Расставаясь, не плачь

Лора Клубникова
Она не чувствовала себя опустошенной, она ощущала легкий привкус жалости от утраты чувства, но в этом была своя непревзойденная прелесть свободы. Вспоминая свои потерянные чувства, Она стыдилась себя: как можно было позволить себе такую нелепость. Но что-то было ветрено легкое и прозрачное в этих воспоминаниях о былом. Жизнь обладает уникальным свойством уничтожать  все то, что сама создавала. Так мы  в детстве разрушаем построенные замки из песка. Смущало только одно: это не был замок старательно выстроенный из миллионов, тысяч миллионов мельчайших песчинок, это была ее собственная жизнь, аккуратно сложенная из множества мелких событий и обстоятельств, картинок и людей.
Все произошло само собой, не было красивых слов и хрусталиков слез, горячих объятий и последнего самого важного поцелуя, наполненного болью расставания, холодного шампанского в прозрачных бокалах и мерцающих свечей, роняющих капли воска в знак своей податливости, не было последнего «прости» и подводящего итог «прощай». Шелковая нить, соединившая их судьбы на время, завязавшаяся сомнительными узелками,  резко оборвалась. Исчезла привычка ждать телефонного звонка, перестало сердце выделывать акробатические номера от звука родного и приторно любимого голоса, да и голос стал чужим, не всегда узнаваемым. Нарушение установленного графика звонков не доставляло боли и беспокойства, это оставалось незамеченным. В ее душе поселилось спокойствие, земля больше не уходила из -под ног, но самым важным было отсутствие какой либо внутренней борьбы. В ее жизнь вернулось так безрассудно потерянное равновесие и, казалось, уже ничто и никто не сможет его нарушить.