Отвертка от Чемоданова

Первишова Ирина
      

У меня сломался компьютер и  на улице темнеет, поздно звать кого-либо и я  по телефону пытаюсь получить инструктаж по ремонту. Поломка такова, что придется лезть во внутренности , Саша  любезно предлагает мне помощь, но по телефону! Для ремонта требуется отвертка,  как ни крути, надо добывать, ножницами не получается, пилочкой для ногтей тоже. Придется идти к  соседу, к Чемоданову. Сосед, озабоченный бытовыми проблемами, шарит в ящике и вытаскивает на свет миниатюрную отвертку. Ура, сейчас  я займусь ремонтом и все равно получу шанс выбраться на просторы Интернета еще до полуночи.
Мы со Светкой орудуем отверткой под Санин инструктаж по телефону, как-то нечаянно открутили сначала блок питания, после укоризненых замечаний нашего инструктора  вернули на место, потом уронили гайку, наконец идентифицировали подключение сидерома ,рассмотрели торцы ленточного провода и приступили  по аналогии к подключению идентичного провода, соединяющего остальные части. Цепляли  мы все это до тех пор, пока Сашка не взмолился, что хочет , наконец, приступить к ужину.
Нам приказали все скрутить обратно и ждать утро, когда  нам окажут помощь присутствием.
Ну уж нет, коли нам отказали в инструкции, сделаем сами! Главное, есть отвертка!
И надо помнить, что открутил и зачем и в какой последовательности. Высший пилотаж, мы все запихали на место, не осталось ничего лишнего, только , вот, незадача, не работает!
На часах полночь, поздно идти  к соседу, мы не отдадим тебе  сегодня отвертку, Чемоданов!
Она лежит на уровне глаз, на видном месте. Вернем завтра! Утром Саша сокрушенно качает головой , но сдерживается, уносит наш любимый, наш родненький системник на профилактику. А вдруг  нам нужна будет сегодня отвертка, пусть полежит, да и сосед уже ушел на работу!
Я мою полы, в тряпке запутались два винтика, оказывается не все мы закрутили, нет, нельзя инструмент отдавать, вот вечером прикрутим…
Отвертка мозолит глаза вторую неделю, я каждый день риторически восклицаю
-Надо отнести отвертку Чемоданову!
Я не знаю, почему, но какая-то сила не позволяет мне расстаться  с ней, вот , вчера, утюг ей раскручивала, а сегодня в розетке пришлось гаечку прикрутить, а в магазине, ну не попадается такая красивая, маленькая и уютненькая отверточка!
У нее уже есть свое место, интуитивно я стараюсь с  соседом не встречаться, стыдно, человек вот, от чистого сердца, а я…
Чемоданов гремит ключами, вот сейчас встану , пойду  и отдам отвертку, я   тянусь за мелаллической подругой и помощницей, нечаянно роняю ее, кошка на страже, подхватывает лапой и футболит под кровать! Все, время упущено, соседская дверь закрывается, а  стальной талисман все еще не возвращен.
…….. Прошло две недели, вот сегодня, я обязательно дождусь соседа, верь, Чемоданов, я верну тебе твою собственность лично в руки! Я обещаю, о черт, отвертки нет на месте, ее унесла Светка….., мистика. Чемоданов, верь, мы не присвоили, мы вернем, вот только она вернется на место!
Ура! Чемоданов уехал, в командировку, а в командировке ему отвертка не нужна!
Вот приедет и обрадуем соседа, честное слова, Миша, мы отдадим, верь….!