Двойная звезда

Переделкин
- Альфа, привет! Как настроение?
- Привет, Бета! Горю помаленьку.
- Как там твои подопечные с третьей планеты?
- Ничего пока. Бога ищут. Некоторые уже нашли.
- Что ты говоришь! И где?
- Они разговаривают с ним в таких домах с большими шарами наверху.
- Здорово! А мои ещё в первобытном состоянии. В меня верят. Мне, конечно, льстит. Всё-таки  дети, сам понимаешь.
- Не преувеличивай, Бета. Не забывай о значении третьей планеты. Не на каждом осколке солнца можно зачать жизнь. Помнишь этого чудака Иисуса? Я тебе ещё про него рассказывал пару тысяч лет назад…
- Очень смутно. И что?
- Они до сих пор верят, что он искупил все грехи человечества.
- А что такое грех, Альфа?
- Какой ты дремучий, Бета! Вот ты же любишь делать протуберанцы?
- Кто же не любит?
- А ведь они запрещены межзвёздной конвенцией. Помнишь? От этих протуберанцев случаются магнитные бури. Очень плохо влияют на подопечных. Я думаю, это грех – делать протуберанцы, если в этом нет должной необходимости.
- Теперь понял. А как обстоят дела с энергетикой?
- На Земле кончаются запасы нефти. Скоро мои подопечные будут ходить пешком.
- Неужели ты не предпримешь никаких шагов?
- В смысле? Ты имеешь в виду наш план растопить полярные льды?
- Нет, Альфа! Какой ты всё-таки злодей! Я имею в виду возможность пополнить запасы ресурсов.
- Нет, Бета. Я этого делать не стану. Мне куда интересней посмотреть на то, что с ними станется, когда они останутся без своих костылей и протезов, которые они понаделали за последние сто лет.
- Смотри. Как бы конвенция не опротестовала твои эксперименты. Ладно, если что обращайся. У меня есть ещё запасы.
- Спасибо, Бета. Буду иметь в виду. До связи.
- Счастливо, друг! Не забывай!