СНЫ

Алексадра Сосновская
Понедельник
С субботы на воскресенье снилось, что мой бывший муж женился на змее (рептилии), и у них родилось потомство (во сне не видела, человеческое или гадское). Самой забавной частью сна было возмущенное выступление тетки бывшего мужа, по поводу того, что он и его родные не могли как следует у змейки принять: прицепили ее вниз головой куда-то на дерево и ну выдавливать... Почему-то во сне я не задалась вопросом, как выглядело потомство, а вот непристойный вопрос о том, как же могла совершаться супружеская жизнь, я во сне себе задавала, точно, и даже давала вариант ответа...
Сегодня же ночью мне снилось, как моей университетской подруге, работающей переводчиком в неком Фонде, поручили безвозмездно передать нескольким предпринимателям по ее выбору крупные денежные суммы. И вот мы с ней с букетами роз (торжественное вручение предстояло) выискивали в толпе на вокзале железнодорожном почему-то, внушающие доверие физиономии...


Вторник
Сегодня снова сон. Я иду по улице и мирно с кем-то беседую. Лето, на мне платье с коротком рукавом. Вдруг откуда-то сбоку выскакивает мужчина в милицейской форме и хватает меня за руку. «У Вас клещ!!!» - орет он и вытаскивает из моего предплечья что-то розовое, размером и формой напоминающее вареную креветку. До этого я ничего не чувствовала, но теперь мне кажется, под кожей еще что-то есть. Выдавливаю остатки и начинаю на всякий случай осматривать руки. На запястье той же, левой руки, где вены, вижу ссадину, ковыряю… и начинаю вытаскивать оттуда длинных червей, типа дождевых, но длиной как глисты (бычий цепень, в школе проходили)…

Среда
На тему вчерашнего посещения руководителя нашей организации, которое 3 дня откладывалось, или, скорее, по мотивам, мне приснился следующий сон сегодня.
Сижу я долго около его кабинета жду приема. Наконец он меня принимает и озвучивает мне решение руководства: меня надо убить. То есть физически уничтожить. И они, как гуманная организация, решили это сделать без пыток, без четвертования, публичной казни и т.п., а гуманно: предоставить возможность кому-то из моих близких меня расстрелять. Для этого мне будут за счет организации выделено 2 (два) пистолета с патронами, которые мне доставят домой не позднее 7 часов вечера сегодня. Завтра ко мне домой придет комиссия, чтобы проконтролировать выполнение решение руководства и забрать пистолеты. Моего согласия на все это не требуется.
Мой бывший муж, который, как оказалось, уже ждал у выхода, согласен. Мы едем домой, обсуждая решение, и продолжаем обсуждение дома. Это где-то на сельской ферме. Он меня убеждает, что раз все равно надо, он это сделает так, чтобы я не мучилась, быстро и безболезненно. Я категорически не согласна. Я не боюсь смерти в принципе, но абсолютно не согласна, что в меня выстрелят, и на этом ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ. Мне же интересно, что будет дальше. Мне был отведен в этой жизни совсем другой срок, и я ну просто НЕ ГОТОВА!!!
Тем временем привезли пистолеты и бывший муж, несмотря на все мои уговоры, дважды в меня выстрелил. Но не убил, т.к. попал только в мягкие ткани. Боли я при этом не чувствовала.
На следующее утро оказалось, что пули, пробив меня насквозь, попали в павлина, которого держали на заднем дворе. Тоже почему-то его не убило. Мы с ним беседуем (с павлином), он раздраженно ходит по своей тесной грязной замусоренной клетке, а хвост у него отдельно, присобачен к прозрачному комбинезончику на молнии. Павлин периодически по ходу разговора втискивается в свой костюмчик, застегивает молнию и распускает хвост. Потом снова вылезает, демонстрируя нам свое грязное, серо-фиолетовое ощипанное тело, вернее, тушку, на которой следов пуль не видно, только грязь.
В это время приезжает комиссия, которая почему-то нас начинает ругать за неправомерное использование пуль. Оказывается, имелось в виду, и мы как взрослые люди, должны были понять между строк, что убивать никого было не надо, это просто предупредительная дисциплинарная мера. Пистолеты и полный набор патронов мы должны были вернуть, а вместо этого израсходовали имущество организации в количестве 2 (двух) патронов в хорошем состоянии. Мы начинаем доказывать, что пули остались в павлине и можно их оттуда извлечь, заручившись согласием павлина. Тот выходит из себя и уже трясет губой как индюк, потому что для этого его надо убить...
На этом зазвенел будильник.