Грусть

Лора Клубникова
                -- Ты кто?
                --- Я Твоя Грусть.
                -- Зачем ты есть такая?
                -- Я воплощение твое.
                -- Ты мой каприз и только…

… А в мире снова утро. Миллионы судеб пытаются заставить людей поверить друг другу. Я просыпаюсь с опухшими веками, заласканными твоим образом во сне. Новый день – протоптанный путь на распутье безумства.
Мысли кружатся в хаотичном танце ночных мотыльков, без какой- либо логики и смысла.  Выхватываю одну и цепляюсь за нее, тысячи раз проговариваю и не понимаю: «И не счастье это было, а упрямое притворство». Раскладываю фразу на слова, слова на буквы и выстраиваю заново. Я что-то хочу понять, что-то важное, с осознанием, которого придет спокойствие, вернется потерянная душа.
Я знаю, чего я хочу и не могу достичь, не имею права позволить себе этого в виде роскоши, в виде праздничного бонуса. Мне очень важно выпустить на волю собравшихся внутри меня призраков твоего образа, то весело смеющихся, то глядящих с немым укором, то сладко почти по-детски спящих, то наполненных болью моей слабости, которую ты так и  не смог мне простить. Маленькая шалость, разросшаяся до размеров роковой ошибки, которую невозможно исправить.
Ищу укромный уголок, где никто не сможет посягать на мое личное пространство, пропитанное ванильным запахом грусти и расцвеченное  неоновыми брызгами печали.
Ты вернулся ко мне, в мои мысли и поступки. Ворвался ураганом, осел пылью в воспоминаниях. Ты  хитро улыбаешься, прищурив глаз, и настраиваешь на игру.  Я не чувствую азарта. Я не хочу принимать тебя обратно и не могу не принять. Я не хочу больше любить тебя и не могу не любить.
Весна длится бесконечно. Луна наливается кровью. Я набираю полные ладони звезд и швыряю тебе в лицо. Ты смеешься. И глаза твои такие глубокие с дымкой робкого вопроса, они смотрят на меня…