Дождь

Елена Светлая
   Они бежали под дождём, взявшись за руки и перепрыгивая через мутно-серые лужи. Она – не разбирая дороги, он – к защищённому стеклом, телефону – автомату. Её волосы прилипали к лицу, а промокшая одежда стягивала кожу и вызывала озноб. Мысли тянулись к горячему какао, мягкому полотенцу и тёплому, сухому халату. Он смотрел на площадь, сквозь стену холодного дождя и чувствовал дрожь её рук. Она скользнула в телефонную будку и прижалась к стеклу, наблюдая за тем, как распускается пёстрая поляна из разноцветных зонтов.  Шум воды слился с шагами семенящих под целлофаном ног,  чавканьем машин и хлюпаньем набравшей влагу обуви. Ей казалось, что погода подшучивает над ней, сметая на отмах все её переживания относительно законченности причёски, стильности наряда и приличествующего ситуации поведения. Неожиданно возникшие на небе тучи, рыдали в захлёб, обостряя запахи, наполняя воздух свежестью, играя чувствами людей, не считаясь со временем и не испытывая стыда. Её ладони легли на стекло, а дыхание оставило на гладкой поверхности серую дымку, - готовый для рисования холст. Она вслушивалась в звуки за спиной, отдавая себе отчёт в том, что сейчас, в эту самую минуту, он наклоняется над ней и пытается заглянуть в лицо. А мгновением раньше, она была  в этом уверена, провёл рукой по её мокрым волосам и вздохнул. Он видел её смятение и  боялся пошевелиться. Всё вроде было как всегда, пристойно и красиво.  Но что-то изменилось. Только что, под дождём. О чём она думает? – размышлял он, и необъяснимо для себя улыбался. Ей казалось, что он смеётся над ней, ощущает своё превосходство, её страх и неуверенность, она резко повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. Он отвёл взгляд, чуть отстранился от неё и опустил палец на дымчато-серый холст. Она вздрогнула. Её сердце выпрыгивало из груди, колотилось с бешеной  скоростью и отражалось от стекла, выведенной им тенью, пронзённого стрелой, обречённого на любовь сердца.
      Дождь прошёл, небо посветлело и раскинуло над городом, разноцветное полотно. Они бежали, взявшись за руки и перепрыгивая через лужи. Мечтали о горячем какао и сухой одежде, ругали дождь и думали о нём с благодарностью. Всё было как обычно, совершенно по-новому…