Немного об изменах

Спинзар
По-моему, сегодняшнее общество еще не совсем в состоянии оценить и принять изменения, произосшедние с современной женщиной. По привычке считается, что моногамны мужчины, а женщина - "хранительница очага", постоянная и неизменная величина. Только вот мало кому приходит в голову, какие чертики водятся у нас в голове. Не у всех, конечно, есть и такие, с которых сам стереотип и сформирован, но их не так много. Много неразобравшихся в себе, закомплексованных и не понимающих, что мы вполне свободны, со своими правами и привелегиями.
Так исторически сложилось, что мужские измены становятся достоянием наших подруг и общественности, да и сами мужчины с удовольствием рассказывают своим приятелям о своих победах. Они хотят выглядеть успешными и востребованными. Жен, изменяющих своим мужьям, тоже немало, просто, во-первых, мы осторожнее и о таких вещах стараемся не распространяться (подругам особенно, ибо знаем прекрасно, чего они стоят), а во-вторых, мужчина по натуре таков, что только в самом крайнем случаем станет рассказывать о том, как его унизили. Он привык делиться только победами. Да-да, именно так он все это воспринимает, искренне недоумевая, почему так произошло. Считает, что ему можно, а половинке нет, что "баба-дура", сама не ведает что творит. А на самом деле мотивы женских и мужских измен практически одинаковы, и идут не от того, что то, что есть, не устраивает и хочется круто изменить свою жизнь. Нет, мы консервативны и очень тяжело идем на то, чтобы перечеркнуть все, что есть и начать все сначала. С корее, хочется добавить чего-то новенького, изюминку, что ли. Быт ведь засасывает и превращает в рутину жизнь многих семейных пар. А измены, какими бы аморальными они не были, вливают новую струю и чатенько показывают, что любимый человек лучше, дороже и милее.
Могу представить искреннее возмущение доброй половины прочитавших сии размышления. Что ж, можно подискутировать. Я не претендую на истину, просто для меня она такова.