Выпить море

А Ленка
Выпить "More"

Ага! Стало быть выхожу я…
Дверь из подъезда – настежь, и хрупнув многоголосицей старинного замка, здороваюсь с ребятами из синагоги, что напротив:
- Приветики братушкам-сионистам! – восклицаю я.
Они не обижаются. Их трое. В пейсах и национальных тюбитейках-шапочках. … Вся пейсатая тройка улыбается в ответ:
- Привет, Тань. Закурить не будет?
Я в сей момент пока что в трезвом уме и здравой памяти. А посему поддерживаю разговор решительным: 
-   Только «Джжитан» или же «Море», но зеленое. Будете?…
Ребята думают недолго и резко падают в отказ:
- Ты еще «Беломор» с «Казбеком» предложи… - они двигают в наш двор (и значит что-то покурить у них в карманах есть!). Лишний камешек с души и моей грязной совести… А то ведь не люблю обламывать. Особенно ребят. Особенно – двенадцатилетних. Они к нам часто ходят покоптить во дворик. «Для лучших перевариваний Торы необходим наверное последущий аффект дымка. Для ясности»… Я это понимаю, но… мне налево, им – направо.
С Пушкинской сворачиваю на ближайшую бифштексную. Меня встречают бодрым:
- Здравствуйте. С добрым утром. Что Вы сегодня будете? Все самое свежее…
Мне если честно нравится эта девушка. В смысле – продавщица.  Не подумайте чего плохого – нравится своей вежливой манерой обращения с клиентами. А я ведь клиентура очень частая. Можно сказать-признаться – даже – ежедневная. Мы улыбаемся друг-другу.
Чтоб оправдать в чужих возможно падких на несуразности глазах свой откровенный яркий смайлик, я отворачиваюсь в сторону гудка с дороги:
- Кажется это меня. – я извинительно морщу носик и девушка согласно кивает:
- Счастливого пути, девочка.
Она не в первый раз так провожает мою отлучку на очередную «случку». Без комплексов стало быть. Ладно…
У бардюра (или бардюры? – как правильно пишется? А то у меня вечно была двойка по русскому) меня уже ждет приоткрытая дверца такси.
- Толян, привет.
- Привет, Тань. – водитель, перегнувшись через сидение протягивает мне визитку: - Вота. Вчерашний. Все-таки оставил…
- Тот? Из кафешки?
- Да.
- Ну что ж… – я падаю на заднее сидение и жопу и принимаюсь за изучение буковок. Бумажица 120 г на сантиметр. Дешево. Но экий же коленкор кегля, даже забавно: – «Юрий Владимирович Салютный. Фирма «Форсаж». Все для строительства: от кирпича до черепицы.». Ну типа – очередной строительный магнат из начинающих. На обороте от руки явно не паркером дописано: «Завтра, тут же. В 9.00»… Завтра – это уже сегодня…  Это он что же? Целый день меня «тромбонить» хочет? Типа – с утра до вечера. Во блин…
- Застенчивый. – комментирует Толян куда-то в сторону по ходу дела.
- Или же осторожный.
- Не-еее… Осторожные так на… - он вдруг замялся подыскивая слово – так на…. - Я помогаю:
- На малолетних проституток ты хотел сказать…
- Да. Так не смотрят. – Толян немного виновато опускает взгляд и отворачивается к основной своей работе. Т.е. – к баранке: - Когда ты отвалила, он чуть себе башку по сторонам не отвертел…
- Ах, даже так? Какие нежности… Мы кстати едем или как?
- Так! – Толян восклицательно заводит свою телегу и мы рухаем на встречу. – У нас еще минуток двадцать сверху… А если надо – обождет.
- Конечно! – я не особо напрягаюсь. Все как всегда…
«Мужчинка значит заинтересован». Хех. Как и предполагалось. Я внутренне хмыкаю и внешне улыбаюсь в зеркальце таксо. «Неудивительно. И даже, если отбросить комплексы – вполне естественно. А что?». Очаровательные глазки. Губки неброско, но с вызовом подведены, отточены помадой. Плюс ангельская внешность, походка не жеманная, но «от бедра», детская хрупкость, ну и, конечно, рост на рубль двадцать сдвигают мозжечок в чужих мозгах нечего делать. Так-то…
У-ууу!
Вы морщитесь? Тогда вы мне не интересны. На ваше счастье. А то ведь кое-кто клюет. На детскость… Гы-Гы-Гы! Ладно. Проехали…


До нужного кафе доехали быстро и даже без светофорных остановок. Повезло.
- Ну что? Я как всегда тут подожду. – осторожничает Толян.
- Нихт проблем. – ответствую.
И дальше, бодряще хлопнув дверцей, пересекаю тротуар и прохожу к «своему» (глядите на кавычки) столику.
- Кофе! – громко означаю я свое присутствие для персонала. Один подходит и я добавляю чуть потише: - С коньячком. Кружечку.
Официантик вышколен.
Даже кивает.
 Мне!
 Девченке!
 Уносится…
Эх, закурить бы… Но это будет верхом наглости…
Коньяк – пожалуйста. А сигарета (вам ведь еще нет четырнадцати) – будет серьезно обращать ненужное внимание, - как мне сказали в этом заведении на первых днях знакомства.
Четырнадцати…
Это они усугубили.
Гы-гы-гы
По виду мне и вообще лет десять.
Покуда кельнер ходит за наливкой – я осматриваю обстановку сегодняшних действий. Весьма возможно – боевых. И кое-чье присутствие в сей ранний час меня уже, заранее не радует.
Оксана.
Блин.
Увидела…
И всем своим немалым корпусом двигает на крейсерском ходу кажется на мою пристань. Ну, в смысле – к столику.
Эх! Как не кстати…
А ведь она меня типа того – на днях предупреждала: не портить местный горизонт собственным профилем в ее присутствие и все такое… Прямо досадно…
Она подходит с проф.хрипотцой и малоуважительными тембрами в голосе:
- Слышишь подруга…
- Да. Пока что не хромаю на мембраны, - огрызаюсь я.
- Ты чё? Такая непонятливая? А? Тебе же украинской мовой было говорено – слегка тут не выпячивать свой задик. Да?! – донна Оксана нарочито возвышенными нотками требует внимания к себе. Это привлекает ненужный интерес и я быстро сдаюсь. Ведь у меня впереди – ВСТРЕЧА с заглавных буковок…
- Ой! Девушка! Вы вся такая из себя серьезная. Оксана кажется? Так? Да еще с манерами в движениях и голосе. Не побоюсь даже сказать – с претензией на Уй! – неизвестно что…
- Слыщ, шмонька малолетняя…
Но я перебиваю, чтобы весь ракурс нашей беседы перенести чуть в сторону от лишних глаз:
- Мадам! Будьте взаимно вежливы. Это во-первых. А в остальных вторых-десятых, если Вам кажется, что надо разрулить какую-то бодягу, то я – непротив слегка отсюда отойти. Скажем туда! – я показываю на кустики и донна неадекватно мирно соглашается сдержаться и поддержать мой стиль беседы:
- Ага! Давай-ка отойдем…
Приходится встать и двинуть «малолетний корпус» в ногтем показанную сторону. Мимо профессионально не лезущего не в свои дела официантика, мимо конторки с выпивкой-закуской, мы тихой-мирной парой отходим в закустарную сторонку. Чтоб значит выяснить кто тут есть «ху», а кто есть «пи»… Я скромно оглядываюсь и реально замечаю, что отсюда действительно нас нифига не видно.
Примерно так же думает и донна Оксана. А потому и начинает очень рьяно:
- Деточка! Мне наклонятся и марать об тебя ноги…
- Все верно. – обрываю я. – Только «марать» необходимо говорить без мягкости.
- Чиво?
Это единственное что она успела пролепетать перед ударом с занесением в грудную клетку.
- Скажи спасибо – не навылет. – обращаюсь я к уже решительно неслушающему телу.
Нет.
Не то чтобы я так уж паршиво отношусь к людЯм-****Ям и прочим. Просто я не делаю скидок на чужое тупоумие. Даже девушкам. Особенно – рядом с собой. Особенно – в свой адрес.
А потому – спокойно возвращаюсь к ух ты и оба-на: - уже подстерегающей меня на столе кружке.
Отмечаю, что весь персонал довольно настороженно глядит  куда-то в сторону. Что значит выучка… Гы-гы…
А вот и ОН.
Из-за которого и затевался этот день…
Мне можно понаглеть - «стрельнуть» глазами, и я его осматриваю. Этого Юрия-строителя.
Поверх первым глотком отпитой чашки.
Пожалуй – да!
Даже не скажешь…
Что парень может западать на…
- Ты ведь Таня? – не столько с вопросом, сколько с галантностью ОН наклоняется над моей персоной.
- Да! – я делаю лыбу во всю ширь лица. В зеркале знаю как это выглядит. Очаровательно. И в жизни - всегда действует. На всех, которых нужно очаровать до смерти. Хи-хи… Они даже теряют осторожность. Все! И этот Юрочка – отнюдь не исключение…
- Что-нибудь будешь… Выпить… - начинает этот господин.
- Да. – говорю, - Пивка было неплохо бы…
- Что? Прямо здесь?
- Да нет. В такси можем отъехать…
- С последущим… - он скромно не договаривает троеточием.
Ну, значит наш клиент.
- А Вы – Юра?
- Можно – на ТЫ!
- Юр, - соглашаюсь на панибратство я, - Я тут уже минуток двадцать закисаю в ожидании.
Он смотрит на часы и слеганца разводит лапками:
- Ты извини, никак не мог пораньше…
Скромный. Действительно….
- Юр, подожди, - я показываю на чашку с коньяком и кофе, - сейчас допью…
- Да я не тороплю, - говорит он в рифму: -  А пиво здесь взять? Как ты решаешь?
Я думаю недолго (люблю пивко) и решаю – пусть возьмет здесь
- Бутылочек пять тире семь...
- Ого! – но он не спорит, а идет на бар. Весьма такой уверенной походкой. И это хорошо. Когда уверенный в себе клиент расслаблен. Легче будет окучен в финале действа-лицедейства…
Пока он там дергает внутренности бумажника, я допиваю свою бодрость в чашке.  Киваю Толяну – не дергайся.
Рядом с его девяткой стоит Юрочкина красная «Мазда». Ох ну и вкусики у человека. Включая цвет машин… Ну да хозяин – барин.
Все! Кажется скупился-отоварился.
Он возвращается от стойки с пивом:
- Что? Классная машинка? – мои разглядывания собственной телеги: «стекла тонированы – вот ведь удача», - он принимает видимо за любование. Приходится немного осадить:
- Мне приходилось и на лучших ездить. На БТРах, например. Шутю. Квартира далеко?
- Какая квартира? – Юра стоит как полный дурень с пивом.
- Ну не моя же… - у меня бабушка дома. Больная. Вот я ей деньги на лечение и собираю. Экстерном. Хи-хи…
- А ты шутница. – он снова расслабляется, качает гроздью бутылок. – Поехали? Недалеко тут.
- Вот-вот. – я допиваю и встаю. – Быстрее к делу, ближе к телу.
Юрочка косится на мою циничность, но ничего не говорит, ведет к машине.

Рассевшись-загрузившись, мы трогаемся в путь. Для кое-кого – недолгий и последний. Впрочем, не будем торопить события. Пока что…
- Деньги я этому Толе передал.
- Хороший мальчик.
Я наконец-то закуриваю. Перед работкой не могу не подымить. Меня интересуют ведь не деньги.
- Моррэ? – вместе с Юриным вопросом, передние стекла скользко так топятся в дверях.
- Ага. С ментолом и зеленое… - навстречу ворвавшемуся сквозняку  оправдываюсь я. – А ты не куришь?
- Курить. Себе. Вредить! – Юрец через зеркальную поверхность, не оборачиваясь, встречается со мной глазами.
- Ну дык – профессия и так не сахар. – я отворачиваюсь. Что-то мне не понравился его последний взгляд. Ну, или, так скажем, - предпоследний.  А только настороженный какой-то… Нехорошо это…
- Ты что-то напряженный. Дома жена ждет, детки, а ты по девочкам ударился, - пытаюсь я прощупать тему. – Кстати, газку прибавь. А то мы эдак будем телепаться…
Но  Юра почему-то не ведется:
- Ты каким лаком полируешься? Детка…
- Черным. Прямо как МэрилинМэнссон. Тебя это смущает?
- Я не про ногти.
И тут я догадываюсь. Точнее – до меня доходит. Сыщик хренов. Ведь это он про волосы. В салоне натурально сквозняки, а он засек что у меня прическа не развивается по ходу дела. Ни на миллиметр.
Блин!!!
Кто же знал?
Мдя… Это моя недоработка.
Или точней - недоработка разработчиков всех этих голограмм и ложных внешностей.
Сие не есть зет вери гуд. Очень «не вери».
А этот: кто бы мог подумать? Типа догнал меня мыслей. Типа засалил. За всем не уследишь ведь. Однажды тоже вот такой внимательный попался. В смысле – глазастый. Уже к нему домой приехали – все чики-пики – по аллейке топали, и тут клиент узрел что у девчушки следы реально сорок третьего размера. Ой, сколько было беготни и крику и что совсем уж плохо – лишних пуль…
Вот после этого и верь и полагайся на такую технику. На эти голограммы мать их и заодно папулек-инженеров. Придется штурмовать события…
- Останови-ка мил дружок…
Он как-то сразу сжавшись, покорно чалится к обочине. Не оборачиваясь, спрашивает:
- Тебе хоть сколько лет на самом деле?
Ну раз пацан все понял, нет смысла запираться:
- Сильно за сорок.
- Про пол – наверняка мужской, я даже спрашивать не буду. Только… Только один вопрос. Я значит все-таки кого-нибудь убил? В будущем…
- Какая теперь разница…
- И что теперь? – затылком видимо почувствовав или же разглядев движение руки за (тут я извинюсь перед возможными любителями «глоков» и «берет») а все-таки за простенькой «ТТ»-шкой, он совсем сморщился.
Но! (с восклицательным).
Он в моих глазах пока что ничего не сделал. Поэтому я уперев ствол почти напротив позвоночника смертельным образом стараюсь не расстроить собеседника. Хотя бы в его последние секунды:
- Теперь? Я выйду. А ты сейчас поедешь дальше…
И глядя на начавшее после отлетевшей в строну гильзы заваливание тела на бок, продолжаю: - Точнее доплывешь. Вместе с Хароном!
Собственно – это все. Дельце в который раз обделано. И можно выходить. Что я и… (вас не закалебали троеточия?)… делаю.


Обратный путь был также не особо долог.
Отпустив толяна (то мясо деньги заплотило?), я отпускаю своего водителя до вечера. Еще необходимо отдохнуть, перекусить и все-такое… Пред новым выступлением на сцену жизни. А потому я подхожу к знакомой чебуречной:
- Еще раз здравствуйте. Мне бы - мяска в саване.
Девушка на мой не самый лучший юмор улыбается:
- Беляшик? Как всегда?
- Да. Как всегда! – подчеркиваю я.
- Возьмите, девочка. – она протягивает свой прожаренный товарец. – На здоровье.
- Спасибо.
Девочка в моем образе весьма так не по-детски, а со звериным аппетитом отходит чтобы пересечь оставшиеся метры до своего подъезда.
Замочек на двери хрупает.
Все.
Так было быстро…
Лишнее тесто-саван отбрасываю в сторону.
В подъездной тме я вспоминаю, что сигареты у меня пока что есть, но очень близки к финишу. В обеих пачках.
Блин!
Ладно.
Не будем напрягать продавщиц курева.
Я отключаю голограмму своей детскости.
 И выхожу обратно на улицу.
Дорогу пересечь ведь… Пару минут – всех сигаретных дел.
Только внезапно останавливает голосок:
- Дяденька. Закурить не будет?
Передо мной стоит троица в пейсах.
Я улыбаюсь с предвкушением момента:
- А то, ребята... Только «Джжитан», или же «Море». Но зеленое… Будете?