Зависть

Спинзар
„Зависть – это готовность человека принять чужую судьбу и прожить жизнь за него” ©
Я никогда особо не задумывалась о зависти как таковой. Просто отмечала про себя, что завидовать не умею и не хочу. И какой бы привлекательной не казалась бы нам чужая жизнь, это все только видимость, то, что хотят показать. А кто знает, как дела обстоят на самом деле? Завидуя, мы признаем, что другой человек успешнее, умнее, талантливее нас, как бы проводим грань между ним и собой. Злимся на него за то, что он воплощает в жизнь наши мечты, вместо того, чтобы в это время добиваться своего. Зависть имеет свойство сжигать внутренние силы, оставляя опустошенность и злость. Если это чувство видоизменить, то силы появятся, и вместо того, чтобы думать о том, как обидел нас в сущности ни в чем не повинный человек, можно воплощать мечты в жизнь.
У каждого из нас, если покопаться, есть вещи или события, которыми мы гордимся и радуемся, что все произошло именно так. Почему бы не сделать упор на позитив? При этом никто ведь не говорит, что не нужно стремиться к лучшему, просто правильно расставить приоритеты. Если хочется чего-то только из-за того, что у другого есть, а у меня нет, то в конце концов может возникнуть горькое разочарование, потому что не всегда тебе нужно именно то, что и у других. Свой путь лучше строить исходя из собственных желаний и возможностей. Мне лично жаль тратить свою жизнь на гонки или соревнования.