна и работал за своим компьютером. Работа была нудная, но он уже не обращал внимания на ее занудство. В конце концов работа это не удовольствие, а просто средство для зарабатывания денег. И тут вдруг случайный ветерок затолкал в его окно какую то из сказок, что хранились в саквояже восточного ветра. Сказка медленно проплыла по комнате, приземлилась на плечо к этому человеку и стала нашептывать ему на ухо чудный сказ, что хранился в ее сердце. И вот что она ему нашептала.
    Там, где восток соединяется с западом, на самом конце света, куда не доплывает ни один корабль и не доходит ни один человек, жил-был мальчик. Как он там оказался никто не знал. Да и некому было знать, так как жил он один. Не было вокруг него ни взрослых, ни детей – воопще никого. Казалось был он один в целом свете. Жизнь его была полна веселья и радости. Частенько просыпаясь утром он вскакивал с постели с бежал в Лес Чудес. И там целыми днями он фантазировал. Но нет, это были не простые фантазии. Эти фантазии были вполне реальными потому что в этом лесу было возможно абсолютно все. Этот лес оживлял мечты. Мальчик рисовал в своем воображении горы мороженного, шоколада, невиданной красоты птиц, самую любую вещь которая была ему нужна. Однажды даже придумал говорящее колесо. Ах! Он каталось между деревьев и без умолку щебетало о чем то. То начинало причитать о том какая сегодня скверная погода, то дразнило белок, что жили в лесу. Но потом оно надоело абсолютно всем и было решено чтобы оно исчезло. Так этот мальчик проводил день за днем, год за годом. И вот в один из дней он по привычке помчался в свой лес. В лесу еще витал утренний туман, окутывая своей белой шалью корни деревьев, дома гномов и норы лесных жителей. Из-за этого мальчик сбился с привычной тропинки и попал в совсем незнакомую ему часть леса. Деревья были молчаливы и бездыханны, и вдруг он уведел на одной из веток какое-то яркое пятнышко. Приглядевшись он понял что это птица. Птичка чирикнула ему словно хотела что то сказать и пересела на другую ветку. Мальчик двинулся за ней. Все это ужасно увлекло его. Так двигаясь с ветки на ветки птица вела мальчика дальше и дальше в лес. И вот через час или два они вышли на большую поляну. Ветви деревьев, что стояли по ее краям так сплелись что неба почти совсем не было видно, лишь тоненькие струйки солнечных лучей падали вниз золотистым каскадом. Посередине поляны рос большой дуб. Птичка чирикнул сново присела на его ветку. Мальчик подошел к дубу и сел рядом. “Какое старое дерево, - подумал он. – А я живу уже здесь столько лет и все такой же каким и был всегда. Это странно.” Вот так и сидел он теперь тут почти каждый день. И все думал и думал. Он смотрел на окружающий его мир и этот мир казался ему уже каким-то нереальным. Он перестал мечтать. И вскоре заметил, что в его Чудный Лес пришла осень. Листья на деревьях пожелтели, птицы улетели на юг и больше не будили его своим прекрасным пением. А однажды пройдя немного вглубь леса он попал в город. Большой город полный машин, небоскребов, людей. Он ходил по его улицам не понимая толком кто он и зачем попал сюда. Но теперь этот город стал частью его самого. Потом прошло немало лет и этот мальчик повзрослел. Он научился жить в городе и ладить с людьми. Он обьездил много стран, прочитал много умных книг, добился много чего в жизни. И только потом понял кто он. Да он был волшебником. Самым настоящим что ни на есть волшебником. Потому что это он создал этот мир и этот город и себя такого каким он был, и тот Чудный Лес в который он бывало ходил раньше создал тоже он. Это маленькое умение творить он нашел в своем сердце. И хранил его до самой старости.
       Сказка прошептав свои последние слова растворилась медленно в воздухе, ей было все равно услышали ли ее, ведь кто захочет всегда услышит. “Да! Да! – воскликнул Пьер или Франсуа (никто ведь не знал как его звали), - я придумал.” И вместо своего доклада начальству он вдруг открул Word и начал писать там эту сказку. Потом он  прикрепил ее к остальным своим сочинениям и отправился к издателю. Издатель прочитав, подумал-подумал и дал добро на выпуск серии книг. И вот, наконец то, весь мир узнал имя этого таинственного человека – его звали Марсель Лишо. И дети и взрослые по всему миру читали его книги. И соседи перестали шушукаться а лишь приветливо улыбались при встрече. Отчего не улыбнуться хорошему человеку? А Марсель улыбался им в ответ ведь теперь ему не приходилось заниматься рутинной работой, он нашел свое призвание, и был счастлив.
     А Восточный Ветер, попавший в неловкую ситуацию, задержался на несколько дней в городке. Он был очень зол. Ветер метался туда-сюда по улицам города в поисках содержимого своего саквояжа. Кое что ему удалось собрать и более или менее успокоившись он полетел дальше своею дорогой. Конечно же ему было обидно что он так пострадал из-за своего желания похвастаться. Возможно он стал чуточку скромнее а мир вокруг чуточку лучше.