Тяжёлая жизнь

Ибория
Я знаю, красную рыбу мало кто любит. Потому как продукт экзотический и специфический. Вот, картошку любят все. А к красной рыбе тяжело привыкать. Желудок-то ещё как-то справляется хоть и с усилием, а вот с нервами совладать очень трудно. Меня же жизнь частенько заставляет сталкиваться с такими трудностями.

Мне тут гостинец привезли. Вот, передо мной лежит. С вами я делиться не буду. Я же знаю, что вы красную рыбу не одного раза не любите.
 
Поэтому я оранжево-красную пластинку кладу перед собой и любуюсь на пурпурные слегка иризирующие прожилочки!
Заглядываю в оранжевую глубину трещинок подвяленной мясистой плоти!
И вдыхаю слабенький и кружащий голову запах тополёвого дымка!
Янтарного цвета прозрачная капелька жира на уголке плавничка с жемчужным отливом просто завораживает!
Смотришь и испытываешь благостного ожидания мелкую дрожь в глубине живота!
Мальма!

А какую психику надо иметь, чтобы это есть?


Каждый, наверное, помнит картинку с "золотым сечением". Это, где в окружность вписан человек с раскинутыми руками. Помните, я знаю. Уверяю, картинка та неправильная.

Вот тут передо мной карифан, Зверь, тока шо был. Так его сечение в таком золоте, что тот круг, что я вам поминал, надо либо сильно сплющить, либо растянуть в стороны. Второе верней. Я прикинул, что если он ростом 1.75, то ширь этого эллипса должна быть не менее трёх метров. Вот тогда это будет соответствовать золотому сечению Зверя.

Это я к чему спросите? Да, этот самый мой карифан мне рассказывал про рыбалку!
Какую они рыбу ловили! А, как они её ловили!

Казалось, что какая-то живая струна во мне обрывается, и я скоро перестану жить.


С мальмой мне вспомнилась рыбалка в ноябре. Снежок свежий вокруг, морозец приятный. Да, чё там рыбалка. Чаёвка, когда уже рыбки наловили! Да, чё там чаёвка. Жевавка! А пожевали, помню, сладко!

Костерочек славненько горел, потрескивал чурочками. Да, чё там костерочек.
Вот, на струганной веточке стланика кусочки колбаски нанизанные млели в огне, это да!
Колбаска была порезана толстенькими кружочками, вся из себя тёмно-розовая с крупными вкрапленниками-жиринками мраморного цвета. В жару она плавилась, истекала соком кипящим, корочка на ней темнела, буровато-красной становилась и приятно морщилась, как будто и она предвкушала аппетитную трапезу! А-а! Жирок медового цвета капал и впитывался в ломоть белого хлеба, что тоже нанизанный ниже колбаски обжаривался в жёлтом пламени! Так он румянился при этом, что непроизвольно крупно сглатывалась слюна! Руки подрагивали, борясь с нетерпением и в искушении…

Да, жизнь тяжёлая штука. Руки, вон, трясутся от нервов. Такие потрясения! Как такое выдержать?

... и вот, наконец, кружочки колбаски уложены на прогнувшийся от жару ломоть хлеба. Хлебушек приятно обжигает трясущуюся руку и, на пяток секунд застыв перед глазами, пьянит ароматами! Громкий выдох в сторону и тут же вслед за ним из кружки разом выплёскивается в рот холодная водочка. Секундная пауза… и вот ужо хрустнула на зубах поджаренная корочка, нижняя губа подхватила стекающий горячий сок, а зубки захватили дольку колбаски и...

Да, часто физическая боль легче душевной. Согласитесь.

Тяжела наша жизнь.